Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Не могу ужиться с собакой жены

1286  1 2 3 все
неопытная коренной житель03.05.13 11:32
NEW 03.05.13 11:32 
в ответ Nikolay_N 03.05.13 08:12
В ответ на:
Представляю, какая реакция будет у женского населения данного форума

Как я Вас понимаю! Мне бы тоже было плохо от присутствия собаки в доме, особенно невоспитанной собаки. Пожалуй, собачья школа - самый лучший выход. Причем чтобы ходили туда Вы с ней - чтобы поднять свой авторитет в глазах собаки, чтобы она привыкала выполнять Ваши команды.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
det-nat старожил03.05.13 11:48
det-nat
NEW 03.05.13 11:48 
в ответ Nikolay_N 03.05.13 08:12, Последний раз изменено 03.05.13 11:57 (det-nat)
В ответ на:
"Я придерживаюсь традиционных христианских взглядов – собака не должна жить дома."

Еще раз убедилась в правоте слов Маи принцессы фон Гогенцоллерн, она много раз писала, что христанство очень плохо относится к животным, сколько раз она обращаась к Папе с просьбой замолвить хоть словечко за животных. Особенно за собак... ответ Ватикана- "нет, животным нет места в церкви, они души не имеют. "
На самом деле, я думаю - жена долго не выдержит с Вами, и собака не вечная, когда то ее не станет, и жена никогда не забудет Ваше отношение к собаке.
ищите женщину, которая тоже брезгливо относится к животным, и будет вам счастье.
(У меня 4 моих собаки. я их не заводила специально, так получилось. они бывебродячие, из Украины и России, и им позволено все в нашем доме. и такие "преступения" как лежание на самых удобных местах, диванах кроватях кресах и все все..).
В ответ на:
Она хочет, что бы я безоговорочно принял собаку, а я не могу себя пересилить.

"Не могу "- тут не подходит. "не хочу." не хочу пересилить себя и полюбить животное, так как животные дожны находиться в сарае, хлеву. а человек высшая форма так сказать и может жить в доме.
Knjazhna патриот03.05.13 12:40
Knjazhna
NEW 03.05.13 12:40 
в ответ det-nat 03.05.13 11:48, Последний раз изменено 03.05.13 12:40 (Knjazhna)
Ну, тут вы тоже неправы, пересилить и полюбить невозможно. Да и в общем то понятно, что человеку не нравится - собаки и правда невоспитанная, выход только один - исправлять огрехи воспитания. Возможно в процессе ему и самому станет собака более симпатична, да и жена поймёт, что была неправа, когда увидит результаты. С воспитанной собакой жить всем намного приятнее.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
akito прохожий03.05.13 13:10
akito
NEW 03.05.13 13:10 
в ответ det-nat 03.05.13 11:48
В ответ на:
им позволено все в нашем доме. и такие "преступения" как лежание на самых удобных местах, диванах кроватях кресах

Печально для собак:( Но хоть по всему дому, как у автора, они у Вас не гадят?:)
В ответ на:
"Не могу "- тут не подходит. "не хочу." не хочу пересилить себя и полюбить животное, так как животные дожны находиться в сарае, хлеву. а человек высшая форма так сказать и может жить в доме.

Ну да. Правильно. Пересиль себя и возлюби всей душой невоспитанную, жрущую свои экскременты, собаку. А лучше, построй себе вольер во дворе, а собашке сой дом предоставь, чтоб в правах ее, болезную, не ущемить:)
К ТС: с женой необходимо решать эту проблему. Причем объяснив ей, что ничего хорошего она своей собаке не делает, поощряя вседозволенность и очеловечивая животное. Кинологическая литература для начала - неплохое решение, консультация кинолога на дому - тоже.
Knjazhna патриот03.05.13 13:17
Knjazhna
NEW 03.05.13 13:17 
в ответ akito 03.05.13 13:10
Поеданием какашек многие собаки грешат, особенно в щенячестве.Тут либо с психикой проблемы (очень боится, что обнаружат их и убирает сама за собой), либо витаминов не хватает. Мой после покупки витаминов прекратил.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Мона-хиня постоялец03.05.13 13:23
NEW 03.05.13 13:23 
ты абсолютно прав
собаку нужно воспитывать/дрессировать ещё с маленького возраста,темболее если она живёт в квартире/доме
мне тоже не нравится когда в доме воняет псиной,темболее её какашками раскидаными по всей квартире
естественно женщина не захочет расстаться с собакой...
1. ты её отправляеш на родину вместе с собакой
2. дрессируеш собаку (хочет ли этого жена или нет) пока она на работе или в магазине - собаку в охапку и к дрессировщику
3.делаеш детишек,всёравно рано или поздно твоя женщина родит ребёнка и неизвестно как отреагирует собака,пре таких любвиобильных отношениях собака может заревновать хозяйку к ребёнку или хозяйке надоест возиться с собакой так как всё её внимание будет отдано ребёнку,ей будет просто некогда возиться с собакой и вся обязанность по уходу за собакой перейдёт либо на тебя ,либо решит вообще от неё избавиться
всётаки не гегеинично держать собаку рядом с младенцем,темболее если ребёнок уже начнёт ползать и легко может залезть в собакины какашки,или ещё хуже вместе с собакой кушать эти фикалии

pal04 свой человек03.05.13 14:04
pal04
NEW 03.05.13 14:04 
В ответ на:
и им позволено все в нашем доме. и такие "преступения" как лежание на самых удобных местах, диванах кроватях кресах и все все..).

Жесть. А за столом с ними тоже вместе сидите?
Не смогли воспитать собак, еще и гордитесь этим..
Darja68 патриот03.05.13 14:04
Darja68
NEW 03.05.13 14:04 
Я очень хорошо Вас понимаю, но кажется проблема не в собаке, а в жене. Она не хочет детей? Она нянчится с собакой? Собака ей заменяет ребенка?
Судя по всему, ее семья пропустила то время, когда собака воспитуема (это первые годы, собачья школа) -- старую собачку уже не научишь себя вести. Ваши приказы будут собаку только мучить. Раз вы ее взяли домой к себе -- вы за нее отвечаете.
Вам бы не с собакой -- с женой отношения как следует выяснить. Извините, конечно, такое впечатление возникло от Вашего старт-топика
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
zuckerhaus старожил03.05.13 14:24
NEW 03.05.13 14:24 
Во первых ни христианство ни феминистки с этой темой не связаны. Вы можете считать очень много, но держать собаку на улице можно в германии только при наличии определенных средств.
Что касается основных проблем, то они именно в том что вы с женой не можете договориться и ОБА идти на компромисы. Дело совсем не в собаке! Я уверена есби бы не было собаки, похожая проблематика была бы касаясь других вопросов.
И вам и жене стоит обдумать ситуацию спокойно для себя и составить список желаемой картины. Точнее что хотите ВЫконкретно изменить и с чем могли бы смириться. Далее вам стоит предложить свою долю участия в изменении которое мешает лично вам. К примеру - вам мешает ужасно шерсть, вы собаку и вычесываете ежедневно. Ни в коем случае не создавайте список "указов" которые должна выполнять исключительно жена. Это как правило только вызовит возмущение. Будьте готовы и к тому что и у вашей жены притензии и пожелания. Старайтесь ограничить "капризы и нежелание" от серъезных вещей. Не только у вас такие конфликты, у многих похожее, хотя может и чуть слабее. У нас в доме я консеквентнее, а вот муж мягче, может разрешить собакам залезть в постель или на диван. А перевоспитанием потом я занимаюсь:-) помогло когда я банально стала спать в отдельной комнате, собаки быстро исчезли. Но желание иметь собак было у меня - мужа лет 6-7 уговаривала:-)
Что касается самой собаки и воспитания - я сама с 3 собаками и 2 котами, могу смело сказать что для самой собаки ВСЕГДА лучше иметь граници! Психологически собака уравновешаннее и спокойнее если она знает нормы дозволенного и запрещенного, у нее уже отсутствует стресс что то решать и предпринимать. Вы сами посмотрите какая собака счастливая если вы кидаете палочку и ей именно УКАЗЫВАЕТЕ исполнять команду. Ваша жена не воспитывая собаку, очень очеловечивает ее и не делает ей хорошо. К сожалению не все собачники автоматом опытные и понимающие собачную натуру.
Далее, не разрешая ВАМ указывать собаке что либо, она подвергает вас опасности. В семье ВСЕ должны быть по рангу выше собаки, иначе риск что собака укусит или станет защищать жену при ссоре или с ее точки зрения опасной ситуцие.
По любому желаю вам успеха.
zuckerhaus старожил03.05.13 14:32
NEW 03.05.13 14:32 
ИМХО, вы очень преувеличиваете. Человек всегда выше собаки и так это и должно быть. Если вашей семье не мешает вседозволенность, вы в курсе последствий и умеете координировать собаками, то это хорошо. НО в семье автора один создает законы а второй обязан соглашаться и омознавать что его желания второстепенны. Придумайте ситуацию которая у вас вызывает тошноту и неуютность и испытывайте это ежедневно, осознавая что вашему мужу это реально до одного места. Нравится? До какого времени протяните не сорвавшись?
Dashiela знакомое лицо03.05.13 14:47
Dashiela
NEW 03.05.13 14:47 
В ответ на:
У меня 4 моих собаки. я их не заводила специально, так получилось. они бывебродячие, из Украины и России, и им позволено все в нашем доме. и такие "преступения" как лежание на самых удобных местах, диванах кроватях кресах и все все..

Это очень большая ошибка. Это вредит в первую очередь самим собакам.
santa0 местный житель03.05.13 15:25
santa0
NEW 03.05.13 15:25 
в ответ Dashiela 03.05.13 14:47
Марин,а чем вредит то? Если хозяев устраивает,то это не страшно (laut Martin Rütter)
С другим согласна,воспитание и школа в обязательном порядке обязательно нужна.
ТС к этому жену подводить,тактично.То что жена любит своего пса,которого она вырастила и который раньше ТС появился в доме для меня понятно и жена ради вас не бросит его.ТС видел кого замуж берёт,теперь назад дороги нет.
Я бы тоже ни когда не отказалась от моих животных,потому что они как дети - а детей не бросают и если бы меня поставили перед выбором,я бы даже не задумалась...Все мы ужасно разные и это очень хорошо,иначе жить было бы очень скучно.
ptiza0 свой человек03.05.13 16:52
NEW 03.05.13 16:52 
в ответ zuckerhaus 03.05.13 14:32, Последний раз изменено 03.05.13 16:53 (ptiza0)
а что значит
В ответ на:
координировать собаками
????
zuckerhaus старожил03.05.13 17:01
NEW 03.05.13 17:01 
в ответ ptiza0 03.05.13 16:52
Управлят всеми сразу в случае опасности, чтобы предотвратить Gruppendynamik - это к примеру.
Nikolay_N прохожий03.05.13 19:15
03.05.13 19:15 
в ответ zuckerhaus 03.05.13 17:01, Последний раз изменено 03.05.13 19:18 (Nikolay_N)
Всем:
Благодарю за отзывы и понимание.
К сожалению, не было времени изучить труды принцессы фон Гогенцоллерн, но уверен, что она просто не разобралась в сути христианства. Христианство не поощряет жестокого отношения к животным, убийство их ради забавы (спортивная охота), а не для пропитания, т.к. есть люди, которые живут только охотой. Более того, «собака вне дома» - это не жесткое требование, а рекомендация, но я догадываюсь, откуда она пошла. Христианство не различает собаку, кошку, рыбку, птичку и т.д. Это все животные и созданы они для человека, а не человек для них. Я считаю, что Папа так ответил из-за людей, которые в своей неуемной любви к животным могут дойти до абсурда. К примеру, в один прекрасный момент, возжелают возвести какую-либо собачку в святой сан, ведь были же прецеденты пожалования дворянства отдельным представителям животного мира. Так, что прошу не возводить напраслину. Церковь действительно для людей, а не для животных. Не очеловечивайте их, но гуманное отношение целиком и полностью приветствуется. Глупо было бы полагать, что христианство, проповедующее о Любви, поощряет проявление злости к живому существу, и все кто так считает – абсолютно заблуждаются.
Так же, отклоняю предложения сменить жену/отослать ее на родину. Т.к. люблю ее и не создавал бы данную тему, если бы все решались разводом. Ломать, не строить.
С детишками пока то же проблемы, может экология не та, а может еще не пришло время. Но не получается. А собака ей действительно заменяет ребенка. В общем, тема детей для нас в процессе решения.
Про последователей феминизма я упомянул в том плане, что для некоторых из них непереносимо слышать, что женщина должна рожать и посвятить себя воспитанию детей – для них это дико, т.к. ущемляет свободу выбора женщины (см. P.S. первого поста).
А вот с компромиссами у нас действительно проблемы. Оба ужасные упрямцы. Но будем стараться исправиться.
Поддерживаю, уважаемую zuckerhaus, не понимаю людей, которые думают, что навязать любовь или симпатию к кому-либо это так просто. Действительно, можно представить ситуацию, которая взывает у вас чувство омерзения и попробовать полюбить (или принять) источник омерзения, т.е. то, что претит самой вашей сути. Так же прошу заметить, выше я указал, что собака сама по себе мне не неприятна, мне лишь не нравятся ее естественные отправления и некоторые аспекты поведения.
К слову сказать, мы сегодня уже обстоятельно поговорили, обсудили некоторые из предложенных на форуме вариантов и похоже достигли консенсуса. Решили, что корректировать поведение собаки жизненно необходимо – составили список повадок, которые я бы хотел изменить. Я же, в свою очередь, буду более лояльно относиться к ней (в смысле к собаке). Так же договорились, что это первая и последняя собака в нашей жизни, попробуем потом завести кошечку. Хочется верить, что мы не забудем достигнутого решения, т.к. желание изменить ситуацию есть у нас двоих.
Благодарю всех за советы и высказанное отношение к моей проблеме. Рад за тех, кто нашел выход из похожей ситуации.

Если есть, что еще добавить по существу, буду только рад услышать ваши мнения.
horn10 завсегдатай03.05.13 19:26
horn10
NEW 03.05.13 19:26 
в ответ witte_ANGEL 03.05.13 08:37
100%!!!!!!!!
horn10 завсегдатай03.05.13 19:44
horn10
NEW 03.05.13 19:44 
в ответ Мона-хиня 03.05.13 13:23, Последний раз изменено 03.05.13 20:02 (horn10)
ужас какой вы говорите,как можно избавиться от животного которого вы себе взяли..для которого вы все.которое вам доверяет!!!.....это если бы вас мама на улицу выкинула..равнозначно...подобным бездушным особям наивно называющим себя людьми надо вообще запретить заводить себе животных..и даже приближаться к ним.....я считаю что чем ниже уровень духовный человека,тем хуже он к животным относится.мои собаки тоже на диване спали ,и не от отсутствия воспитания, а потому ,что для меня это были члены семьи и сидеть или лежать с ними в обнимку было для меня удовольствием.Вы еще и кошку хотели себе взять...интересно ее вы тоже на улицу выкинете если вдруг что.............причины для этого всегда найдутся...если человек какашка
Готика постоялец03.05.13 20:47
Готика
NEW 03.05.13 20:47 
в ответ Nikolay_N 03.05.13 19:15
В ответ на:
попробуем потом завести кошечку

Зачем вам кошка? Вы не любите животных, так и не надо эксперементов... Кошки, между прочим, тоже не "ангелы": мебель и обои царапают, линяют сильно, со стола таскают, попу об ковёр вытирают, иногда их рвёт проглоченной шерстью, команд не слушают, денег стоят, несут в дом мышей и птиц дохлых и полудохлых, едят тараканов и всяких гадов ползущих, требуют много ухода и внимания, дрыхнут в кровати и на диване, кусаются и царапаются, некоторые ещё и "метят" жильё, и т.д. А за хлопок по попе, могут и отомстить, напрудив на диван! Поверьте, кошка вам тоже не нужна! Пожалейте животное...
horn10 завсегдатай03.05.13 21:00
horn10
NEW 03.05.13 21:00 
в ответ Готика 03.05.13 20:47, Последний раз изменено 03.05.13 21:00 (horn10)
да уж это точно таким как автор лучше вообше животных не заводить,он пардон до них еще не дорос
Трампампусик коренной житель03.05.13 21:14
Трампампусик
NEW 03.05.13 21:14 
Ой... увидела название темы, ненароком подумала, никак мой муж пишет?
У меня тоже собака и она только моя. Муж не любит собак (кста, у него в семье вообще никто их не любит), для него собака тоже должна жить на улице.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
1 2 3 все