Штрафуют за побег
Всех приветствую.
Смотрю в окно...собака соседей смылась, бежит по улице, уши развеваются...
Если смоется, штрафанут хозяина?
Меня бы больше волновало, чтоб её не сбили. Хозяину то сообщите, пока далеко не усвистала.
Нет. Лишь бы не сбила машина или не потерялась. Вы хозяев знаете? Если будет унфаль, то платить хозяивам, для этого страховка есть.
Нет, не штрафуют, но если кто поймает и отвезёт в тирхайм, то собаке сделают все необходимые прививки в том числе и бешенство, а хазяину за эти прививки потом платить и не важно была собака до этого привита или нет.
Такого я еще не слыхала. Смотреть как убегает животное, как развиваются уши, потом зайти в германку, открыть тему....... Вы так соседа ненавидите? Но про животное , которое сейчас будет метаться в ночном холоде вы не подумали.В дверь позвонит мысли небыло ???? Вас в этом интересует не нагреют ли его на кругленькую сумму???? Вы ( да простят меня все ), просто жалкий отморозок
с какого перепугу? это только если на собаке никаких опознавательных жетонов нет
но обычно с налоговым номером надо всегда носить, у многих и тассо ещё имееться
а по всем правилам и с прививкой от бешенства жетон должен быть![]()
но даже если и этого всего нет-изначально наличие чипа проверяют, а он чаще всего у местных собакиных есть
С того самого перепугу... Вы любите хамить? Вы говорите о ситуации, когда с собакиным идёшь гулять и всё нужно иметь при себе, а когда собака на своём участке, то не обязательно на неё вешать все эти жетоны. По крайней мере тут в нашей округе.
У знакомого собака с участка сбежала, умудралась открыть калитку и свалила, вот только собачка к сожалению не прихватила с собой никаких опозновательных жетонов,
в доль дороги радость гулять пошла, её и подобрали и в тирхайм отвезли, а там уже по всей программе. А чип даже не проверили.
смылась, бежит по улице, уши развеваются...
приколистка собака
не оштрафуют,из тирхайма забирать прийдётся,если повезёт,там надо будет заплатить скорей всего ,за содержание
что я люблю не тема данного топика
у ответсвенного хозяина соба на свободном выгуле на собственной территории всё равно имеет ошейник с жетоном/гравировкой/пулей с запиской
ибо смыться возможность всегда может случиться, даже если сто раз перестраховаться
и не надо валить на собачку, что она доки с собой не прихватила на прогулку
ну а то что чип не проверили-наука хозяину...может ответственнее к питомцу будет относиться....имхо![]()
может ирма лежит в кровати спина болит,встать не может,мало ли какие проблемы у ирмы ))) и тут она подумала про свою собаку,вдруг та тоже збежит ))))
а может ещё собака кусается,я например боюсь чужих собак,никогда не знаеш адекватна ли она
![]()
![]()
![]()
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут Про бессилие науки перед тайною Бермуд, Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колят нам второй укол.
(с)
![]()
![]()
может ирма лежит в кровати спина болит,встать не может,мало ли какие проблемы у ирмы ))) и тут она подумала про свою собаку,вдруг та тоже збежит ))))
![]()
![]()
![]()
Нет у меня собаки. У меня хорьки. Аж три шткуки. Если смоются - соседским курам хана!![]()
В следующий раз завидев бегущего пса без хозяина, бросаешь все свои дела и бежишь вопя, да погромче. Может соседи услышат и увидят тебя и собаку. А то мало ли что подумают сидящие тут на форуме. 😀😆
НП
Всем ответившим на вопрос - спасибо!
Я думала, что и на "утёк" собаки есть закон снимать с хозяина стружку за сам побег. Что-то типа ауфзихтпфлихт.
Для любопытствующих: у меня копм у окна, пишу и вижу, что на улице делается.
Хозяина собаки знаю, но только в лицо, так что кидаться из-за компа и судорожно набирать номер мне не приходится. (усмехаюсь)
Чтоб закончить историю: собака далеко не убежала. К счастью, она встретила кого-то знакомого (это я тоже наблюдала из окна), тот её задерживал, лаская, а через секуднд 30 на машине появился ужасно злой хозяин. Он просто пыхал злостью! Его лицо надо было видеть. Собака была засунута в багажник довольно бесцеремонно, но не думаю, что он ей устроит выволочку какую-то, кроме словесной. Ну, скажем так: я на это надеюсь.
А псина эта имеет огромный выгул. С сетчатым забором. Как она умудрилась смыться - уму не постижимо. Но летела, не хуже ракеты!
А счастья-то сколько было, счастья!
Вот она, СВОБОДА!![]()
Не, псинка такая вот была:
http://cs621725.vk.me/v621725775/d07c/rc7mc-TK...
Не могу забыть её счастья в побеге!![]()
![]()
Хозяин злой может со страха за псину ? Бетховен отдыхает...делаем подкоп под сеткой и бежим...
У нас собаке не выскочить,только голова пролезает в ворота . Калитку ей не отрыть, закрыто на ключ.
![]()
![]()
![]()
Вспоминаю счастье собаки, потом возмущение тутошних некоторых персон, требующих НЕМЕДЛЕННО сообщить-изловить и чувствую, что была бы злодеем, "срубив" это счастье на взлёте!![]()
![]()
![]()