Вход на сайт
Ищем котёнка в подарок.
NEW 18.12.13 13:43
Ищем хорошую ласковую кошечку для нашей дочки,в подарок к Новому Году.
Желательно не далеко от PLZ 68623 или до 70 км.
Если у кого есть что предложить,милости просим в телеграммы.
Желательно не далеко от PLZ 68623 или до 70 км.
NEW 18.12.13 20:32
Не что, а кого. КОшки, как и другие животные - предметы одушевленные.
ПО делу вам уже ответили: никогда не покупайте животных в подарок, тем более маленьким детям. К этому нужно готовиться, подготавливать дом и планировать будущее (например, кто останется с котом, если вся семья уедет в отпуск на месяц.)
Сходите с дочкой для начала лучше в местный приют, посмотрите там на кошек (там бывают и котята), поговорите с персоналом, предложите дочке выбрать одного и пусть готовится к его переезду, сама собирает информацию, выбираеть кормушки, когтеточки, игрушки. Это тоже будет хорошим, но очень ответственно продуманным подарком.
в ответ g@lant 18.12.13 13:43
В ответ на:
Не что, а кого. КОшки, как и другие животные - предметы одушевленные.

ПО делу вам уже ответили: никогда не покупайте животных в подарок, тем более маленьким детям. К этому нужно готовиться, подготавливать дом и планировать будущее (например, кто останется с котом, если вся семья уедет в отпуск на месяц.)
Сходите с дочкой для начала лучше в местный приют, посмотрите там на кошек (там бывают и котята), поговорите с персоналом, предложите дочке выбрать одного и пусть готовится к его переезду, сама собирает информацию, выбираеть кормушки, когтеточки, игрушки. Это тоже будет хорошим, но очень ответственно продуманным подарком.
NEW 19.12.13 05:20
не обращайте внимание на злобные выпады.
ребёнку сколько лет? если младше 10 - просто сразу отдавайте себе отчёт, что кошкой будете заниматься сами следующие 16 лет. Так и настраивайтесь, чтобы кошка не стала вечным поводом для ссор.
по существу: ВАЖНЕЙШАЯ разница в выборе породной и беспородной кошки - ожидания от внешности, характера, линючести, характерных болячках итп. Беспородные - совсем "кот в мешке", но считается,что дворняги куда здоровее.
И я очень рекомендую съездить всей семьёй в приют перед покупкой и пробыть там не меньше получаса, нескольких кошек погладить - исключите аллергию! знаю массуслучаев, когда аллергия проявлялась после появления кошки/собаки дома, а вгостях и на улице контактировали легко - вопрос в концентрации шерсти.
Ласковость у кошек - непредсказуема, так что в приюте проще сразу понять кто есть кто из количества. Опять же там ваш кот сможет сам Вас выбрать - и будет васвсех любить, а не сожительствовать.
И ещё: ШЕРСТЬ. Если Вы не склонны к ежедневному вычёсыванию зверя (Вы лично, не надейтесь на ребёнка) - берите гладкошёрстное ч-нить или вроде корниш-рекса.
ребёнку сколько лет? если младше 10 - просто сразу отдавайте себе отчёт, что кошкой будете заниматься сами следующие 16 лет. Так и настраивайтесь, чтобы кошка не стала вечным поводом для ссор.
по существу: ВАЖНЕЙШАЯ разница в выборе породной и беспородной кошки - ожидания от внешности, характера, линючести, характерных болячках итп. Беспородные - совсем "кот в мешке", но считается,что дворняги куда здоровее.
И я очень рекомендую съездить всей семьёй в приют перед покупкой и пробыть там не меньше получаса, нескольких кошек погладить - исключите аллергию! знаю массуслучаев, когда аллергия проявлялась после появления кошки/собаки дома, а вгостях и на улице контактировали легко - вопрос в концентрации шерсти.
Ласковость у кошек - непредсказуема, так что в приюте проще сразу понять кто есть кто из количества. Опять же там ваш кот сможет сам Вас выбрать - и будет васвсех любить, а не сожительствовать.
И ещё: ШЕРСТЬ. Если Вы не склонны к ежедневному вычёсыванию зверя (Вы лично, не надейтесь на ребёнка) - берите гладкошёрстное ч-нить или вроде корниш-рекса.
NEW 19.12.13 10:51
получили шок от чего? от человеческой безответстенности, жестокости и тупости, благодоря которым эти животные оказываются в приюте. Вы бы посетили притоны разведенцев, вот был бы действительно шок. Приют по сравнению с ними просто санаторий для животных, где его работники практически на голом энтузиазме пытаются вернуть этим несчастным веру в людей и подарить надежду на счастье. И в приют не за породой идут, а именно за этими "какие там животные", которые кстати через короткое время в добрых руках превращаются в холенных, счастливых красавцев.
в ответ donnaprima 19.12.13 09:15
В ответ на:
ха-ха,в приюте ждут их корниш-рексы....вы сами хоть видели какие там животные? Я как то зашла .... и получила шок
ха-ха,в приюте ждут их корниш-рексы....вы сами хоть видели какие там животные? Я как то зашла .... и получила шок
получили шок от чего? от человеческой безответстенности, жестокости и тупости, благодоря которым эти животные оказываются в приюте. Вы бы посетили притоны разведенцев, вот был бы действительно шок. Приют по сравнению с ними просто санаторий для животных, где его работники практически на голом энтузиазме пытаются вернуть этим несчастным веру в людей и подарить надежду на счастье. И в приют не за породой идут, а именно за этими "какие там животные", которые кстати через короткое время в добрых руках превращаются в холенных, счастливых красавцев.
Бойтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им всё прощают (c)
NEW 19.12.13 12:13
в ответ Лиз 19.12.13 05:20
Спасибо за адекватный ответ!
Дочке весной исполнится 10 лет.
В приюте мы с женой и старшей дочкой были уже,кстати условия там вполне приличные и никакого шока мы не испытали.
Кошечки там тоже есть,но говорят что смогут отдать только после Нового Года,так как начальница отсутствует,а мы хотели как раз на праздник сюрприз сделать.
О проблемах и заботах с кошкой мы в курсе,до переезда сюда у нас была кошка скотишфолд.
А сейчас нам не важно породистая или нет,лишь бы не злая была и не за космические деньги.
Мне в телеграммах предложили уже за 450 евро,но для нас это очень дорого и никаких родословных бумаг нам тоже не надо.
Всем принявшим участие в разговоре спасибо.
Дочке весной исполнится 10 лет.
В приюте мы с женой и старшей дочкой были уже,кстати условия там вполне приличные и никакого шока мы не испытали.
Кошечки там тоже есть,но говорят что смогут отдать только после Нового Года,так как начальница отсутствует,а мы хотели как раз на праздник сюрприз сделать.
О проблемах и заботах с кошкой мы в курсе,до переезда сюда у нас была кошка скотишфолд.
А сейчас нам не важно породистая или нет,лишь бы не злая была и не за космические деньги.
Мне в телеграммах предложили уже за 450 евро,но для нас это очень дорого и никаких родословных бумаг нам тоже не надо.
Всем принявшим участие в разговоре спасибо.
NEW 19.12.13 12:28
в ответ g@lant 19.12.13 12:13
посмотрите через кляйнанцайге в вашем регионе. часто весной и осенью там предлагают котят с бауернхофа.....может у кого остался 
http://www.markt.de/68623/mischlingskatzen/kaetzchen+8+wochen+sueueuess/absIndex...

http://www.markt.de/68623/mischlingskatzen/kaetzchen+8+wochen+sueueuess/absIndex...
Остановите землю, я сойду....
NEW 19.12.13 12:35
ну какие там животные....выброшенные и никому не нужные.
но получив дом любимы как и породистые.
в ответ donnaprima 19.12.13 09:15
В ответ на:
вы сами хоть видели какие там животные? Я как то зашла .... и получила шок
вы сами хоть видели какие там животные? Я как то зашла .... и получила шок
ну какие там животные....выброшенные и никому не нужные.
но получив дом любимы как и породистые.

NEW 19.12.13 20:13
Вот не рекомендовала бы брать с фермы.
Котята там, обычно, дикие и не приученные к горшку.
Намучаются и люди и кошки.
в ответ Amee 19.12.13 12:28
В ответ на:
посмотрите через кляйнанцайге в вашем регионе. часто весной и осенью там предлагают котят с бауернхофа.....может у кого остался
Котята там, обычно, дикие и не приученные к горшку.
Намучаются и люди и кошки.
NEW 19.12.13 21:11
Да что вы говорите?Извините ,но кошки быстро к горшку приучаются и становятся не дикими. У моей знакомой даже хомяк приучился. Совершенно не факт что домашний котенок будет ласковый и сто процентно ходить в горшок. Как приучите так и будет.Главное животным заниматься.А дворовые котята еще в сто раз умнее и здоровее бывают.Говорю как кошатник с большим стажем!
В ответ на:
Котята там, обычно, дикие и не приученные к горшку
.Котята там, обычно, дикие и не приученные к горшку
Да что вы говорите?Извините ,но кошки быстро к горшку приучаются и становятся не дикими. У моей знакомой даже хомяк приучился. Совершенно не факт что домашний котенок будет ласковый и сто процентно ходить в горшок. Как приучите так и будет.Главное животным заниматься.А дворовые котята еще в сто раз умнее и здоровее бывают.Говорю как кошатник с большим стажем!
NEW 19.12.13 21:46
в ответ lulumuster_arpa_ 19.12.13 21:11
Да за ради бога, как говорится.
У нас щас живет кошка, именно с фермы.
Проблем с ней ...
То, что она зассала все ковры и ковровые покрытия - это только часть этих проблем.
Брали котенком, уже больше 10 лет живет - промахи случаются до сих пор.
Просто люди берущие дикого котенка - должны идти на такой шаг с "широко открытыми глазами".
У нас щас живет кошка, именно с фермы.
Проблем с ней ...
То, что она зассала все ковры и ковровые покрытия - это только часть этих проблем.
Брали котенком, уже больше 10 лет живет - промахи случаются до сих пор.
Просто люди берущие дикого котенка - должны идти на такой шаг с "широко открытыми глазами".
NEW 19.12.13 22:46
я тоже...у знакомой одна такая кошечка была...с катценшнупфен...Их-же там никто не прививает, неизвестно чем болеют. А если дети дома...Я вот подумываю из тирхайма взять, хотя подруги пробуют отговорить
в ответ Le_ta 19.12.13 20:13
В ответ на:
я тоже...у знакомой одна такая кошечка была...с катценшнупфен...Их-же там никто не прививает, неизвестно чем болеют. А если дети дома...Я вот подумываю из тирхайма взять, хотя подруги пробуют отговорить

NEW 20.12.13 07:13
в ответ Le_ta 19.12.13 20:13
Мы только родителям в конце октября взяли такого.
Наполнитель я подбирала что бы на песок похож был.
Попросили женщину до 12 недель при мамке подержать его.
Она рада была что взяли, поэтому согласилась.
Дома у родителей выпустили возле туалета, где он и просидел пол дня.
Пока нигде не метил.
Поначалу дикий был, да. Сейчас к рукам привык, массажи расчёской любит, спит у моих родителей в ногах.
Хороший мальчик, барсиком назвали. Прививали мы сами у врача.
Фото правда с мобильного неочень получилось.
Вот ранних брать не советовала бы.
У моей сестры до сих пор проблемы с кошкой, так ей уже 14 будет. Рано её в 8 недель оторвали от мамки.
Наполнитель я подбирала что бы на песок похож был.
Попросили женщину до 12 недель при мамке подержать его.
Она рада была что взяли, поэтому согласилась.
Дома у родителей выпустили возле туалета, где он и просидел пол дня.
Пока нигде не метил.
Поначалу дикий был, да. Сейчас к рукам привык, массажи расчёской любит, спит у моих родителей в ногах.
Хороший мальчик, барсиком назвали. Прививали мы сами у врача.
Фото правда с мобильного неочень получилось.
Вот ранних брать не советовала бы.
У моей сестры до сих пор проблемы с кошкой, так ей уже 14 будет. Рано её в 8 недель оторвали от мамки.
NEW 20.12.13 08:49
в ответ Narva1 19.12.13 22:46
наша детдомовская, правда ребёнком забрали 12 недель. Она там родилась (беременную кошку кто-то отдал). Я хотела мамку забрать (ей тогда и года не было), ходила к ней несколько раз, ласковая кошечка была, но её зарезервировали. Тогда мы взяли ребёнка. Просто замечательное создание. Спокойная, ласковая, тактичная. Вообщем не бойтесь, но просмотритесь, посетите пару раз если есть возможность. Или возьмите у Аллы кошечку. Там есть парочка замечательных котеек.
NEW 20.12.13 09:18
в ответ Le_ta 19.12.13 21:46
Наверное, кому как повезет... У нас котеика с крестьянского двора. Лоточек, когтеточка на отлично. Очень быстро поняла, что надо лоточком пользоваться. Очень благодарная, активная кошечка. У нас с неи
. Нашли через клеинанзеиге , отдавали бесплатно. Кастрацию и прививки делали мы:-) .

NEW 20.12.13 10:07
в ответ Narva1 20.12.13 09:35
это не так, характер заложен уже. Очень часто маленькие дома вырастают и дичками остаются. И наоборот - взрослое животное попадает наконец то в хорошие руки и привязывается моментально. Почитайте истории о подобрашках в ветке Аллы. Не всегда без трудностей, но животные как правило быстро становятся домашними и привязываются к новым хозяевам.