Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Можно ли глистогонить бер. кошечку?

360  
Торгоросса завсегдатай09.05.17 13:01
Торгоросса
09.05.17 13:01 

Добрый день! Наша кошечка забеременела. В конце января прошли мы уже глистогонку, но сейчас она ест много сырого мяса, другое не хочет ничего вообще, На корма которые раньше ела она реагирует растройством кишечника, ест сухой корм немного творог немного варёного, не любит она его что то. И вот прямо требует сырого мяса. Я конечно же морожу его минимум 3 дня и потом даю. Но что то мне страшно что появятся глисты, и вдруг это на котят как то повлияет.

Вот собстенно и вопрос, Можно ли, и если нет, то когда лучше глистогонить? Прочитала в инете, мнений много.

td7 коренной житель09.05.17 19:03
td7
NEW 09.05.17 19:03 
в ответ Торгоросса 09.05.17 13:01

Нельзя! Подождите пару месяцев. И кормящую котят тоже не надо. Это же яд

Svetiktrier свой человек11.05.17 18:23
Svetiktrier
NEW 11.05.17 18:23 
в ответ Торгоросса 09.05.17 13:01, Последний раз изменено 11.05.17 18:24 (Svetiktrier)

Я глистогонила кошку, не зная что она беременна. Срок беременности был 8-9 дней. Она прошла полный курс панакура, двукратно по 2 дня, мельбемакс. Мы готовились к длительной поездки таким образом. Плюс кошка пропила 2 раза перлутекс, будучи беременной. Когда соски покраснели, я была в ужасе.

В общем, слава богу все прошло хорошо, кошка родила котят , все здоровы.

Второй случай. Беременность кошки 6 недель. У кошки был 3 дня несформированный стул, кашей. Я прочла в аннотации про панакур, который не стоит в запрете, а написано с осторожностью принмать при беременности. Но так было жаль кошку. Она всегда просто хотела есть и в туалете сидела каждые 3 часа.

Я пропоила ее 3 дня панакуром. Стул сформировался и она благополучно родила.

Я считаю, если кошка поносит, то возможно у нее лямблиоз.. Я бы пропанакурила. Или отнесите ее кал в лабор, можно без кошки. Узнаете причину.

Если поноса и несформерованного стула нет, то зачем травить лишний раз.