что может быть лучше собаки?
от бессилия хочется выть
В Чехии есть несколько активных сообществ, борящихся против "множерен" (собачьих концлагерей для рожания), но... Эти уроды - это мафия. Законодательные инициативы проваливаются. С позапрошлого года собаку перестали хотя бы считать вещью с точки зрения закона, но... Пока не поставят вне закона "множирны" это не закончится.
Потенциальных покупателей в разы больше, чем черных заводчиков. В человеческий разум я не очень верю. Поэтому шансов перевоспитать такую массу людей не вижу. Если бы перекупщиков и черных заводчиков наказывали за жестокое обращение с животными уголовными наказаниями и серьезными штрафами, то шансов на упсех больше.
Сворка, как я уже написала, не годится для нормальных прогулок, но она практична для вывода собак туда, где не надо бегать: на улицы, в толпу людей, туда, где есть много машин. Например, на сворке провести до прогулочного луга или леса, отпустить побегать, потом опять на сворку. Если мне нелегко с двумя маленькими, но быстрыми собаками на отдельных поводках, то представляю, как нелегко будет с двумя такими большими и резвыми как доберманы. Я думаю, имеет смысл научить их ходить на сворке, пригодится.
Вдогонку: сегодня в газете предупреждение о черном заводчике.
Любомиром зовут. Посмотрите на рожу,мало ли. Чтобы знать:
http://www.blesk.cz/galerie/zpravy-krimi/603276?foto=6
У меня столько работы с одним, что я вторую собаку просто не потяну, а хотела бы. Моему 2 года будет.
По началу ходила просто на занятия с ним в клуб овчарок ( хотя мой дворняга ). Потом стала часы брать у Verhaltenstherapeutin и сделала сама Hundeführerschein. Что такое просто с собакой гулять, я уже даже забыла, это постоянная работа, но интересно и стоит мне всего свободного времени. И три кошки в добавок, но они как то сами собой занимаются.
Поэтому завидую вам белой завистью. С прибавлением вас! 🌼
только собакам нужно ежедневно видеть и внешний мир за забором.
Я такого же мнения! Причем не просто видеть этот мир, а еще и свою энергию там оставлять
У нас тоже сад, собаки там весь день находятся, но собачью школу, третроллер,
горные прогулки по 3-5 часов, плавание и, конечно же, hundewiese постоянно имеют место быть! В доме 2 большие собаки, они бы уже разнесли всё в пух и прах!!
Даже моя пугливая маленькая собачка находит со всеми общий язык, а раньше ее сдувало от одного вида любой собаки, которая хоть чуточку больше ее!
зима!
http://radikal.ru/video/bGjUAffbpMh
ой какие рычалки сладкие!!!!!!
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)