Login
Опыт перевозки кошек из России в Германию
NEW 28.02.15 11:33
in Antwort MiaMoru 27.02.15 18:52
NEW 28.02.15 11:37
in Antwort merkury024 27.02.15 23:02
8 кг вместе с переноской,моя весит 900 грамм-1 кг,пластиковая.
NEW 02.03.15 11:46
in Antwort Милочка114 28.02.15 11:37
спасибо за подробные ответы
Может кто то сможет и моих перевести?, ребята откликнетесь. Написала на форуме оказии, пока ничего.
Ищу с 22 марта. Москва - Дюссельдорф, Кёльн/Бонн, Дортмунд
Может кто то сможет и моих перевести?, ребята откликнетесь. Написала на форуме оказии, пока ничего.
Ищу с 22 марта. Москва - Дюссельдорф, Кёльн/Бонн, Дортмунд
NEW 03.03.15 21:20
in Antwort Милочка114 27.02.15 12:47
Большое спасибо за Ваш подробный отчет! Пожалуйста, скажите, как долго длилось оформление документов в Шереметьево? Я тоже лечу с пересадкой в Москве и у меня будет совсем немного времени.
NEW 04.03.15 10:31
in Antwort Kapriska200430 03.03.15 21:20
точно не скажу,но не долго,может минут 15-20...может меньше,я за временем не следила..там два человека сидят,оформляют два док-та параллельно с помощью обратившегося-я диктовала им чипы,породы,возраст.+время дойти до вет.кабинета,я шла от терминала D,а это минут 15-20 занимает(в зависимости от Вашей нагруженности:)).ну у меня пересадка была 4 часа,я совсем не торопилась,специально выбрала такую длинную пересадку.
и еще-обязательно проверьте док-ты,не выходя из кабинета!!в моих сделали ошибку,а заметила я это уже в зоне,откуда нет выхода.правда,немцы тоже не заметили этой ошибки:))но могут ведь и заметить!так что лучше все проверьте,хотя бы сразу,как выйдете из кабинета.
и еще-обязательно проверьте док-ты,не выходя из кабинета!!в моих сделали ошибку,а заметила я это уже в зоне,откуда нет выхода.правда,немцы тоже не заметили этой ошибки:))но могут ведь и заметить!так что лучше все проверьте,хотя бы сразу,как выйдете из кабинета.
NEW 10.03.15 06:44
in Antwort Милочка114 04.03.15 10:31
Прошу помощи! Собираемся забирать кота на ПМЖ в Германию, но столкнулись с абсолютной безграмотностью и неосведомленостью ветврачей. Они не знают, какие вакцины ставить, как заполнять паспорт. Подскажите, кто недавно проходил процедуру. Что нужно делать, какой порядок, какие вакцины выбрать и что учесть. Буду признательна. Не хочется оставлять котика((( Живем в небольшом городке, видимо здесь нечасто вывозят котов...
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 10.03.15 17:28
in Antwort wolshebnica 10.03.15 06:44
Если врачи совсем уж бестолковы - сами паспорт заполните. Паспорт международный. Заполняется на русском и английском.
На этом сайте есть подробнейшая информация об оформлении документов и прививкам. Чип обязателен.
Прививки европейские( нобивак например) от бешенства. Мы еще делали трикат нобивак. Возможно в Вашем регионе другие вакцины.
Но все это делается не за день конечно.Перед поездкой ( не более 5 дней) надо взять у ветов сертификат. Если они тупят-сами заполните.
Есть инфа и о перевозке( самолет, авто, поезд). Мы ехали на поезде. Тогда купе надо,но мы и так с мужем купе 1 класса брали. Вы, скорее всего из Казахстана полетите.
В авиакомпании все узнайте и место коту заранее забронируйте. Там кстати веты есть, у них тоже можно по телефону узнать нюансы.Они же будут смотреть документы животного
перед полетом. Поэтому все расскажут и требования скажут, в том числе и к вакцинам. Лично я сама покупала вакцины ( у наших европейских не было), соблюдала правила хранения,
а веты в ветклинике уже их укололи.
Кота оставлять нельзя. Успокойтесь, посмотрите на этом сайте по поиску и все найдете что надо. Люди все делают, это не сложно.
И вообще я бы звонила в вышестоящую этих ветов и там все спрашивала. Есть веты более грамотные в областных городах. Они все скажут. Возможно нужно будет
скачать документ какой-нибудь, если у ваших в городе нет. Тоже попросите-скажут где.
Вот от аэропортовскмх ветов и областного города все и узнаете.
Мы все делали в такой последовательности:
1. ЧИП. И сразу паспорт завели и его там отметили, номер вклеили.
2. Через 10 дней ( но можно и меньше) прививка от бешенства нобивак и прививка нобивак трикат трио.
3. Через неделю опять нобивак трикат трио.
И все это отмечается в паспорте.Там есть специальные страницы. Ярлычки от вакцины наклеиваются, обязательно печать и подпись врача ( в паспорте видно что и куда).
Если вет умеет читать и писать, то напишет и распишется где надо и печать поставит круглую.
И не забудьте недели за 2 перед прививками котика проглистогонить вет препаратом от глистов.Это в вет аптеке продается.
Вот и паспорт готов будет. Потом при отъезде там доктор должен поставить отметку что кот готов к отъезду. Это когда сертификат будете брать у них.
Почитайте про перевозку из России, все аналогично. И так все делайте.
Ну и авиакомпания. Люди из Владивостока животных нормальнго перевозили. Только надо стараться чтобы с Вами в салоне летел. Это с авиакомпанией заранее по телефону.
Удачи. Потом напишете как все прошло.
Может еще знающие что подскажут.
На этом сайте есть подробнейшая информация об оформлении документов и прививкам. Чип обязателен.
Прививки европейские( нобивак например) от бешенства. Мы еще делали трикат нобивак. Возможно в Вашем регионе другие вакцины.
Но все это делается не за день конечно.Перед поездкой ( не более 5 дней) надо взять у ветов сертификат. Если они тупят-сами заполните.
Есть инфа и о перевозке( самолет, авто, поезд). Мы ехали на поезде. Тогда купе надо,но мы и так с мужем купе 1 класса брали. Вы, скорее всего из Казахстана полетите.
В авиакомпании все узнайте и место коту заранее забронируйте. Там кстати веты есть, у них тоже можно по телефону узнать нюансы.Они же будут смотреть документы животного
перед полетом. Поэтому все расскажут и требования скажут, в том числе и к вакцинам. Лично я сама покупала вакцины ( у наших европейских не было), соблюдала правила хранения,
а веты в ветклинике уже их укололи.
Кота оставлять нельзя. Успокойтесь, посмотрите на этом сайте по поиску и все найдете что надо. Люди все делают, это не сложно.
И вообще я бы звонила в вышестоящую этих ветов и там все спрашивала. Есть веты более грамотные в областных городах. Они все скажут. Возможно нужно будет
скачать документ какой-нибудь, если у ваших в городе нет. Тоже попросите-скажут где.
Вот от аэропортовскмх ветов и областного города все и узнаете.
Мы все делали в такой последовательности:
1. ЧИП. И сразу паспорт завели и его там отметили, номер вклеили.
2. Через 10 дней ( но можно и меньше) прививка от бешенства нобивак и прививка нобивак трикат трио.
3. Через неделю опять нобивак трикат трио.
И все это отмечается в паспорте.Там есть специальные страницы. Ярлычки от вакцины наклеиваются, обязательно печать и подпись врача ( в паспорте видно что и куда).
Если вет умеет читать и писать, то напишет и распишется где надо и печать поставит круглую.
И не забудьте недели за 2 перед прививками котика проглистогонить вет препаратом от глистов.Это в вет аптеке продается.
Вот и паспорт готов будет. Потом при отъезде там доктор должен поставить отметку что кот готов к отъезду. Это когда сертификат будете брать у них.
Почитайте про перевозку из России, все аналогично. И так все делайте.
Ну и авиакомпания. Люди из Владивостока животных нормальнго перевозили. Только надо стараться чтобы с Вами в салоне летел. Это с авиакомпанией заранее по телефону.
Удачи. Потом напишете как все прошло.
Может еще знающие что подскажут.
NEW 10.03.15 17:41
Если очень нужно будет, могу свои паспорта отсканировать и выслать на имейл
http://foto.germany.ru/photos/view/id/841969 Кошки ищут дом (альбом)
NEW 10.03.15 18:04
Вы вообще никогда не прививали этого кота? Речь о России?
Распишу прям под дням, если речь о России и кот никогда не был привит
Если Вы прямо завтра начнете, как все сделать по правилам,если поджимает время
11.3.2015
Ставьте чип и прививку от бешенства (Нобивак или Эурикан).
14.3.2015
Через пару дней после бешенства если все ок, то дать глистогонное средство.
24.3.2015
После глистогонки дней через 10 поставить вирусный комплекст прививок того же производителя.
1.4.2015
По идее через 21 день после прививки от бешенства можете лететь.
14.4.2015
Уже на месте можно сделать ревакцинацию от вирусов (через 21 день после вакцинации от вирусов)
Распишу прям под дням, если речь о России и кот никогда не был привит
Если Вы прямо завтра начнете, как все сделать по правилам,если поджимает время
11.3.2015
Ставьте чип и прививку от бешенства (Нобивак или Эурикан).
14.3.2015
Через пару дней после бешенства если все ок, то дать глистогонное средство.
24.3.2015
После глистогонки дней через 10 поставить вирусный комплекст прививок того же производителя.
1.4.2015
По идее через 21 день после прививки от бешенства можете лететь.
14.4.2015
Уже на месте можно сделать ревакцинацию от вирусов (через 21 день после вакцинации от вирусов)
NEW 10.03.15 19:05
in Antwort Frufritz 10.03.15 18:04
Готовимся к выезду(Россия),везём свою кошку.Звонила вету по поводу паспорта,чипа и прививки от бешенства.Ветеринар пояснил,что если кошечка ни разу не привита(наша домашняя,улицу не знает),то прежде чем ставить прививку от бешенства-сначала нужно сделать комплексную прививку и только затем недели через 3-4 можно ставить прививку от бешенства.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 10.03.15 19:45
in Antwort Вера1973 10.03.15 19:05
по такой схеме тоже можно. так ставят котятам.
Я говорю о том, что первым поставить бешенство, чтоб от него отчитывать 21 день до вылета (карантин).
Для бешенства не нужно глистогонное средство, а именно прививка от бешенства имеет значение при пересечении границы. Итого, если начать завтра, то через 22 дня можно вылетать.
А если время есть, то да, можно сначала глистогонку, поставить сначала вирусные, а потом при ревакцинации (через 21 день) добавить бешенство (и это самое поздний день для постановки чипа!) и уже от этого дня считать карантин 21 день и лететь. В общей сложности получится минимум 10+21+21= 52 дня
Можно сделать третий вариант (но по времени он тоже не кратчайший)
Даете глистогонку, ставите чип и ВЕСЬ комплекс с бешенством, от этого дня отсчитывайте 21 день и летите. В данном случае к сроку карантина прибавляется ожидание после глистогонки. 10+21=31 день
Ревакцинацию от вирусов можно сделать будет уже на месте.
Но описанный мною в сообщении выше вариант - самый быстрый.
Я говорю о том, что первым поставить бешенство, чтоб от него отчитывать 21 день до вылета (карантин).
Для бешенства не нужно глистогонное средство, а именно прививка от бешенства имеет значение при пересечении границы. Итого, если начать завтра, то через 22 дня можно вылетать.
А если время есть, то да, можно сначала глистогонку, поставить сначала вирусные, а потом при ревакцинации (через 21 день) добавить бешенство (и это самое поздний день для постановки чипа!) и уже от этого дня считать карантин 21 день и лететь. В общей сложности получится минимум 10+21+21= 52 дня
Можно сделать третий вариант (но по времени он тоже не кратчайший)
Даете глистогонку, ставите чип и ВЕСЬ комплекс с бешенством, от этого дня отсчитывайте 21 день и летите. В данном случае к сроку карантина прибавляется ожидание после глистогонки. 10+21=31 день
Ревакцинацию от вирусов можно сделать будет уже на месте.
Но описанный мною в сообщении выше вариант - самый быстрый.
NEW 11.03.15 11:09
in Antwort Frufritz 10.03.15 19:45
вы пишите что какрантин после прививки от бешенства 21 день, разве не 30 дней ???
NEW 11.03.15 11:42
in Antwort merkury024 11.03.15 11:09, Zuletzt geändert 11.03.15 11:44 (Frufritz)
Россия относится к "перечисленным" третьим странам. Поэтому к ней применяются правила как и к ввозу внутри Европейского Союза.
вот тут простым языком
А правила такие (простым языком)
http://www.nuernberg.de/internet/ordnungsamt/reiseverkehr.html
А тут с официального сайта
www.bmel.de/DE/Tier/HausUndZootiere/Heimtiere/_Texte/HeimtiereEinreisereg...
вот тут простым языком
В ответ на:
Einreise in die EU aus gelisteten Drittländern
Die EU hat eine Liste von Drittländern (z.B. Weißrussland, Russische Föderation, USA) erstellt, die einen den EU-Mitgliedländern vergleichbaren Status hinsichtlich der Tollwutsituation zeigen. Werden Tiere aus diesen Ländern nach Deutschland eingeführt/zurückgebracht, sind die EU-Bestimmungen zu beachten (Chip oder Tätowierung, sofern die Tätowierung vor dem 3. Juli 2011 erfolgt ist; gültige Tollwutimpfung; Impfpass).
Einreise in die EU aus gelisteten Drittländern
Die EU hat eine Liste von Drittländern (z.B. Weißrussland, Russische Föderation, USA) erstellt, die einen den EU-Mitgliedländern vergleichbaren Status hinsichtlich der Tollwutsituation zeigen. Werden Tiere aus diesen Ländern nach Deutschland eingeführt/zurückgebracht, sind die EU-Bestimmungen zu beachten (Chip oder Tätowierung, sofern die Tätowierung vor dem 3. Juli 2011 erfolgt ist; gültige Tollwutimpfung; Impfpass).
А правила такие (простым языком)
В ответ на:
Reisen mit Hunden und Katzen innerhalb der EU
-In der EU gelten weitgehend einheitliche Regeln für Hunde und Katzen auf Reisen:
-Hunde und Katzen müssen eindeutig gekennzeichnet sein. Seit dem 3. Juli 2011 ist für neu gekennzeichnete Tiere der Microchip verpflichtend. Eine deutlich erkennbare Tätowierung gilt aber weiterhin als gültige Kennzeichnung, wenn sie vor dem 3. Juli 2011 erfolgt ist.
-Hunde und Katzen müssen eine gültige Tollwutimpfung vorweisen. Danach muss ein Welpe bei Erstimpfung mindestens 12 Wochen alt sein. Die Impfung wird als gültig bezeichnet, wenn sie mindestens 21 Tage zurückliegt. -Wiederholungsimpfungen sind innerhalb des Zeitraumes durchzuführen, den der Impfstoffhersteller angibt.
-Es muss ein EU-Heimtierausweis mitgeführt werden, aus dem die gültige Tollwutimpfung hervorgeht.
Reisen mit Hunden und Katzen innerhalb der EU
-In der EU gelten weitgehend einheitliche Regeln für Hunde und Katzen auf Reisen:
-Hunde und Katzen müssen eindeutig gekennzeichnet sein. Seit dem 3. Juli 2011 ist für neu gekennzeichnete Tiere der Microchip verpflichtend. Eine deutlich erkennbare Tätowierung gilt aber weiterhin als gültige Kennzeichnung, wenn sie vor dem 3. Juli 2011 erfolgt ist.
-Hunde und Katzen müssen eine gültige Tollwutimpfung vorweisen. Danach muss ein Welpe bei Erstimpfung mindestens 12 Wochen alt sein. Die Impfung wird als gültig bezeichnet, wenn sie mindestens 21 Tage zurückliegt. -Wiederholungsimpfungen sind innerhalb des Zeitraumes durchzuführen, den der Impfstoffhersteller angibt.
-Es muss ein EU-Heimtierausweis mitgeführt werden, aus dem die gültige Tollwutimpfung hervorgeht.
http://www.nuernberg.de/internet/ordnungsamt/reiseverkehr.html
А тут с официального сайта
www.bmel.de/DE/Tier/HausUndZootiere/Heimtiere/_Texte/HeimtiereEinreisereg...
NEW 11.03.15 12:33
in Antwort Frufritz 11.03.15 11:42, Zuletzt geändert 11.03.15 12:34 (merkury024)
вот я ступила, я на офиц. странице раз десять это читала, а теперь вооще голова не варит. ругаю себя чуть не матом
спасибо вам
несколько раз здесь ччитала и мне ктото говорил про 30 дней карантина после тольвут прививок
спасибо вам
несколько раз здесь ччитала и мне ктото говорил про 30 дней карантина после тольвут прививок
NEW 18.03.15 11:52
Вам уже много полезного написали,просто дополню своим опытом,как я готовила своих котов.
За 10 дней до прививки дать препарат от глистов.потом чип и прививка Квадрикат в один день(либо в разные дни,но сначала чип,потом прививка)-она 2 в 1-и от бешенства,и от вирусов.ставится однократно.я делала чипы-прививки в апреле,а уехали только в феврале,поэтому ещё перед полетом за 2 недели-обработка от блох,за 5 дней-таблетка от глистов.ещё перед полетом надо получить справку о состоянии здоровья животного в гос.вет.клинике.эта справка действует кажется 5 дней.я за два дня до полёта её получила.паспорта я только на русском заполняла.все равно в России выдают международный сертификат перед въездом в Германию,его заполняют на вет.контроле,в принципе из данных котов там надо номер чипа,пол,порода,возраст-это я все диктовала,они даже в паспорта не заглянули.немцам я паспорта кошачьи показала,но вопросов не возникло,в основном они смотрят бумаги,выданные на вет контроле.
Если Вам срочно надо кота подготовить,то за 41 день до полёта обработайте от блох,запишите в паспорт дату+наклейка от препарата,в паспорте есть для этого спец.раздел,если нет,то в разделе "прочие отметки",затем через 10 дней даете таблетку от глистов,так же пишете данные в паспорт,ещё через 10 дней ставите чип(на него дают ещё сертификат с номером чипа и именем-породой питомца,заполненный на латинице,+вклеивают номер чипа в паспорт и пишут место чипа,например,левая лопатка),потом в этот же день ставите комплексную однократную прививку,я из таких только Квадрикат знаю.как раз получится за 21 день до полёта.ну и последний этап-получение справки,про неё я уже писала.
За 10 дней до прививки дать препарат от глистов.потом чип и прививка Квадрикат в один день(либо в разные дни,но сначала чип,потом прививка)-она 2 в 1-и от бешенства,и от вирусов.ставится однократно.я делала чипы-прививки в апреле,а уехали только в феврале,поэтому ещё перед полетом за 2 недели-обработка от блох,за 5 дней-таблетка от глистов.ещё перед полетом надо получить справку о состоянии здоровья животного в гос.вет.клинике.эта справка действует кажется 5 дней.я за два дня до полёта её получила.паспорта я только на русском заполняла.все равно в России выдают международный сертификат перед въездом в Германию,его заполняют на вет.контроле,в принципе из данных котов там надо номер чипа,пол,порода,возраст-это я все диктовала,они даже в паспорта не заглянули.немцам я паспорта кошачьи показала,но вопросов не возникло,в основном они смотрят бумаги,выданные на вет контроле.
Если Вам срочно надо кота подготовить,то за 41 день до полёта обработайте от блох,запишите в паспорт дату+наклейка от препарата,в паспорте есть для этого спец.раздел,если нет,то в разделе "прочие отметки",затем через 10 дней даете таблетку от глистов,так же пишете данные в паспорт,ещё через 10 дней ставите чип(на него дают ещё сертификат с номером чипа и именем-породой питомца,заполненный на латинице,+вклеивают номер чипа в паспорт и пишут место чипа,например,левая лопатка),потом в этот же день ставите комплексную однократную прививку,я из таких только Квадрикат знаю.как раз получится за 21 день до полёта.ну и последний этап-получение справки,про неё я уже писала.
26.03.15 09:40
in Antwort Милочка114 18.03.15 11:52
всем большое спасибо! рейс забронировали, кота подтвердили в рейс, теперь нужно получить справку от гос ветврача, еще позвоню перевозчику, чтобы уточнить их требования.
NEW 26.03.15 09:45
in Antwort Frufritz 10.03.15 19:45
спасибо! подскажите, поставили поставили прививку от бешенства, а вот комплексную Трикет вроде бы называется, не можем найти. какой аналог подойдет для кота?
NEW 26.03.15 10:02
in Antwort Frufritz 11.03.15 11:42
Немного Вас дополню. Въезд в Германию действительно разрешен теперь по новым правилам спустя 21 день после прививки, НО:
например, наша подмосковная гос.клиника дает справку формы 1 на выезд из России только после 30-дневного карантина, после любой прививки, даже после Микродерма.
например, наша подмосковная гос.клиника дает справку формы 1 на выезд из России только после 30-дневного карантина, после любой прививки, даже после Микродерма.
NEW 26.03.15 11:44
а от бешенства какую поставили? Для вылета отечественные вакцины не подойдут
Нужны только признанные, например Nobivac, Eurican...
in Antwort wolshebnica 26.03.15 09:45
В ответ на:
спасибо! подскажите, поставили поставили прививку от бешенства, а вот комплексную Трикет вроде бы называется, не можем найти. какой аналог подойдет для кота?
а от бешенства какую поставили? Для вылета отечественные вакцины не подойдут

Нужны только признанные, например Nobivac, Eurican...