Вход на сайт
Кошка одна дома - есть ли закон
NEW 05.08.15 13:29
Ветка закрыта 06.08.15 15:03 (golma1)
Добрый день, форумчане!
Хотел поднять такую тему - есть ли закон в Германии, который говорит о том, сколько максимально времени может домашний не гуляющий кот оставаться в квартире один?
Наш кот прекрасно сидит дома один до 7-10 дней, чувствует себя хорошо, играет дома, живет в своем уголке, солнца, еды, воды и лотка предостаточно, три комнаты в его распоряжении. Не мяукает, как соседи говорят.
После отпуска тоже себя чувствует в порядке, просто гладиться чуть больше просит.
А далекие соседи увидали его как-то в окне и обещали в следующий раз нажаловаться на то, что так нельзя. Непосредственные соседи не жаловались не разу, пока мы были в отпуске.
Вопрос - есть ли какие-то пункты, регулирующие содержание домашних кошек на время отсутствия хозяев? Спасибо
Хотел поднять такую тему - есть ли закон в Германии, который говорит о том, сколько максимально времени может домашний не гуляющий кот оставаться в квартире один?
Наш кот прекрасно сидит дома один до 7-10 дней, чувствует себя хорошо, играет дома, живет в своем уголке, солнца, еды, воды и лотка предостаточно, три комнаты в его распоряжении. Не мяукает, как соседи говорят.
После отпуска тоже себя чувствует в порядке, просто гладиться чуть больше просит.
А далекие соседи увидали его как-то в окне и обещали в следующий раз нажаловаться на то, что так нельзя. Непосредственные соседи не жаловались не разу, пока мы были в отпуске.
Вопрос - есть ли какие-то пункты, регулирующие содержание домашних кошек на время отсутствия хозяев? Спасибо
NEW 05.08.15 13:50
в ответ scants 05.08.15 13:29
Воду протухшую кыте пить приходится.
Откуда Вы занете, что он играется и Вас не ищет? У Вас стоит видеокамера?
Водичку кошки свежую любят, да и заболеть может 10 дней воду не меняв.
У нас стоит видеокамера, но всё равно кошки не одни, их кормят, меняют воду, они сами ходят через дверцу на улицу когда мы в отпуске.
Мы приехали через 10 дней, обе были в диком стрессе, мяукали под дверями спальни всю ночь, точнее кричали не своим голосом. У русской голубой шерсть от стресса лезла ужасно. Они короткошерстая, а шерсти было хоть свитер вяжи, никогда за ней такого не наблюдалось.
Если судить по своим кошкам, а они во первых вдвоем, во вторых 2 раза в день к ним приходили и то они в стрессе, то я бы тоже на месте соседей настучала
Откуда Вы занете, что он играется и Вас не ищет? У Вас стоит видеокамера?
Водичку кошки свежую любят, да и заболеть может 10 дней воду не меняв.
У нас стоит видеокамера, но всё равно кошки не одни, их кормят, меняют воду, они сами ходят через дверцу на улицу когда мы в отпуске.
Мы приехали через 10 дней, обе были в диком стрессе, мяукали под дверями спальни всю ночь, точнее кричали не своим голосом. У русской голубой шерсть от стресса лезла ужасно. Они короткошерстая, а шерсти было хоть свитер вяжи, никогда за ней такого не наблюдалось.
Если судить по своим кошкам, а они во первых вдвоем, во вторых 2 раза в день к ним приходили и то они в стрессе, то я бы тоже на месте соседей настучала
NEW 05.08.15 13:52
в ответ Kretka 05.08.15 13:44
Кошки тоже все разные, как и люди.
Как приучишь так и будут переносить, если с кошкой в доме постоянно кто то был, то она ищет и зовет.
Да и вообще, я со своими разговариваю, с ними мяукать надо, а кто то поесть дал и все. Если кошка так привыкла, значит и стресса у нее не будет.
Как приучишь так и будут переносить, если с кошкой в доме постоянно кто то был, то она ищет и зовет.
Да и вообще, я со своими разговариваю, с ними мяукать надо, а кто то поесть дал и все. Если кошка так привыкла, значит и стресса у нее не будет.
NEW 05.08.15 14:08
в ответ scants 05.08.15 13:29
Закона такого нет, но оставляя кошку на такое долгое время одну, Вы попадаете под - Tierschutzgesetz der Bundesrepublik Deutschland § 1 и § 2.
Если кто пожалуется, Вами заинтересуется ветеренарамт и у Вас будут проблемы.
§ 2
Wer ein Tier hält, betreut oder zu betreuen hat,
1.muss das Tier seiner Art und seinen Bedürfnissen entsprechend angemessen ernähren, pflegen und verhaltensgerecht unterbringen,
2.darf die Möglichkeit des Tieres zu artgemäßer Bewegung nicht so einschränken, dass ihm Schmerzen oder vermeidbare Leiden oder Schäden zugefügt werden,
3.muss über die für eine angemessene Ernährung, Pflege und verhaltensgerechte Unterbringung des Tieres erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügen.
Так что сами думайте.
Если кто пожалуется, Вами заинтересуется ветеренарамт и у Вас будут проблемы.
§ 2
Wer ein Tier hält, betreut oder zu betreuen hat,
1.muss das Tier seiner Art und seinen Bedürfnissen entsprechend angemessen ernähren, pflegen und verhaltensgerecht unterbringen,
2.darf die Möglichkeit des Tieres zu artgemäßer Bewegung nicht so einschränken, dass ihm Schmerzen oder vermeidbare Leiden oder Schäden zugefügt werden,
3.muss über die für eine angemessene Ernährung, Pflege und verhaltensgerechte Unterbringung des Tieres erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügen.
Так что сами думайте.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 05.08.15 14:31
в ответ TOBY 05.08.15 14:08
TOBY, Вы заводчик, здорово, Вы знаете детали.
Если ветеринарамт заинтересуются, то что обычно происходит? Надо будет предъявлять здоровую кошку и фотографии условий ее содержания?
Мы так думаем, что теоретически такой продолжительности не зафиксировано в законе, а зависит от конкретной кошки, и если все хорошо, то того кто пожаловался, сочтут за ложный вызов?
Если ветеринарамт заинтересуются, то что обычно происходит? Надо будет предъявлять здоровую кошку и фотографии условий ее содержания?
Мы так думаем, что теоретически такой продолжительности не зафиксировано в законе, а зависит от конкретной кошки, и если все хорошо, то того кто пожаловался, сочтут за ложный вызов?
NEW 05.08.15 14:47
в ответ scants 05.08.15 14:31
Вы ответьте на вопрос кто кота кормит все это время, вы же не насыпаете ему чашку еды на семь дней и кто воду ему меняет? Если есть человек который кормит и поит то это одно,(так много кто делает)а если вы оставляете кота без ничего это другое
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 05.08.15 15:25
Не придумали потому что. Какой вменяемый хозяин оставит животное без присмотра на такой срок? Заболеть кот может в любую минуту, и иногда каждый час важен для оказания помощи. ТС, как вам там отдыхается, когда вы знаете, что оставили животное одно без присмотра?
В ответ на:
Поискала в Гугл ,но ничего не нашла . Думаю такого закона нет.
Поискала в Гугл ,но ничего не нашла . Думаю такого закона нет.
Не придумали потому что. Какой вменяемый хозяин оставит животное без присмотра на такой срок? Заболеть кот может в любую минуту, и иногда каждый час важен для оказания помощи. ТС, как вам там отдыхается, когда вы знаете, что оставили животное одно без присмотра?
NEW 05.08.15 15:56
Читала тему...не хотела принимать участие. Все же надеюсь, что мы неправильно поняли ТС. А так...вы озвучили слово в слово все то, что думала я. У моего собакина букет болезней. Оставляем его всегда в семье, которую он знает много лет, они любят его, он любит их, любит их собаку. Но все равно: как минимум, раз в два-три дня звоню им, чтобы спросить, как дела. Звонила бы чаще, но неловко надоедать.
Я ухаживала за соседской кошкой, когда хозяйка отлучалась. Даже не могу себе представить, чтобы было бы, если бы я ежедневно не приходила бы, не меняла бы воду, не выкидывала бы остатки еды и не давала бы ей свежий корм, не чистила бы лоток. Хозяйка все время звонила мне спрашивала, как кошка. Даже, будучи абсолютно уверенными, что с животными все в порядке, все равно душа болит. А тут...Слов нет.
в ответ Dashiela 05.08.15 15:25
В ответ на:
Читала тему...не хотела принимать участие. Все же надеюсь, что мы неправильно поняли ТС. А так...вы озвучили слово в слово все то, что думала я. У моего собакина букет болезней. Оставляем его всегда в семье, которую он знает много лет, они любят его, он любит их, любит их собаку. Но все равно: как минимум, раз в два-три дня звоню им, чтобы спросить, как дела. Звонила бы чаще, но неловко надоедать.
Я ухаживала за соседской кошкой, когда хозяйка отлучалась. Даже не могу себе представить, чтобы было бы, если бы я ежедневно не приходила бы, не меняла бы воду, не выкидывала бы остатки еды и не давала бы ей свежий корм, не чистила бы лоток. Хозяйка все время звонила мне спрашивала, как кошка. Даже, будучи абсолютно уверенными, что с животными все в порядке, все равно душа болит. А тут...Слов нет.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 05.08.15 16:14
в ответ Тень Лореляй 05.08.15 15:56
Н. П. Есть вот такие автоматические кормушки:
. Как раз недавно рассказывал коллега мужа, что они тоже кошек где-то на неделю могут оставлять ( но правда, у них есть кто-то кто хоть раз заглянет в это время просто проверить все ли в порядке) благодаря таким кормушкам.
. Как раз недавно рассказывал коллега мужа, что они тоже кошек где-то на неделю могут оставлять ( но правда, у них есть кто-то кто хоть раз заглянет в это время просто проверить все ли в порядке) благодаря таким кормушкам. Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 05.08.15 16:20
в ответ pawlowna 05.08.15 16:14
А вдруг эти кормушки,поилки поломаются.. Нет,нет! Совсем без присмотра оставлять нельзя! Два раза в день надо чтобы кто-то приходил,или если кот на сушке,то разок.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 05.08.15 16:42
Они от электичества? Ну вот пробки выбьет и пипец котам.
Без электричества? Вода протухнет.
А если у кота начнется понос и обезвоживание наступит уже через час-два? Если камень пойдет при МКБ и почечная колика, животное умрет в муках? Да мало ли что может случиться.
Безответственно так оставлять, просто безответственно.
В ответ на:
Есть вот такие автоматические кормушки:
Есть вот такие автоматические кормушки:
Они от электичества? Ну вот пробки выбьет и пипец котам.
Без электричества? Вода протухнет.
А если у кота начнется понос и обезвоживание наступит уже через час-два? Если камень пойдет при МКБ и почечная колика, животное умрет в муках? Да мало ли что может случиться.
Безответственно так оставлять, просто безответственно.
NEW 05.08.15 16:49
в ответ Тень Лореляй 05.08.15 15:56
ТС сам не знает что делать, потому что с котом все всегда в порядке. Коту 6 лет, непробиваемый и только на сушке. Знакомых нормальных нет, так всю квартиру обходили в сапогах да все пролазили. Кота перевозить другим - полысеет, случаи были. Кота в питомник - бедный зверь... Родственников нет. Соседи тоже в отпуске. Замкнутый круг. Кот легко пересидит, так другие соседи лезут не в свое дело.
NEW 05.08.15 16:55
в ответ Dashiela 05.08.15 16:42
А зачем больного кота оставлять? Да, тогда безотвественность. Если вдруг в Германии начнутся перебои с электричеством ( за 12 лет на моей памяти было 2 раза на 2 минуты) при условии, что приходит человек хотя бы через день -со здоровым котом ничего не случиться и от обезвоживания не умрет. А экстремальные случаи(обезвоживание после страшного поноса) могут случиться когда хозяева и на работе могут быть. Или теперь всем, кто котов держит, и не работать (вдруг понос
) ?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 05.08.15 16:56
в ответ scants 05.08.15 16:49
А варианты поиска Katzensitter-ов вас смущают? Есть множество сайтов, где можно найти человека из округи, познакомиться, почитать о нем отзывы и решить, готовы ли вы доверить ему кота.
Не могут же прямо все соседи на всей улице одновременно уехать в отпуск, правда?
Не могут же прямо все соседи на всей улице одновременно уехать в отпуск, правда?