Login
Покусала собака...
NEW 25.04.13 21:30
in Antwort kokainetka 25.04.13 21:27, Zuletzt geändert 25.04.13 21:35 (zuckerhaus)
Не забыла
Strafgesetz не будет, но zivilrechtlich
И да, конечно много индивидуальных вопросов - я рассматривала свою ситуацию, породу, предрасположение к грабежам и насколько участок огражден.
Официальное решение было пока что на дядьку который во двор без разрешения зашел и не смотря на забор и плакаты владелец отвечал. Ну и где то еще вор собаку выпустил а та на улице покусала - хозяин также отвечал.
И да, конечно много индивидуальных вопросов - я рассматривала свою ситуацию, породу, предрасположение к грабежам и насколько участок огражден.
Официальное решение было пока что на дядьку который во двор без разрешения зашел и не смотря на забор и плакаты владелец отвечал. Ну и где то еще вор собаку выпустил а та на улице покусала - хозяин также отвечал.
NEW 25.04.13 21:45
как это не будет, куда ж он денется?
Что значит предрасположение к грабежам?
Я не говорю про участок-будь он хоть трижды огорожен...написала же выше...
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 21:30
В ответ на:
как это не будет, куда ж он денется?
В ответ на:
Что значит предрасположение к грабежам?
Я не говорю про участок-будь он хоть трижды огорожен...написала же выше...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 25.04.13 21:53
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 21:30, Zuletzt geändert 25.04.13 22:06 (MARANT)
Читаю и фигею, честное слово... нет, я тоже за закон и права потребителя, т.е. собачника. И где есть возможность, мы тоже гуляем без поводков, специально на выгул ежедневно ездим. Но! мы же не одни в поле. Приходят другие собаки, тоже без поводков, не всегда адекватные. И владельцы разные попадаются... ну типа таких, которым все пох.. пардон, по барабану. Которые идут "напролом" со своим крупняком, не обращая внимания на окружающих, по принципу " кто на танке, тот и прав". Я. конечно, могу вставть в позу и идти на таран со своей стайкой сук-цвергов
ну вдруг пронесет и крупняк окажется добрейшим тюфяком, который не шварнется... но что-то мне рисковать своими собаками не хочется. И поэтому я, несмотря на попрание моих
прав и принципов, беру-таки своих на поводки и обхожу по дуге. Ну или мы останавливаемся в отдалении и пропускаем потенциальную опасность.
Знаете, почему? Потому что мои собаки уже бывали покусаны, и неоднократно. И, как ни удивительно, именно собаками БЕЗ поводка!! Пару раз с риском для жизни. И дело даже не в счетах за ветеринара... я просто не хочу, чтобы моих собак загрызли насмерть. А так.... если "весовая категория" совпадает, то можно и напролом... у нас стая

Знаете, почему? Потому что мои собаки уже бывали покусаны, и неоднократно. И, как ни удивительно, именно собаками БЕЗ поводка!! Пару раз с риском для жизни. И дело даже не в счетах за ветеринара... я просто не хочу, чтобы моих собак загрызли насмерть. А так.... если "весовая категория" совпадает, то можно и напролом... у нас стая

[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 25.04.13 21:54
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 21:19
мне то что лопаться?! вашей же безповодочной собаке голову кто-нибудь откусит,а не моей. ах,да,вам же компенсацию потом выплатят!
тогда пусть откусывают.
обидно просто,что вот из за таких потом всех собачников ругают.

обидно просто,что вот из за таких потом всех собачников ругают.
NEW 25.04.13 22:02
Да? А 3 года назад мою француженку на поводке спокойно какающую порвали 2 собаки типа лабрадоров без поводков, хорошо муж её выгуливал, кинулся на неё телом, она отделалась средними покусами, а у него эти две сволочи куртку на спине в куски порвали пока хозяйка подбежала...
В собачью школу-тем собакам и хозяевам, которые берегов не видят. Моя шавка никого никогда не трогает,на поводке ходит и не лает ни на кого.
in Antwort zuckerhaus 24.04.13 14:32
В ответ на:
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,
Собаки без поводка обычно действительно никого не трогают,
Да? А 3 года назад мою француженку на поводке спокойно какающую порвали 2 собаки типа лабрадоров без поводков, хорошо муж её выгуливал, кинулся на неё телом, она отделалась средними покусами, а у него эти две сволочи куртку на спине в куски порвали пока хозяйка подбежала...

В ответ на:
ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу
ну и тренировать конечно. нормальные собаки просто так не кусаются, там или социализация или охрана вас итд хромает. вам в собачью школу
В собачью школу-тем собакам и хозяевам, которые берегов не видят. Моя шавка никого никогда не трогает,на поводке ходит и не лает ни на кого.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 25.04.13 22:09
in Antwort MARANT 25.04.13 21:53
Дело в том что в этой теме несколько сторон - юридические вопросы и моральные.
Напролом никто не идет, всегда стараюсь оценить ситуацию и всегда получалось. Мои собаки всегда на поводке, один щенок только на поле! бегает свободно и то не сам по себе бездельничает и на все шарахается а тренируется. И извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
Смысла шарахаться как сумашедшая при каждом встречном на поле не вижу - более того это опасно, я своей реакцией сигнализирую что встречная собака - опасность которую стоит бояться. А что с трусами бывает - вы наверное знаете, агрессивные трусы. Это самые опасные собаки вообще
Напролом никто не идет, всегда стараюсь оценить ситуацию и всегда получалось. Мои собаки всегда на поводке, один щенок только на поле! бегает свободно и то не сам по себе бездельничает и на все шарахается а тренируется. И извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
Смысла шарахаться как сумашедшая при каждом встречном на поле не вижу - более того это опасно, я своей реакцией сигнализирую что встречная собака - опасность которую стоит бояться. А что с трусами бывает - вы наверное знаете, агрессивные трусы. Это самые опасные собаки вообще
NEW 25.04.13 22:13
ну да,куда уж нам форумским,до вашего тренера то!
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 22:09
В ответ на:
извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
извините, но советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи от людей которых я лично не знаю.
ну да,куда уж нам форумским,до вашего тренера то!

NEW 25.04.13 22:13
in Antwort Crave 25.04.13 21:54
Давайте без прогнозов, а то оно как бумеранг может не только на собак вернуться.
25.04.13 22:14
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 22:13
тут и прогнозировать то особо нечего,это участь почти всех бесповодочных собак.
NEW 25.04.13 22:15 
В ответ на:
советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи
главное что бы среда с отвлечениями с тренером тоже согласна была советы тренеров развивать упражнение поэтапно в среде с отвлечением я как то серъезнее воспринимаю чем форумские охи

NEW 25.04.13 22:19
in Antwort kokainetka 25.04.13 21:45
Статья strafgesetz веет если владельцу докажут умышленность - например он натравил собаку или тренировал собак чтобы они именно кусали.
Предрасположение к грабежам я неверно перевела, имелось ввиду что владелец hat mit Einbruch gerechnet _ в конкретно моем случае у нас были 2 грабежа уже я имея овчарку обязана минимировать опасность для посторонних или вора в этом случае. Например методом обучения не кусать а ставить воров.
Были случаи когда ворам выплачивали компенсацию, также как и случаи когда дело замяли. Зависит от много факторов
Предрасположение к грабежам я неверно перевела, имелось ввиду что владелец hat mit Einbruch gerechnet _ в конкретно моем случае у нас были 2 грабежа уже я имея овчарку обязана минимировать опасность для посторонних или вора в этом случае. Например методом обучения не кусать а ставить воров.
Были случаи когда ворам выплачивали компенсацию, также как и случаи когда дело замяли. Зависит от много факторов
NEW 25.04.13 22:23
Тренера тоже разные бывают, знаете ли... у нас в городе 3 хендеспротферайна и 2 частные собачьи школы. Так вот, многие после частников на площадку фейрановскую переходят, чтобы поправить то, чему научили знатоки в частной школе.. не говорю, что везде так, но вот лично несколько неприятных случаев видела и слышала. Потому что в школах этих дрессируют по принципу "все собаки должны дружить" и точка. Это абсурд чистой воды!! И страдают потом и собаки, и хозяева... короче, тема долгая и сложная. Никто не охает и не ахает. Просто говорят из собственного опыта. Шарахаться сказано не было, не надо утрировать, бежать в панике от встречной собаки или спокойно миновать ее, взяв своих на поводок - все-таки разные вещи.
Это называется вести себя осмотрительно и не лезть в пасть к встречным собакам, не гулять в лесу и на поле по принципу "все люди братья, все бабы сестры". Так можно и без собаки остаться... Агрессивный трус... хм, самоувернный храбрец размером с кошку (или даже с две кошки) рискует жизнью ничуть не меньше, поверьте.
Это называется вести себя осмотрительно и не лезть в пасть к встречным собакам, не гулять в лесу и на поле по принципу "все люди братья, все бабы сестры". Так можно и без собаки остаться... Агрессивный трус... хм, самоувернный храбрец размером с кошку (или даже с две кошки) рискует жизнью ничуть не меньше, поверьте.
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 25.04.13 22:32
in Antwort MARANT 25.04.13 22:23, Zuletzt geändert 25.04.13 22:36 (zuckerhaus)
Почему вы решили что я или моя собака лезет в пасть кому то? Сидит щеня передо мной и смотрит на мячик, поводок на нем, на который я в любой момент могу ногой наступить:-)
В 4 разных школах была - сейчас самый опытный, бывший полицист который 20 лет овчарок тренировал. Про дружбу - не слышала такого никогда, обычно учат как прерывать конфликтные ситуации если уж дошло.
Почему не сказано было про шараханье? На прошлых страницах я описывала ситуацию когда мои на поводке и нам на встречу лающий или явноагресивный. Я отвлекаю собак методом команд, так как не хочу их приучать накалять ситуацию - и даже этой ситуацией я якобы провоцирую и без того психа! Если стоять нельзя, сидеть также, улица узкая, то остается бежать сломя голову?
В 4 разных школах была - сейчас самый опытный, бывший полицист который 20 лет овчарок тренировал. Про дружбу - не слышала такого никогда, обычно учат как прерывать конфликтные ситуации если уж дошло.
Почему не сказано было про шараханье? На прошлых страницах я описывала ситуацию когда мои на поводке и нам на встречу лающий или явноагресивный. Я отвлекаю собак методом команд, так как не хочу их приучать накалять ситуацию - и даже этой ситуацией я якобы провоцирую и без того психа! Если стоять нельзя, сидеть также, улица узкая, то остается бежать сломя голову?
NEW 25.04.13 22:40
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 22:32, Zuletzt geändert 25.04.13 22:44 (MARANT)
Я ничего не решила, впечатление от ваших постов такое складывается.. если это не так, то буду только рада :)
Повезло вам, что не слышали про всеобщую дружбу и любовь... часто пропагандируют. А хозяева потом искренне удивляются, ну как же так, ведь вся ситуация была просчитана и промониторена, собачки хвостиком виляли, все было ОК и вдруг одна другой в горло вцепилась...
А конфликтные ситуации не проше ли избегать, чем прерывать?... (вопрос риторический)
Ну вы отвечали вроде на мой пост, а у меня там не было про шараханье.
Кстати, последний раз моей цверге прокусил бочину в 2-3 см от легкого именно бесповодочный пес, кобель, просто бросился молча (!!) через дорогу на суку на поводке и схватил в пасть... это к вопросу, что те, кто без поводков, обычно не опасны и т.п.
Повезло вам, что не слышали про всеобщую дружбу и любовь... часто пропагандируют. А хозяева потом искренне удивляются, ну как же так, ведь вся ситуация была просчитана и промониторена, собачки хвостиком виляли, все было ОК и вдруг одна другой в горло вцепилась...
А конфликтные ситуации не проше ли избегать, чем прерывать?... (вопрос риторический)
В ответ на:
Ну вы отвечали вроде на мой пост, а у меня там не было про шараханье.
Кстати, последний раз моей цверге прокусил бочину в 2-3 см от легкого именно бесповодочный пес, кобель, просто бросился молча (!!) через дорогу на суку на поводке и схватил в пасть... это к вопросу, что те, кто без поводков, обычно не опасны и т.п.
NEW 25.04.13 22:40
in Antwort zuckerhaus 25.04.13 22:38, Zuletzt geändert 25.04.13 22:42 (black devil)
Да ничем, это в 5 утра было, хозяйка собак оттащила, муж мою девочку всю в крови подхватил на руки и домой поволок....На пустыре всё было, свидетелей не было...Да и муж сам в шоке был.
Дома я её помыла,осмотрела, обработала,всё быстро зажило.
Куртку выбросили.
Дома я её помыла,осмотрела, обработала,всё быстро зажило.
Куртку выбросили.
***Мадемуазель Коко
NEW 25.04.13 22:46
in Antwort MARANT 25.04.13 22:40
Ну у нас это было конкретно в ситуации как раз когда щенята дружно играли а потом ни с того ни с чего один начал агрессивные звуки издавать. И вторая собака была проблемная - кидалась на людей и совершенно всех собак. С ней делали упражнения - проходили мимо с щенками, потом она когда тренера до крови укусила, он показал как прерывать такое поведение.
NEW 25.04.13 22:47
in Antwort black devil 25.04.13 22:02
Ужас! Мою собаку тоже в 7 месяцев чуть не загрыз один собачий ублюдок. До сих пор не могу забыть эту страшную картину. Я орала так, что потом разговаривать не могла, голос посадила. Бедная собака стала трусишкой на всю жизнь. Готова прибить тех собачников, которые говорят о своих носящихся без поводка "орлах"": "Er tut doch nichts, er will nur spielen!". Ну так иди на Hundwiese, где всем собакам разрешено бегать без поводка, пусть собака там и играет. Такие уроды никогда не поинтересуются, хочет ли моя собака играть, не боится ли она. Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки. 10 лет назад у нас 2
ротвейлера и немецкая овчарка (естесственно без поводков!) разорвали на глазах у хозяйки малюсенького чиха. А хозяин убежал прочь, даже не попытался забрать этих уродов четвероногих, скотина!
NEW 25.04.13 22:50
in Antwort black devil 25.04.13 22:40
А жаль, нужно было написать анцайге даже без свидетелей. Хотя бы уже было одно замечание с покусами. Правда ваш муж бы в такой ситуации ничего бы не получил скорей всего так как шанс быть покусанным в драке большой и закон считает что это риск каждого кто мешается - к сожалению
NEW 25.04.13 22:53
Я тоже так делаю...Но не всегда их видишь, этих орлов, в описываемом мной случае они вообще из за поворота выскочили и со спины напали.
in Antwort Belokuraja 25.04.13 22:47
В ответ на:
Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки.
Я издалека кричу, чтобы собаку взяли на поводок, не буду стоять и ждать, будет ли она "шпилен" или порвет мою собаку в мелкие клочки.
Я тоже так делаю...Но не всегда их видишь, этих орлов, в описываемом мной случае они вообще из за поворота выскочили и со спины напали.
***Мадемуазель Коко