Куда пристроить котят
н.п.
Кото-семья в приюте. Кошко-мама и серенькая девочка сами зашли в дом, тырить еду из миски нашей кошки, муж быстренько закрыл дверь за ними, так мы их в переноски и в приют. Оставшиеся 2 пропажи мамы не заметили и куда то убежали,вчером проголодались, но без мамы побоялись близко подходить (хотя один обычно не боялся, даже с удочкой можно было поиграть с ним) в итоге поставила котоловку и одного за другим поймала и закрыла в кабинете.
Котята хорошо покушала и так же хорошо сходили в туалет, в кошачий туалет!!! как выше писала у котов это инстинкт, им нужно их добро закапывать.
Утром с боем погрузили обоих к переноску (мне покусали сильно руки и шею, мужу только пальцы). Только подумайте такие в семью с ребенком пападут. Котята нуждатся в социализации, я это предоставить не могу к сожалению, в приюте им будет лучше, там люди с опытом да и время посвящено только животным, а не как у нас набегами между работой, ужином и сном.
В приюте кошко-мама вальяжно спала на полке, а серенькая девочка на когтеточке, обе не пряталаись, видимо в тепле им все же понравилось. Кошко-мама увидела нас в стрекланной двери, взгляд у нее был как будто предали... Вчера кошка болась в окно, сегодня уже лучше, искать ей дом не будут, как котята подрастут (им сейчас около 6 недель) кошку стерелизуют и отдадут нам, что бы мы вернули ее туда где она приблудилась. Я посмотрю по обстоятельствам где она захочет остаться, в нашей сарайке
или к свекрам в конюшню.
Тему можно закрыть, всем спасибо за советы и сооучастие.
искать ей дом не будут............... стерелизуют и отдадут нам, что бы мы вернули ее туда где она приблудилась.
Какие заботливые: где родился там и пригодился... на холод и голод.
Опять её на Вас повесят.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Вообще то странные эти в приюте. Совсем возиться не хотят.
Обычно они просто в анкете указывают кого отдают в квартиру, кого в частный дом.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Ой я рада что вообще взяли, потому что другие отказывались.
У нас на юге очень много ферм и котов там много и они плодятся и плодятся, никому они тут ненужны ![]()
Ладно хоть этим крыша над головой и еда обеспечены.
Кошка вообще то не дикое животное и с енотом , лисой и ежиком не сравнимое. Так называемые дикие кошки были выброшенны кем то и это не часть дикой природы а результат безответственности людей. Обьясняю для несведущих. Вы , что никогда не видели бездомных собак и кошек и вчера родились?
какие же вы хорошие люди! 🌸🌸🌸
Конечно, это жесть, котёнок, покусавший за шею. Но они ещё вполне имеют шансы социализироваться. Мои свекры забрали своих котов с дачи глубокой осенью, когда стало холодно и невозможно стало просто возить им еду. Когда стало понятно, что этих двух уже никто не заберёт (из этого неизвестно чьего дачного помета двое как-то пристроились все-таки).
Остались эти двое, месяцев по 5 им было. При том, что ждали они свекров каждый день, звуки мотора знали, гладить не давались. Они отловили из в приспособление из обруча и тюля. Дома тоже не давались в руки, свекровь очень переживала, что так и будет им толькотгоршки убирать, и ничуточки приятного всю жизнь не получать.
Стали насильно отлавливать и сначала в перчатках гладить, отпускать только когда переставали вырываться. В итоге привыкли, кошка стала вполне себе ласковая и ручная, кот на руках сидеть не любит, только под бок заваливается. Ни тени агрессии не осталось.