Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Еда для кота

672  1 2 все
png знакомое лицо23.12.14 15:07
png
NEW 23.12.14 15:07 
Сегодня обнаружили, что у кота аллергия на Stärke. Конкретно проверяли на Weizen, Reis, Kartoffel, Mais, Soja. Врач сказал 6 недель просто мясом кормить. Причем вареным. Сырым можно только говядину давать. Курицу нельзя из-за Salmonellen. Я тут в других ветках читала, что люди дают сырую курицу. Так можно или лучше не надо? И как нам теперь жить с этой аллергией? До этого корили vet Concept nassfutter.
#1 
png знакомое лицо23.12.14 18:40
png
NEW 23.12.14 18:40 
в ответ png 23.12.14 15:07
Люди! Можно коту сырую курицу или нет?!
#2 
Милочка114 местный житель23.12.14 18:43
Милочка114
NEW 23.12.14 18:43 
в ответ png 23.12.14 18:40
Лучше не стоит.Не зря врач сказал,что только вареную.И мне в России еще фелинолог говорила,что говядину только предварительно промороженую можно,а курицу из-за всякой заразы только вареную.
#3 
lulumuster_arpa_ старожил23.12.14 18:50
lulumuster_arpa_
NEW 23.12.14 18:50 
в ответ png 23.12.14 18:40, Последний раз изменено 23.12.14 18:52 (lulumuster_arpa_)
Я кормлю курицей перемороженной. Режу на порции и держу в морозилке. Кошка из сырого только ее ест.Ест очень охотно ее. Я думаю после -18 все там убивается.
#4 
JanaM завсегдатай23.12.14 18:56
JanaM
NEW 23.12.14 18:56 
в ответ png 23.12.14 15:07
Своего кота мы кормим курицей уже 14 лет, перешли на неё после того как 6 лет он ел только сухой корм, потом начались серьёзные проблемы со здоровьем. Сейчас курицу покупаем в одном маленьком магазинчике (метцгерай) до этого пробовали покупать в супермаркетах, но там мясо плохо выглядит, плохо пахнет. Кормим и сырым и варёным. Сырое мясо сразу режу на дозы, замораживаю на день, достаю одну дозу, размораживаю, обливаю кипятком, оно лежит минуты 3 приблизительно, затем режу на маленькие кусочки и кормлю кота. Можно в кипящую воду опускать также на несколько минут 2-3, оно будет сверху немного варёное, а внутри сырое. Поэкспериментируйте. Говядина немного тяжеловата переваривается у котов, курица и индюшка считается диетическим мясом и больше подходит для них. Ещё продаются консервы кошачьи без крупы, муки, кукурузы, сои только мясо или мясо с овощами. Думаю что Вам надо корм менять не на 6 недель, а на постоянно.
#5 
lulumuster_arpa_ старожил23.12.14 19:00
lulumuster_arpa_
NEW 23.12.14 19:00 
в ответ JanaM 23.12.14 18:56, Последний раз изменено 23.12.14 19:01 (lulumuster_arpa_)
А я ничем не ошпариваю , а то кошка есть не будет. А так всегда кормила кошек курицей, думаю птица больше кошачьим подходит , они же в природе едят птиц. Хотя одна из моих кошек охотно ела сырой гуляш говяжий.
#6 
JanaM завсегдатай23.12.14 19:04
JanaM
NEW 23.12.14 19:04 
в ответ lulumuster_arpa_ 23.12.14 19:00
У нашего кота были серьезные проблемы с желудком и кишечником, поэтому и пришлось немного ошпаривать, сейчас иногда даем и полностью сырое. Пока никаких проблем не было.
#7 
JanaM завсегдатай23.12.14 19:09
JanaM
NEW 23.12.14 19:09 
в ответ lulumuster_arpa_ 23.12.14 19:00
Если кошка молода и здорова то можно и говядину тоже давать.
#8 
  MyBabyDesigns постоялец23.12.14 19:13
NEW 23.12.14 19:13 
в ответ png 23.12.14 18:40
Для меня тоже тема актуальна, только не для кота, а собаки. Консультировалась по этому вопросу пару дней назад.
Говядина идеально подходит для кормления: заморозка на пару суток, иногда кипятком обдаю после разморозки.
Сырая курица не есть хорошо, поскольку сальмонелла выдерживает температуры от -80 до +100 градусов!
Куриное мясо всегда готовлю.
#9 
png знакомое лицо23.12.14 19:54
png
NEW 23.12.14 19:54 
в ответ MyBabyDesigns 23.12.14 19:13
На последнего/ юю :)
Спасибо за ответы. Говядину нам разрешили и не перемороженную давать. Только надо помыть не забыть. Курицу я ему тоже сырую давала раньше - все нормально было. Поэтому и спрашивала. Не знала, что эти сальмонеллы такие гадюки (помирать не хотят). Наверное все до раза - может и ничего не случится, а может и сальмонелл подхватить. От кота и самим заразиться не долго (врач сказала).
Только мне не хочется с едой для кота конетелиться постоянно. Как этот процесс можно облегчить?
Дорогие банки (ужасно хорошие) покупала уже - не особо жрет.
6 недель, что б кишечник восстановится. А то что крупы и картошку давать нельзя и потом будет - это я поняла.
#10 
png знакомое лицо23.12.14 20:04
png
NEW 23.12.14 20:04 
в ответ png 23.12.14 19:54
Кстати, а курицу какую берете? Обычную или био? В обычной вроде как антибиотики и прочая дрянь... Хотя в консервах, наверное, тоже "обычная" курица
#11 
*Бася* старожил23.12.14 20:20
*Бася*
NEW 23.12.14 20:20 
в ответ png 23.12.14 19:54
канители с говядиной немного. Я кормлю двоих сырым говяжьим сердцем (6 евро/кг).
Купить из расчёта 1 кг в неделю (зависит от кота), порезать на ломтики с ладошку, завернуть в плёнку и в морозилку. Чем площе кусок, тем быстрее размораживается.
#12 
olgenhen знакомое лицо23.12.14 22:48
olgenhen
NEW 23.12.14 22:48 
в ответ png 23.12.14 18:40
а почему нельзя сырую курицу? Конечно можно. Я своих кормлю только сырой курицей и цыплятами.. НО! если покупаете свежую, не замороженную, то сначала заморозить, а потом разморозить, а если нет, то обдать кипятком.
И из туалета меньще воняет.От мяса.
#13 
Amee коренной житель23.12.14 23:02
Amee
23.12.14 23:02 
в ответ png 23.12.14 15:07
У меня в морозилке -18 градусов. Я думаю боятся потом сальмонеллей не нужно. Я своих кормлю сырой курятиной, куриными сердечками и говядиной.
Вот курятину покупаю био для нас и для кошек, антибиотиков не хочу в еде.
Остановите землю, я сойду....
#14 
png знакомое лицо23.12.14 23:32
png
NEW 23.12.14 23:32 
в ответ Amee 23.12.14 23:02
Читайте выше "салмонеллен выживают при -80 до +100 градусах"
-18 не прокатит наверное :)
#15 
png знакомое лицо23.12.14 23:38
png
NEW 23.12.14 23:38 
в ответ *Бася* 23.12.14 20:20
А кусок потом режете когда уже разморозится?
И размораживаете как: на ночь в холодильник ставите?
И только сердце даете, больше совсем ничего? Таурин например?
1 кг на неделю... Он вообще то прожорливый стал. 200г банки на день маловато было. Хотя сам 3,7кг весит. Сырого мяса коты обычно меньше едят чем варёного?
Извиняюсь за столько вопросов :)
#16 
png знакомое лицо25.12.14 19:15
png
NEW 25.12.14 19:15 
в ответ png 23.12.14 23:38
Бася, ответьте нам! Пожалуйста! :)
#17 
Amee коренной житель25.12.14 22:46
Amee
NEW 25.12.14 22:46 
в ответ png 23.12.14 23:32
А ссылка на источник информации есть? Хотелось бы почитать оригинал.
Остановите землю, я сойду....
#18 
png знакомое лицо26.12.14 00:16
png
NEW 26.12.14 00:16 
в ответ Amee 25.12.14 22:46
Эта информация не от меня была.
Википедия говорит следующее: "Salmonellen sind außerhalb des menschlichen bzw. tierischen Körpers wochenlang lebensfähig. Sonnenlicht (UV-Strahlung) beschleunigt das Absterben der Erreger. In getrocknetem Kot sind sie über 2,5 Jahre lang nachweisbar. Um Salmonellen-Infektionen zu vermeiden, wird die Erhitzung der Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 °C (Temperatur im Kern) empfohlen. Durch Einfrieren werden die Bakterien nicht abgetötet. In sauren Medien sterben die Salmonellen rasch ab, gebräuchliche Desinfektionsmittel töten sie innerhalb weniger Minuten. Bei Temperaturen unter 6 °C ist die Vermehrung wesentlich verlangsamt."
#19 
Amee коренной житель26.12.14 09:57
Amee
NEW 26.12.14 09:57 
в ответ png 26.12.14 00:16
Я почему спросила источник информации, потому что мы тестно работаем с Роберт Кох Институтом, который интенссивно темой бактерии и вирусы занимается.
Сальмонелле перестаёт размножаться при температурах ниже -6 градусов цельсия и убивается совсем от темп. +70, 75 градусов цельсия.
Поэтому всё перемороженное сырое кошкам я ошпариваю кипятком.
Остановите землю, я сойду....
#20 
1 2 все