Cобака лает...сосед угрожает !!!
Только следите, чтобы собака не лаяла постоянно. Это действительно полное неуважение к соседям. В этом случае антилай вам в помощь (или обучение команде "голос" с последующим сведением ее до минимума). А если она иногда подает голос днем, то это нормально. И все озабоченные идут лесом.
Забейте. Пишите встречные жалобы. Что он буянит по вечерам или водит шлюх. Что угодно. Клин клином вышибают. Главное чтобы собака постоянно не лаяла, а только по делу. Это нормально.
Не знаю где вы живете и почему вас так не любят. Думаю причину надо искать в себе.
Избавьте меня, пожалуйста, от ваших личностных оценок. Если в 150-квартирном доме не любят собак 2- 3 человека и постоянно пишут письма Verwalter'u, мне этого достаточно. Причину озвучивать не буду. Это, простите, не ваше дело. Речь в теме не обо мне.
Наладьте отношения с другими соседями. Есть категория людей, которая будет писать всегда и по любому поводу. Неплохо заручиться дружелюбными свидетелями. Ну и анти-лай, как я уже советовала.
мы владельцы квартиры....
Это мало что меняет,если соберут подписи собаку заставят убрать. Но вы можете как вам советуют дальше упрямиться и играть в войнушки,и писать жалобы на соседа,и говорить что он водит шлюх. Но если вы однажды не успеете довезти отравленную собаку даже до клиники,то потом задумаетесь,а оно того стоило?
Каждый сам себе злобный буратино.
Eine gesetzliche Regelung gibt es da nicht, vielemehr Gerichtsurteile "mit Signalwirkung".OLG Köln, Az. 12 U 40/93, Bellen des Hundes ist zulässig, jedoch nicht länger als 10 Minuten ununterbrochen, zudem nur 30 Minuten am Tag und nur ausserhalb der Zeiten von 22 bis 6 Uhr und 13 bis 15 Uhr, auch das OLG Hamm ist der gleichen Meinung.Zudem an Sonn-und Feiertagen ist das so weit als möglich ganz zu unterbinden (ein bis zweimal Bellen ist da sicherlich auch noch drin).Das würde bedeuten, bring dem Hund die Uhr bei und kauf ihm einen Kalender..... Im Raum steht unter Umständen gar eine Unterlassungsklage der Nachbarn mit dem Ziel der Beseitigung der Störung, welche diese selbstverständlich anstrengen könnten, im Wiederholungsfall nach verlorener Klage würde dies Strafzahlungen an diese bewirken, damit ist nicht zu spaßen.Hinzu kommen die Gerichtskosten, Anwaltskosten, etc, das kann schnell sehr teuer werden.
есали вы любите свою собаку, то не держите ее на балконе 24/7! делаете из нее обьект ненависти,,,,,люди разные, сосед в ам пригрозил, а есть люди, которые втихаря еи колбаску подбрасят с отравои!!!У меня 5 собак - ретривер и 4 чихуахуа- то же любят лаять,в моем дворе, но я не даю! зачем людям создавать неудобства?я не хочу что бы моих собак соседи ненавидела
У меня 5 собак - ретривер и 4 чихуахуа- то же любят лаять,в моем дворе, но я не даю
Правильно! У нашей соседки (двухфамильный дом) три своих собаки, время от времени присматривает за другими собаками (привозят ей если например в урлауб уезжают), и помимо этого занимается фермитлюнгом от Нundepfoten (собаки с Испании, Италии), но лаят им она никогда не позволяет.
А еще знаете, что можно: позвонить в Ordnungsamt или подойти туда. Не обязательно представляться и рассказывать свою историю. Просто как бы вы хотите узнать правила содержания собак и пр. Что можно, что нельзя, что чем чревато. И вы из первых рук, как говорится, узнаете все в деталях.
И еще...Я так подумала, что Анти-лай вам не подходит. Если собака будет отучена лаять, то она будет молчать, когда в дом полезут воры. Это тоже не годится.
Но в любом случае, дело, конечно, ваше, но я не вступала бы с соседями на тропу войны: ответные письма, отбойные молотки и пр. Не дай Бог иметь таких склочных соседей. Не зря говорится: не ищи добрый дом, - ищи доброго соседа. Во-пепвых, как вам совершенно верно подсказали. собаку могут отравить, подсыпать стекло на дорожку, и она поранится, и еще много всяких пакостей может изобрести пакостный сосед . А во-вторых, не знаю, как вы, но я бы не хотела посвящать свою единственную жизнь соседским войнам, изобретая ответные пакости. Не нужно замусоривать свою ауру.
А мы уже на "ты")))
Ну если ты в два раза меня старше, либо принц Англии, то буду на "Вы". А так я со всеми на ты, и ко мне можно так же. Тем более если учесть что львиная доля пользовотелей пишет "вы" а не "Вы", то можно вообще не париться...;))
собака помесь с голденретривером...и бог еще знает что там намешано...охранник отличный....
как только появляется машина...соответствнно с соседями ....так и понеслась
Забейте. Пишите встречные жалобы
Ага, забейте. Потом и собаку забьют.
Скажет сосед что дикая псина. Придёт дяденька или тётенька из положенного амта, а пёсик в бой, территорию охранять. И решат потом что действительно дикая, со всеми вытекающими.
Это ТС ещё везёт что порода не боец и не охранник, иначе уже бы давно построили его.
Отучайте свою собаку брехать, а на случаи воровства,если у вас есть что воровать,в Германии существует страховка-Хаусрат. Никто собаками на балконе здесь не защищается. В крайнем случае , если у вас большой - отдельно стоящий дом.Притом коккер вовсе не сторожевая собака , а милая и добродушная,для отпугивания соседей не подходит. Ко всем лезет целоваться
заходить к нам даже почтальоны не рискуют
ШоЖ у вас такие "злые" собачки
Наши почтальоны наших собак (регулярно четыре с соседкиными) не боятся. А вот GLS, Hermes, и т.д. турко-африко-арабские боты, уже спрашивали; можно, когда подъеду, на въезде во двор остановится и посигналить что бы вы вышли, а то у вас много собак. Можно говорю, а то соседский "Кнути"(Кнут-Элвис
) бегает свободно может и порвать, (мишлюнг типа Болонки 14-15и летний старичёк
)