Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

посоветуйте сушку для кота

2393  1 2 3 4 5 6 7 все
JanaM завсегдатай05.07.14 16:46
JanaM
NEW 05.07.14 16:46 
в ответ lulumuster_arpa_ 05.07.14 12:07
Если бы я выполняла всё, что мне говорят врачи, то я бы давно сама была инвалидом ( в лучшем случае ) и похоронила бы не одну кошку. Кошки в природе едят сырое, свежее, парное, нежное мясо, даже старого мяса они есть не будут. Сушка даже отдалённо это не напоминает, потому что в природе нет аналогов сушки, её придумали всего несколько десятилетий назад, а до этого кошки тысячелетиями ели свежее мясо. Бизнес запустил сушку в промышленное производство, а цель в бизнесе, минимум вложить и максимум получить и как расширить свой рынок продаж, его волнует только прибыль, а не кошки. Компании Хиллс и Рояль Канин имеют очень агрессивную политику в захвате рынка своей продукцией, придите в любой праксис или клинику, там Вам предложат купить эти две марки, потому, что любой ветеринар может заключить с этими компаниями договор и получать с большой скидкой корм этих марок, а Вам продавать с надбавкой, у врача уже прибыль, так же если он много продает их продукцию, то получает бонусы и набрав определённое количество бонусов компания ему предлагает выбор подарков или путёвок.
Открытие праксиса или клиники, это такой же бизнес, за всё надо платить врачу, аренду, коммунальные услуги, зарплаты помощникам и себя не забыть, оборудование, лекарства, налоги и т.д., а у него ещё и семья есть, которая тоже каждый день есть хочет и жить в хорошем доме и иметь хорошие машины и сколько ему надо зарабатывать, что бы всё это оплачивать и вот он возьмёт и с одного раза вылечит кота, а на что он тогда жить то будет.
Сухой корм ещё тем вреден, что заставляет кошку много пить, когда кошки по своей природе пьют мало, это всё равно, что нам есть каждый день селёдку и потом выпивать по 5-6 литов воды в день, вместо 2-2,5, когда то почки это просто не выдержат и ещё например в диетическом корме( консервы) для диабетиков компании Хиллс присутствует сахар и в нескольких видах, это как говориться " без комментариев".
lulumuster_arpa_ свой человек05.07.14 17:34
lulumuster_arpa_
NEW 05.07.14 17:34 
в ответ JanaM 05.07.14 16:46, Последний раз изменено 06.07.14 11:49 (lulumuster_arpa_)
В ответ на:
придите в любой праксис или клинику, там Вам предложат купить эти две марки, потому, что любой ветеринар может заключить с этими компаниями договор и получать с большой скидкой корм этих марок, а Вам продавать с надбавкой, у врача уже прибыль, так же если он много продает их продукцию, то получает бонусы и набрав определённое количество бонусов компания ему предлагает выбор подарков или путёвок.

Вот вот! Надо лечить животных только на Германке ,спасаясь от мафии упакованных по горло ветеринаров.А сушку разрабатывали и испытывали куча иВам предложат купить эти две марки, потому, что любой ветеринар может заключить с этими компаниями договор и получать с большой скидкой корм этих марок, а Вам продавать с надбавкой, у врача уже прибыль, так же если он много продает их продукцию, то получает бонусы и набрав определённое количество бонусов компания му предлагаетдиотов ,чтобы котам жизнь раем не казалась. а больного кота нужно кормить не специально выработанной диетой ,а черти чем ,лишь врач не купил новую машину.Или вы думаете все остальные не платят комунальных услуг?Только жадные ветеринары с фертрагами отРояля? У ветеринаров как правило в праксисе лечебные корма ,которых раньше не было а животные мерли от болезней.И банок раньше не продавали и животных кормили рыбой , от которой у них плавно развивалась МКБ. Сейчас слава богу есть лечебные корма со специальной рецептурой , на испытание коих затрачивальсь громадное количество денег . За это поклонимся и Хилсу и жадному и плохому Роялю.
JanaM завсегдатай05.07.14 19:16
JanaM
NEW 05.07.14 19:16 
в ответ lulumuster_arpa_ 05.07.14 12:07
Вы можете аргументированно объяснить, почему кошки ели тысячелетиями мышей и птиц, а в 20 веке резко начали есть искусственно созданный корм и как они тогда выжили? Вы считаете что пшеница, кукуруза, картофель, бобовые, соевое масло, жир животных всё это подходит для больных кошек, но у них даже нет ферментов в организме, чтобы это переварить. Эту информацию я пишу для тех кто такой информацией интересуется, может её проанализировать, проверить и сделать для себя определённые выводы, так как я лечила и выкармливала кошек из приютов, которые сидели там несколько лет на сушке, то знаю как влияет сухой корм на здоровье кошек. Также Ваш врач, когда рекомендует диетический корм этих фирм для диабетиков с сахаром считает это диетой, странная диета однако. Вы пишите, что ТС приказано кормить сухим кормом, то она и должна им кормить, но не все так безоговорочно доверяют врачам. На форуме мы можем только поделиться своим жизненным опытом, а что уже будет делать ТС это её личное дело.
lulumuster_arpa_ свой человек05.07.14 19:50
lulumuster_arpa_
NEW 05.07.14 19:50 
в ответ JanaM 05.07.14 19:16, Последний раз изменено 06.07.14 11:45 (lulumuster_arpa_)
В ответ на:
Вы можете аргументированно объяснить, почему кошки ели тысячелетиями мышей и птиц, а в 20 веке резко начали есть искусственно созданный корм и как они тогда выжили?

Ну какие мыши ,птицы? Раньше кошек домашних кормили остатками со стола ,перемороженной рыбой,потому что мяса даже для людей хорошего было не купить., в СССР.В кошачий туалет стелили газетки,кошек не кастрировали а слушали их вопли и котят топили. Глазные болезни кошек и собак лечили у человеческого врача. Мы же говорим о домашних животных? Какие мыши и птицы в квартирах.?
Первобытные люди тоже ходили на охоту и накрывались шкурами . А 30 лет у женщины был Бальзаковским возрастом.И рак раньше не лечили и не было антибиотиков.
О полезности того или иного корма -это в фирму за разьяснением.В приютах животных тоже не кормят дорогим кормом.
Вы же если болеете тоже не спрашиваете на форуме ,как мне лечиться ,а идете к врачу?Врачи бывают разные. В Германии диплом не купишь,как в России. Почему мне им не доверять?Не все же они недоучки?Почему я должна доверять какой то тете на форуме,которую я в глаза не видела - и не доверять врачу? А так -врачи тоже не боги а нормальные люди.Зачем же всех записывать в мошенники?
*Бася* местный житель05.07.14 20:23
*Бася*
05.07.14 20:23 
в ответ lulumuster_arpa_ 05.07.14 19:50
н.п.
Расскажу свой опыт с сушкой, он у меня годами выстрадан, пусть каждый делает свои выводы.
Моя старшая кошка Цапа вскоре после переезда в Германию в заболела непонятно чем: язва на губах, очень страшного вида, ветеринары ставили то один, то другой диагноз, в конце сошлись на эозинофильной гранулёме- аутоиммунное заболевание, пожизненно преднизолон. Причин не смог назвать ни один вет. Я перелопатила кучу форумов и книг, выплакала много слёз и через "не могу" давала ей преднизолон, стараясь давать органам передышку от гормонов хотя бы на месяц-другой. Стоило перестать его давать - болезнь возвращалась. И так несколько лет. В этом году я убрала из рациона сухой корм, что меня к тому толкнуло, я уже не помню. Скажу осторожно, что у Цапы ремиссия уже несколько месяцев (т-т-т). Без преднизолона. Я и рада улучшению, и в ярости на ветеринаров, и на себя, что не додумалась сделать это раньше.
Справедливости ради отмечу, что одновременно с изъятием из рациона сушки я исключила и курицу, потому что по многолетним наблюдениям поняла, что от неё гранулёма цветёт пышным цветом. В общем, не знаю, какой из факторов важнее, но с тех пор сушку и курицу обхожу стороной. Может, кому-то поможет эта информация. Особенно владельцам преимущественно белых кошек - у них здоровье нежнее.
blumenkind патриот05.07.14 23:18
blumenkind
NEW 05.07.14 23:18 
Девушки, спокойно!🌺🌺🌺
Во-первых, мой кот без охоты жрал этот корм.
Во-вторых, может быть, болезнь развилась из-за плохого корма. Я писала, что до болезни кормили его пуриной &со. 6 лет на диезном корме, у врача мы по этой теме не наблюдаемся. Корм заказываю по телефону, забираю и все.
Корм, что я ему сейчас покупаю, спасибо форумчанкам🌺 очень хорош по составу. Я думаю, что полезнее 100%. Если будет рецидив, пойму, что надо опять менять, но РК я не куплю больше.
Amee коренной житель06.07.14 08:04
Amee
NEW 06.07.14 08:04 
в ответ *Бася* 05.07.14 20:23
а на какой сушке она у вас была?
Остановите землю, я сойду....
*Бася* местный житель06.07.14 08:15
*Бася*
NEW 06.07.14 08:15 
в ответ Amee 06.07.14 08:04
на РК сенситив (по совету вета). В начале этого года купила другую - гипоаллергенную, название не помню, Доктор Какой-то в мешке с зелёными полосками. В составе этой был только лосось из мяса. Гранулёма не цвела, но по всему телу такая сыпь пошла. Ага, благодаря Вашему вопросу и вспомнила, что это и стало толчком к полному отказу от сушки.
Lady*Kracher коренной житель06.07.14 09:14
Lady*Kracher
NEW 06.07.14 09:14 
В ответ на:
О полезности того или иного корма -это в фирму за разьяснением.
о да, фирма разъяснит в свою пользу... у меня была переписка по поводу корма "гурме гольд", так по их словам это супер-пупер корм
В ответ на:
В приютах животных тоже не кормят дорогим кормом.
ну там им не до этого, кормят, что подкинут... поэтому и забирают из приюта, а потом лечат
В ответ на:
Врачи бывают разные. В Германии диплом не купишь,как в России. Почему мне им не доверять?Не все же они недоучки? Почему я должна доверять какой то тете на форуме,которую я в глаза не видела - и не доверять врачу?
не все, это как повезёт... я вот первому доверяла, а потом выяснилось, что она просто дрянь
Вы, похоже, не интересуетесь дополнительной информацией, и "тёти" на форуме не от балды пишут... столько негатива о сушке, столько негативного опыта с ним... "доверяй, но проверяй"
Amee коренной житель06.07.14 09:23
Amee
06.07.14 09:23 
в ответ *Бася* 06.07.14 08:15
ну у неё же явно аллергия на определённые компоненты в составе.
мы кошку вот этим кормом из хронического поноса вывели, от этой фирмы есть сухой и мокрый, мокрый, конина, нужен рецепт от ветеринара. www.vet-concept.com/CAT-ALLERGY.htm?websale8=vet-concept&pi=M33&ci=001351... состав сушки мне не очень нравился, но помог корм зараза.
теперь опять беру вот эту сушку. состав такой какой нам нужен, и поноса больше нет. хотя перестраивала опять на старый медленно, подмешивая.http://www.prontop.de/de/katzen-wildcat-bhadra.pl
а конину по рецепту через вет концепт так ей дальше и беру.
lulumuster_arpa_ свой человек06.07.14 11:42
lulumuster_arpa_
NEW 06.07.14 11:42 
в ответ Lady*Kracher 06.07.14 09:14, Последний раз изменено 06.07.14 16:11 (lulumuster_arpa_)
В ответ на:
Открытие праксиса или клиники, это такой же бизнес, за всё надо платить врачу, аренду, коммунальные услуги, зарплаты помощникам и себя не забыть, оборудование, лекарства, налоги и т.д., а у него ещё и семья есть, которая тоже каждый день есть хочет и жить в хорошем доме и иметь хорошие машины и сколько ему надо зарабатывать, что бы всё это оплачивать и вот он возьмёт и с одного раза вылечит кота, а на что он тогда жить то будет.

Я отвечала только на утверждение JanaM ,где она писала,что врачи не лечат ,а только заботятся о своих доходах,потому что им нужна новая машина и дети плачут по углам. Если вам попался плохой врач ,это же жизненно , и не факт ,что они все плохие и вы будете лечиться только советами из форума.
Советы из форума очень даже нужные и интересные,но в серьезных случаях вы же сами обращаетесь к врачу ,а не пишите-здесь "Моя кошка лежит без движения третьи сутки,может ей дать пирамидон?"
И JanaM выхаживала именно кошек из приюта ,которых кормили там сушкой,-как она писала,на что я и ответила ,чем их кормили.
Мне попадались и хорошие и плокие врачи и это нормально. Но попадались и очень хорошие ,просто гении и пока мне никто не впендюривал Рояль,но так вот вышло.
Знаю врачиху ,которая советовала Вет -концепт,но здесь на форуме его тоже советовали.
А почему я написала -"обращайтесь в фирму",так я не специалист в кошкиных кормах ,и споры на таком уровне не веду,у меня другая специальность и распостраняться на эту тему не могу.Написала каким борохлом кормили кошек раньше ,потому что JanaM утверждала ,что их кормили мышами,-и вовсе не призываю всем перейти на сухой Рояль и еже с ними. Я не получаю от Рояля ни бонусы ни путевки.
Кстати -о каких путевках тут речь не пойму. Это что то из эры СССР ,где кошек кормили мышами и птицами.
И изначально речь ведется о больном коте а не о здоровом,и больному коту нельзя давать что хочется тебе ,а надо корм подбирать.Иногда и врач может подсказать ,без мысли о новом мерседесе
И вообще с кормом все в порядке у хозяйки ветки и этот бессмысленный спор мне бы хотелось прекратить.На улице лето и все ловят кайф.
taurus2010 прохожий06.07.14 12:48
taurus2010
NEW 06.07.14 12:48 
в ответ *Бася* 06.07.14 08:15
Пожалуйста, напишите подробно, чем вы кормите свою кошку.
У нас большая проблема - эозинофилийные бляшки. Лечили долго у Вета - только хуже стало.
От корма который выписал врач (Хиле) - кот рвал. Сделали ультрашаль всех органов - всё в порядке. Анализ крови тоже ничего не показал.
Анализ крови на аллергию не делали (я тогда не знала,что такое делают).
К врачу возить кота мы не можем.Видимо из-за стресса кот начинает сипеть и не дышит.
Даем гормоны и гомеопатию от зуда.
*Бася* местный житель06.07.14 13:00
*Бася*
NEW 06.07.14 13:00 
в ответ Amee 06.07.14 09:23
В ответ на:
ну у неё же явно аллергия на определённые компоненты в составе.
это мне только сейчас стало понятно, а версий от ветеринаров я выслушала много: и стресс, перенесённый в младенческом возрасте, и дефектный ген, и пыльца. Теперешняя ветеринар вообще впервые с таким столкнулась, попросила сфотографировать язвы и пошла на закрытый ветфорум советоваться, а при первом визите вообще энциклопедию вытащила. Российские веты тоже не особо в курсе, откуда это берётся и как лечить
*Бася* местный житель06.07.14 13:03
*Бася*
NEW 06.07.14 13:03 
в ответ taurus2010 06.07.14 12:48
каждый день сырым говяжьим сердцем, йогуртом простым из стеклянной банки за 99 коп из Sky, раз в неделю варёный Lachs и изредка отварной индейкой. Как лакомство пару лепестков сыра твёрдого, она его обожает.
У Вашего кота где бляшки? На мордочке, во рту или линейные на задних лапах?
*Бася* местный житель06.07.14 13:10
*Бася*
NEW 06.07.14 13:10 
в ответ Amee 06.07.14 09:23
спасибо за ссылку, посмотрела на цену - 55 евро мешок, в принципе можно было, но я сейчас вообще на воду дую и пытаюсь держать хлипкое равновесие, поэтому просто возьму на заметку пока. Кролика она, кажется, не ест - во всяком случае, раньше не ела. Интересно, пробники корма этого бывают? А
Смешивать корма ветеринары тоже очень не рекомендуют. Одной из версий, отчего разразилась эта гранулёма, было как раз предположение о том, что иммунную систему сбила частая смена корма.
Amee коренной житель06.07.14 13:11
Amee
NEW 06.07.14 13:11 
в ответ taurus2010 06.07.14 12:48
миски у вас не из металла? кошки тоже на них "цвести" могут.
Барф пробовали? я вот этот беру.
www.tackenberg.de/shop/barf-rohfleisch/pferdefleisch/Barf-Complete-Menue-...
lulumuster_arpa_ свой человек06.07.14 13:37
lulumuster_arpa_
NEW 06.07.14 13:37 
в ответ *Бася* 06.07.14 13:00, Последний раз изменено 06.07.14 13:40 (lulumuster_arpa_)
Причина этого заболевания не ясна и как лечить тоже не понятно,иногда проходит само по себе. Есть предположение ,что это реакция на блошиные укусы. Впрочем вы мне все это сами можете рассказать. При аллергенных заболеваниях лучше не кормить и тем и тем и тем ,а перейти на монодиету и наблюдать на что животное как реагирует. К сожалению лечится только кортизоном и кто найдет причину-тому дадут нобелевскую премию;
blumenkind патриот06.07.14 14:56
blumenkind
NEW 06.07.14 14:56 
в ответ lulumuster_arpa_ 06.07.14 11:42
Топикстартер- это я. Я не утверждала ничего подобного, и кошек из приюта у меня нет...👀😳
lulumuster_arpa_ свой человек06.07.14 16:09
lulumuster_arpa_
NEW 06.07.14 16:09 
в ответ blumenkind 06.07.14 14:56
Конечно это не вы.Ошиблась.
taurus2010 прохожий06.07.14 17:03
taurus2010
NEW 06.07.14 17:03 
в ответ *Бася* 06.07.14 13:10
Миски стеклянные, Барф не пробовала, Бляшки на животе, бедра и под мышками. Когда все началось - ел роял канин для кастратов. Пробовали корма без зерновых - без эффекта. Натуральную еду не ест. Хочу попробовать корма с кониной. Блох у нас нет - кот сфинкс. Спасибо.
1 2 3 4 5 6 7 все