Собака из тирхайма
такса микс. Причем вместе с ценой мы узнали, что собака привезена откуда-то из Румынии, и там она оказалась на улице.
Дело, понимаете, даже не в самой цене, а в отношении. Если они так зарабатывают, то и ожидать от них можно чего угодно.
Может с Москвы возьмете щеночка? Вам до дома довезут.
 Мы хотим домой (по теме о бездомышах)  Вряд ли это заработок, взять животное из РФ, например, стоит около 250 евро (включая чип, прививки, справки на вывоз и т.д). Плюс осмотр ветеринара на месте по прибытию, плюс содержание в немецком приюте. Они на эти деньги содержат других животных. Животных нужно кормить, лечить, стерилизовать, прививать, строить вольеры, закупать лекарства, это все это деньги.
Приюты не зарабатывают, они выживают и существуют на пожертвования, и прибыли у них нет.
Хотим взять годовалую собаку из тирхайма. Они запрашивают 400€.
Это только начало, потом они проверят ваши условия, затем мозг вынесут расспросами, и еще подумают дать Вам или не дать.
Ну и если Вы все это выдержите, то получите собачку, и готовьтесь к ежегодным отчетам.
 Мы хотим домой (по теме о бездомышах)  я бы тоже рекомендовала из России взять. Такие милые песики ждут своих хозяев. Я хоть и редко пишу на форуме, но постоянно просматриваю тему про животных. На данный момент не могу себе позволить собаку завести, но темы читаю. Посмотрите тут , девушки фото выкладывали, такие псы классные, загляденье! может понравится Вам кто :)
Вы же из Берлина? В берлинском приюте до 250€ за собаку. А выбор действительно есть.
Что неплохо, что можно заранее собаку посмотреть, на прогулку с ней сходить, посмотреть как она себя ведёт.
http://www.tierschutz-berlin.de/tierheim/tiervermittlung.h...
я тоже столкнулась.
не кидайте в меня тапками.....но по-моему мнению тирхаймы сами виноваты в том что переполнены...
я не говорю что, они должны отдавать животных бесплатно и без проверки, ни в коем случае, но их требования иногда просто запредельны:
дело было лет 7 назад - дети попросили завести морскому свину друга, типа ему скучно одному..., я прежде чем топать в магазин решила выяснить что в тирхайме.
в итоге, тирхайм хотел 50 !!!!евро за свинку, мои лонабрехнунги - в состоянии -ли я содержать морскую свинку!!! митфертраг - позволяют-ли жилищные условия содержать свинку и помимо того что они хотели придти и посмотреть квартиру, они оставляли за собой право придти без предварительного звонка и посмотреть как живется свинке)))
50 евро за свинку!!! - магазине можно купить двух на эти деньги и никто ничего не спросит, куплю я ее для того что б приготовить по мексикански или отдать удаву...или может нажиться хочу на бедной свинке используя ее вдоль и поперек в разведении ей подобных продавая их потом по рублю за пучек клянанцайнах.
лонабрехнунги - я же не корову покупаю, это морская свинка!
я понимаю когда спрашивают о доходах если берешь собаку - корм не дешевое удовольствие и врач если не дай бог что.
понимаю что спрашивают про митфертраг - вдруг там запрет на содержание животных или реально мало места....
но свинка!!!!
я не знаю, зачем такие требования и не реальные суммы
потому что, на тех деньгах которые они за животных требуют вряд-ли кто-то разживется и они наверняка идут на содержание других живностей.... разумные
 же пределы должны быть
Да, тирхаймы иногда жгут)
Моя знакомая ищет кошку себе взрослую (не хочет котенка чтобы не возиться, и уже нашла) так вот в первую очередь она обратилась в тирхайм, и что вы думаете?
Первое условие - отдают только по 2. второе жилищные условия, третье и самое пожалуй отвратительное компостирование мозга с пристрастным допросом что как сколько и почему, вплоть кто с кем будет спать и тд.. Сумму не помню уж.
Вобщем отказалась она, нашла по объявлениях кошечку себе.
Вот скажите у них у тирхаймов какая цель вообще? что то не похоже что их цель пристроить животных.
https://m.facebook.com/MinskAnimalHelp/photos/pcb.11965268... в минской усыпалке микс таксы. Если приехать, то бесплатно отдают. А с доставкой (народ брал правда из пинской усыпалки), где-то около 80 евро получалось. Только это очень быстро надо решать, т.к там не приют, а усыпалка. Дней 5 держат, потом усыпляют невостребованных животных.