Вход на сайт
собака в семью?
NEW 22.10.13 11:59
в ответ kwakuka 22.10.13 11:39
Какие щеночки 
Особенно второй - бесподобно красивый и милый
.
У нас в парке семья гуляет с приютской собакой - самая красивая собака в округе, вот так без ложной скромности. Очень похожа на Лизу и вторую рыжулю, которым здесь семьи нашли. Удивительная морда у неё, глаза умные, глубоко-бездонные, ощущение, что с человеком общаешься, только что не разговаривает. Все собачники от неё без ума. Собаку с Украины привезли, откормили, подлечили. Теперь королевишна парка.
У нас в парке семья гуляет с приютской собакой - самая красивая собака в округе, вот так без ложной скромности. Очень похожа на Лизу и вторую рыжулю, которым здесь семьи нашли. Удивительная морда у неё, глаза умные, глубоко-бездонные, ощущение, что с человеком общаешься, только что не разговаривает. Все собачники от неё без ума. Собаку с Украины привезли, откормили, подлечили. Теперь королевишна парка.
NEW 22.10.13 18:09
в ответ mama Na 22.10.13 11:59
Вы о Лизе и Джульете, которым нашлись любящие семьи.Да это моя гордость.Мы с ними много чего пережили, прежде чем они обрели своё счастье.С такой радостью щас читаю новости.Думаю вы тоже следите за новостями. )) А эти маленькие девчонки, ещё не понимают, как жизнь может быть сурова.Они как все дети , довольны малым.Им главное внимание и забота.А уж их преданные сердечки способны подарить море радости своему дому.
23.10.13 13:07
в ответ Хмельной Заяц 21.10.13 21:34
А, че борзятников здесь нет?
Для меня например эталон красоты собаки это Азавак.

Грейхаунды тоже классные.
Борзые, это одна из немногих расс с которой можно общее хобби замутить, основанного на основном предназначении рассы.
Например я вот не понимаю какой прикол держать бойцовую собаку дома и ничего с ней не делать, кроме как скармливать в нее по ведру мяса в день и гладить по сытому пузу.
Для меня например эталон красоты собаки это Азавак.

Грейхаунды тоже классные.
Борзые, это одна из немногих расс с которой можно общее хобби замутить, основанного на основном предназначении рассы.
Например я вот не понимаю какой прикол держать бойцовую собаку дома и ничего с ней не делать, кроме как скармливать в нее по ведру мяса в день и гладить по сытому пузу.
NEW 23.10.13 14:25
в ответ gutta67 23.10.13 13:07
Если про борзых говорить, мне очень нравится Galgo Espanol
У нас на работе 2 терапийные собаки их пускают к больным и умирающим пациентам.
Какие благородные, терпеливые псины.

У нас на работе 2 терапийные собаки их пускают к больным и умирающим пациентам.
Какие благородные, терпеливые псины.
Остановите землю, я сойду....
NEW 23.10.13 16:16
в ответ ptiza0 23.10.13 15:41
Да причем тут снова ФЦИ? Тема не об этом.
Лично для меня бойцовая собака это та, которая специально для этого выведена, питбуль например.
Или мож его
на бега выставлять, ну или там... на утку сходить?
Лично для меня бойцовая собака это та, которая специально для этого выведена, питбуль например.
Или мож его
на бега выставлять, ну или там... на утку сходить?
NEW 23.10.13 16:37
в ответ Хмельной Заяц 17.10.13 09:58
Хотя вы тут только о короткошерстных писали,не могу удержаться от совета,обратите внимание на шелти.
Собака "пастушка" и друг для всей семьи. Уход за шерстью совсем не обременительный,
в обычное время и 1-2 раза в неделю расчесывать достаточно,линька 1-2 раза в год,тогда немного чаще.
http://de.wikipedia.org/wiki/Shetland_Sheepdog
Всё в наших руках
Собака "пастушка" и друг для всей семьи. Уход за шерстью совсем не обременительный,
в обычное время и 1-2 раза в неделю расчесывать достаточно,линька 1-2 раза в год,тогда немного чаще.
http://de.wikipedia.org/wiki/Shetland_Sheepdog
Всё в наших руках
NEW 23.10.13 17:11
в ответ ptiza0 23.10.13 16:55
Ну вообще-то утку не травят, роль собаки в этой охоте принести убитую утку.
Борзая загоняет свою жертву.
Нет конечно, но в основном рассы собак выводят для определенных целей, кокеров для охоты, кавказцы - караульная служба, такса - норы, лисы...
Давайте определим предназначение красавца с фотки выше
Борзая загоняет свою жертву.
В ответ на:
а бегами занятия с собакой уже заканчиваются?
а бегами занятия с собакой уже заканчиваются?
Нет конечно, но в основном рассы собак выводят для определенных целей, кокеров для охоты, кавказцы - караульная служба, такса - норы, лисы...
Давайте определим предназначение красавца с фотки выше
NEW 23.10.13 17:33
Угу, и мечтать во сне как он своему сопернику яйца откусывает, ну или от нехватки занятий по предназначению, личико какому нибудь дитяте рвет
NEW 23.10.13 17:55
в ответ gutta67 23.10.13 13:07
У меня наверно опять стереотипы сработали по отношению к борзым - мое представление этой элегантности - простор, поля и летящая собака ...за кроликом или кошкой :-) . Ну вообщем охотничьи инстинкты помноженые на необходимость несколькочасового выгула в полях.
Что касается бойцов- они не рассматриваются, т.к. в семье ребенок.
NEW 23.10.13 18:18
Это конечно красивое и в принципе правильное представление, но не совсем, борзая в основном побежит во всю силу если это действительно надо,
например на бегах или охоте, а так в основном это грация, привлекающая взгляды даже ярых ненавистников собак.
Гулять с ней, как и с любой собакой, конечно надо, и желательно не в черте города, но не обязательно несколько часов. На прогулках ведет себя очень спокойно.
Приспосабливается даже в маленьких квартирах, никогда ничего не зацепит и не уронит.
Это моя мелюзга (левретка) за зайцем,
греихаунд (лёгко) косулю к вам, на прогулке в лесу, привести может, причем без единого гАвка.
в ответ Хмельной Заяц 23.10.13 17:55
В ответ на:
мое представление этой элегантности - простор, поля и летящая собака
мое представление этой элегантности - простор, поля и летящая собака
Это конечно красивое и в принципе правильное представление, но не совсем, борзая в основном побежит во всю силу если это действительно надо,
например на бегах или охоте, а так в основном это грация, привлекающая взгляды даже ярых ненавистников собак.
Гулять с ней, как и с любой собакой, конечно надо, и желательно не в черте города, но не обязательно несколько часов. На прогулках ведет себя очень спокойно.
Приспосабливается даже в маленьких квартирах, никогда ничего не зацепит и не уронит.
В ответ на:
...за кроликом или кошкой :-)
...за кроликом или кошкой :-)
Это моя мелюзга (левретка) за зайцем,
греихаунд (лёгко) косулю к вам, на прогулке в лесу, привести может, причем без единого гАвка.
NEW 23.10.13 18:23
в ответ gutta67 23.10.13 18:18
От косули хоть польза какая то, а если на кошек охотиться начнет? :-) у нас рядом с домом замечательный парк где можно с собакиными гулять, но по причине нахождения рядом частного сектора кошек там больше чем собак. Ну и дома у меня две штуки обитают. Хотя как меня почти убедили- охотник не обязательно будет охотиться на членов семьи.
NEW 23.10.13 18:39
в ответ Хмельной Заяц 23.10.13 18:23
За котами точно охотится не будет, а домашних котов скорее просто будет игнорировать.
NEW 24.10.13 12:19

про борзых на травле уток - перл дня
----------------------------------------------------------------
ТС, снимаю шляпу за Ваш подход в выборе и приобретении собакина - побольше бы такой сознательности в массы...
А совет Вам уже дали отличнейший - посетить выставки и посмотреть породы собачек в живую, посЧупать, пообщаться с владельцами... иногда собака очень нравится внешне, но при ближайшем знакомстве, человек понимает, что не его это... и наоборот
И ещё, при выборе щенка, например из помёта, очень немаловажно посмотреть на мать... воспитание, занятия и т.д. - всё это важно и приносит свои плоды, но генетику не обманешь... где-то читала, что щенки на 64% перенимают психику от матери... и исходя из своего опыта, не могу с этим не согласиться - от истеричных, пакостливых сук и щенки получались с такими же замашками
в ответ ptiza0 23.10.13 16:55
В ответ на:
как борзыми утку травят расскажите?
как борзыми утку травят расскажите?
про борзых на травле уток - перл дня
----------------------------------------------------------------
ТС, снимаю шляпу за Ваш подход в выборе и приобретении собакина - побольше бы такой сознательности в массы...
А совет Вам уже дали отличнейший - посетить выставки и посмотреть породы собачек в живую, посЧупать, пообщаться с владельцами... иногда собака очень нравится внешне, но при ближайшем знакомстве, человек понимает, что не его это... и наоборот
И ещё, при выборе щенка, например из помёта, очень немаловажно посмотреть на мать... воспитание, занятия и т.д. - всё это важно и приносит свои плоды, но генетику не обманешь... где-то читала, что щенки на 64% перенимают психику от матери... и исходя из своего опыта, не могу с этим не согласиться - от истеричных, пакостливых сук и щенки получались с такими же замашками
NEW 24.10.13 15:04
в ответ Ru-Ger 83 24.10.13 12:19
У ТС - полное непонимание, как содержания собак, так и их психологии,а Вы ей дифирамбы поёте :).
Поясню :
А гладкошестные, что - не линяют ?
Просто перл.Т.е. другими словами - всё зависит от воспитания, но в себе не уверена ?
Маленькая не воспитанная - типа просто покусает, а ротвейлер - загрызёт ?
"Бойцовые " породы при неправильном воспитании могут проявлять агрессию по
отношению к сородичам или если их специально поощрять - по отношению к людям.
А в остальном - они показатель того, как ими занимались
Не бывает дебильных собак, бывают дебильные или ленивые (что в данном случае - одно и тоже) хозяева.
Поясню :
В ответ на:
Задумалась и я о собаке в семью. Моя любовь- немецкие овчарки.
Но на нее у меня запрет- слишком много шерсти во время линьки,
а жить должна в доме. Что хотелось бы иметь- гладкошертная
Задумалась и я о собаке в семью. Моя любовь- немецкие овчарки.
Но на нее у меня запрет- слишком много шерсти во время линьки,
а жить должна в доме. Что хотелось бы иметь- гладкошертная
А гладкошестные, что - не линяют ?
В ответ на:
Понимаю что все будет зависить от воспитания, но тем не менее -
скажем ротвейлера я бы в семью с ребенком не взяла бы
Понимаю что все будет зависить от воспитания, но тем не менее -
скажем ротвейлера я бы в семью с ребенком не взяла бы
Просто перл.Т.е. другими словами - всё зависит от воспитания, но в себе не уверена ?
Маленькая не воспитанная - типа просто покусает, а ротвейлер - загрызёт ?
В ответ на:
"Бойцовые " породы при неправильном воспитании могут проявлять агрессию по
отношению к сородичам или если их специально поощрять - по отношению к людям.
А в остальном - они показатель того, как ими занимались
Не бывает дебильных собак, бывают дебильные или ленивые (что в данном случае - одно и тоже) хозяева.
NEW 24.10.13 15:38
в ответ Heprum 24.10.13 15:04
Не будьте слишком суровы... все с чего-то начинали и всё приходит с опытом - невозможно познать все тонкости содержания и воспитания собак, только лишь прочитав специализированные толмуды.
А подход ТС мне действительно очень импонирует... человек зрелый, реально оценивает свои силы, старается учесть различные тонкости и нюансы, взвешивает, анализирует, готова на жертвы своим временем, определённым комфортом и финансовыми вливаниями. И как мне кажется, ТС в будущем не станет создавать тем с целью поиска "любовницы" своему ретриверу, или вещать о желании кастрировать своего доминантного чиха/шпица/пинчера/тоя/йорка, или умиляться на своевременные каки в лоточек своего квартирно-диванного "уси-пуси"
- поэтому да, пою диферамбы
А подход ТС мне действительно очень импонирует... человек зрелый, реально оценивает свои силы, старается учесть различные тонкости и нюансы, взвешивает, анализирует, готова на жертвы своим временем, определённым комфортом и финансовыми вливаниями. И как мне кажется, ТС в будущем не станет создавать тем с целью поиска "любовницы" своему ретриверу, или вещать о желании кастрировать своего доминантного чиха/шпица/пинчера/тоя/йорка, или умиляться на своевременные каки в лоточек своего квартирно-диванного "уси-пуси"