Вход на сайт

собака в семью?
			NEW 17.10.13 15:15 
Да, вполне.
И насчет шнауцера Вы ошибаетесь... это отличная собака именно для семьи. Если будете вОвремя ухаживать за шерстью, конечно. Там же не только борода... неухоженный по корпусу шнауцер похож на черта.

в ответ  Хмельной Заяц 17.10.13 13:32

В ответ на:
Нп
А кто знает про доберманов? Рекомендуемая ли собака с моими исходными данными?
Нп
А кто знает про доберманов? Рекомендуемая ли собака с моими исходными данными?
Да, вполне.
И насчет шнауцера Вы ошибаетесь... это отличная собака именно для семьи. Если будете вОвремя ухаживать за шерстью, конечно. Там же не только борода... неухоженный по корпусу шнауцер похож на черта.
kontessina.de   
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
			NEW 17.10.13 17:10 

в ответ  ptiza0 17.10.13 16:50

А как часто надо их в салон водить? И насколько сложно самому этому научиться( не видела я у нас в городе салонов просто).  Меня в терьерах  эта стрижка и уход за шерстью смущает-что не смогу этого в домашних условиях делать( руки из попы) а возить в другой город регулярно- не всегда лишнее время есть( хотя если поискать- может и в нашем городке спецы есть-просто еще не интересовалась) . И еще вопрос из моих надоевших-охотничий инстинкт по отношению к своим и чужим кошкам в какой мере присутствует?

NEW 17.10.13 17:16 

в ответ  ptiza0 17.10.13 17:07

Я в Ваших собак давно уже влюблена:-)  но боюсь что корсо все же слишком серьезная собака для моей ситуации. Я понимаю что все от воспитания зависит, но ошибки в воспитании одной породы могут быть не настолько серьезны как у другой( я хоть не совсем новичек с собаками но далеко не профи)

NEW 17.10.13 17:20 

в ответ  Хмельной Заяц 17.10.13 17:10

мы стрижём сами, перед выставками или по мере обрастания, у нашей охотничий инстинкт отсутствует вообще, на прогулке спокойно мимо зайца бежит, ноль внимания, фунт презрения, кошек любит всех(брали щенком когда у нас уже была взрослая кошка), также нежно любит всех котят и они у нас играют со щенками.

NEW 19.10.13 08:31 

в ответ  Хмельной Заяц 17.10.13 09:58

как собачник с 25летним стажем советую рассматривать собачек исключительно не больше среднего размера в семьи с ребёнком до 16 лет.
всевозможные риджбеки, мастино и даже боксёры - мускулистые слишком, чтобы ребёнка можно было отпускать гулять с собакой. Опять же в дом будут приходить чужие ДЕТИ в гости, это особая статья: даже если крупная собака признает Вашего ребёнка за "старшего относительно себя" в семейной иерархии, то пришедшие в гости дети однозначно будут "застроены".
и для дома не вариант, эти собаки требуют серьёзных физических нагрузок.
для ребёнка я бы купила дворнягу-щена.
	всевозможные риджбеки, мастино и даже боксёры - мускулистые слишком, чтобы ребёнка можно было отпускать гулять с собакой. Опять же в дом будут приходить чужие ДЕТИ в гости, это особая статья: даже если крупная собака признает Вашего ребёнка за "старшего относительно себя" в семейной иерархии, то пришедшие в гости дети однозначно будут "застроены".
и для дома не вариант, эти собаки требуют серьёзных физических нагрузок.
для ребёнка я бы купила дворнягу-щена.
			NEW 19.10.13 08:36 

в ответ  Хмельной Заяц 17.10.13 09:58

про шнауцеров - если ребёнок младше 7 лет - не стоит, шнауцер будет считать его младшим по званию. опять же борода....
из породистых собак - пудель малый или средний: не линяют, не пахнут, лояльны к любым детям, прекрасно дрессируются, НЕ ИМЕЮТ ПРОБЛЕМ С СУСТАВАМИ (важно для игр с ребёнком).
слюней нет.
	из породистых собак - пудель малый или средний: не линяют, не пахнут, лояльны к любым детям, прекрасно дрессируются, НЕ ИМЕЮТ ПРОБЛЕМ С СУСТАВАМИ (важно для игр с ребёнком).
слюней нет.
			NEW 21.10.13 07:45 
прям обидно за шануецеров. я вторую собаку взяла 6 лет назад. дочери было 8 лет. ну, да, если я дома - я хозяйка и глава стаи. а дочь "состаетник" (термин у нас такой прижился). но играть рада с дочкой, не рычит, не кусает, не обижает ее, на прогулке слушается ее (если без меня, конечно). разный, конечно, опыт у всех. но у меня как то так - больше положительного...

в ответ  Лиз 19.10.13 08:36

Делай, что должно, и пусть будет, как будет