А ветконтроль в каждом аэропорте проходить?
вот и вопрос. Сейчас находимся в России. И подкинули котёнка, маленький совсем. Хочется забрать. Но билеты обратно уже давно куплены, дурацким образом с двумя пересадками, Город в РФ-Шереметьево-Париж-Мюнхен. Стыковки в шереметьево, а особенно в Париже короткие. Если всюду ветконтроль, то не успею... Завтра буду звонить в аэропорты, но уже сейчас нетерпится узнать.
У вас есть месяц. Будите мелкого чипировать и прививать и ждать карантийный срок. Кстати места для котенка тоже может не оказаться, заказывают / резервируют при покупке билета. Вет.контроль проходите в городе вылета, при прилете могут остановить и проверить доки. По поводу всех доков смотрите в Факе , тема сверху, там модераторы все обьеденили чтоб не искать.
24 сентября обратно, может и уложились бы как раз, на сайте нем.консульства говорится о 21 днях после ппрививки. Но малышами таким нельзя, оказывается. Логично. Завтра узнаю в ветклинике. Но по моему вопросу - я правильно поняла, что если пройти ветконтроль в аэропорте вылета, то ни в Шереметьево, ни в Париже уже не надо и только в Мюнхене по прилёта могут посмотреть доки?
ввоз такого маленького запрещен,читайте таможенные правила. Вы хотите чтоб его у вас отобрали и в карантин посадили? Платить за содержание в карантине вам же. Потом не думаю что ветврач решится от бешенства прививать такого маленького. Если в вашем городе выдают международный сертификат..... Вы же проходите из гейта в гейт или максимум терминал меняете.
н.п. я позвонила в ветконтроль нашего аэропорта вылета. Мне сказали, что кроху прививать действительно нельзя и они выдадут все равно свидетельство формы 5а (или какой там номер), будет указано, что не привил по возрасту. Меня заверили, что уже неоднократно такие случаи были и совершенно маловероятно, чтобы котёнка кто-то у меня отобрал в Шереметьево или Париже, посадил на карантин и тп. Во всяком случае ветработник ни разу о таких трудностях не слышал. Знатоки летающие, каквам кажется, он прав? Я конечно позвоню сейчас и в шерем и в Париж...
летела в германию с пересадкоц в сербии. Проверяли только на ветконтроле в москве. Но это как я понимаю вопрос везения
Когда будете оформлять у ветеринара - скажите чтобы все пересадочные пункты вписал в справку
Пусть вам выдадут евросертификат в вашем городе,раньше его можно было получить только в пункте пересечения границы то есть в вашем случае в Шереметьево,сейчас можно получить в том городе откуда вылетаешь,если они его выдадут,то боятся нечего,это и есть главная бумажка на въезд/выезд Если же вам его там не выдадут,то вы очень рискуете так как в Шереметьево вам могут в этом отказать без прививок и куда тогда девать котенка?
в моём городе в ветконтроле при аэропорте пообещали выдать такую справку. Форма 5а. Да? Но я позвонила в Шереметьево, тоже в ветконтроль. Спросить, хватит ли мне выданных в моем аэропорте документов или же нужно в шереметьево к ним являться. И девушка сказала, что в принципе если выдадут, то не нужно являться. НО, мол, котёнка не впустят в ЕС. Типа ЕС тоже предъявляет свои требования. И котов до 3 мес, да плюс без прививки не впускают. И тогда.. Страшно подумать. И я теперь в большой растерянности. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Котика подкинули в деревне к магазину. Пока тепло и его подкармливают. Потом, может, приб'ется в какой-нибудь сарай на зиму. С одной стороны раздолье и полная свобода. С другой люди в деревне прагматичные и за котятами больно не бегают. Выживет, так выживет... Я готова его взять.Но как бы коту хуже не сделать.
От 15 недель можно ввозить котят в Германию: Stammen die Welpen aus einem gelisteten Drittland (а РФ в этом списке есть) können sie frühestens im Alter von 15 Wochen (Tollwutimpfung nach 12 Wochen + 21 Tage für die Ausbildung des Impfschutzes) nach Deutschland eingeführt werden.
Ссылка: https://www.bmel.de/DE/Tier/HausUndZootiere/He...
Мы летели 2 недели назад напрямую из Домодедов во Франкфурт. В России в аэропорту и ветконтроль проверял документы котят и работники Люфтганзы и пограничники, которые отвечают за безопасность, а в Германии так же с 2 переносками прошли мимо и никто нас не остановил и ничего не спросил.
Что касается пересадок: если сами не опаздаете, то котенок вам не помеха. Вы же будете без багажа, котенок в переноске с вами, к стойте регистрации подходить не надо, сразу на досмотр ручной клади, время займет на 5 мин. больше, чем без котенка. Никто там на пересадках доки не проверяет, в крайнем случае сунете то что есть. Я наоборот во Францию через Германию летала.
Что касается прививок: Вам надо делать два раза прививки. После первой прививки ждать 3 недели, потом повторные прививки + на бешенство, и ждать еще 30 дней.
Но я знаю случаи, когда договариваются, платят, и получают справки без прививок. Попробуйте договориться, они же люди, слезную историю расскажите, прибавить пару недель по возрасту.
Попробуйте, попытка не пытка.
Если получится, в Германии сделаете новые доки и прививки.