Вход на сайт
кот писяет регулярно на штору, сил нет
645
07.10.15 21:14
Два молодых кастрированных кота, год как кастрированны. Один из них регулярно писяет (метит) одну или две шторы. Они имеют доступ на улицу, ничего не менялось ни корм, ни туалет, ничего и этот писюх постоянно делает мне пакости. где то один раз в 2 недели. Как отвадить кота от шторы????
иногда мне кажется что он мстит за то что я в 4 утра не с первого мяу вскакиваю с кровати и бегу открывать им доступ на улицу, а сначала пытаюсь им сказать фу, брысь и т.д.
иногда мне кажется что он мстит за то что я в 4 утра не с первого мяу вскакиваю с кровати и бегу открывать им доступ на улицу, а сначала пытаюсь им сказать фу, брысь и т.д.
NEW 07.10.15 22:39
в ответ Katze75 07.10.15 22:20
коты-братья, абсолютно не проблемные..второй котик никогда никуда не писял...штору стираю регулярно, после каждой новой метки..... снимать насовсем то же бы не хотелось (она как раз на самом видном месте) Может быть есть отпугивабщие средства??? За этим делом полосатого не ловила, луж нет, есть только вонючая штора. даже нет возможности высказать ему своё фе по \тому поводу
NEW 08.10.15 09:28
в ответ PF_Lena 07.10.15 22:39
Один из котов более доминантный, чем второй. Показывает кто в доме хозяин. Никакое Ваше фэ не поможет, поменяте штору на такую, чтобы пометить было невозможно. Ласкайте его больше и первым. Несправедливо, но помогает.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 08.10.15 12:26
в ответ PF_Lena 07.10.15 21:14
в передаче my cat from hell показывали подобную ситуацияю. так вот дело было не в котах дома,а в котах на улице. На участок постоянно приходили чужие коты, и домашние пытались обозначить свою территорию тем, что метили окна и стены под окнами, из которых было видно чужих котов.
NEW 08.10.15 12:26
в ответ PF_Lena 07.10.15 21:14
Вам
Риджио совершенно верно написала , что один ( тот,который не метит) доминирует . Их родство совершенно не играет никакой роли, а играет роль инстинкт - метить территорию с целью дать знать доминантному коту, что он тут живёт не один.
Мне такая история очень знакома, т.к. у меня тоже два кота.
Если Ваши красавцы ходят в один лоток, то совет- поставьте ещё один . Ну и шторку я бы всё-таки убрала, хотя бы временно.

Если Ваши красавцы ходят в один лоток, то совет- поставьте ещё один . Ну и шторку я бы всё-таки убрала, хотя бы временно.
В ответ на:
сцыт
сцыт

http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.

NEW 08.10.15 14:11
да, это тоже может быть причиной, если чужие коты захаживают.
в ответ argute 08.10.15 12:26
В ответ на:
так вот дело было не в котах дома,а в котах на улице.
так вот дело было не в котах дома,а в котах на улице.
да, это тоже может быть причиной, если чужие коты захаживают.
http://katzenhilfe-basja.de
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.