Login
Кошка сломала хвост
NEW 22.12.14 17:08
in Antwort Julia2608 22.12.14 11:17
В клинике кошке сделали два рентгена (спереди, сзади), их показали хирургу, и он сразу же сказал, что обходимости ампутации хвоста нет (что мне кажется сейчас немного странным, после прочтения всех сообщений, где Рассказывают как раз об ампутации, как решении проблемы). Мне быль сказано, что ампутация проблему не решит и не стоит лишний раз кошку травмировано операцией
Почему усыпить? Она постоянно писается на пол, каждые 3-4 часа на месте, где она лижит, остается лужица.
Если функция мочеиспускания не восстановится, что же это будет за жизнь для нас, да и для самой кошки? Она даже пахнет мочей, не успевает себя умыть как следует (я, конечно, могу ее сама мыть каждый день, но это будет для нее самое нелюбимое занятие).
Почему усыпить? Она постоянно писается на пол, каждые 3-4 часа на месте, где она лижит, остается лужица.
Если функция мочеиспускания не восстановится, что же это будет за жизнь для нас, да и для самой кошки? Она даже пахнет мочей, не успевает себя умыть как следует (я, конечно, могу ее сама мыть каждый день, но это будет для нее самое нелюбимое занятие).
23.12.14 02:18
in Antwort alexandra' 22.12.14 17:08
alexandra', забудьте Вы хоть на какое то время про усыпление, у вас далеко не безнадежный случай! Давайте лучше проанализируем, что Вам написали:
1) Вам привели примеры случаев, когда ампутация помогала, следовательно дело может быть во враче, который по каким-то причинам операцию делать не хочет или вообще с такими случаями не сталкивался. Следовательно, проконсультироваться у еще одного специалиста. Тем более снимки у вас уже есть, выйдет дешевле.
2) Было сказано, что срок восстановления до полугода. Да, это долго, но пусть не 6 месяцев, но 2-3 на трусиках-памперсах прожить можно. Поставьте себе срок, в который рассчитываете увидеть улучшения (те же вполне обозримые 2-3 месяца) После чего, если улучшений не будет, см п.3
3) Если все же мочеиспускание не восстановится или восстановится не полностью, не торопитесь ее усыплять. Попробуйте ее куда-нибудь пристроить, напишите на форумах, хотя бы на этом. Возможно найдутся люди, у которых хватит терпения ее выходить.. Сообщение не долго написать, но у кошки может появится шанс..
В общем, не сдавайтесь!
1) Вам привели примеры случаев, когда ампутация помогала, следовательно дело может быть во враче, который по каким-то причинам операцию делать не хочет или вообще с такими случаями не сталкивался. Следовательно, проконсультироваться у еще одного специалиста. Тем более снимки у вас уже есть, выйдет дешевле.
2) Было сказано, что срок восстановления до полугода. Да, это долго, но пусть не 6 месяцев, но 2-3 на трусиках-памперсах прожить можно. Поставьте себе срок, в который рассчитываете увидеть улучшения (те же вполне обозримые 2-3 месяца) После чего, если улучшений не будет, см п.3
3) Если все же мочеиспускание не восстановится или восстановится не полностью, не торопитесь ее усыплять. Попробуйте ее куда-нибудь пристроить, напишите на форумах, хотя бы на этом. Возможно найдутся люди, у которых хватит терпения ее выходить.. Сообщение не долго написать, но у кошки может появится шанс..
В общем, не сдавайтесь!

NEW 23.12.14 06:39
in Antwort Nordica_N 23.12.14 02:18
Спасибо за одобряющие слова. Усыплять мне ее тоже очень не хочется.
Сегодня у нас термин в клинике, будут проверять чувствительность хвоста, спрошу еще раз на счет ампутации.
Сегодня у нас термин в клинике, будут проверять чувствительность хвоста, спрошу еще раз на счет ампутации.
NEW 23.12.14 09:25
in Antwort schaxmet 22.12.14 16:19
Я ничего не придумала, а читаю ТС, что невролог сказал ей, что нерв затронут, у нас было тоже самое прошло два месяца и ничего не восстановилось, хотя мы кошку всю обкололи, чувствительность хвоста отсутствовала и врач вынес вердикт, что кошка восстановлению не подлежит, инвалид. Ампутацией проблема не решается, а нейрохирургические операции кошкам не делают.. Так что не надо нападать на меня, я кошатница со стажем и фантазии не пишу. То что описывает ТС и что ей сказал врач, всё тоже самое было у нас.
NEW 23.12.14 14:20
in Antwort alexandra' 21.12.14 10:44
Единственный способ с большой долей вероятности подтвердить или опровергнуть повреждение нерва это МРТ.Если по какой то причине МРТ сделать не получится,то остаётся только надеяться, что это не повреждение нерва,а защемление с последующим воспалением .Лечить противовоспалительными препаратами,к примеру кортизоном. Если в течении 3 недель есть положительные сдвиги,то есть хорошие шансы,на выздоровление.В этом случае когда функция нерва восстановится ,хвост я бы порекомендовала ампутировать,так как при акте дефекации он будет постоянно пачкаться и рано или поздно могут возникнуть воспаления.
NEW 30.12.14 10:19
in Antwort drooshlik 23.12.14 14:20
Нам повреждение нерва уже подтвердили, поэтому с нами и беседовал невропатолог.
Хотя мрт не делали
Вот прошло уже 2,5 недели со дня травмы, ситуация не изменилась, кошка все так же не может контролировать мочеиспускание. Вместо того, чтобы бежать в туалет, она пытается вылизать выливающуюся мочу, естественно, безуспешно, и в итоге на полу остается приличная лужица. Кошка уже сама пахнет мочой.
Сегодня позвонил наш ветеринар (тот, который рядом с домом, она в курсе дела), спросила от нашем визите в клинику, я рассказала ей про нерв, она сказала, что делает уколы витамина B12, они, по ее словам, помогают восстановлению нерва. Два укола в неделю, далее по уколу в неделю.
Кто нибудь в курсе про эти уколы? Они действительно помогают?
Я не хочу выбросить очередные 200€ на бесполезные и болезненные для кошки процедуры.
Хотя мрт не делали
Вот прошло уже 2,5 недели со дня травмы, ситуация не изменилась, кошка все так же не может контролировать мочеиспускание. Вместо того, чтобы бежать в туалет, она пытается вылизать выливающуюся мочу, естественно, безуспешно, и в итоге на полу остается приличная лужица. Кошка уже сама пахнет мочой.
Сегодня позвонил наш ветеринар (тот, который рядом с домом, она в курсе дела), спросила от нашем визите в клинику, я рассказала ей про нерв, она сказала, что делает уколы витамина B12, они, по ее словам, помогают восстановлению нерва. Два укола в неделю, далее по уколу в неделю.
Кто нибудь в курсе про эти уколы? Они действительно помогают?
Я не хочу выбросить очередные 200€ на бесполезные и болезненные для кошки процедуры.
NEW 30.12.14 10:39
да, помогают.
Витамин В12 помогает восстановить и укрепить повреждённые нервны. Делайте эти уколы кошке,они ей необходимы.
Животным с травмой позвоночника тоже назначают уколы В12, чтобы восстановить чувствительность.
Лечите обязательно кошку, как Вам назначил врач. Держитесь! Сил Вам и терпения, а кошке скорейшего выздоровления.
in Antwort alexandra' 30.12.14 10:19
В ответ на:
Они действительно помогают?
Они действительно помогают?
да, помогают.
Витамин В12 помогает восстановить и укрепить повреждённые нервны. Делайте эти уколы кошке,они ей необходимы.
Животным с травмой позвоночника тоже назначают уколы В12, чтобы восстановить чувствительность.
Лечите обязательно кошку, как Вам назначил врач. Держитесь! Сил Вам и терпения, а кошке скорейшего выздоровления.
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

NEW 30.12.14 12:15
абсолютно с Вами согласна.
alexandra', может Вас немногоэта тема поддержит морально. В этой теме речь идёт о котике-спинальнике из г. Волгоград. Его, с перебитым позвоночником, забрала одна добрая женщина. Петю выходили. Он и сейчас живёт и здравствует , и не ощущает своей инвалидности. Посмотрите видео в первом посте.
http://vk.com/topic-35721694_26213876?offset=0
такой татьянин Петя сейчас vk.com/topic-35721694_26213876?offset=140&z=photo-35721694_297470102%2Fpo...
Петя пожизненно в памперсах и конвертике, но его безумно любят и НИКОГДА не думали усыплять. У Вас другой ( не такой тяжелый ) случай.
Шанс , что чувствительность восстановится - есть. Всего-то ничего времени прошло- 2,5 недели.
-
in Antwort Nordica_N 23.12.14 02:18, Zuletzt geändert 30.12.14 12:17 (branko2012)
В ответ на:
забудьте Вы хоть на какое то время про усыпление, у вас далеко не безнадежный случай!
забудьте Вы хоть на какое то время про усыпление, у вас далеко не безнадежный случай!
абсолютно с Вами согласна.
alexandra', может Вас немногоэта тема поддержит морально. В этой теме речь идёт о котике-спинальнике из г. Волгоград. Его, с перебитым позвоночником, забрала одна добрая женщина. Петю выходили. Он и сейчас живёт и здравствует , и не ощущает своей инвалидности. Посмотрите видео в первом посте.
http://vk.com/topic-35721694_26213876?offset=0
такой татьянин Петя сейчас vk.com/topic-35721694_26213876?offset=140&z=photo-35721694_297470102%2Fpo...
Петя пожизненно в памперсах и конвертике, но его безумно любят и НИКОГДА не думали усыплять. У Вас другой ( не такой тяжелый ) случай.
Шанс , что чувствительность восстановится - есть. Всего-то ничего времени прошло- 2,5 недели.
-
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

NEW 02.01.15 16:53
Без МРТ на 100% подтвердить повреждения нерва невозможно.Клиническая картина повреждения нерва и сильного воспаления из за защемления абсолютно идентичны.
NEW 02.01.15 17:53
Александра, не мучайтесь, закажите подгузники для животного.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 04.01.15 19:13
in Antwort Elka2012 02.01.15 17:53
Она у нас с характером (сиамская), пробовала одеть подгузник ( у нас ребенок маленький), не далась.
Можно, конечно, силой одевать, но замучаемся
Можно, конечно, силой одевать, но замучаемся
NEW 05.01.15 15:29
я тоже про уколы слышала. Люди говорят что помогают. Проколите курс, а потом купите эти витамины в таблетках и давайте кошке.
У меня кот тоже со сломанным хвостом. Я его уже такого покалеченного получила. Похоже под машину попал. У меня кот уже пол года. Хвост висит веревочкой. Но ему он не мешает. Врач сказал, что надо наблюдать. Если начнет гнить, то ампутировать. Кот хвост как часть себя не замечает, не чистит его. Поэтому хвост то в какашках, то в прилипших камушках из туалета. Какать тоже тяжко. Я даю коту всегда Darm fit пасту или даже свежее молоко, чтобы прогнало. А хвост вытирает влажными салфетками, также и попу. Он себя там не вылизывает. У него тоже постоянно позывы к писанию. Сидит не далеко от туалета. Иногда просто ковыряется в песке пытается что-то сделать. Я много перечитала форумов, немецких и русских. Короче, если лечить сразу, то можно что-то спасти. У некоторых востанавливается полностью
короче не опускайте руки
У меня кот тоже со сломанным хвостом. Я его уже такого покалеченного получила. Похоже под машину попал. У меня кот уже пол года. Хвост висит веревочкой. Но ему он не мешает. Врач сказал, что надо наблюдать. Если начнет гнить, то ампутировать. Кот хвост как часть себя не замечает, не чистит его. Поэтому хвост то в какашках, то в прилипших камушках из туалета. Какать тоже тяжко. Я даю коту всегда Darm fit пасту или даже свежее молоко, чтобы прогнало. А хвост вытирает влажными салфетками, также и попу. Он себя там не вылизывает. У него тоже постоянно позывы к писанию. Сидит не далеко от туалета. Иногда просто ковыряется в песке пытается что-то сделать. Я много перечитала форумов, немецких и русских. Короче, если лечить сразу, то можно что-то спасти. У некоторых востанавливается полностью
короче не опускайте руки
NEW 08.01.15 12:21
in Antwort wasilissa_111 05.01.15 15:29
NEW 08.01.15 14:24
in Antwort alexandra' 08.01.15 12:21
NEW 08.01.15 16:05
in Antwort alexandra' 08.01.15 12:21
Если Дарм фит не захочет- попробуйте Мальц от Миамора ,если мои два пакетика сьедают-стул сиановится мягким.Даю строго один.У меня ничего больше не ела.
NEW 12.01.15 21:22
in Antwort wasilissa_111 08.01.15 14:24
Дела у нас, к сожалению, не проявляют никакой положительной динамики.
Чувствительность в хвосте не возвращается, мочеиспускание кошка не ощущает ( оставляет за собой большие лужицы раз в 3-4 часа).
Стул контролирует, но он твердоват
Завтра делаем первый укол Б12. Хочу купить лекарство у врача и проколоть курс дома.
Чувствительность в хвосте не возвращается, мочеиспускание кошка не ощущает ( оставляет за собой большие лужицы раз в 3-4 часа).
Стул контролирует, но он твердоват
Завтра делаем первый укол Б12. Хочу купить лекарство у врача и проколоть курс дома.
NEW 12.01.15 22:22
in Antwort alexandra' 12.01.15 21:22
А зачем его колоть? Уже никто не колет витамины , они продаются в виде пасты. Это было раньше - при царе горохе.
NEW 13.01.15 22:10
in Antwort lulumuster_arpa_ 12.01.15 22:22
может быть инъекции оказывают более интенсивное действие?
ветеринары предложили только такую опцию
я бы с удовольствием давала бы ей пасту.
колоть дома точно не получится, кошка у нас очень неспокойная в таких ситуациях (сегодня у вета мы это еще раз поняли). так что придется ее носить на уколы, дома никак.
ветеринары предложили только такую опцию
я бы с удовольствием давала бы ей пасту.
колоть дома точно не получится, кошка у нас очень неспокойная в таких ситуациях (сегодня у вета мы это еще раз поняли). так что придется ее носить на уколы, дома никак.
NEW 21.01.15 15:37
in Antwort alexandra' 21.12.14 10:44
как ваша кошечка себя чувствует? востанавливается? сейчас на ПесиКот форуме тоже похожий случай, кот силъно поломан, ноги перебиты, но врачи лечат, говорят востановиться, ему памперсы надевают