Вход на сайт
белая швейцарская овчарка.
01.03.15 19:09
Последний раз изменено 01.03.15 19:12 (olvin)
приятного всем времени суток.
вот обзавелись новым членом семьи. Купили щенка швейцарской овчарки.
Девочке 2, месяца. Весит 7.5 кг. Но на ощупь худенькая.
Вес, вроде соответствует возрасту, но все равно как то странно.
Если кто имел дело с данной породой, подскажите пожалуйста.
вот обзавелись новым членом семьи. Купили щенка швейцарской овчарки.
Девочке 2, месяца. Весит 7.5 кг. Но на ощупь худенькая.
Вес, вроде соответствует возрасту, но все равно как то странно.
Если кто имел дело с данной породой, подскажите пожалуйста.
NEW 01.03.15 19:41
в ответ olvin 01.03.15 19:09
Мои поздравления, классная порода, я интересовалась недавно, очень понравился не только экстерьер, но и описание характера. Кстати в России несколько форумов посвящённых этой породе, можете там вопрос задать, там люди только с такими собаками тусуются.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.03.15 20:24
По фотографии сложно сказать (надо ребра щупать) - но для девочки в этом возрасте 7,5 кг - это очень даже нормально. Не мечтайте "накормить" пару сантиметров жирка - косточки вашей собаки скажут вам потом спасибо. Ребра должны легко прощупываться. В 2 года у вас будет окончательно сформировавшаяся собака. До этого возраста, особенно в первый год они должны быть худенькими. Выглядит ухоженно, взгляд - смелый и заинтересованный. Так что поздравляю!
Вчера только видела щенка из нашего питомника, которому через 3 недели будет 1 год. Последний раз видела его в возрасте 6 месяцев - стройный, шерсть полудлинная. Вчера увидела и не узнала: морда округлилась, грудная клетка шире стала, весь - намного стабильнее, шерсть длинная. А девочки по природе своей субтильнее, чем мальчики, так что не перекармливайте и радуйтесь, что она у вас стройняшка!
Вчера только видела щенка из нашего питомника, которому через 3 недели будет 1 год. Последний раз видела его в возрасте 6 месяцев - стройный, шерсть полудлинная. Вчера увидела и не узнала: морда округлилась, грудная клетка шире стала, весь - намного стабильнее, шерсть длинная. А девочки по природе своей субтильнее, чем мальчики, так что не перекармливайте и радуйтесь, что она у вас стройняшка!
NEW 04.03.15 16:58
в ответ amadeus1970 02.03.15 18:30
Спасбо всем за советы. Мы тоже очень рады этому чуду.
За последнюю неделю она набрала почти 900 грамм, так что теперь она весит 8.4. Выглядит здоровой, очень активная(как и все щенки) обожает учиться.
А еще у неё встали ушки, вот фото
За последнюю неделю она набрала почти 900 грамм, так что теперь она весит 8.4. Выглядит здоровой, очень активная(как и все щенки) обожает учиться.
А еще у неё встали ушки, вот фото
NEW 05.03.15 00:24
в ответ olvin 04.03.15 17:03
Морковку давайте спокойно (щенки с удовольствием прям целую морковку обгрызают) . Мои получают морковку 2-4 раза в неделю - и ничего, белые. Это неправда, что от морковки шерсть желтеет. Белые овчарки никогда не бывают абсолютно белыми.
Через пару дней у нас будет целая банда таких - уже потихоньку радуемся.... Желаю вам всего хорошего!
Через пару дней у нас будет целая банда таких - уже потихоньку радуемся.... Желаю вам всего хорошего!
NEW 05.03.15 10:08
в ответ Alla-Foka 05.03.15 09:49
В паприке, также, как и в томатах, находится соланин, который для собак ядовит. То есть в небольших количествах ничего, но я все-таки не даю ни паприку, ни помидоры. А вот кольраби, яблоки, бананы ( в неизмельченном виде) маленькая наша (год исполнился только что ) лопает хорошо. А большие получют эти и остальные овощи в измельченном виде.
NEW 11.03.15 19:39
сабак разводите ,а не знаете.
у меня белоснежный был,как заметила оранжевый налёт на шерсти, стали брать корма без оранжевых включений
каротин, который в моркови способен красить кожу например,ясно, что в шерстьон тоже проникает.
в ответ amadeus1970 05.03.15 00:24
В ответ на:
Белые овчарки никогда не бывают абсолютно белыми.
Белые овчарки никогда не бывают абсолютно белыми.
сабак разводите ,а не знаете.
у меня белоснежный был,как заметила оранжевый налёт на шерсти, стали брать корма без оранжевых включений
каротин, который в моркови способен красить кожу например,ясно, что в шерстьон тоже проникает.