Кошка и переезд на новую квартиру
Владельцы кошек знают, что для кошек смена их привычной обстановки связана со стрессом.
Хочется свести стресс к минимуму. Переезжаем на новую квартиру. У кого есть опыт переезда с кошкой?
Как лучше поступить - сначала всё перевезти на новую квартиру и в последнюю очередь кошку или мне с кошкой и всем для неё необходимым сначала приехать в новую квартиру,
а потом уже муж в этот же день перевезёт мебель? Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, чтобы кошка меньше переживала!
я бы перевезла в самом конце, когда все готово. Представьте, новое место, все другое, стресс, а тут еще постоянно что то переносят, грохочет, двери настежь. А так, она, конечно, и без того будет в ауте, что все ЕЕ имущество выносят, но на своем месте, а потом уже перевести в новые хоромы и спокойно дать время пообвыкнуть.
Владельцы кошек знают, что для кошек смена их привычной обстановки связана со стрессом.Хочется свести стресс к минимуму. Переезжаем на новую квартиру. У кого есть опыт переезда с кошкой?Как лучше поступить - сначала всё перевезти на новую квартиру и в последнюю очередь кошку или мне с кошкой и всем для неё необходимым сначала приехать в новую квартиру,а потом уже муж в этот же день перевезёт мебель? Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать, чтобы кошка меньше переживала!
Лучше сначала перевезти все, а потом кошку (так тупо удобнее, чтобы кошка не удрала, пока таскают мебель, ну или чтобы диван на нее случайно не поставили :-)
Кот увидит новую обстановку, у него будет эстетический шок, и "мау" неоднократно случится, но потом привыкнет, коты, они живучие.
Я ездила в пустую квартиру с кошкой,пока убирала она все обнюхала,оставила ее одеялко. Потом привезли ее уже с мебелью, в один день. Она уже была знакома с жильем, остался ее запах. Вообще стресса не было. Главное чужих в доме не было, грузчиков и она могла спокойно уже смотреть как мы мебель собираем сидя на своем одеялке.
Мы своих перевозили в конце. Они в пустой квартире под конец сами забрались в переноску. А дальше всё зависит от характера. Кошка на новом месте сразу начала жить , как дома, а кот 3 дня прятался под покрывалом, не ел , не пил, не ходил в лоток. Я уже в панике собралась его тащить к врачу, а он вылез, наконец, и стал жить своей обычной жизнью.
Я над этим вопросом тоже размышляла ( на будущее) и сделаю, скорее всего, так : за день до переезда увезу кошек, их еду и туалеты, когтеточку и пару домиков на новое место, закрою их в одной комнате и сама с ними переночую, чтоб ночью одни не оставались. Утром поеду на старое место помогать следить за переездом, кошки будут сидеть пока под замком в этой комнате, самой дальней и тихой, чтоб туда никто из грузчиков не ломился, листок с надписью "Katzen! Bitte nicht stören 😁!" на дверь. Как только всё успокоится и посторонние уйдут, кошкам дверь открою, захотят - выйдут. И Феливей в розетки повтыкать на пару дней 😊.
😩Мы тоже скоро переезжаем. Я уже вся изпереживалась. Думала так же сделать как Вы написали. В отдельной комнате закрыть обоих с их вещами. Кот у меня думаю без проблем переезд перенесёт, а кошка очень скромная у нас, трусишка. Да и еще собчка у нас! С ним надо тоже что то придумывать.
Но я думала их в вынной комнате закрыть, чтоб и фонтанчик включить и не так много нового пространства было. Ну и соответственно туалеты удобнее там поставить.
Ещё можно им положить свою футболку, ношенную пару дней, чтоб родным духом пахло, кошкам это важно, они на ней свернутся и успокоятся. Не так всё страшно, немного организации требует, но всё получится!
Легкого переезда Вам без лишних нервов
Спасибо ☺️🌺 Я постораюсь, на мне всегда вся организация, поэтому и переживаю всегда больше всех.
Я хотела старый кратцбаум выкидывать, а на новое место мы купили уже новый, красивый и большой. Но думаю старый тоже на первое время забрать придется. И постепенно по частям выкидывать)))))
Мы закрыли кошек в ванной . Туда поставили еду, питье , туалет, На второй день вечером дверь открывали. Кошки поначалу старались под кровать залезть.Где то неделю длится привыкание.Когда затеяли большой ремонт, кошек заперли в отдельной комнате.