Посоветуйте породу собаки
Как раз немецкие породы подойдут: шнауцер (размер выбирайте по себе - от ризена до цверга), шерсть жесткая, не линяет, но требуется тримминг пару раз в году; стандартный немецкий пинчер (только не карликовый!), ротвейлер, немецкая овчарка, доберман (но я слышала, что у них большие проблемы со здоровьем), боксер. Сука или кобель - без разницы, имхо. Защищать могут и те, и другие. Вероятно, суки более чуткие к детям, с более развитым материнским инстинктом, но, говорят, они и защищают более жестко. В любом случае, нужна хорошая послушка, т.е. в собачью школу ходить обязательно.
Очень интересная собака. У меня вызвала ассоциацию с гиеной, но не в негативном смысле. Впервые вижу такую породу.
Абсолютно правильная ассоциация. Холо относятся к примитивным собакам (группа 5, подгруппа 6), по-немецки Urtyp. И гиены, и шакалы, и волки, все там намешано.
Также их относят к собакам-париям https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%...
Все вышеперечисленные служебные породы собак не могу выгуливаться без взрослых.
Если вы хотите отпускать собаку с ребенком, то это должна быть порода такого размера и веса, чтобы не могла уволочь ребенка за собой на поводке в погоне за кошкой. Тогда вам подойдут породы, которые не слишком серьезно охраняют, но скорее чисто психологически отпугивают тех, кто просто боится собак: французский бульдог (кому-то кажется страшным и отпугивающим, а на деле безобидный), вельш-корги-кардиган (карликовая овчарка, идеально дрессируется, обожает детей и способна к настоящей защите, но серьезно не защитит в силу своего размера), любые собаки черно-подпалого окраса (даже мелкие дворняги и декорашки - у некоторых южан есть религиозное предубеждение против собак такого окраса, есть суеверие, что если укусит такая собака, то в рай не попадешь),
голая мексиканская, как тут заметили, может отпугнуть просто своим страшным инфернальным видом .
Как раз немецкие породы подойдут: шнауцер (размер выбирайте по себе - от ризена до цверга), шерсть жесткая, не линяет, но требуется тримминг пару раз в году; стандартный немецкий пинчер (только не карликовый!), ротвейлер, немецкая овчарка, доберман ( но я слышала, что у них большие проблемы со здоровьем ), боксер.
Проблемы со здоровьем прежде всего у тех собак, заводчики которых безответственно подходят к подбору производителей.
Конечно. Именно это и произошло с породой доберман. По крайней мере, я читала российских собачников, и они там все пишут о проблемах со здоровьем в породе.
8 летний ребёнок не удержит ни француза, ни корги. Нельзя маленьких детей с собаками крупнее йорка отпускать. Да и с мелкими породами не стоит, так как на мелкую может напасть какая нибудь крупнее, например или заиграется ребёнок, забудет про собаку, да мало ли что. Все прогулки только со взрослыми, играть с собакой и водить её ребенок может где нибудь в поле, где нет машин и других собак
вы так хорошо разбираетесь в доберманах? А проблем со здоровьем можно накопать у любой породы, особенно на форумах.
По поводу доберманов - они холерики. От избытка самых дружеских чувств могут повалить ребенка, с разбегу кинуться облизывать его лицо и разбить ему нос. Могут уволочь за собой вдаль на поводке. Темперамент дрессурой сложно нейтрализовать. Так что, если вам доберы нравятся, но вы хотите собаку с ребенком отпускать, то берите их уменьшенную копию - стандартного немецкого пинчера, они размером поменьше и все-таки чуть поспокойнее, не такие холерики, как доберы. Ну и тогда наверное надо стерилизовать / кастрировать, чтоб собака никуда не убегала в "брачный сезон", и чтоб за ней никто не бегал.
Лично я - нет. Но я читала опытных собачников, которые годами держали доберов раньше, а теперь вынуждены отказаться от этой породы. Там не то что "накопать можно", а наоборот, сложно найти здоровых.
голая мексиканская, как тут заметили, может отпугнуть просто своим страшным инфернальным видом
посмеялась
люди, да что вы советуете, просто каких-то убийц. Добермана или ротвейлера в семью! Я ничего против них не имею, у самой был ротвейлер , 9 лет назад умер от старости. Да вы с соседями и с орднунгсамтом проблем не оберетесь! Что вам дались это беженцы! вы что собаку на них спускать будете? а просто так отогнать и дворняжка сможет. Или наоборот, никакая кавказская овчарка не спасет, если ее газом польют.
Купите энциклопедию пород, выберете нормальную ходовую породу среднего размера и среднего веса. Помните, любую собаку надо выгуливать, она работать должна, и ето не пописать на площадке. А серьезно пoлчаса-час гулять, бегать, аппорт кидать, учить команды. И так два-три раза в день. Вы готовы на это? Дети скажут у них нет
времени, потискаются и убегут с друзьями в футбол играть. А вы останетесь с не загруженной активной собакой.
возьмите лабрадора или ретривера, они хоть адекватные, даже при любых неумелых хозяевах. Или австралийские овчарки, Они конечно активные очень, но может справитесь. Зато шум дома поднимут, если что
Серьезно? Восьмилетние дети такие слабые? А некоторые при советах уже с 9 лет ходили на дрессплощадку со своими собаками. Если уделить как минимум год регулярным занятиям на площадке, то корги будет управляться голосом. Бульдог - нет, он не будет ))
с каких пор доберы или роты стали убийцами? Давайте вы просто не будете говорить о том о чем не знаете и всё. По поводу лабров, ретриверов, не поленитесь найдите в архивах " кане корсо собака-герой" и оцените адекватность
Хорошо, что вы "читали", Mourline. Похвально.
Речь о сердечных проблемах, как я понимаю.
То, что не является редкостью для практически любой крупной собаки(дог, боксер и т.д), раньше было для добермана не совсем типично, и повально доберманов на наличие мутации ДКМП не проверяли. в отличие от других пород. Последние годы накопились нежелательные крови в родословных, проблема стала явной, и сейчас уже почти все заводчики стараются проверять производителей. Ответственные заводчики, разумеется.
А от породы отказываются те, кто видит добермана только купированным. С февраля 2016 официально изменен стандарт ФЦИ, теперь всё. Хотя в странах, где нет запрета на госуровне, купировать будут еще много лет, выставки и экзамены для купированных накроются, и, соответственно, разведение тоже.
Это к сведению.
Насчет холериков... не надо общаться с людьми с некачественными собаками, и не придется писать хрень.
Доберман сангвиник. Быстро соображающий, молниеносто реагирующий, спокойный и уверенный в себе сангвиник.
это не дети такие слабые, это собаки сильные. А в Германии уже советы? Да и при советах дети ходили на площадку со взрослыми и занимались под присмотром
Ольга, человек читал опытных собачников, о чем ещё речь😂
Нет, не считаю нормальным. Я считаю что вязаться должны лучшие из лучших представителей пород. Но к сожалению практика показывает другое, поэтому и озвучил.
Вообще там "проблема" у автора поста упирается в финансовую ситуацию, как я думаю. Всё остальное мелочи.
я образно говорю, если у вас нет фантазии, то не цеплятесь к словам. За этими породами закреплена определенная репутация, и у людей, у соседей это не выбьешь из головы. Это так как если большая черная собака, то обязательно злая и ее все боятся и она агресивная. Просто напросто "плацебо эффект"
Так вот не надо советовать семье то что в будущем принесет проблемы.