пересечение грницы Польша-Беларусь
Добры день!
Подскажите пожалуйста какие нужны сейчас документы для пересечения границы Польша -Беларусь с собакой и обратно? Собираюсь ехать в феврале.
у ветеринара спросите ,он вам наверняка скажет. Прививка от бешенства нужна наверняка,если у вас её нет,то поторопитесь ТК после неё должен пройти определённый срок от дня прививки,кажется месяц. Райзепасс тоже понадобится,его вам ветеринар сделает,а остальное вам доктор в точности расскажет
Не менее чем за 2 недели до выезда должны быть сделаны все прививки. Так было в прошлом году. Лучше за месяц сделать. Международный паспорт , чип. В пасе должен быть прописан номер чипа. За 3 дня до выезда в ветеринарамте берете справку на выезд. Термин сделайте заранее. С этой же справкой въезжаете.
моей мопсихе нобивак делали. Эта прививка в беларуси признается. Однажды у другого врача некую новую прививку поставили , так моя моська дня 4 лежала с температурой. А вообще скажите , что для выезда за границу. Они сами все знают. Иногда правда путают с украиной - там у них заморочки с карантином...
обычный синий международный вет. паспорт . Прививки от бешенства за месяц минимум и стандартные прививки, которые раз в год всем тут делают. в том то и дела. что я в 2010 году брала справку в вет.амте.Она не потребовалась. Тогда сказали просто от врача штапма достаточно. А по телефону и этого не надо сказали. Синий паспорт. чип . прививки-все
для выезда в беларусь минимальный срок комплексной прививки был 2 недели до выезда. Есть еще прививка , которая делается раз в полгода и она обязательна. То что вам сказали или не понадобилось еще не значит , что это не спросят при пересечении границы. Я семь лет езжу с собакой через брест. И каждый раз у меня проверяли документы , записывая в журнал данные справки выданной в ветеринарамте. При возвращении назад были моменты , когда мы просакивали границу не предъявляя бумаг. А в прошло м январе поляки изучали все чуть ли не под лупой. Лучше сделать все по закону и не создавать себе головной боли. Справка стоит 10 евро, это копейки. А если собаку не пропустят ' стоит оно того?
на какой срок едете?
мы летом ехали, Белорусам от нас нужен вет.паспорт, у нас был и штамп и сертификат, ну ессно чип и все прививки как положено.
Обратно ехали через месяц, с теми же документами, хотела брать Ф1, но не дали, по карантину, причем по прописке карантин, а мы были совершенно не в тех местах,
ну в общем назад нас пропустили Белорусы, а поляки возмутились сертификатом, который на обрат 10 дней был, попробовали чип считать, но что-то у них там со сканером случилось,в итоге так проехали...
а по факту, что надо полякам, на собаку ЕС, отсутствующую месяц в ЕС, мы так и не поняли, и они внятно не пояснили..
А что значит карантин по прописке? Я же тоже пойду брать в на обратную дорогу такую справку.Мы тоже с котом поедем весной или летом в Беларусь недели на 3. Граница там конечно сложная... Я,будучи в Минске в прошлом году, звонила в аэропорт к ветам и спрашивала про ввоз животных в Беларусь. Они сказали ЧИП, прививки актуальные ( бешенство, панлейкепения - для котов, собакам другое) и штамп в паспорте об осмотре. И все. Но по ходу думаю все же надо эту справку здоровья брать у ампартца. И справка эта будет же на немецком.Еще прицепятся насчет перевода...По опыту знаю, что пересекать белорусскую границу на самолете, поезде, автомобиле - все по-разному и кому что там в голову придет - загадка... Еще все пишут про международный синий паспорт. Это что такое? Мы из Беларуси приехали с международным, но там нет места для нового адреса. Нам доктор в прошлом году завел паспорт ЕС ( немецкий) синий. В нем уже 2 раза прививки отмечались. Такой годится как международный или есть какие-то особые?
А что значит карантин по прописке?
я прописана в РФ, по моей прописке был карантин по бешенству, то, что мы жили в другом месте, работников СББЖ не убедило.
Поэтому на обрат ничего не брали.
Белорусы справку смотрели просто дату и даты прививок и дату штампа, сказали что и через месяц, мы вас выпустим с этим же комплектом, назад пропустили потом свободно.
Нам доктор в прошлом году завел паспорт ЕС ( немецкий) синий
этот он и есть
Как я уже писала ранее, моей масяньке однажды сделали другую прививку в и врач видать по незнанию, сделал только комплексную , куда входит и бешенство. Эта прививка на 1 год. Но колется обычно две вакцины и вторая только полгода действует. Те кто ездят часто , должны вторую обновлять. Сама так влипла по незнанию в бресте. Но там веты хорошие, глаза закрыли. А справка действительна месяц. А у поляков как и у беларусов начальство указивку даст и тогда ищут сами не зная что... поэтому лучше все сделатб правильно , а еще лучше перед выездом всю инфо просмотреть в инете, а не слушать бабушку которая надвое сказала. Темболее в белоруси , где трындец полный - батько придумает новую обдираловку и все, влип без бумажки.
у нас все прививки на год и бешенство и остальные.
А справка действительна меся
а Вы можете мне показать, как она выглядит? У меня Сертификат написано, без даты годности, со слов вета 10 дней.