Вход на сайт
Как организовать туалет в полете
653
09.01.14 21:12
Девочки, кто перевозил кошек самолетом в салоне, как тесто технически с туалетом быть?
Мы полетим в мягкой переноске, туда лоток не влезет. Пеленка?
Что еще предусмотреть?
Дорога предстоит тяжелая - 4,5 часа полета до Франкфурта и потом еще 1 час. Пересадка 2,5 часа. В общей сложности с ожиданием в аэропорту часов 9 будет.
Мы полетим в мягкой переноске, туда лоток не влезет. Пеленка?
Что еще предусмотреть?
Дорога предстоит тяжелая - 4,5 часа полета до Франкфурта и потом еще 1 час. Пересадка 2,5 часа. В общей сложности с ожиданием в аэропорту часов 9 будет.
NEW 10.01.14 00:28
в ответ Huntercat 09.01.14 21:12
Насчет полета - ничего не могу сказать, т к не летали...
Могу сказать насчет поездки в 1500 км только в одну сторону... 3 раза на машине... Тьфу, тьфу, тьфу... Наша умница сразу все поняла и на протяжении всех этих 3 ех поздок на машине на столь длительное расстояние - ходила и по большому и по маленькому в свой лоток, который стоял на заднем сидении машины, там же где и переноска...
Тоже самое и с кормежкой...

NEW 10.01.14 11:33
в ответ Huntercat 10.01.14 10:40
у меня 2 размера есть, одни для щенков,другие для людей,их кладут под лежачих больных. У сумки дно вынимается,пелёнку кладу внутрь,подтыкаю края пелёнки под дно и креплю дно к сумке (там кнопки). Но если нет креплений дна к сумке,то скотчем конечно приклеить.
NEW 10.01.14 14:47
в ответ Филиппа 10.01.14 11:33
Я купила подстилки впитывающие для животных. 40*50 см. Дно у нас, кажется, не вынимается.
Да и не представляю я как вытащить оттуда кошь в стрессе, чтобы пеленку поменять...
Памперсы? У кого-то еще есть опыт как себя в труселях кошки ведут?
Если на мою одеть сразу поводок со шлейкой и памперсы, боюсь она ляжет сразу и помрет.
Когда надеваю на нее поводок, стоит как вкопанная и с места - ни шагу. Тяну за поводок - едет на попе. Я подумала - ну и ладно - такой столбняк мне даже на руку в дороге, т.к. минимум два раза вынимать из переноски придется.
А если это безобразие еще и труселями разбавить...
Да и не представляю я как вытащить оттуда кошь в стрессе, чтобы пеленку поменять...
Памперсы? У кого-то еще есть опыт как себя в труселях кошки ведут?

Когда надеваю на нее поводок, стоит как вкопанная и с места - ни шагу. Тяну за поводок - едет на попе. Я подумала - ну и ладно - такой столбняк мне даже на руку в дороге, т.к. минимум два раза вынимать из переноски придется.
А если это безобразие еще и труселями разбавить...
NEW 10.01.14 15:17
уже давно есть памперсы именно для животных, всяких размеров...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ТС купите пелёнку бОльшего размера, человеческую - они по размеру есть и больше (ничего скотчем приклеивать не придётся), и качеством лучше намного - слоёв больше, впитываемость лучше, поверхность приятнее на ощупь и т.д. Перелёт в 4,5 часа спокойно переносится, ничего с кошью не станется, а в транзитном аэропорту кошь на шлеечку и из сумки, в спокойном месте ей лоток вытащить, если не дура - сама сходит ))) Мои знакомые так делали
в ответ tatyana10041983 10.01.14 11:01
В ответ на:
мы кота кота кастрировали , во время отхода от опер. одевали ему памперс для кукол
мы кота кота кастрировали , во время отхода от опер. одевали ему памперс для кукол
уже давно есть памперсы именно для животных, всяких размеров...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ТС купите пелёнку бОльшего размера, человеческую - они по размеру есть и больше (ничего скотчем приклеивать не придётся), и качеством лучше намного - слоёв больше, впитываемость лучше, поверхность приятнее на ощупь и т.д. Перелёт в 4,5 часа спокойно переносится, ничего с кошью не станется, а в транзитном аэропорту кошь на шлеечку и из сумки, в спокойном месте ей лоток вытащить, если не дура - сама сходит ))) Мои знакомые так делали

NEW 10.01.14 15:27
Может маленький лоточек возьмите и привычный наполнитель . Можно даже картонную коробку.В самолете пойдете в туалет и попробуйте кошь посадить и поройте руками.Пеленки в переноске одна на другую положите ,чтобы можно было вытащить из под нее. Попросите у врача чего нибудь успокоительное на дорогу. Никаких штанов не одевайте не устраивайте стресс. Моя как видит лоток и сидит в нем сразу чего то делает.Пеленки продаются в каждой аптеке. Инконтиненц унтерлаге. Используют заводчики под котят стелить.Они мягкие с клеенкой внизу . Ничего не протечет
Удачи вам.!!!
Удачи вам.!!!
NEW 10.01.14 16:15
в ответ Huntercat 10.01.14 14:47
обязательно возьмите с собой шлейку и поводок,но не одевайте сразу. Если уж припрёт её,то поменяете,предварительно одев шлейку на неё,прямо в сумке,потренируйтесь дома(на игрушке несколько раз,потом на кошке),чтоб она от страха не рванула у вас куда-нибудь,уходите в туалет,на борту,чтоб дверь закрыть,или в аэропорту,но смотрите ,там и в туалете люди. Если не будет даваться,то лучше шлейку оденьте дома,в аэропорту её нужно будет вытаскивать на досмотре,тогда и шлейку оставите на ней до конца поездки. Не кормите до поездки,если есть возможность достать успокоительное,то дайте ей конечно. Возьмите с собой полотенце маленькое,вдруг ей попу придётся намывать,так хоть насухо вытрете её.
NEW 10.01.14 16:25
Могу поделиться своим опытом, правда перелет длился 3 часа.
1. Последний раз еда за 12 часов, воду не давать после последнего похода в туалет в течение этих 12 часов.
2. Дорожный лоток. Мы брали лоток и наполнитель с собой в рюкзаке. В залах ожидания вполне можно поставить лоток и выпустить кош из переноски (обязательно на шлейке). Правда наш никакими уговорами не хотел из нее выходить, соотвественно нам не пригодится, но всегда был на готове.
3. В переноску постелите пеленки и обязательно с собой еще запасные. нас были на гелевой основе. Пеленку клеите на скоч. Скоч с собой тоже не забудте.
4. Никаких памперсов! Во-первых, это стресс, в во-вторых они бесполезны, т.к. слазят и липучки от волос приходят в негодность.
5. Припаситесь пакетами и салфетками на экстренный случай.
Наш кот так за всю дорогу так ни разу и не сходил в туалет, видимо из-за стресса. Зато дома выдал сразу суточную норму)))
Приятного вам полета!!!
1. Последний раз еда за 12 часов, воду не давать после последнего похода в туалет в течение этих 12 часов.
2. Дорожный лоток. Мы брали лоток и наполнитель с собой в рюкзаке. В залах ожидания вполне можно поставить лоток и выпустить кош из переноски (обязательно на шлейке). Правда наш никакими уговорами не хотел из нее выходить, соотвественно нам не пригодится, но всегда был на готове.
3. В переноску постелите пеленки и обязательно с собой еще запасные. нас были на гелевой основе. Пеленку клеите на скоч. Скоч с собой тоже не забудте.
4. Никаких памперсов! Во-первых, это стресс, в во-вторых они бесполезны, т.к. слазят и липучки от волос приходят в негодность.
5. Припаситесь пакетами и салфетками на экстренный случай.
Наш кот так за всю дорогу так ни разу и не сходил в туалет, видимо из-за стресса. Зато дома выдал сразу суточную норму)))
Приятного вам полета!!!
NEW 10.01.14 19:07
в ответ Оранжеваяпуговка 10.01.14 16:25
Спасибо всем отписавшимся.
Так и сделаю. Возьму с собой еще влажные салфетки.
У меня была мысль, что, возможно, кошь вообще не пойдет в туалет на стрессе.
А можно разве почти сутки без воды кошке?
Шлейку я собираюсь надеть на нее дома (я имею ввиду ту часть, что под грудку одевается), я не собачник, может не правильно выражаюсь. А поводок пристегивать каждый раз при выходе из переноски. Ибо это не так просто эту шлейку надеть, особенно в стрессе когда и животное и хозяин.
Так и сделаю. Возьму с собой еще влажные салфетки.
У меня была мысль, что, возможно, кошь вообще не пойдет в туалет на стрессе.
А можно разве почти сутки без воды кошке?
Шлейку я собираюсь надеть на нее дома (я имею ввиду ту часть, что под грудку одевается), я не собачник, может не правильно выражаюсь. А поводок пристегивать каждый раз при выходе из переноски. Ибо это не так просто эту шлейку надеть, особенно в стрессе когда и животное и хозяин.
NEW 11.01.14 11:17
в ответ Huntercat 10.01.14 19:07
Конечно, не поить кота сутки нельзя! Поэтому нужно как-то постараться сократить это время. Наш кот регулярно под утро в туалет ходит чем нам спать не дает))) Очень удобно, мы вылетали утром.
Если у вас все не так предсказуемо, то лучше просто за 1-2 часа перед вылетом ограничить доступ к воде. Если не боитесь, что кот может описаться, то можно ничго не делать с водой и даже попоить в перерывах между перелетами)))
Кстати, нашего кота стошнило при взлете, тоже будте готовы, если что.
Если у вас все не так предсказуемо, то лучше просто за 1-2 часа перед вылетом ограничить доступ к воде. Если не боитесь, что кот может описаться, то можно ничго не делать с водой и даже попоить в перерывах между перелетами)))
Кстати, нашего кота стошнило при взлете, тоже будте готовы, если что.
NEW 11.01.14 11:29
вода д.б. доступной всегда,про еду-мокрый,сухой корм имелся ввиду. Возьмите с собой маленькую мисочку,и во время полёта налейте ей воды ,немного. приземлились,воду вылейте, пересадка,дошли до гейта наполнили миску,вылели,в след. самолёте опять налейте. Я незнаю,у всех по разному реагируют,моя ест только дома,ни вкусняшки ничего не возьмёт. Может в ресторане мясо скушать кусочек,но на улице,в поездке (самолёт,поезд,машина) не ест. Только воду лакает,иногда.
Если есть возможность,то возьмите шлейку мягкую,если нет в кошачем отделе,посмотрите в собачьем. Обратите внимание на ширину ремней,узкие могут ей впиваться в кожу при каждом развороте. Она же (шлейка) должна плотно сидеть,чтоб не было шанса вывернуться из неё.
вот,что я имею ввиду 1 модель и вторая,разница очевидна

Но мне больше нравится (более стабильна ) вот эта модель,нет липучек,а они открываются легко,если животное извивается

Если есть время,то дома одевайте иногда,на первый раз на 5 минут,потом увеличивайте время,пусть привыкнет,что ничего страшного и опасного быть в шлейке нет. И к боксу (сумке ) приучайте.
Если есть возможность,то возьмите шлейку мягкую,если нет в кошачем отделе,посмотрите в собачьем. Обратите внимание на ширину ремней,узкие могут ей впиваться в кожу при каждом развороте. Она же (шлейка) должна плотно сидеть,чтоб не было шанса вывернуться из неё.
вот,что я имею ввиду 1 модель и вторая,разница очевидна

Но мне больше нравится (более стабильна ) вот эта модель,нет липучек,а они открываются легко,если животное извивается

Если есть время,то дома одевайте иногда,на первый раз на 5 минут,потом увеличивайте время,пусть привыкнет,что ничего страшного и опасного быть в шлейке нет. И к боксу (сумке ) приучайте.
NEW 11.01.14 21:48
недавно кота перевозили в клинику, спонтанно.
бумажные полотенца на дно перевозки и с собой всегда беру рулон. Кота привезли, а он оказывается написал. был сухой , потому как бумажные кухонные полотенца хорошо влагу впитывают.
Если термин в клинике на прививки, то кота не кормлю и не пою с вечера , если днем везти нужно и он тогда не писает в дороге.
бумажные полотенца на дно перевозки и с собой всегда беру рулон. Кота привезли, а он оказывается написал. был сухой , потому как бумажные кухонные полотенца хорошо влагу впитывают.
Если термин в клинике на прививки, то кота не кормлю и не пою с вечера , если днем везти нужно и он тогда не писает в дороге.
Случай благоволит умам подготовленным.