Login
Кошка одна дома - есть ли закон
NEW 05.08.15 17:19
Есть миллион вариантов. Tierpension. Объявления. Не хотите, чтобы к вам приходили, - отдайте кота кому-то на время отпуска. Можно заранее все подготовить. У меня масса знакомых собачников и кошатников. Никогда за всю свою жизнь не слышала ни разу, чтобы кота оставляли на время отпуска одного. Такого не бывает в природе.
Не хочу вас пугать, но думаю, что, если вы не найдете свидетеля, который, в случае выяснений обстоятельств дел, не подтвердит, что он ежедневно навещал вашего кота во время вашего отсутствия, вас ждут не только моральные, но и материальные проблемы.
in Antwort scants 05.08.15 16:49
В ответ на:
ТС сам не знает что делать, потому что с котом все всегда в порядке. Коту 6 лет, непробиваемый и только на сушке. Знакомых нормальных нет, так всю квартиру обходили в сапогах да все пролазили. Кота перевозить другим - полысеет, случаи были. Кота в питомник - бедный зверь... Родственников нет. Соседи тоже в отпуске. Замкнутый круг. Кот легко пересидит, так другие соседи лезут не в свое дело.
ТС сам не знает что делать, потому что с котом все всегда в порядке. Коту 6 лет, непробиваемый и только на сушке. Знакомых нормальных нет, так всю квартиру обходили в сапогах да все пролазили. Кота перевозить другим - полысеет, случаи были. Кота в питомник - бедный зверь... Родственников нет. Соседи тоже в отпуске. Замкнутый круг. Кот легко пересидит, так другие соседи лезут не в свое дело.
Есть миллион вариантов. Tierpension. Объявления. Не хотите, чтобы к вам приходили, - отдайте кота кому-то на время отпуска. Можно заранее все подготовить. У меня масса знакомых собачников и кошатников. Никогда за всю свою жизнь не слышала ни разу, чтобы кота оставляли на время отпуска одного. Такого не бывает в природе.
Не хочу вас пугать, но думаю, что, если вы не найдете свидетеля, который, в случае выяснений обстоятельств дел, не подтвердит, что он ежедневно навещал вашего кота во время вашего отсутствия, вас ждут не только моральные, но и материальные проблемы.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 05.08.15 17:29
Вы притворяетесь или?
Оставить можно и здорового, но вы можете дать гарантию, что кот не заболеет? Бывают разные острые состояния, когда помощь надо оказывать как может скорее.
Странно что это надо объяснять.
in Antwort pawlowna 05.08.15 16:55
В ответ на:
А зачем больного кота оставлять?
А зачем больного кота оставлять?
Вы притворяетесь или?
Оставить можно и здорового, но вы можете дать гарантию, что кот не заболеет? Бывают разные острые состояния, когда помощь надо оказывать как может скорее.
Странно что это надо объяснять.
NEW 05.08.15 17:30
Мы рассматриваем ситуацию оставления кота на 7-10 дней без посещений. ТС про поесещения ничего не писала.
В ответ на:
при условии, что приходит человек хотя бы через день
при условии, что приходит человек хотя бы через день
Мы рассматриваем ситуацию оставления кота на 7-10 дней без посещений. ТС про поесещения ничего не писала.
NEW 05.08.15 17:57
У меня есть электрическая поилка,но всё же на всякий пожарный ставлю еще две емкости со свежей водой. В таком случае коты не умрут от обезвоживания пока я на работе. Просто ведь)
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 05.08.15 18:14
in Antwort scants 05.08.15 13:29
Была бы я вашей соседкой, обязательно бы на вас заявила во все инстанции. Это ж надо же додуматься, на 10 дней животное без присмотра оставить.
NEW 05.08.15 18:27
in Antwort lerkus 05.08.15 18:14
А в нашем доме, я думаю, что соседи уже на 2-ой или 3-ий день позвонили бы Verwalter ' u и Hausmeister открыл бы квартиру. 100 %.
NEW 05.08.15 21:14
какогото конкретного закона - нет,но есть общие законы,типо - плохое обращение с животным.
если зелёным доложат - могут прижучить
лично мне было бы жалко оставлять котейку так долго одного,всёравно он с Вами связан душевно (энергетически) ему наверняка не хватает Вас в такие дни,всем животным необходима любовь и ласка
ну хотябы вторую котейку заведите чтоли
если зелёным доложат - могут прижучить
лично мне было бы жалко оставлять котейку так долго одного,всёравно он с Вами связан душевно (энергетически) ему наверняка не хватает Вас в такие дни,всем животным необходима любовь и ласка
ну хотябы вторую котейку заведите чтоли
NEW 05.08.15 21:37
in Antwort scants 05.08.15 14:31, Zuletzt geändert 06.08.15 09:54 (TOBY)
Ну что Вы от меня хотите от меня услышать? Что Вам ничего не будет? То это не так. Понимаете, никому дела нет до Вашего кота, но если кто нибудь пожалуются, то ветеринарамт конечно заинтересуется, а что будет... Так это ещё зависит - на кого нарвётесь, может пожурят и предупредят чтобы такое больше не повторялось, Вообще у них всё строго и могут штраф выписать (будет не мало) а могут и кота забрать и в чёрный список занести, потом Вы не сможете больше вообще нимкаких животных завести.. А вообще жесть будет, если они придут, а Вы как раз в это время будите в отпуске. Не стоит так рисковать...
Их это не будет интересовать.
Это Вы так думаете....
И по их понятиям - это не зависит от конкретной кошки, есть Tierschutzgesetz, и они этого придерживаются.
В ветеренарамте нет такого понятия как - ложный вызов.
В ответ на:
Если ветеринарамт заинтересуются, то что обычно происходит? Надо будет предъявлять здоровую кошку и фотографии условий ее содержания?
Если ветеринарамт заинтересуются, то что обычно происходит? Надо будет предъявлять здоровую кошку и фотографии условий ее содержания?
Их это не будет интересовать.
В ответ на:
Мы так думаем, что теоретически такой продолжительности не зафиксировано в законе, а зависит от конкретной кошки, и если все хорошо, то того кто пожаловался, сочтут за ложный вызов?
Мы так думаем, что теоретически такой продолжительности не зафиксировано в законе, а зависит от конкретной кошки, и если все хорошо, то того кто пожаловался, сочтут за ложный вызов?
Это Вы так думаете....
И по их понятиям - это не зависит от конкретной кошки, есть Tierschutzgesetz, и они этого придерживаются.
В ветеренарамте нет такого понятия как - ложный вызов.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 05.08.15 22:57
in Antwort scants 05.08.15 13:29, Zuletzt geändert 05.08.15 22:58 (leruela)
Добрый вечер, я бы не истерила и не осуждала вас. Моим кошакам тоже будет лучше дома, чем в пансионе, как некоторые пишут.
Мне повезло - у меня двое в доме с кошками и мы на бартере, но если бы и этого не было, то наверное поступила бы как автор ветки, потому что знаю, что стресс от переездов и новой обстановки хуже для котов. Без воды и еды еще никто не оставался, ну а лотков можно несколько оставить.
Мне повезло - у меня двое в доме с кошками и мы на бартере, но если бы и этого не было, то наверное поступила бы как автор ветки, потому что знаю, что стресс от переездов и новой обстановки хуже для котов. Без воды и еды еще никто не оставался, ну а лотков можно несколько оставить.
NEW 05.08.15 23:07
Эт точно. Мой кот здоров и всего 3 года ему. Ухожен и питается хорошо. А вчера ночью всю кухню (полы) обблевал, рвало фонтаном. Без предупреждения и каких-то признаков недомогания до этого. Потом живот у него весь день "бурчал" громко и спал весь день. От жары, думаю. Плюс ещё в своём новом фонтане муху топил весь вечер и воды нахлебался слишком много. Сейчас на диете сидит и под строгим контролем (Уши-нос-живот-температура и т.д.). А что бы он делал один? Нет, опасно и безответственно их одних оставлять. Кошатников много, всегда можно кого-то найти для присмотра. Или в отпуск не ездить, или кота не заводить.
in Antwort Dashiela 05.08.15 17:29
В ответ на:
Оставить можно и здорового, но вы можете дать гарантию, что кот не заболеет?
Оставить можно и здорового, но вы можете дать гарантию, что кот не заболеет?
Эт точно. Мой кот здоров и всего 3 года ему. Ухожен и питается хорошо. А вчера ночью всю кухню (полы) обблевал, рвало фонтаном. Без предупреждения и каких-то признаков недомогания до этого. Потом живот у него весь день "бурчал" громко и спал весь день. От жары, думаю. Плюс ещё в своём новом фонтане муху топил весь вечер и воды нахлебался слишком много. Сейчас на диете сидит и под строгим контролем (Уши-нос-живот-температура и т.д.). А что бы он делал один? Нет, опасно и безответственно их одних оставлять. Кошатников много, всегда можно кого-то найти для присмотра. Или в отпуск не ездить, или кота не заводить.
Все козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 06.08.15 00:04
"Некоторые" вообще бы не уехали отдыхать, если бы неожиданно возникла проблема, на кого оставить животное.
in Antwort leruela 05.08.15 22:57
В ответ на:
Моим кошакам тоже будет лучше дома, чем в пансионе, как некоторые пишут.
"Некоторые" вообще бы не уехали отдыхать, если бы неожиданно возникла проблема, на кого оставить животное.
NEW 06.08.15 07:27
Мы своих тоже всегда дома оставляли. У нас "впечатлительные" есть персоны. Но найти присмотр заранее абсолютно не проблема. Есть везде Tiersitter , которые будут посещать кошек у вас на дому. Моим старшим кошакам 14.5 лет. В отпуск мы ездим 1-2 раза в год. Всегда находим того кто присмотрит. За 2Х кошаков платили 10-20 Евро в день. Их посещали 2 раза в день, кормили, чистили туалеты , меняли воду. Я допускаю ешё 2 дня - по срочной уважительной причине, но 10...
Они же беспомощные, как дети. Детей, я надеюсь, никто не пробовал оставить на 10 дней одних?
В ответ на:
Мы своих тоже всегда дома оставляли. У нас "впечатлительные" есть персоны. Но найти присмотр заранее абсолютно не проблема. Есть везде Tiersitter , которые будут посещать кошек у вас на дому. Моим старшим кошакам 14.5 лет. В отпуск мы ездим 1-2 раза в год. Всегда находим того кто присмотрит. За 2Х кошаков платили 10-20 Евро в день. Их посещали 2 раза в день, кормили, чистили туалеты , меняли воду. Я допускаю ешё 2 дня - по срочной уважительной причине, но 10...
Они же беспомощные, как дети. Детей, я надеюсь, никто не пробовал оставить на 10 дней одних?
NEW 06.08.15 07:47
а чего бы вам этих соседей и не попросить кота навещать?
Я бы тоже не смогла одного оставить. Мало ли что ... если раньше в ваше отсутствие ничего не случалась- это не значит что в этот раз тоже ничего не случится.
и правильно сделают.
И надеюсь что сделают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а они с вами отношений портить не хотят. Или им плевать совершенно что с вашим котом будет.
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Не мяукает, как соседи говорят.
Не мяукает, как соседи говорят.
а чего бы вам этих соседей и не попросить кота навещать?
Я бы тоже не смогла одного оставить. Мало ли что ... если раньше в ваше отсутствие ничего не случалась- это не значит что в этот раз тоже ничего не случится.
В ответ на:
А далекие соседи увидали его как-то в окне и обещали в следующий раз нажаловаться на то, что так нельзя
А далекие соседи увидали его как-то в окне и обещали в следующий раз нажаловаться на то, что так нельзя
и правильно сделают.
И надеюсь что сделают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Непосредственные соседи не жаловались не разу, пока мы были в отпуске.
Непосредственные соседи не жаловались не разу, пока мы были в отпуске.
а они с вами отношений портить не хотят. Или им плевать совершенно что с вашим котом будет.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 06.08.15 09:06
in Antwort delusion 05.08.15 13:50
с чего это вода протухшая ?я свою вообще на месяц оставляю .А на следующий год постараюсь с собой взять так как на 2 месяца едем ,если соседка тоже в отпуск поедет то кошку кормить некому будет.Соседке плачу 50 евро она приходит убирает за ней каждый день и кормит.Соседка моя подруга. И фотки кошкины посылает мне..Конечно животное скучает но что поделаешь не каждый месяц же отпуск
NEW 06.08.15 09:13
Кошка кошке рознь, конечно, а к прекрасному состоянию кошки люди прислушиваются лишь увы в самый последний момент. Решили проблему. Можно тему закрывать.
06.08.15 09:13
in Antwort Dashiela 05.08.15 15:25, Zuletzt geändert 06.08.15 09:15 (golma1)
К чему это морализаторство? В теме задан конкретный вопрос, своё отношение к происходящему Вы уже один раз высказали.
От дальнейшего флейма воздержитесь.
upd
Относится в равной степени ко всем остальным участникам форума.
От дальнейшего флейма воздержитесь.
upd
Относится в равной степени ко всем остальным участникам форума.
NEW 06.08.15 09:52
in Antwort olivka-t 06.08.15 09:06
Ну так у Вас подруга приходит и присматривает за котом, а у ТС - он оставляет кота совсем без присмотра. Это всё же 2 разных случая.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 06.08.15 10:52
in Antwort olivka-t 06.08.15 09:06, Zuletzt geändert 06.08.15 11:02 (delusion)
Налейте себе три литра волы и пейте 10 дней локая из банки.:-) Вы представляете сколько болезненосных бактерий и каймов в этой воде???
Кошка не наливает себе в стаканчик водичку, вроде прописные истины. Она локает из миски, оставляя в воде остатки еды.
Кошка не наливает себе в стаканчик водичку, вроде прописные истины. Она локает из миски, оставляя в воде остатки еды.
NEW 06.08.15 10:57
К чему этот окрик? А если я напишу, умница, ТС, продолжай оставлять кота одного на полмесяца, это флеймом не будет? Почему негативное отношение форума к недопустимому поведению ТС называется морализаторством?
Ушла, ушла. Тема мне больше не интересна, ибо впустую все.
in Antwort golma1 06.08.15 09:13
В ответ на:
К чему это морализаторство? В теме задан конкретный вопрос, своё отношение к происходящему Вы уже один раз высказали.
К чему этот окрик? А если я напишу, умница, ТС, продолжай оставлять кота одного на полмесяца, это флеймом не будет? Почему негативное отношение форума к недопустимому поведению ТС называется морализаторством?
Ушла, ушла. Тема мне больше не интересна, ибо впустую все.