Login
бывает ли такая реакция на прививки у собак?
NEW 07.05.14 21:05
in Antwort Amee 07.05.14 20:54
вчера вечером ничего не было, носились как кони обе (прививка была в 6 вечера, спать ложились ок. 11). И ночью тоже (она какала, писала и ела). Утром, пока я собиралась на работу... не знаю, если честно. Она лежала в своем домике (так часто бывает по утрам, она любит поспать). Мордашка была вроде бодрая, как обычно. Но я не видела, ходила ли она утром и дрожали ли у нее конечности. А вечером застала уже вот такую картину.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.05.14 21:07
in Antwort Olga_evropa_dob 07.05.14 21:05
т.е. вы думаете, это реально от прививки + глистогонка?
И это пройдет???
с одной стороны это облегчение для меня.
С другой... ну и дура же я!!!
но реально не знала, что нельзя эти вещи совмещать
За 5 лет никак что-то не совпадало так.
И это пройдет???
С другой... ну и дура же я!!!

NEW 07.05.14 21:19
Вы и не обязаны знать, тут врачи многие не знают, или знают, но не считают важным. И действительно часто проскакивает. От многих сопутсвующих факторов зависит.
Насчет пройдет - обычно проходит через пару дней. Но тоже зависит от степени тяжести.
Хорошо бы ваш врач имунномодулятор хоть уколол...
in Antwort Airiss 07.05.14 21:07, Zuletzt geändert 07.05.14 21:20 (Olga_evropa_dob)
В ответ на:
И это пройдет???
С другой... ну и дура же я!!! но реально не знала, что нельзя эти вещи совмещать За 5 лет никак что-то не совпадало так.
И это пройдет???
С другой... ну и дура же я!!! но реально не знала, что нельзя эти вещи совмещать За 5 лет никак что-то не совпадало так.
Вы и не обязаны знать, тут врачи многие не знают, или знают, но не считают важным. И действительно часто проскакивает. От многих сопутсвующих факторов зависит.
Насчет пройдет - обычно проходит через пару дней. Но тоже зависит от степени тяжести.
Хорошо бы ваш врач имунномодулятор хоть уколол...
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
07.05.14 21:22
in Antwort Olga_evropa_dob 07.05.14 21:19
Что значит "от степени тяжести"? От степени тяжести чего?
Могут быть какие-то последствия?
Могут быть какие-то последствия?
NEW 07.05.14 21:27
in Antwort Airiss 07.05.14 21:22
нет, тогда это не мускул.
а насчёт глистогонить и прививки, ольга права, промежуток маленький получился.
а насчёт глистогонить и прививки, ольга права, промежуток маленький получился.

Остановите землю, я сойду....
NEW 07.05.14 21:29
in Antwort Amee 07.05.14 21:27
Я уже поняла.
Девочки, могут ли быть последствия??? Я могу что-то сделать, чтоб облегчить / ускорить?
Девочки, могут ли быть последствия??? Я могу что-то сделать, чтоб облегчить / ускорить?
NEW 07.05.14 23:46
in Antwort Olga_evropa_dob 07.05.14 21:19
Нас предупреждали, что после прививки глистогонить не раньше, чем через неделю.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.05.14 00:28
in Antwort Knjazhna 07.05.14 23:46, Zuletzt geändert 08.05.14 00:32 (Olga_evropa_dob)
Потому что вы пришли с непроглистованным животным. Не отправит же ветврач вас домой...:)
Сначала глистогонить, через 10 дней прививка - в идеале. Но если все-таки привили без глистогонки, тогда да, не раньше, чем через неделю.
Airiss, только что-то имунноподдерживающее. Ну или если совсем плохо, тогда по симптоматике.
Сначала глистогонить, через 10 дней прививка - в идеале. Но если все-таки привили без глистогонки, тогда да, не раньше, чем через неделю.
Airiss, только что-то имунноподдерживающее. Ну или если совсем плохо, тогда по симптоматике.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 08.05.14 00:36
in Antwort Olga_evropa_dob 08.05.14 00:28
Так мне без ветеринара и не проглистогонить вообще то, только у них можно мильбемакс купить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.05.14 01:09
in Antwort Knjazhna 08.05.14 00:36, Zuletzt geändert 08.05.14 01:31 (Olga_evropa_dob)
Конечно.
Просто сначала приходите без животного, покупаете глистогонку и назначаете термин через 10 дней. Или не назначаете.
В принципе, большой беды не будет, если и через неделю после прививки глистогонку дать, если лениво ходить лишний раз... Но для животного все-таки лучше и надежней наоборот. Вы же понимаете, что прививаться должны только здоровые, сильные во всех отношениях животные, с крепкой имунной системой.
Я вообще слышала, что некоторые ветврачи не продают, требуют показать животное сначала... а тут уже можно влететь в деньги на осмотр. Слышала, но сама ни разу не сталкивалась. Покупала спокойно, в разных праксисах и клиниках.
Просто сначала приходите без животного, покупаете глистогонку и назначаете термин через 10 дней. Или не назначаете.
В принципе, большой беды не будет, если и через неделю после прививки глистогонку дать, если лениво ходить лишний раз... Но для животного все-таки лучше и надежней наоборот. Вы же понимаете, что прививаться должны только здоровые, сильные во всех отношениях животные, с крепкой имунной системой.
Я вообще слышала, что некоторые ветврачи не продают, требуют показать животное сначала... а тут уже можно влететь в деньги на осмотр. Слышала, но сама ни разу не сталкивалась. Покупала спокойно, в разных праксисах и клиниках.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 08.05.14 07:23
in Antwort Olga_evropa_dob 08.05.14 00:28
нам пока не лучше
всю ночь бдила за ней, она из домика не выходила. По-прежнему от еды отказывается, не пила тоже. В туалет сутки не ходит. Лапы вроде больше не подгибаются и не трясутся, но все равно... лежит в основном.
Что делать не знаю... на работу нужно, а я сижу с ней в обнимку

Что делать не знаю... на работу нужно, а я сижу с ней в обнимку

NEW 08.05.14 07:47
in Antwort Airiss 08.05.14 07:23
У моей собаке было такое, тоже тряслась, по углам пряталась, да ещё и шишка от укола пол месяца проходила. Глистогонила заранее. Уже собиралась к врачу идти, но по-моему через сутки в себя пришла. Кстати она так ведёт себя при любых болях (лапки повреждала).
NEW 08.05.14 07:50
in Antwort Jesika 2 08.05.14 07:47
NEW 08.05.14 07:59
in Antwort Jesika 2 08.05.14 07:51
ну тогда посмотрю еще что ли до вечера, если не оклемается, к врачу поедем.
NEW 08.05.14 09:25
in Antwort Airiss 08.05.14 07:59
Железное правило- глистогонку давать ПЕРЕД прививкой! В России, если не проглистогонено животное- прививку не делают ни в коем случае, сколько раз наблюдала отказ в прививке в клинике у непроглистогоненных животных. В лучшем случае прививка может не подействовать, в худшем- не предсказуемая реакция. Считаю, надо к врачу, бедная крошка.
NEW 08.05.14 09:30
in Antwort WassyLissa 08.05.14 09:25
Я уже поняла всё про свою ошибку! от того, что мне еще сто раз об этом напишут не станет лучше ни мне, ни крошке. Глистогоним регулярно раз в три месчца, сейчас время еще не подошло, но я решила незадолго до отпуска, так сказать перебдеть и пораньше проглистогонить. О таком порядке глистогонки (ДО прививок) не знала (о чем уже написала).
Какая непредсказуемая реакция может быть???
Какая непредсказуемая реакция может быть???
NEW 08.05.14 09:34
in Antwort Airiss 08.05.14 09:30
А зачем раз в три месяца? Собачка на натуральном корме? Если консервы, то раз в полгода нам ветеринар сказал.
Но это кошкам. Может, у кого другая информация...
Желаю Вашей крошке быстрейшего выздоровления!
Но это кошкам. Может, у кого другая информация...
Желаю Вашей крошке быстрейшего выздоровления!

NEW 08.05.14 09:36
in Antwort Airiss 08.05.14 09:30
Позвонила еще раз врачу, сказала, что приедем во второй половине дня. Но он заверил меня, что это не связанно с тем, что глистогонная таблетка вместе с вакцинацией была дана. Сказал, у менлих собак бывает такая реакция на прививки, но лучше посмотреть.
NEW 08.05.14 09:38
in Antwort MausileinT 08.05.14 09:34
Всегда делается раз в три месяца. А перед отпуском (поездка в регионы, где бОльшее содержание некоторых видов паразитов) и раз в месчц (за месчц ДО поездки и еще раз по возвращении).