русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Необычные кошечки-неразлучницы нашли друг друга,но не могут найти дом,помогите!

3372  1 2 3 4 5 6 alle
angelz старожил17.09.16 16:51
angelz
NEW 17.09.16 16:51 
in Antwort Suzi_ 17.09.16 16:33

Да речь совсем те о том, что мне их не отдали (это вполне акцептабельно),

а о том как отказали.

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
eelgrn местный житель17.09.16 16:57
eelgrn
NEW 17.09.16 16:57 
in Antwort angelz 17.09.16 16:25

здесь не только на самовыгул не отдадут, но и без сеток на окнах тоже могут не отдать.

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
eelgrn местный житель17.09.16 17:00
eelgrn
NEW 17.09.16 17:00 
in Antwort Suzi_ 17.09.16 16:33

Из приюта могут отдать. Там кошки делятся на квартирных и с выгулом. Если они раньше жили с выгулом, то выгул им рекомендуется.

Ina-Sor посетитель17.09.16 17:15
Ina-Sor
NEW 17.09.16 17:15 
in Antwort Nat Iva 17.09.16 13:32, Zuletzt geändert 17.09.16 18:07 (Ina-Sor)

Как то раз на Родине я взяла с подъеда взрослого кота.Пробежалась по соседям, не признали. Кот прожил у нас почти 3 месяца пока не нашлись хозяева, бывшие жильцы с соседнего дома.Мне так понравилось иметь уже воспитоного, приученого кота...До этого у меня тоже были коты и сабаки, но их прихдилась с маленього возраста воспитывать, а это время и нервы, Да, последняя кошка у меня был не кастрированная,но обои драла, горшки переворачивала и мебель портила до самой смерти. Я понимала, что ей одной дома было скучно.Старалась ее не ругать, но перевоспитать не получалась. Боюсь что не потяну если будут такие же проблемы, да и квартира съемная.Я поэтому хочу взять 2 кошек, чтоб не скучали пока мы на работе.и взрослых ,чтобы они были уже воспитаны.Может я много хочу, но мне бы хотелось знать как кошки ведут себя в квартире, а для этого кошки должны в ней жить. Думаю мне нужны кошки с домашней передержки там мне точнее о них раскажут. Одомашнина для меня означает жить только в квартире без выхода на улицу.Был уж здесь опыт с гулящей кошой, она так и не пошла на лоток. Так просилась на улицу что пришлось по среди ночи пойти с ней на улицу, а там она убежала.Потом правда много раз прибегала- покушет, поиграет, поспит и уходит. Мы решили,что она домашняя, хоть и грязная, просто с часного сектора и перестали ее пускать. Наверное из меня не выходит хорошего воспитателя и я хочу получть уже готовое животное. Moжeт у меня бльшие запросы, которые получить не реально...

angelz старожил17.09.16 17:50
angelz
NEW 17.09.16 17:50 
in Antwort Ina-Sor 17.09.16 17:15
опыт с гулящей кошой, она так и не пошла на лоток

А наша никогда в туалет на улице не ходила, всегда домой неслась на горшок.

Она, по-моему, и не знала, что кроме как в лоток ещё и на улице можно.улыб

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
Capuchino 16 посетитель17.09.16 18:09
Capuchino 16
NEW 17.09.16 18:09 
in Antwort angelz 17.09.16 16:16

я не понимаю, что отвратительного вам сказали? Вам отказали , потому как кошкам опасно гулять по улицам. Это нормально. Это у вас один раз кошка погибла под колесами, а сколько их гибнет каждый день?

Люди, которые спасают животных с улицы, лечат и садят на передержку ( к тому же Олегу) , которые не проходят мимо, кошачьей/собачьей беды , за свои зарплаты содержат их на передержках вызывают только ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ! С ними мир становится добрее.

Я очень сочувствую , что у вас погибла кошка, но это ведь и какой то печальный урок, в том что улица опасна для животных...?

Вы прелставьте что вы сами подобрали котенока, иногда больного, отнесли к врачам, выходили его, вылечили, за все заплатили, вложили душу, но у вас нет возможности оставить его себе. Вы платите людям в месяц примерно сто евро, они за ними ухаживают, ставят прививки....вы ищите им дом. Вырвав их с улицы, вы какой им судьбы желаете? Вы просто вырастите кого то, а потом отдайте...

Никто вас не оскарблял и не грубил вам , а во что вы превратили тему?

С самого начала было сомнение в Наталье , в том что она новичек, потом подозрения в каком то ? Олеге... Да, каждая судьба бездомыша/подкидыша/потеряшки зависит от цепочки людей если ему конечно повезло и его подобрали! Одни кормят, другие работают и платят за это , третьи ищут дом, четвертые организуют доставку, а в итоге ПЯТЫЕ получают домой живое, чудное счастье! За жизнь которого они в ответе!

eelgrn местный житель17.09.16 18:13
eelgrn
NEW 17.09.16 18:13 

Это у вас был редкостный экземпляр. Кураторы много кошек приносят из подвалов и все они сразу ходят в лоток. Кошки чистоплотные.

У меня на передержке тоже была подвальная кошка с новорожденными котятами и проблем с туалетом не было, до этого она в клинике неделю в клетке сидела, а с когтеточкой были проблемы, хотя я ей показывала ее. Вам надо будет сразу во всех комнатах сделать когтеточки (до приезда кошек), а то потом сложнее будет...

Capuchino 16 посетитель17.09.16 18:22
Capuchino 16
NEW 17.09.16 18:22 

обе девочки ходят в лоток, они домашние любят людей и ласку. Они будут спать и общаться друг с другом пока ждут хозяев. Саша любит больше играться, а Тесса не слазиет с рук. Посмотрите какие они ухоженные! Они кастрированны и они нашли друг друга! Им уже хорошо в двоем. Если вы будете с ними играть, то они не будут шкодничать. Конечно, возможно они и пацарапают кусок обоев, ( как и любая другая воспитанная кошка) но его можно подклеить и подбелить. На это место по возможности поставить маленький кратцбаум? В вашу спальню просто закрыть дверь когда вы уходите на работу. Дорогие шторы поднять повыше, пока вы не будите им доверять, а диван застелить пушистым пледом.

У вас хороший подход и нормальные опасения, иногда мы не знаем какие таланты кошатника/собачника глубоко зарыты в нашей душе.

Пожалуйста, помните , потеряшки и бездомыши особенно умные создания. Они на столько благодарны своим новым родителям! Очень их много, людей способных протянуть им руку мало, всем не помочь...((( но изменить мир хоть одного из них, мы можем! Ведь так?

Olga-2014 старожил17.09.16 18:31
NEW 17.09.16 18:31 
in Antwort Ina-Sor 17.09.16 17:15, Zuletzt geändert 17.09.16 19:34 (Olga-2014)

От проблем со шторами кошке можно попробовать подстригать когти кусачками. Ей просто нечем будет зацепиться. Или вместо штор повесить жалюзи. Шкафы можно сделать встроенными. Мебель купить со съёмными чехлами из плотного материала "антикошка" (не знаю, продаются ли у вас такие) и менять по мере износа. Обои убрать и покрасить стены краской, хотя бы нижнюю часть.

Цветочные горшки подвешивать в недоступном для кошки месте. Убрать в шкаф все мелкие предметы, которые кошка может свалить, разбить. Обувь со шнурками - лучше Не покупать, уже не модно). Всю электрическую проводку вмонтировать в стену. На плите иметь блокиратор от детей. Накупить кошке кучу игрушек!!!)))

eelgrn местный житель17.09.16 21:51
eelgrn
NEW 17.09.16 21:51 
in Antwort Olga-2014 17.09.16 18:31

Вы так насоветовали, как будто монстра предлагают взять...

вместо штор повесить жалюзи, мебель купить со съёмными чехлами, обои убрать, проводку вмонтировать

это в съемной квартире... шок при таком раскладе у любого желание пропадет кошку брать.

Кошки взрослые с улицы вообще ведут себя спокойно, так как детства у большинства не было, не до игрушек, поесть и в тепле поспать...

Capuchino 16 посетитель17.09.16 21:55
Capuchino 16
17.09.16 21:55 
in Antwort Capuchino 16 17.09.16 18:22

у нас тоже были и есть кошки разных судеб, не совсем здоровые , приносили мне для ухода/выходить, разное было. Все всегда было хорошо, все предвидели и справлялись))

Tamiris99 прохожий18.09.16 01:18
NEW 18.09.16 01:18 
in Antwort Capuchino 16 17.09.16 21:55

н.п. Почитала тему про животных, хочу высказаться вот о чём. Меня удивил отказ отдать двух кошек из-за того, что был самовыгул и из-за этого погибла кошка у хозяйки. Люди вы о чём? Это же кошка, это животное, у неё душа свободная, а её хотят запереть в четырёх комнатах и фоткать для отправки на форум. Не стоит очеловечивать животных, они лучше людей знают где и как им хорошо. У нас гуляют свободно кошки соседские, да бывает, иногда попадают под машину, и что из-за этого запереть животное в четырёх стенах или в саду отгородить электричеством? Это судьба конкретной кошки, собаки, кто-то доживает до старости, кто-то погибает из-за изуверов или догхантеров. Люди не боги, они и сами не знают, что нужно им самим, как они могут знать, что нужно животному.

Моё ИМХО, задача хозяина животины- любить животное и обустроить его жизнь максимально приближённой к естественной среде. А то я в одной теме прочитала архивной, как одна дама искала пути оттапливать помещение для кошек, так возилась с ними, один форумчанин ей написал, что из-за её "забот" кошки и болеют, но разумеется никто не обратил внимания, все восхищались этой дамой, а кошек спросили, оно им надо это отопление. Они защищены и сыты, а дальше сами знают.

У меня на Родине дома две собаки, я тоже прошла от излишней назойливой опеки к естественному нормальному отношению к ним как в каком-то роде членам семьи, но всё ж как собакам. Это не люди, а животные, не надо строить из себя Бога и думать, что мы всё знаем, что и как им лучше.

Наташа,куратор, я бы на вашем месте отдала бы этих кошек форумчанке, той которой вы прислали, фото раздавленных кошек. Отдала бы, и пожелала бы счастья им и их новой хозяйке. Не надо решать за кошек и пытаться контролировать новых хозяев. Может она самая лучшая и подходящая хозяек для двух кошечек.

Желаю им поскорее найти своих хозяев.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Tamiris99 прохожий18.09.16 01:26
NEW 18.09.16 01:26 
in Antwort Tamiris99 18.09.16 01:18

Кстати в наших окрестностях, у всех немцев-кошатников кошки и коты свободно гуляют, шарятся по всем садам и нормально, свободный выгул - это не опасность, здесь вам не там.улыб

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Nat Iva посетитель18.09.16 09:29
Nat Iva
NEW 18.09.16 09:29 
in Antwort Tamiris99 18.09.16 01:18, Zuletzt geändert 18.09.16 09:30 (Nat Iva)

Я ещё раш повторяю, что в условия самовыгула я своих подопечных не отдаю.

Не для того их спасали с улицы, вложили в них силы, терпение, заботу, чтобы они погибли под колёсами машин у хозяев, которые элементарно не могут обезопасить своё животное от факторов, несущих собой серьёзную опасность.

Suzi_ знакомое лицо18.09.16 10:05
Suzi_
NEW 18.09.16 10:05 
in Antwort Tamiris99 18.09.16 01:26

вы еще предложите кошкам самим корм выбирать улыб

здесь вам не там

смешно!

кошки и коты свободно гуляют

может, потому постоянно висят объявления о пропавших кошках

Nat Iva посетитель18.09.16 10:27
Nat Iva
NEW 18.09.16 10:27 
in Antwort Tamiris99 18.09.16 01:18

А вот это я считаю вообще высшей формой бескультурия!

Capuchino 16 посетитель18.09.16 12:22
Capuchino 16
NEW 18.09.16 12:22 
in Antwort Tamiris99 18.09.16 01:18, Zuletzt geändert 18.09.16 12:33 (Capuchino 16)

не хочу вступать в спор, у каждого своё отношение к животным и своя оценка их жизни. Естественная среда? Замечательно, давайте её создадим для начала, ту в которой кошке ( например) будет безопасно и уютно. Откажемся от машин, прогресса и все такое... Очень мало кто представляет количество погибших животных от машин и других технологий. Я уже не упоминаю о жестоком отношении к животным... Махнем рукой, и сошлемся на судьбу? Да конечно, что может быть проще? Зачем думать о том что пережила бедная животинка погибая и умирая под колесами, по думаешь разорвало её на части за доли секунды! Ну судьба у неё такая, её же любили до этого, аж четыре года!!!

Никто не мнит себя Богами, многие называют нас зоошизой! Замечательно и спасибо за диагноз лично меня он не обижает. Очень бы хотелось подлечится и не быть зоошизой, НО! Многие становятся ими за счёт того , что другие не ценят жизнь животного. Вот если бы всех сложить, да переполовинить....вот был бы и идеальный человек! С ответственным подходом по отношению к животному. Не бросал бы на произвол судьбы, кастрировал бы во время, и обеспечивал безопасную для жизни и здоровья среду....НО

Наташа, я вас полностью поддерживаю с Олегом. Я никогда бы не отдала в руки ни одно животное, людям , которых ничему не научил плачевный опыт! К сожалению многие ссылаются на кошек соседей и родни в округе , которые находятся на самовыгуле. К СОЖАЛЕНИЮ никто не считает их падёж, никто не знает от каких болезней они умирают и в каких муках. Мышки, и птички, которых они поймали и съели тоже приносят много ущерба их здоровью и приводят к их гибели. Я уже не говорю о съеденных отравленных крысах. Вы когда - нибудь видели как умирает кошка от того что она съела отравленную крысу? У неё так же разъедает весь кишечник и желудок, ну если это судьба.... То конечно, ничего страшного!

Этот форум и эта ветка открыта людьми, которые не безразличны к судьбе животных. Которые берут их с улиц, спасают и выхаживают, лечат и кастрируют, прививают и социализируют, платят за все из своих зарплат, потому что они ЛЮДИ, за частую скромные и обычные, но с большим сердцем. Давайте не засорять тему .

Если кто то хочет упростить себе жизнь, не заморачиваясь на всевозможные приспособления которыми можно обезопасить жизнь животного, к сожалению, вы найдёте себе в другом месте кошку или собаку, у разведенцев или того кому нужно избавится от лишнего рта.

НуЧтоЖ местный житель18.09.16 12:22
НуЧтоЖ
NEW 18.09.16 12:22 
in Antwort Tamiris99 18.09.16 01:18, Zuletzt geändert 18.09.16 12:31 (НуЧтоЖ)
, да бывает, иногда попадают под машину, и что из-за этого запереть животное в четырёх стенах или в саду отгородить электричеством?

Потрясающий подход к делу! А как насчет "Мы в ответе за тех, кого приручили"?

Животные, как и дети, не могут реально оценить опасность для жизни, выскакивая на дорогу. Если у Вас понимание своей ответственности за жизнь доверенных Вам живых существ отсутствует, стОит пересмотреть свои жизненнвые принципы, пока не случилось беды.

Capuchino 16 посетитель18.09.16 12:24
Capuchino 16
NEW 18.09.16 12:24 
in Antwort Capuchino 16 18.09.16 12:22

Если кто то из вас решил или думает завести домашнее животное, кошечку или собачку, возможно вы заинтересуетесь животными которые очень нуждаются в доме. Они родились на улице или их туда выкинули, волонтеры находят их и спасают. Их осматривают врачи, лечат и прививают, кастрируют по возрасту и доставляют в Германию. Это щенки и котята от четырёх месяцев, подростки и взрослые животные. Грядут морозы, а малышам их не пережить. В России много людей, которые исповедуют жестокое обращение к животным. Участились случаи массовых отравлений ядом, от которого собаки умирают долго и мучительно в удушьях, участились и случаи отстрела животных. Сбитых машинами кошек и собак оставляют на обочинах. Если волонтеры не спасут такую собаку/кошку, они истекают кровью из открытых ран. А приюты в России - это лагеря смерти для собак. Поэтому, выбирая себе животное, семья не просто берет животное, а дарит ему жизнь. В этом и социальная миссия и доброе дело. Все животные социализированны, кошечки приученны к туалету и для них подходит жизнь в доме. Вам подберут такую кошку/собаку, которая полностью отвечает пожеланиям.

Ina-Sor посетитель18.09.16 12:46
Ina-Sor
NEW 18.09.16 12:46 
in Antwort Capuchino 16 18.09.16 12:24

Ну, всё. Я созрела забрать этих девочк к себе. Они на днях привиты от бешенства и можно только через месяц путешествовать. Подскажите как ищется доставка в германию, нам надо до Берлина.

1 2 3 4 5 6 alle