Переезд в Германию с животными
Держу за Вас кулаки.
Разница с Казахстаном маленькая: там можно договориться на рынке, у частников и это будет дешевле, в ходу бартер и знакомства. Тут рынок и частники - люксус.
Если есть родственники там, куда собираетесь, пусть объездят тирхаймы и тирпансионы. Тут уже высказали эту замечательную мысль. Зарезервировать место для собачек на несколько месяцев. Вы будете знать сумму, подготовите. В приватпансионах(передержка) что около 15 евро в сутки+корм. Вы сможете с собачками общаться, пока не заберете к себе.
Я бы в тирхайм не советовала. Читала,что люди на время отпуска туда пристраивали своих любимцев ,а забирали их больными. Надеюсь это были единичные случаи .
Вы уверенны что можно переселяться с двумя животными и кошкой?! Вот я никогда не видел и не слышал чтоб кто-то из немецких переселенцев жил с лагере с собаками и кошками, и вообще что кто-то привозил. Вы сами пишите "привозили не смотря на запреты".
Мы приехали с 2-мя кошками, во Фридланде было с ними не удобно, вернее кошкам было тяжело, по пол дня сидеть в переноске.
В Хайме кошки у нас жили не легально, о кошках знали соседи, но помалкивали, а если шёл шеф с обходом, то нас уже предупреждали соседи и мы миски и лоток сразу под кравати прятали а кошек садили в шкаф, благо они у нас были тихими. Но думаю шеф догадывался, но не подавал вида.
Квартиру мы снимали, в имиобилиен не дали подписать митфертраг пока мы не пообщещали кошек пристроить, т.к. воля фермитора - хаузтире фербот. Но мы видили в окнах кошек и ни куда их пристраивать не стали.
Сейчас мы сняли дом, фермитору сказали честно что у нас 3 кошки, она по сидела подумала и сказала что лучше 3 кошки, чем одна собака, что с собакой она больше не кого в дом не пустит.
У неё были митеры с кошкой, всё было хорошо, а потом въехал другой митер, позже завёл собаку без их ведома и они очень разочерованы этим фактом, в доме пахло собакой, паркет когтями исцарапала, косяки погрызла, сад перекопала, трава стала выглядеть ужастно, ну и естествено стоял запах
Наши знакомые снимают квартиру (обычную, не социальную) с двумя собаками и двумя кошками (Бавария, городок в 40 км от Мюнхена). В крупном городе может быть проблема с квартирой в Вашей ситуации, а если попытаться где-нибудь за городом, то, думаю, реально.
Нормально все у вас получится.Конечно же на первое время надо подстраховаться с пансионом или чем-то подобным, мало ли что.В Германии очень многие держат животных, в Берлине вижу много собак и котов хватает.Квартиру потом лучше снимайте на нижнем этаже(тут слышимость очень большая ) и все нормально будет.В объявлениях указывается сдается ли квартира митерам с животными.Собачки у вас очень милые и кот прекрасный.Удачи.
я могла бы взять хоть всех трех к себе на время. Я на западе живу, не забывайте, Германия не большая, в один день переехать можно. От вас с севера ко мне можно часов за 4-5 приехать. Я знаю многих людей, знакомых, которые при переезде отдают на какое-то время своих зверят друзьям, или семье. И вам наверное удобнее будет всех одним скопом привезти.
Я могу себе представить, что девочка булька без вас тосковать будет. У меня тоже булька, но английская. Так если кого-то из семьи долго нет, она в тоску впадает, грустная. Но меры то необходимые. Может, если они всей ватагой будут ждать, то им веселее будет, родное плечо.
Когда мы жили в хайме, у одних соседей была небольшая соба, жила с ними в комнате около года, пока они не переехали. А потом благополучно жила в квартире. По-моему, проблем не было, там был вполне лояльных хаусмастер. Хотя табличка, что с животными нельзя, тоже имелась.
Было бы полезно взять с собой лекарства:
- мазь Раносан для обработки ран
- тетрациклиновую мазь для глаз
- Стоп-цистит
- антистрессовые капли
- Активированый уголь
Или аналоги.
У меня кошки, мы ещё в дорогу брали кислородные баллончики, лекарства для печени и почек, эксфорж для поддержания давления, метрогил-дента для лечения десен, травматин, разнообразные капли для глаз, антибиотик суммамед, Альмагель для желудка, лосьон для чистки ушей Глобалвет и др.
Перед дорогой обследовали сердце (эхо, УЗИ), сдавали биохимию крови и ОКА, рентген.
Это я не знаю.. Я в целом имела в виду, как собрать кота в дорогу и прожить какое-то время без ветеринара. Я возила кураторских животных в Германию, проблем в отеле не было, просто идёт доплата в день или залог за испорченные вещи. При бронировании отеля было разрешено размещение с животными. Или на arnbnb можно квартиру поискать.
Как будет в хайме, я не знаю.