Невская Маскарадная красотка
Предлагаются для знакомства и резервирования невские маскарадные котята. Серебристая голубоглазая красавица в роскошной шубке. (КОШЕЧКА)
Серебристая красавица с голубыми глазами. Приучена к лотку и когтеточке. Пакет документов и вет. паспорт, чипирована, полностью привита
ЭЛАДА- прекрасный замурчательный котенок. От Папы ей достались очаровательные белые лапки и роскошные меха.
Любознательная. Голубоглазая блондинка в серебристой шубке.
Прекрасно впишется в любую компанию.
Neva Masquarade, Sibirische Katze
Не буду говорить за всех, но моя кошатина очень подвижное животное, ей нужен экшн, нужен друг с которым они перевёрнут весь дом, держать в квартире не вариант, вынесет весь мозг, её нужно занимать, мои свободно гуляют на участке, но крик ночами под спальней и мыши под дверью - каждый второй день. Я бы брала только в дом, иначе котёнок на улице окажется со своей гиперактивностью. Может у кого то другой опыт конечно, но сложно представить.
у нас кот невский маскарадный - домашняя плюшевая подушка, если моль залетит - он ее лапками поймает, а потом раскрывает их и смотрит, как она вылетает)))
это же сибирская кошка, разве сибирским нужен экшн?
вторая у нас сибирская трехцветка, тоже спокойная как удав.
Может потому что кот и кстрирован? ))))
Не знаю, мне моей сибирячки много, ей скучно, подавай развлекаловки, вторая русская голубая спокойная очень, иначе бы разбито в доме было все, Невской маскарадной 5 лет, играет как котёнок, выход на улицу в любое время дня и ночи и мало ей, очень подвижнее и живое хвостатое. Пару дней назад ночью включили плиту и сковороду на неё наполовину сдвинули, мышей жарить хотели наверное )))).
2 пары сапог пришлось выбросить, в одних мышь уже засушенная нашлась, на втрой паре мышь была разделана на части... Русская голубая ест только сухой корм, это все невская творит. Неугомонное животное.
Моей Невской маскарадной 7 лет, исключительно домашнее, спокойнейшее животное. Преданная, как собака. За мной хвостом ходит. Любимое занятие - ждать свободных коленок, а лучше тела, чтобы оно прилегло и тогда коша тут как тут - под бочок или на тушку. Улица вызывает ужас-ужас и нафиг не надо.
Тактичная и воспитанная от природы, даже когда росла ничего не разбила, не поцарапала, не опрокинула. Ужасно чистоплотная. Если редко (!) случится замарать штанишки при посещении туалета, будет стоять и заглядывать в глаза, переминаясь с лапы на лапу, это значит, надо брать губку и мыть задницу, не гоже принцессам какахи облизывать. После чувствует явное облегчение. Чесать, когти стричь, купать - совершенно спокойно.
Единственное, где бьется не на жизнь - у врача. Это беда какая то, реально не разбирая броду лупит всех подряд и меня не узнает даже, как будто жизни лишается. Из-за этого мы не смогли продолжать выставочную карьеру.
как собака - это вы точно написали, наш кот выбрал себе моего мужа компаньоном, а кошка - меня. Кот ждет мужа с работы, знает, что он подъехал и начинает мяукать в коридоре, если муж замешкался и никак не появляется на пороге. Спит кот в нашей спальне со стороны мужа на прикроватном коврике, ну чисто собака.
это мама котика
а это котик
Ой, да простит нас ТС, зафлудили мы ветку...
Но вроде как все о них, о маскарадных.
А вы точно уверены, что это котик? Просто на фотографии, где голова, четко виден еще красный окрас, то есть получается черепаха, а они только девочки бывают.
Хорошенькие такие малявки, а от мамы одни глаза голубые остались. Кошка здорово сдает, когда котят кормит.
Да, это удивительно как они распознают своих, я всегда удивляюсь - здесь она слышит мужа еще с улицы и подхватывается встречать, даже если спала. А в России мы делали эксперимент. К моменту моего прихода с работы, дочь обычно была дома и учила уроки, кошка обычно лежала у нее на столе. А дальше всегда по одной и той же схеме - спящая кошка вдруг поднимает голову, вслушивается и нехотя идет к двери, встречать. И через несколько минут появляюсь я. Вот мы по времени прикидывали, что слышать она начинает где-то на 2-3 этаже, а жили мы на 10. Новый дом, первое время лифта не было, ходили пешком.
плюсуюсь к собаке, невская выбрала мужа, ходит за ним собачкой, спит у ног, меня терпит и я её тоже )))
красного у нас нет, это так сфотографировано, там и глаза красным отливают
а вообще я тоже раньше считала/читала, что трехцветными бывают только кошки, а рыжие - всегда коты, а если вдруг рыжая кошка, то она будет бесплодна.
Но нет, потом сколько раз встречала опровержения этим утверждениям.
У нас котик, уже почти 9 леt
покупали здесь http://www.schlosspavillon.de/sibirischekatzen...
я обалдела сейчас, как зовут ее кошек, муж говорит - может я ее сподвиг к тому, чтобы русские имена давать кошкам!? Наших зовут Федя и Таисья.
У заводчицы там Зинаида, Раечка, Ульяна, Виктор Родионович, Алеша и т.д.
это Василий, какой красавчик
Ой, да простит нас ТС, зафлудили мы ветку...
мы поддерживаем интерес к породе!
Может, она уже продала кошечку, да и ветка уже наверняка б сползла в архив.
Хорош Василий, ничего не скажешь. Костяк мощный, лапы широкие и в то же время в выражении лица нет никакой агрессии или угрозы, простой такой русский Ванек.
Люблю сибиряков, родные они такие и умнющие, зараза. Только вот шерсти от них много, да. Но она не игольчатая, как у короткошерстных, а мягкая, как шелк, кажется валять из такой шерсти будет хорошо.
Ну и суровая сибирская кошка мерзнет в мягком немецком климате. 😻 у нас так и ныкается куда бы под одеяло или возле батареи.