Хочу привезти собачку из России
с щенячкой+перевод, справкой что нет племенной ценности+перевод
У Вас собака с родословной?
Чем так везти, лучше в багажном отсеке. там хоть воздуха больше. Сколько часов летели?

Вет контролю все равно - с родословной, или без. Они только за свою часть отвечают. Я еще ни разу не слышала, чтобы собак декларировали. Все идут через зеленый коридор. Таможня все видит и никого не тормозит.
Если будет ввоз обратно, то декларируют. И да, лично знаю о случаях, когда требовали справку о том, что собака не представляет племенной ценности. Поэтому иногда, чтобы не заморачиваются, имеют второй паспорт, в котором собака записана как метис.
справкой что нет племенной ценности+перевод
А кто сказал что она нужна??? ЕЕ отменили лет 6 назад, справку эту.
В общем веты в аэропорту не компетенты, по требованиям других стран, это уже давно всем ясно.
Я еще ни разу не слышала, чтобы собак декларировали.
должны декларировать и через красный идти.. но никто не делает.
Машиной ессно декларация и красный.
И да, лично знаю о случаях, когда требовали справку о том, что собака не представляет племенной ценности.
кто требовал, если отменили справку лет 6 назад??
Я задавала вопрос про родословную из-за справок, если собака не на развод, то можно записать метисом и не будет проблем.
Полтора года назад вывозила кота из Питера. В Питере обязательно декларировать. Прямо в помещении ветконтроля сидел представитель таможенного контроля и всем напоминал. Я летела на следующий день, поэтому брала бланки заполнять домой.

Тоже радости небыло заморачиваться, но все же когда читала заранее как люди летали , то приготовилась к разным вариантам, так было спокойнее.
Что в Краснодаре, что в Москве, везде документы читали и ничего лишнего не нашли.
Родословная наша в пути, на тот момент РКФ готовились к международной выставке в Москве, некогда было.
А багажном отсеке.....почитайте инет, высокий процент смертности, не простила бы себе риск. Краснодар это не Дальний Восток, я бы сказала, что настроение у пёсы моей было лучше моего состояния по прилёту))
Если декларируют, значит есть закон, и если предполётный контроль имеет номер и дату(которые вносят в декларацию),значит тоже есть перекрёстные проверки, последствия кому и зачем нужны?
Представляю как бы нас развернули бы на посадке....
"На Авось"летать ответственность за щенка не дает права., это про себя.
Каждый выбирает сам.
Это может в Тушках или еще каких то не приспособлено, в Аэробусах и Боигах все в порядке.
Про какой то самолет по внутреннему рейсу читала, в багажном отделении не было вентиляции, так приподняли коврик (там было отверстие внизу и было видно переноску) и попросили держать до конца полета. Жуть. Но все прошло хорошо.

Спасибо, сами радуемся)), она любит целоваться с нами, ну и мы тоже)), так и живём-в поцелуях))))))