русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Про кролика

686  1 2 alle
  follow_me знакомое лицо02.10.16 12:51
follow_me
NEW 02.10.16 12:51 

Привет всем! В общем купили кролика, zwergwidder, 9-10 недель. Хотела спросить у кролиководов ))) Нужен ли ему домик? Дело в том, что когда его купили, заехали в магазин, домика не было в наличии. Я временно поставила ему просто коробку, сначала сидел в ней, а теперь переворачивает, пригает в ней, роет постоянно, грызет, короче коробка ходуном по всей клетке. Вот думаю, покупать ли ему новый домик, например деревянный? Второй вопрос, кролик совсем к нам не привыкает, боится по-моему еще сильнее. Он у нас 10 дней. Клетка всегда открыта, но он не выходит. Вытаскиваю погулять по комнате, только прячется, хотя по клетке , особенно вечером, круги заворачивает, кажется надо подвигаться, побегать ему. Как найти с ним контакт? Не хочется чтоб он таким диким был.

мао прохожий02.10.16 14:04
NEW 02.10.16 14:04 
in Antwort follow_me 02.10.16 12:51

если он один то можно ему кастрированную подружку тогда он себя комфортнее чувствовать будет, есть кого почистить и погреться, станет веселее и смелее я бы выбрала ручнуюулыб

мао прохожий02.10.16 14:07
NEW 02.10.16 14:07 
in Antwort мао 02.10.16 14:04

заместо домика у меня была кошачья переноска

Филиппа патриот02.10.16 16:11
Филиппа
02.10.16 16:11 

кормить только с руки,в клетке должна находиться только поилка. Много сена, домик им нужен чтоб чувствовать себя комфортно, это же у них в крови , прятаться если опасность. Поэтому им нужен домик. В сене норку делать будет. Спать днем там. Клетку не оставляйте открытой если уходите из комнаты, мало ли кабель начнет грызть.

follow_me знакомое лицо02.10.16 22:03
follow_me
NEW 02.10.16 22:03 
in Antwort Филиппа 02.10.16 16:11

Совсем у него еду убрать, миску с кормом в смысле и корм с руки давать? Он же маленький еще, ночью ест. Сено у него только в сеннике, сено тоже с руки давать?

Филиппа патриот03.10.16 07:01
Филиппа
NEW 03.10.16 07:01 
in Antwort follow_me 02.10.16 22:03

Нет,сено оставить. Ну так он к вам так и привыкнет, что вы ничего плохого не делаете, еда с руками вашими будет связана, а не страхом. Морковку, салатик.....Не берите его на руки пока, он сам потом будет к вам все ближе и ближе, на колени прыгать. И с сверху не старайтесь гладить, сбоку. Сверху их ястреб на охоте хватают, поэтому рука ваша ему кажется опасностью. Инстинкт.

follow_me знакомое лицо03.10.16 09:08
follow_me
NEW 03.10.16 09:08 
in Antwort Филиппа 03.10.16 07:01

Спасибо, попробую. А нужно ли его кастрировать, если да, то когда лучше?

Филиппа патриот03.10.16 09:42
Филиппа
NEW 03.10.16 09:42 
in Antwort follow_me 03.10.16 09:08

Если крольчихи не будет,то лучше кастрировать. Вот про когда не скажу, нужно врача спрашивать,но чем быстрее тем лучше. А то начнет игрушки, руки , тапки насиловать. Следите за зубами, им нужно их стачивають или много твердой пищи давать.

follow_me знакомое лицо03.10.16 09:59
follow_me
NEW 03.10.16 09:59 
in Antwort Филиппа 03.10.16 09:42

Нет, крольчихи не будет, спрошу в клинике. А вообще у нас сегодня праздник, вытащила утром его из клетки, чтоб побегал. Обычно он осторожно добегал до ближайшего укрытия и прятался, а сегодня бегает по комнате, прыгает, кульбиты выделывает, нашел клетку, залез сам внутрь, но обратно выпрыгивает и туда-обратно. И уже в коридор сходил проверил и на кухню. Неужели намечается прогресс?

Филиппа патриот03.10.16 10:06
Филиппа
NEW 03.10.16 10:06 
in Antwort follow_me 03.10.16 09:59

привыкает.😊

LNata коренной житель03.10.16 16:11
LNata
NEW 03.10.16 16:11 
Домик не обязателен, но они домики любят, поэтому поставьте, если есть. Будьте готовы к тому, что домики придется переодически менять, так как он будет их грызть (первый год еще и выростать из них).

Отследите в какой угол клетки кроль ходит в туалет и тот угол клетки - туалет угловой сразу поставьте. В туалет древесный наполнитель (мы использовали Cats Best мелкий - он комкующийся и это считается не правильным, но наш кролик прожил 12 лет и проблемами со здоровьем не страдал). Туалет чистить каждый день желательно. Кролики изначально чистолюбивые, но если у него нет выбора (маленькая клетка), то они становятся менее чистоплотными.

Сено и вода в клетке должны быть всегда. Корм - по желанию. Не перекармливайте, а то придется на диету сажать.

Что бы к вам привык - давайте ему вкусняшки с руки. Вкусняшки - это, к примеру, веточка укропа или петрушки. За ветку укропа наш кроль был готов продать душу. В магазинах есть сухие всякие палочки - тоже годится. Постепенно привыкнет к вам. Когда будете гладить - гладьте носик пальцем (от лба до вниз пальцем), за ушками (только не поднимайте за уши никогда).

Много влажных кормов не давайте, а то будет пучить животину.

Клетка какого размера? У нас была 90х55см в основании - в высоту уже не помню, сантиметров 60-70. Дверца была открыта - кроль выходил и вся кухня была в его распоряжении. Но все провода надо защитить в этом случае, убедиться, что он не может залезть туда, куда не надо и смириться с тем, что обои и ножки стульев-столов будет погрызены.

Наш бегал за дочкой, как собачонка по всей квартире, подставлял голову погладиться. С котом дружил. Ущерба от него было много, во всех квартирах приходилось обои переклеивать, десятки погрызеных проводов... Но мы его все равно очень любили и он был очень ручной. Терпения вам и любви.

LNata коренной житель03.10.16 16:14
LNata
NEW 03.10.16 16:14 
in Antwort follow_me 03.10.16 09:08

Кастрировать надо обязательно, иначе он будет мучаться и заниматься сексом со всем, что попадется. Если это самец, то будет метить - струя мочи метра на три бьет, запах не такой ужасный, как у котов некастрированных, но тоже мало радости. Кастрировать месяцев в шесть уже можно, насколько я помню.

follow_me знакомое лицо03.10.16 21:09
follow_me
NEW 03.10.16 21:09 
in Antwort LNata 03.10.16 16:11

Туалет я ему сразу поставила, наполнитель специальный для кроликов, по малой нужде ходит пока только туда, с этим проблем нет. Вот боюсь , как начнётся созревание, будет метить, а пока в этом плане дисциплинированный, тьфу тьфу. Сегодня дождалась, сидела правда долго, но все-таки кушал салат с руки. Утром бегал резвился, а потом днем и сейчас опять не выходит. А отпускать гулять я его без присмотра не планирую, хотя кое где провода надо смотреть и убирать, это да.

LNata коренной житель03.10.16 22:38
LNata
NEW 03.10.16 22:38 
in Antwort follow_me 03.10.16 21:09

Первые метки не страшные и вы поймете когда пора кастрировать.

В Кауфланде есть средство Tuba (в желтой бутылке с пульверизатором) и еще в Tschibo бывает чистящее средство с щеткой и губкой (прямо на бутылке) - рекомендую, они лучше, чем многие специализированные на выведении пятен от животных.

yuliya-mmm посетитель07.10.16 20:51
NEW 07.10.16 20:51 
in Antwort follow_me 03.10.16 21:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кролика вот выпустили по квартире погулять какает и писает он где? Просто хочется кролика, но ни у кого из знакомых опыта нет. Может и другие форумчане подскажут... допустим ребенок взял кролика в кровать поиграть, может ли кролик пописать и покакать в постель? Как понять что его надо вернуть в клетку что б покакал? Или он как кошки только в клекте или лоток? Надо ли как то к этому приучать?

Филиппа патриот08.10.16 03:44
Филиппа
NEW 08.10.16 03:44 
in Antwort yuliya-mmm 07.10.16 20:51

У меня жила крольчиха Даша на свободном выгуле. Лужи после нее не помню, а вот горох всюду был. Спать ходила в клетку сама.

herbst2009 старожил08.10.16 03:55
herbst2009
NEW 08.10.16 03:55 

не знаю насчет в кровать поиграть, наш кролик кусался, именно когда видел приближение руки к мордочке. хоть тут пишут иначе, гладить его получалось только если он не видел приближающуюся руку. мне кажется, это инстинкт, ни что другое. при этом диким не был, все научиись с ним играть так, чтобы не упражнять инстинкт. я не думаю, что кролик хорошая игрушка ребенку в кровать. меня лично куснул, когда сунула палец к носу спереди, сходу прокусил глубоко палец. гулял он у нас по квартире только пока был маленьким. однажды муж не уследил, всем проводам пришел конец, подзарядкам итд. но на улице выгуливали на газоне, зимой в клетке или в комнате под присмотром. но прикольный)) когда открывали клетку, сразу выпрыгивал на стул и там ждал, пока уберем в клетке, а потом сигал обратно. кстати, в клетке тоже мог броситься на движущуюся руку. прожил у нас 7 лет, умер от старости, сделали укол. конечно, рыдали все, до сих пор на фото смотрю со слезами.

Amee коренной житель08.10.16 07:38
Amee
NEW 08.10.16 07:38 

У моих родителей кролик прожил 9 лет. Клетка была всегда открыта. В клетке он ходил в карытцо в туалет. Мои родители там где он всегда ходил, а ходил он всегда в одно место, карытце поставили, что бы легче менять было. Вот какашки терял кругом, подбирать надо было. Гладить, только если у него настроение было и он сам приходил, иначе кусал, а это больно. На руки брать не давался, хотя с мала пытались приучить.

Со всеми проводами, тапочками, половиками, сумками, ранцами стоящими на полу, игрушками, книжками, можете уже сейчас распрощаться, грызть это к сожалению их любимое занятие. Даже если морковку положите ему, и ветки березы например погрызть, всё остальное ему будет интересней.

Можете представить он моих родителей так выдресировал что на полу не лежало просто ничего. Даже кабель телефона был спрятан. А приходили гости, так они или оставляли ботинки на ногах, или же ботинки сразу прятались в шкафчик.

Остановите землю, я сойду....
  follow_me знакомое лицо08.10.16 09:35
follow_me
NEW 08.10.16 09:35 

Здравствуйте! Отвечу на ваш вопрос именно про моего кролика в данный момент. Наш гуляет и ни каких луж и гороха не оставляет, бегает в клетку наверно по нужде, но ни чего нет после него. Но он ещё маленький, думаю созревание у него еще не началось, поэтому может и не метит. Про взять ребенку в кровать это думаю вряд ли, часто кролики максимум дают погладить немного, чтоб прям как кошки ласковые были, то такие истории я только в инете читаю, ни у кого из знакомых не видела.

follow_me знакомое лицо08.10.16 09:42
follow_me
NEW 08.10.16 09:42 

Про лоток. Я заранее читала про туалет, когда привезли домой его, я насыпала в клетку опилки и поставила туалет с наполнителем в угол. Но кроль начал пипи делать где попало по клетке, как будто опилки по клетке это один большой туалет. В итоге я убрала вообще с пола клетки опилки, то есть просто пол, но не скользкий, а наполнитель только в туалете угловом. Сразу как опилки убрала, начал ходить только в лоток. В чистке такая клетка без опилок очень удобно, горохи по клетке щеткой раз в день собираю и туалет-лоток меняю раз в 2-3 дня, всегда порядок в клетке.

1 2 alle