Перевозка кота в Германию
Все будет хорошо)).Надо просто пережить будет этот день)).Я себе тоже представляла это как страшный сон,но обошлось.В аэропорту еще и кучу комплиментов получили,когда рамку проходили с кошкой на руках(просили вытащить из переноски),всем чень наш окрас понравился).
Вот и я так себе этот день представляю. Да еще и с пересадкой полет.
Спасибо за поддержку. Я тоже надеюсь,что все пройдет хорошо.
при перелете с пересадкой главное сразу купить билет кошке на оба рейса и если вы это сделаете, то вам повторно ничего проходить на надо будет, вы даже не будете из зоны таможенной выходить. Мы тоже летим из Самары во Франкфурт с пересадкой в Москве (будем в Самаре покупать 2 билета). Тоже страшно, больше за животных чем за себя, тяжело им будет. Ну надеюсь спокойно пройдет. Сегодня родители возили кошек чипировать, врач сказал что может дать уколы какие то и она будет спать всю дорогу, но хотелось бы без этого обойтись, так как читала что успокаивающие препараты плохо могут сказаться на кошках во время перелета. А вы когда летите?
Планирую через пару недель. Нужно дела свои доделать бумажные и в путь. У нас рейс был прямой: Сочи-Берлин. Мы так порадовались. Но оказалось всего на два месяца открывали эту линию. И теперь опять нужно по старому маршруту-через Москву. Про уколы ничего не знаю,буду спрашивать у врача. А то что можно один раз сертификат делать- это здорово!! Как нибудь прорвемся! Проблема наверно с туалетом будет. Он наверно терпеть будет . Никогда никуда кроме лотка не ходил. А тут аэропорт,люди. Думаю,ничего не выйдет. И стоит вопрос если невозможно в салон взять? Как быть. Отзывы про багажное отделение самые разные.
кошки обычно терпят в таких ситуациях.Моя терпела.
А почему не получится в салон?В салоне с вами ему будет спокойнее.Сможете взять после взлета переноску на руки и он будет чувствовать ваш запах,что вы рядом
главное за 2 дня до перелета уведомить компанию с которой вы полетите, тогда все ок будет, лучше с собой в салон конечно. По поводу туалета, видела девушку одну, она зашла в туалет для инвалидов с кошкой и там ей лоток поставила, туалет большой, и там относительно тихо
Мы тоже летим из Самары во Франкфурт с пересадкой в Москве (будем в Самаре покупать 2 билета).
Билет берется до конечного пункта один.
Я летала с котом во Францию через Мюнхен, два раза досмотр проходили, но билет был тот же.
Wir möchten nach Hause Проблема наверно с туалетом будет.
Мой кот терпел на пересадке (4 часа). Я брала лоток и выносила его в туалет, но он не ходил.
Когда летели обратно, то уже не брала лоток. Всего поездка занимала 12 часов, два часа еще на машине надо было до аэропорта ехать.
Не парьтесь, они нормально терпят. Другого кота я возила поездом, больше суток и он терпел, хотя тоже брала лоток.
Про уколы ничего не знаю,буду спрашивать у врача.
Больше стресса будет у вас чем у кошки.
Wir möchten nach Hause главное за 2 дня до перелета уведомить компанию с которой вы полетите
Уже может быть поздно если в салон, но и в багаж могут отказать, если там будут собаки. Там помещение маленькое и количество мест ограничено.
Бронировать место надо сразу после покупки билетов.
Wir möchten nach Hause Подскажите по поводу кастрации. Кот- скотиш страйт.Не кастрирован. Ему четыре года. Врач советует уже не кастрировать. Проблемы с сердцем. Могут быть самые печальные последствия после наркоза. Кто знает точно,что говорит закон об этом?
Могу ли я перевозить его из России в Германию некастрированным. Не возникнет ли в аэропорту в Германии каких либо проблем и вопросов по этому поводу.
На сайте консульства я таких требований не видела. Но на форуме писали что надо.
Всем спасибо.
Ну это же не кошку стерилизовать, может слабый наркоз сделают. Говорят в Германии другой наркоз.
А вообще помню случай: у подруги сестра ветеринар своему коту без наркоза яйца отрезала в один секунд.
Он не успел опомниться.
Wir möchten nach Hause Мой кот всегда начеку!! Уж он то не даст за пару секунд!!! Мне хотелось узнать как нужно по закону? Если ли требования и где их посмотреть.
Завтра четверг. Еду за справкой для кота в вет.клинику. Вылет в воскресенье. Сегодня врач по телефону сказал,что будут делать анализ на экопарпзитов и гельминтов. Я в шоке. Сколько он готовится? И вдруг результат положительный.
Я не читала о том что он обязателен. Везде написано что для этой справки нужен только вет.паспорт с прививками. осмотр животного и все.
Кто проходил эту процедуру? Как быть?
Если в паспорте стоит, что вы делали ему глистогонку , по-моему , примерно за 48 часов до отлёта, то никаких анализов не надо. Я просто сама вписывала в паспорт мильбемакс, а врач заверял печатью, когда оформляли справку на вылет. Однажды везла чужую кошку, документы делала не сама, у неё не было ни глистогонки, ни анализов. Заставили в ветконтроле перед вылетом написать расписку, что я к ветконтролю претензий не имею и выпустили.
У котов операция несложная,наркоз несильный.Так что смело кастрируйте котика,если он конечно не выставочный).
Ну это заморочки вашего конкретного врача. Германию вообще только бешенство интересует.
Могу ли я перевозить его из России в Германию некастрированным.
Можете. Принудительной кастрации домашних /не путать с уличными!/ животных в Германии нет. Только не выпускайте его в свободный выгул на улицу.
Мне одна куратор одной кошки, которую отправляли в немецкий приют, говорила, что в Германии наркоз другой. Из-за чего одну кошечку опасались стерилизовать в РФ, оправляли не стирилизованной,
Это объяснили приюту. Кошка была похожа на тайскую, только пушистая. Немцы согласились так принять.
Может Вам потом в Германии его кастрировать... А вообще как Вам живется с не кастированным котиком? не метит?
Та моя знакомая, хоть и сама ветиринар, из каких то соображений не хотела кастрировать своего беспородного кота, пока он ей все не зассал. В один момент нервы у нее не выдержали...
Wir möchten nach Hause Сейчас кастрация мне не кажется такой проблемой!!!! Все пройдено. Теперь новый шлепок от судьбы!!! Летим компанией S7. Порадовалась,что котика в салон можно взять. Оказывается переноска не более 20 см должна быть по высоте. Обьездила пол города. Таких вообще не бывает. Позвонила в авиа компанию. Сказали,да не более 20 см. Что делать? В сумме 115 см получается.но в высоту никак. Сейчас еду в аэропорт,в представительство компании? Кто с ними летал? Как все проходит?