Необычные кошечки-неразлучницы нашли друг друга,но не могут найти дом,помогите!
Здравствуйте, форумчане!
Кошечки, которым судьба подарила друг-друга, но никак не подарит свой дом!
Пожалуйста, помогите им его найти.
Знакомьтесь, эти милые кошки - Тесса и Саша.
Тесса - сероголубая зеленоглазка, Саша - позитивная трёхцветка. Судьба у них разная, но одинаково грустная. Тессу нашли зимой на улице, почти примёрзшей к дереву, куда её загнала свора бродячих собак. А Саша жила в подвале одного дома, и вроде бы неплохо жила, до той поры пока её сестру не загрызли собаки и не стали подбираться к Саше, а она, доверчивая, даже не понимала, что нужно спасаться.
Теперь эти девочки живут на передержке. Они очень подружились там, ходят парой, спят вместе в обнимку, вылизывают друг друга, опекают, более серьёзная и строгая Тесса не даёт Сашу в обиду другим кошкам. Они как две половинки целого - полностью дополняют друг друга. Такая детдомовская дружба и сплоченность кошечек достойна уважения. И вроде всё у них сейчас нормально, опасность больше не угрожает, но никому эти красавицы не нужны. Ведь большинство людей, желая завести кошку, отдают предпочтения маленьким котятам, не понимая, что взрослую кошку, с уже сформировавшимся характером и повадками, гораздо легче подобрать именно по себе, на основе собственных предпочтений, не гадая, каким же вырастет котёнок - скучным или забиякой, ручным или совершенно не ласковым. А котята... котят разберут, но неужели взрослым кошечкам теперь всю жизнь придётся скитаться по передержкам?
Тессе около двух лет. Это кошка-компаньон, она с радостью поддержит любую беседу на своём кошачьем языке, прибежит, только лишь услышав собственное имя, а также с радостью запрыгнет на колени хозяина и будет требовать признания своего обаяния, благодарно урча в ответ. А глаза какие дивные, зелёные!
Сашке нет даже года. Она очень спокойная кошечка, ласковая и ручная. Некоторые спрашивают - у неё что, короткие лапы, может, она из породы Манчкин? Нет, Саша не Манчкин, но она действительно не высокая, и это делает её забавной и придаёт шарма её походке.
Ввиду их близкой дружбы и необыкновенной привязанности, очень хотелось бы пристроить девочек вместе, в одни руки, но неужели это так и останется мечтой?(((
Обе кошечки совершенно здоровы, стерилизованны, они заждались, ну когда же их заберут домой?Когда?

Кошечки очень красивые, обязательно нужно пристраивать вместе. Процесс не быстрый. Поднимайте ветку периодически. Может и не один месяц уйдёт. Может быть кто-то согласится взять на передержку.
Сегодня мало кто на форуме. Погода жаркая, все на природе.
подскажите, на передержку - это в Германии на Передержку? Такое возможно вообще?
Да, в Германии. Обычно берут на пристройство, потом ручки ищут...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Передержка - это если кто-то с форума возмёт на пристройство, у кого есть возможность и условия для проживания ещё 2х кошек. Если они будут в Германии, можно будет просто дать обьявление на каких-то немецких ресурсах и молодые и здоровые кошки пристраиваются быстро. На пристройство люди берут бесплатно, Может быть кто-то откликнется. Проблема этого форума - у нас здесь почти все окашачены. Но вдруг кто-то новенький появится.
Тесса - неземной красоты, а Сашка - дитё дитём совсем, я очень желаю им найти дом вместе, такое вообще редко, чтоб кошки так полюбили друг друга, мы вот своих двоих взяли тут из приюта, но любви не сложилось, так, перемирие.
Замечательные девочки, им обязательно повезет ![]()
Ну какая Тесса красотка, глаз не оторвать, и какое-то она внутреннее достоинство излучает, мудрость, прямо в душу смотрит.
Ох, если на форуме все окошачены, то, видимо, новичка, которому смогут приглянутся Тесса и Саша, придётся очень долго....
Если они будут в Германии, можно будет просто дать обьявление на каких-то немецких ресурсах и молодые и здоровые кошки пристраиваются быстро.
Меня всегда волнует вопрос, а как же после пристройства? Все ли люди идут на контакт в Германии? У нас совершенно не хотят поддерживать связь. Первые 2 недели, максимум пару месяцев и всё.
Все правильно,не каждый хочет в придачу к кошке получить еще и "родственника" кошки в виде куратора,но это не значит,что люди плохие хозяева,просто у людей своя жизнь Я обычно просто не отдаю кошку если есть хоть малейшие сомнения в человеке По опыту могу сказать,что от того хочет человек поддерживать связь или нет ничего не зависит У меня есть ручки с которыми я не переписываюсь,но они замечательные хозяева Я пристроила им кота которого с того света вытащила,людей нашла не я, он через ферайн пристраивался,я ездила на форконтроль,когда ехала к ним взяла с собой дочь,так как думала что буду слишком придирчива, из за того, что кот мне очень дорог,но когда мы приехали и зашли в дом,я сразу поняла,что очень хочу,чтоб мой кот жил у них,что ему у них будет намного лучше чем у меня Женщина редко сидит в инете,через месяц она сама прислала фотки,написала что Тони наконец таки подружился с их слепой собакой и все у них отлично,больше я ее не беспокоила Прошло полтора года и я все таки написала ей,не навязчиво спросила как поживает наш котик Женщина ответила мне буквально через пару часов и прислала опять кучу фотографий,больше я ее беспокоить не буду никогда И было у нас в самом начале несколько других случаев,когда люди поддерживали контакт, слали фото чуть не раз в неделю,рассказывали как они любят кошку эту и прочее,а потом когда кошка заболела решили ее отдать, так как лечить дорого Так что от того общается человек с вами или нет ничего не зависит,если не нравится что то лучше не отдавать вообще,чем отдать и потом портить жизнь людям Я всегда когда отдаю кошку оставляю координаты и говорю, что буду рада если они пришлют потом фото,чтоб увидеть какой стала со временем моя подопечная,но делаю это не навязчиво,очень часто люди на самом деле присылают кто раз в год,кто постоянно,с кем то общаемся тесно,но это только если человек сам того захочет
От моей мамы допустим никто и никогда бы фото не добился,во первых ей некогда, а во вторых она с техникой на "Вы",в телефоне она до сих пор умеет только звонить и смс писать
Но у нее живут два бывшебездомных кота, ни в чем не нуждаются,она их любит,деньги на них
не экономит,один из них хроник,нуждается в постоянных походах к врачу и она это знала когда его брала Она даже перевела в ферайн шутцгебюр,хотя и я и Наталья(председатель) ей твердили в один голос что этого делать не надо,но она захотела все по правилам
Нет счас я нигде не состою. Ферайн был создан именно только для помощи русским кошкам,точнее Омским, Сейчас люди переехали и надо все по новой перерегистрировать это не так просто и прочее Поэтому пока пристраиваем(я и несколько моих знакомых) частным образом московских,так как за ними съездить проще Так же как и вы берем себе домой и пристраиваем,но мы сами за ними ездим чтоб не искать оказии
По теме кошечки на самом деле хорошенькие,а такая дружба прям мечта любого хозяина То, что все окошачены не совсем так,бывает нет у людей кошек или есть одна две,а потом случайно видят фото и влюбляются,я так думаю эти милашки с хорошим характером и без проблем подружатся еще с кем то,из плюсов будет то что если они приедут вместе то не будут так стрессовать в новой семье Ну или может действительно кто то предложит к себе взять временно на пристройство Удачи им в поиске дома![]()
Это точно, когда животные уже в Германии,то легче. На кляйнанцайге не раз видела, что
люди ищут именно двоих, но либо с одного оката, либо, чтобы дружны были и порода
не приоритет, наоборот, обычных хвостиков искали. Причём даже сами озвучивали, что готовы
держать в курсе, что хвостики в порядке, фор- и нахконтолле не проблема. Может, и правда,
кто согласится на передержку.
что такое кляйнанцайг? Как туда попасть, раш там часто интересуется именно двумя кошечками