русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Очень нужен совет по кошачьим правам

1855  1 2 3 4 5 6 alle
Um_nik постоялец30.07.15 17:54
Um_nik
NEW 30.07.15 17:54 
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 14:18
Хозяин может и не адекват, но может там не все так просто? У нас тоже кошка, жила всю жизнь в квартире, потом переехали в дом, стала выходить на улицу, "познакомилась" с соседями, они ей тоже мяско, сосиски с гриля и т.д. Ей понравилось, и теперь ходит выпрашивать еду по соседям. Может они тоже думают, что дома ее не кормят. Все бы ничего, но стала наша кошь теперь по столам на кухне шарится, пакеты рвать, где еда лежала, вообщем во вкус человеческой еды вошла. Я сейчас не про Вас, но может ей просто Ваша еда больше по вкусу пришлась, чем дома?
  Филиппа патриот30.07.15 18:06
Филиппа
NEW 30.07.15 18:06 
in Antwort TOBY 30.07.15 17:43
Какая защита, воровство , а в его глазах это оно и есть должно с рук спускаться? Ну ни фига себе. Почему бы тогда и другое имущество не взять, машину помыть, а то грязная стоит. Простота хуже воровства.
TOBY Знакомая-Незнакомка30.07.15 18:33
TOBY
NEW 30.07.15 18:33 
in Antwort Филиппа 30.07.15 18:06
А где Вы увидели воровство? Она что запирает эту кошку или не отдаёт?
Читаем перрвый пост:
В ответ на:
Ходит попить молочка и погладиться.

В ответ на:
т.к ходит это несчастное животное не только к нам

Жесть, одни воры кругом...
И заметьте - 3 года, где всё это время хозяин был?
В ответ на:
теперь дверь открывается всем - заходи-не хочу.

Так и кошка ходит, или Вы имеете такую способность объяснить кошке чтобы она не ходила? Кошка сама по-себе, где хочет-там и ходит.
В ответ на:
.и совсем, бедняжка не понимает, почему мы ее выгоняем....и сидит на коврике с другой стороны двери

так где Вы увидели воровство?
В ответ на:
Недавно объявился "хозяин". Устроил скандал, по поводу, вы мою кошку забрали, сволочи, она к нам не приходит, и если не отдадите, приду с полицией. Орал - все сосели слышали и удивились,

Полнейший неадекват, нормальные люди такие вопросы решают нормально.
Мой кот тоже навадился был ходить к соседке на пожрать, так мне и в голову не пришло идти и устраивать скандал и тем более обвинять в воровстве.
В ответ на:
этот же хозяин постоянно снимал с нашего коти ошейники и соответственно, ключ от двери.

А вот это уже воровство...
В ответ на:
но мы ее взвешивали - и за неделю, когда мы ее не кормили, она похудела на 600 грамм

Конечно, проще всего не реагировать, и пустить всё на самотёк. По Вашим словам- это же всего лишь кошка.
В ответ на:
Ваши нервы,стресса и так достаточно в жизни чтоб ругаться из-за кошки.

Но фактор человечества ещё никто не отменял...
В ответ на:
Почему бы тогда и другое имущество не взять, машину помыть, а то грязная стоит

Не нужно впадать в крайности, это совсем разные вещи.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
  Филиппа патриот30.07.15 18:43
Филиппа
NEW 30.07.15 18:43 
in Antwort TOBY 30.07.15 18:33, Zuletzt geändert 30.07.15 18:49 (Филиппа)
Ну значит запирает и не отдаёт. С чего вдруг хозяину бегать за кошкой? Вот именно, сейчас? Обострение у хозяина. Да, закрыть дверь и не пускать. Не будут кормить, не будет ходить. На данный момент мы только видим одну сторону дела, со слов тс. Не более. Ну вот такой вот хозяин кошачий. Не повезло кошке.
Почему не будем сравнивать? Кошка это товар, личное имущество. И в суде это тоже будет расматриваться как товар. Машины мы тоже паркуем на улицах,а не только у себя в гараже, но никто не моет чужую машину, танк не пополняет. С чего бы это вдруг. А тут всё можно.
TOBY Знакомая-Незнакомка30.07.15 18:56
TOBY
NEW 30.07.15 18:56 
in Antwort Филиппа 30.07.15 18:43
Да нет, не думаю, просто есть такие люди, которым по-скандалить приносит удовольствие, а тут такая возможность.
И не зря ТС боится, что он может отравить её животных...
Да, не повезло кошке, но поживём-увидим чем дело закончится, ТС уже приняла решение и по-видимому пойдёт до конца...
Кошка к сожалению - товар, но всё же, это не сравнить с помывкой машины. Но я бы не отказалась, если бы мне кто нибудь, за просто так, помыл мою тачку.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
  Филиппа патриот30.07.15 19:11
Филиппа
NEW 30.07.15 19:11 
in Antwort TOBY 30.07.15 18:56
А кто бы отказался. Просто жаль нервов тс. Кормила бы втихаря и всё. Не всем животным везет с хозяиуами и это всего лишь лишний раз подтверждение. У меня вон соседского кота свои же дети гоняют. Он в панике прыгает к нам, даже зная что здесь собака. Его жалко, но это их животное. Гоняют, не бьют.
schaxmet местный житель30.07.15 23:02
schaxmet
NEW 30.07.15 23:02 
in Antwort Svetlana_NF 30.07.15 14:18
Ну раз сосед уже пожаловался в полицию,сделайте ответный ход, пожалуйтесь в ветамт (veterinäramt) ,подробно все объясните,только не путайте ветеринара и ветамт,ветеринар это любой врач,введите в поиск veterinäramt и название своего города,получите адрес по которому вам следует обращаться,оттуда обязаны приехать и проверить,про кастрацию не забудьте сказать,они как раз таки и чип проверят и все остальное На самом деле жалко кошку,таких историй много и не всегда рядом находятся неравнодушные люди, готовые вступится за животное,пожертвовав своими нервами и временем
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
Um_nik постоялец30.07.15 23:09
Um_nik
NEW 30.07.15 23:09 
in Antwort schaxmet 30.07.15 23:02
На что жаловаться то? Кошка уже три года ходит в гости, была бы не кастрированая- уже бы куча котят была бы. Что хозяин не кормит? Откуда информация? Если кошка ест охотней "в гостях" - это не показатель, мой ребенок тоже в гостях сладости ест. Может ее только сушкой кормят, а молоко-мясо табу для нее. Я уже приводила свой пример- соседи мою кошку прикормили, а мне теперь проблемы. Тоже наверно жалели бедолагу, колбаски давали. Молочко кстати тоже- а она от этого поносила и дома кошачью еду есть не хотела.
Stepka_olga завсегдатай31.07.15 00:36
Stepka_olga
NEW 31.07.15 00:36 
in Antwort Um_nik 30.07.15 23:09
Пишу на последнего: Как вы ВООБЩЕ кошек на улицу выпускаете? По-моему так делают только хозяева, которым все-равно -пропадет животное, да и ладно -другое заведем... Животным на улице не место. Мы ответственны за того, кого приручили! -мудрые слова Маленького принца.
schaxmet местный житель31.07.15 01:06
schaxmet
NEW 31.07.15 01:06 
in Antwort Um_nik 30.07.15 23:09
На что жаловатсь? вот все что ТС написала,пусть в вет амте и расскажет По поводу того что она кастрированна я бы тоже не была так уверенна,моя соседка выпускала свою не кастрированную кошку гулять и она представьте до 7ми лет дожила не рожая,так как все коты в округе кастрированы и вообще мало кто выпускает своих животных в свободный выгул А когда кошке было семь лет звонит эта мадама мне и вся в соплях причитает что с ее кошкой что то не то, не ест не пьет,в результате когда кошку к вету отвезли он из нее стакан гноя выкачал(опухоль матки),еще бы немного и спасать бы некого было,Машенька (так зовут кошку) теперь инвалид на всю жизнь,ее моя дочь к себе забрала,кормила кстати ее бывшая хозяйка тоже так себе, тем что подешевле и чем не жалко, и это тоже отразилось на ее здоровье,убитая печень и почки Маша тоже была зашуганная когда дочь ее забрала,сидела под кроватью и вздрагивала от любого звука Я вам еще кучу примеров могу привезти,которые закончились более печально,просто потому что никто не вмешался
С некоторыми "хозяевами" кошкам живется хуже чем вообще без них
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
  Филиппа патриот31.07.15 05:45
Филиппа
NEW 31.07.15 05:45 
in Antwort schaxmet 31.07.15 01:06
И что? Устроить тотальную проверку кому продают животное. Продают любому кто деньгу покажет. Так что вас увидляет? По поводу зашуганости, да 90% не выходит когда чужой в доме. Потом может показаться из-за любопытства. Но и то есть которые прячутся до полного ухода чужака. Или ввести нормы чем кормить? Не летайте в облаках.
  Svetlana_NF посетитель31.07.15 07:33
Svetlana_NF
31.07.15 07:33 
in Antwort TOBY 30.07.15 18:33
Итак, резюме по нашему кошачьему вопросу)
1. Спасибо огромное всем, кому было не безразлично и кто помог советом! А советов было много и по большей части очень и очень полезные! не зная таких тонкостей и амтов, мы бы врядли все решили так быстро и хорошо!
2. Были у ветеринара!!!! Котэ было не чипировано) Чип поставили, прививки сделали, паспорт дали и впридачу капельки от всяких блохпереблох!! Всего 140 евро - и теперь мы - счастливые обладатели животинки!!!!
3. Что сказал ветеринар(кстати по месту жительства - очень близко), что сосед наш неадекват, что если будет возникать, то вызывать полицию (теперь уже нам), что если узнаем, что у него есть еще животные, то животное отлавливать (что никто не запрещал со свободногуляющими) и звонить в амты - а там уже разберутся. Рассказали мы все, как есть - он удивился, конечно....И по нашему случаю, у нас куча свидетелей, так что мы тоже еще, если есть желание, можем пожаловаться. А желание есть)))) Я не злобная, но такую наглость спускать....
4. Теперь пойдем в конце августа делать повторную прививку и поведем уже и пса) Праксис отличный! Кому нужны контакты в Бонне хорошего праксиса - пишите!
5. Почему сосед такой - без понятия, скорее всего, как нам сказал врач, животное было из тирхайма. "Хозяин" действительно показывал фотки мелкого котенка еще, когда приходил самый первый раз.....короче, проблема уже его.....И на его месте я бы это не развивала....
6. p.s. А тем, кто считает, что у меня проблем нет или времени много - согласна, у меня вполне хорошая, спокойная жизнь. Хочу, чтобы так было и дальше! И посторонним людям в обиду себя не дам, и тем более животинок. И за свои права нужно бороться, нормальными, законными методами, иначе мир наш совсем скатится в пропасть.
Всем еще раз спасибо! Животиночкам хороших любящих папмам)
  Филиппа патриот31.07.15 07:40
Филиппа
NEW 31.07.15 07:40 
in Antwort Svetlana_NF 31.07.15 07:33
Значит вы нарушили закон, чипировав чужое животное как своё! Если так и есть и он взял животное из хайма и этому есть доказательства я бы вас поимела по полной, будь это моя кошка. Вы бы просто штрафом не отделались за кражу имущества.
  Svetlana_NF посетитель31.07.15 08:27
Svetlana_NF
NEW 31.07.15 08:27 
in Antwort Филиппа 31.07.15 07:40
Уважаемая, ядом плеваться не нужно, это все уже по вашим коментам увидили. Успокойтесь. Никто закон не нарушал, никаких документов у этого липового хозяина нет. Ни паспорта, ни чипа, ни упаси боже, он таких слов не знает, ни родословной. Человек животным не занимался. Если у вас там какие-то другие законы, отличные от Германии, это же не моя проблема......Правильно, с точки зрения закона, кот - это имущество, как и машина, но вы же не будете считать своей машину, если у вас на нее нет ни одного документа, а вы просто взяли у друга покататься...Откуда у него было животное, никто не знает, тирхайм, это предположение. С точки зрения того самого закона, животное (на вашем слэнге товар) наш. Доказательства имеются. Кстати, а вы знаете, что официально, по немецким законам, если животное не чипировано(т.е. без документов и ни на кого не зарегистрировано), то хозяином является тот, кто кормит. Это касается свободногуляющих котов. Законов я уже начиталась вдоволь, и вы почитайте.
А иметь вы будете мужа дома в кроватке, если вдруг повезет.
Но это уже все болтология начинается.
Еще раз всем спасибо (не вам). Тема закрыта.
Olga-2014 знакомое лицо31.07.15 08:48
NEW 31.07.15 08:48 
in Antwort Svetlana_NF 31.07.15 08:27
Кошка теперь Ваша и Вы не будете выпускать ее на свободный выгул? Страшно думать, что может сделать с ней сосед со злости, ведь Ваша взяла.
Надо бы с ним как-то договориться и решить эту проблему. Вам ведь с ним жить бок о бок.
  Филиппа патриот31.07.15 08:49
Филиппа
NEW 31.07.15 08:49 
Ссылку на такой закон Кормлю-мой. Вы воровка, о чём-то я уже с вашего первого поста догадалась. Вас просто должны наказать.
И чтоб всем кто выпускает животное в свободный выгул был урок, что животных воруют такие как вы. Надеюсь хозяин кошки так дело не оставит.
Kretka завсегдатай31.07.15 08:51
Kretka
NEW 31.07.15 08:51 
👍 ❗️ Жаль только,что тему закрываете,интересно чем закончится все! Очень бы хотелось,чтобы кошка осталась у вас.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
Kretka завсегдатай31.07.15 08:53
Kretka
NEW 31.07.15 08:53 
in Antwort Филиппа 31.07.15 08:49
Закон такой есть) Сами бы поискали. Зачем хозяйке темы вам что-то доказывать.) вам надо ,сами и ищите)
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
Ona2006 патриот31.07.15 09:01
Ona2006
NEW 31.07.15 09:01 
in Antwort Филиппа 31.07.15 08:49, Zuletzt geändert 31.07.15 09:01 (Ona2006)
В ответ на:
Вы воровка, о чём-то я уже с вашего первого поста догадалась

зря вы так грубо
вежливость ещё никто не отменял...даже если у вас аргументы закончились....
а ТС удачи с новым членом семьи!
И правда подумайте как обезопасить себя и свою животинку от неадекватного соседа...
а мстить он может...эт точно
недостатки-это продолжение достоинств. Wir möchten nach Hause
Элька Корецкая местный житель31.07.15 09:19
NEW 31.07.15 09:19 
Светлана, как я за вас и кошечку рада! И кошечка душой оттает. Мне так грустно было читать как вы ее выставляли, а она к вам все равно билась. Представляете, КАК ей тяжело и страшно было с тем неадекватом, что у вас под столом, даже без еды она отдыхала и рвалась к вам. Вы молодцы!!!
1 2 3 4 5 6 alle