Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

IQ у пород кошек

321  
Irina.w7 постоялец24.07.14 21:35
Irina.w7
24.07.14 21:35 
Поделитесь своими наблюдениями. На мой взгляд мэйн куны умней бриташек. Исхожу из того, что сравниваю своих питомцев.
Готика старожил24.07.14 22:05
Готика
NEW 24.07.14 22:05 
в ответ Irina.w7 24.07.14 21:35
Мне кажется, это не от породы зависит, а у каждого конкретного кота индивидуально.
Irina.w7 постоялец24.07.14 22:16
Irina.w7
NEW 24.07.14 22:16 
в ответ Готика 24.07.14 22:05
думаю нет, вот в собачьей среде самые умные пудели
Maüshen местный житель24.07.14 22:21
Maüshen
NEW 24.07.14 22:21 
в ответ Irina.w7 24.07.14 22:16
я бы так не сказала. у бывших свекров был пудель, полный даун. Но и его воспитанием особо никто не занимался. по моим наблюдениям сделала вывод, что овчарки самые умные. Хотя у собак и кошек как и у людей - с семье не без урода.
дорогу осилит идущий....
natali8024 завсегдатай24.07.14 22:46
natali8024
NEW 24.07.14 22:46 
в ответ Irina.w7 24.07.14 22:16, Последний раз изменено 24.07.14 22:52 (natali8024)
Я где-то читала, что среди пород собак самые умные это Бордер-Колли.
Вот, нашла в Википедии : Бо́рдер-ко́лли — порода собак. Выведена в Великобритании. Относится к пастушьим собакам. Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена (англ.), бордер-колли является самой умной собакой среди всех пород.
  Runiza свой человек24.07.14 23:00
Runiza
NEW 24.07.14 23:00 
А в чем именно определяется " умность" ваших кунов? У нас экзотка, особой сообразительностью не отличается, но добрейшей души существо, за это мы ее и любим
Irina.w7 постоялец24.07.14 23:02
Irina.w7
NEW 24.07.14 23:02 
в ответ Maüshen 24.07.14 22:21
доведено, королевские пудели самые умные. Конечно надо с ними заниматься как с любой собакой. Я не знаю как там обстоят дела с маленькими и средними пуделями, но королевские, да. Вы же заметили что в цирке пуделей много, не овчарок. Конечно овчарки тоже не тупые, но речь идет о том, сколько надо повторить упражнение и задание, чтоб собака поняла, что от нее хотят. На овчарок больше времени уходит. Когда то я хотела королевского черного, изучала породу, много литературы прочла. Но мне не удалось в миллионном городе на Украине приобрести клубного, мне сказали что только в Москве. Правда это было лет 15 назад. И была у меня овчарка, черный немец. Покупали уже 2 х летнего. так вот скажу я вам что он туговато понимал, или делал вид что не хочет понимать. Как не пытались и не боролись мы с его нехорошей привычкой давить ежей и котов, никак. Как только видел кошку, все, алес, держи крепко поводок, сносило крышу. А так в основном все было адекватно с его стороны. Может нам не удалось самостоятельно с этим справиться, надо было к специалисту, но мы его покупали для работы и потом когда работа закончилась мы его продали. Работал в охране садов.
Irina.w7 постоялец24.07.14 23:07
Irina.w7
NEW 24.07.14 23:07 
в ответ Runiza 24.07.14 23:00
понимаете, я в двух словах не могу сказать, это как собака, он и ведет себя так и разговаривает и взгляд и реакция на наши действия . У меня были собаки и кошки. Мэйн кунов не было, до недавнего времени, так вот он ведет себя не как кошка. Он компанейский, всех любит, лижет в нос как пес, когда к нему приближаешься. Наша бриташка совсем не такая естественно. Играет не сам с собой а с нами, апорт и т.д. И ходит хвостиком, видит что заняты, сидит и ждет. И т.
zara-zara посетитель24.07.14 23:21
zara-zara
NEW 24.07.14 23:21 
согласна бывают и не пародистые, умнее ,,, зависит где рос котик, воспитывали его или нет, и еще куча факторов
  подарочеk знакомое лицо25.07.14 00:03
NEW 25.07.14 00:03 
я думаю, чем крупнее порода, тем она умнее, мозгов у них больше влазят
куны оччень умные,это я знаю,они как собаки и даже пахнут собакой
а овчарки, я вырастила с 3 мес., он как человек был , душевнейшее существо, всё понимал.
Cheshirka коренной житель25.07.14 10:54
Cheshirka
NEW 25.07.14 10:54 
У меня был кот просто умничка и красавчег. Когда я впервые увидела мейн куна, то поняла что у меня оказывается мой кошак мейн кун в мини варианте.
У него и кисточки на ушках и окрас и шерсть и хвост полностью идентичны, только вот размер у него был просто миниатюрный.
Сколько я его не откармливала все бестолку, он даже на фоне обычных кошек выглядел мелким. И как шутил мой папа он к подружке своей соседской кошке бегал с табуреткой
Вот все сравнивают мейнкунов с собаками и я его все время сравнивала с собакой. Потому как я всегда знала что кто то к нам идет еще до звонка в дверь.
Умность даже не знаю как это объяснить, просто с ним можно было говорить и он все понимал и даже отвечал.
А какой он был общественный кот любящий общество это было невероятно. Был моим хвостиком и никогда не ложился спать пока я не вернусь. И надо было видеть его взгляд если я возвращалась под утро из клуба так и читалось у него на морде: я тут сижу караулю под дверью, а она шляется незнамо где, а раз уж пришла под утро, то нефиг жрать давай сразу спать ложиться))))
Все не буду больше, не буду)))) могу столько случаев про него рассказать)))))
А еще у меня в детстве был кошак сибирской породы, вот те тоже умнички еще те. Кстати, мейн куны и сибиряки чем то очень и очень похожи.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
Lioness патриот25.07.14 11:01
Lioness
NEW 25.07.14 11:01 
В ответ на:
На мой взгляд мэйн куны умней бриташек

У моей подруги британ. Он жуткий флегма. Кстати, даже и не кастрированный. Спокойный, как танк, ничего ему не нужно. Не скажу, что глуп, но скушно с ним.
У нас был когда-то тайский кот. Это был и не кот, и не собака, а ЧЕЛОВЕК !!! С ним можно было поговорить о жизни, понимал всё и ответить мог.
Самыми умными могут только беспородные кошки. Потому что речь идёт о выживаемости. В породах, когда выводится красота прежде всего, определенные тип хвоста-головы-ушей и пр., конечно, характер покладистый учитывается. Но не ум.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Olga_evropa_dob свой человек25.07.14 11:56
Olga_evropa_dob
NEW 25.07.14 11:56 
в ответ Irina.w7 24.07.14 23:02
В ответ на:
доведено, королевские пудели самые умные. Конечно надо с ними заниматься как с любой собакой. Я не знаю как там обстоят дела с маленькими и средними пуделями, но королевские, да. Вы же заметили что в цирке пуделей много, не овчарок. Конечно овчарки тоже не тупые, но речь идет о том, сколько надо повторить упражнение и задание, чтоб собака поняла, что от нее хотят. На овчарок больше времени уходит. Когда то я хотела королевского черного, изучала породу, много литературы прочла. Но мне не удалось в миллионном городе на Украине приобрести клубного, мне сказали что только в Москве. Правда это было лет 15 назад. И была у меня овчарка, черный немец. Покупали уже 2 х летнего. так вот скажу я вам что он туговато понимал, или делал вид что не хочет понимать. Как не пытались и не боролись мы с его нехорошей привычкой давить ежей и котов, никак. Как только видел кошку, все, алес, держи крепко поводок, сносило крышу. А так в основном все было адекватно с его стороны. Может нам не удалось самостоятельно с этим справиться, надо было к специалисту, но мы его покупали для работы и потом когда работа закончилась мы его продали. Работал в охране садов.

У овчарки совершенно другая функция, это служебная собака. У нее инстинкт добычи.
Не хотите с пуделем по следу попробовать или на задержание? С умным?
А потом посравнивать?
Столетиями выводили собак для определенных целей, совать их не туда и на основании этого делать выводы об уме по меньшей мере странно.
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
lulumuster_arpa_ свой человек25.07.14 13:03
lulumuster_arpa_
NEW 25.07.14 13:03 
Я абсолютно согласна-кошки как люди,можно сравнивать темпераменты у различных пород а ум?хм хм .
Что там умная кошка должна делать?
У меня была кошка ловившая мышей - и она быстро поняла ,что в комнате мышь мгновенно убегает и сажала их в ванну. Утром ,приходя в ванну видела трогательную картину - мечущуюся в ванне мышь и кошку ,смотрящую на нее с большой любовью.Я считаю это очень умная кошка была -,до такого додуматься.Моя мама без труда приучала тайскую кошку ходить на унитаз. Моих британчиков считаю очень даже активными и умными,очень интересные животные,ловят птиц и мышей.