Вход на сайт
Клещи
NEW 17.04.13 20:36
Чем будем спасаться от клещей? Кроме Frontlin может кто то знает лучше? Или Frontlin остаётся фаворитом?.
NEW 18.04.13 18:12
в ответ mama Na 18.04.13 16:14
Девочки может кому надо вот такой ошейник для собак, очень хорошая штука. Покупала 2 один пробовали, к сожалению к нашему чувствительному организму не подходит. У подруги с таким все лето ходит без проблем от всей заразы на ура помогает.
Покупала вот тут на маленьких: http://www.medpets.de/seresto+hund/ упаковка не вскрывалась и есть чек на покупку.
Покупала вот тут на маленьких: http://www.medpets.de/seresto+hund/ упаковка не вскрывалась и есть чек на покупку.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 19.04.13 09:08
уже как сто лет известно что клещи когда
http://www.zecken.de/schuetzen-sie-sich/entfernen-von-zecken/
В ответ на:
нп- если уж клеша поимали, то для того чтобу его выташить всего, надо каплю иода капнуть на клеша и подошдать неск минут, он тогда свои зубы вынимает оттуда,,, не любят они иод
нп- если уж клеша поимали, то для того чтобу его выташить всего, надо каплю иода капнуть на клеша и подошдать неск минут, он тогда свои зубы вынимает оттуда,,, не любят они иод
уже как сто лет известно что клещи когда
В ответ на:
ВОТ ТАК ЗУБЫ СВОИ ВЫНЕМАЕТ ОТ ТУДА
- сразу всю свою дрянь от страха ТУДА сначало и выпускают! Для этого и придумали специальные пинцеты дабы выкрутить их осторожно! ВОТ ТАК ЗУБЫ СВОИ ВЫНЕМАЕТ ОТ ТУДА
http://www.zecken.de/schuetzen-sie-sich/entfernen-von-zecken/
20.04.13 22:41
в ответ micha207 20.04.13 10:52
Я в прошлом году собаке не покупала ничего от клещей (так как ребенок маленький)....и был всего один клещ за целый год. Это при том, что гуляем по лесам, полям и носится по всем кустам...
А знакомая своему капли дорогие покупала...каждую неделю с клещем приходил. Вот интересно...это как повезет?
А знакомая своему капли дорогие покупала...каждую неделю с клещем приходил. Вот интересно...это как повезет?
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 20.04.13 22:46
в ответ Трампампусик 20.04.13 22:41
От места зависит, под Штутгартом я с собаки ни разу не снимала клещей, даже и не капали ничего от них (зазря организм чтоб не травить), а вот в Баварии их просто море, после каждой прогулки десяток можно собрать. И расстояние между столь разным положением вещей может быть не таким уж и большим.Ну и опять же, это как с комарами, кого то чуть ли не сожрали, а у его соседа пару укусов максимум - мы все разные в смысле вкусности.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.04.13 22:48
Я такие вот штучки купила, вытаскивает клеща в два счета. Ношу всегда с собой в собачьей сумочке и в дамской...Покупала в обыкновенном магазине для животных, что-то около 4 евро стоили. Так же успешно вытаскивали ими клеща у маленького ребенка. Так что вещь...не заменима.
Покупала еще пинцет в форме "ручки"...мне он не очень понравился, как то не так удобен (хотя может нужна сноровка), а эти маленькие и удобненькие

Покупала еще пинцет в форме "ручки"...мне он не очень понравился, как то не так удобен (хотя может нужна сноровка), а эти маленькие и удобненькие

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 19.05.13 19:04
Моего собакевича клещи в этом году совсем замучили. Как только потеплело, так началось... По 4-6 штук в день (или снимаю ползающих, или вытаскиваю уже впившихся, а иногда незамеченные вовремя и сами (уже напившись крови) вываливаются). При этом собака обработана каплями. Их уже перепробовано множество, и надежды на них нет. Мы живем в южной части Германии, где клещей много. По запросам в интернете вышла на ошейник Scalibor. Отзывы о нем разные (вплоть до того, что некоторые владельцы собак пишут, что их ветеринары не советуют, так как химия еще та), но большинство все же пишет, что ошейник очень эффективен. Правда судя по отзывам, есть собаки, которым он не подходит (начинается раздражение). На сайте-представительства этого ошейника в Германии написано, что одобрено ветеринарами. Вообщем решилась и заказала (уж лучше химия, чем кровососы в таких количествах). Полное действие ошейника начинается только через неделю его ношения. Сегодня как раз неделя прошла. За эту неделю вытащила всего 2 клеща (один был уже дохлый, а второй еле ползающий). Посмотрим какие будут результаты на следующей неделе при полном действии ошейника, но в принципе уже довольна.
в ответ Irbis12 17.04.13 20:36
В ответ на:
Чем будем спасаться от клещей?
Чем будем спасаться от клещей?
Моего собакевича клещи в этом году совсем замучили. Как только потеплело, так началось... По 4-6 штук в день (или снимаю ползающих, или вытаскиваю уже впившихся, а иногда незамеченные вовремя и сами (уже напившись крови) вываливаются). При этом собака обработана каплями. Их уже перепробовано множество, и надежды на них нет. Мы живем в южной части Германии, где клещей много. По запросам в интернете вышла на ошейник Scalibor. Отзывы о нем разные (вплоть до того, что некоторые владельцы собак пишут, что их ветеринары не советуют, так как химия еще та), но большинство все же пишет, что ошейник очень эффективен. Правда судя по отзывам, есть собаки, которым он не подходит (начинается раздражение). На сайте-представительства этого ошейника в Германии написано, что одобрено ветеринарами. Вообщем решилась и заказала (уж лучше химия, чем кровососы в таких количествах). Полное действие ошейника начинается только через неделю его ношения. Сегодня как раз неделя прошла. За эту неделю вытащила всего 2 клеща (один был уже дохлый, а второй еле ползающий). Посмотрим какие будут результаты на следующей неделе при полном действии ошейника, но в принципе уже довольна.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 14.06.13 12:17
в ответ Irbis12 17.04.13 20:36
Пишу свой отзыв об ошейнике Scalibor, если вдруг кому интересно. Результатами довольна. Не скажу, что клещей нет совсем, но по минимуму по сравнения с тем, что было. Нахожу по паре клещей в неделю. Чаще на полу полуживых, иногда уже впившихся, но тоже каких-то вялых, а иногда и дохлых. Для нашей местности и если учесть, что мы по полям гуляем, это очень хороший результат. От огромного количество кровососущих у собаки раньше было раздражение на животе. Сейчас прошло. Вообщем мой отзыв очень положительный!
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 14.06.13 19:05
в ответ schimnik 14.06.13 13:11
Здравствуйте! Моей собаке НО помогает Exspot, средство замечательное, ни одного клеща, все время в воде и в траве. Повторять употребление каждый месяц, если много купаеться чаще. Многие знакомые тоже пользуются никто не жаловался. Только нельзя использовать на кошках, опасно для их жизни.
NEW 28.06.13 17:16
Я в следующем году попробую. Защита в виде капель меня привлекает больше, чем ошейник. По эффективности Скалибор пока лучшее, что у нас было, но если найду капли с такой эффективностью, то лучше бы пользовалась ими. От ошейника у моего шея чесалась первое время, но видимых раздражений на коже не было. Сейчас не чешется. Видимо адаптировался организм.
в ответ Оксана_cerik_86_ 14.06.13 19:05
В ответ на:
Моей собаке НО помогает Exspot, средство замечательное, ни одного клеща, все время в воде и в траве. Повторять употребление каждый месяц, если много купаеться чаще. Многие знакомые тоже пользуются никто не жаловался.
Моей собаке НО помогает Exspot, средство замечательное, ни одного клеща, все время в воде и в траве. Повторять употребление каждый месяц, если много купаеться чаще. Многие знакомые тоже пользуются никто не жаловался.
Я в следующем году попробую. Защита в виде капель меня привлекает больше, чем ошейник. По эффективности Скалибор пока лучшее, что у нас было, но если найду капли с такой эффективностью, то лучше бы пользовалась ими. От ошейника у моего шея чесалась первое время, но видимых раздражений на коже не было. Сейчас не чешется. Видимо адаптировался организм.
NEW 28.06.13 21:30
в ответ romantika26 28.06.13 17:16
А мы спасаемся чесноком. У нас клещей очень много. Причем если с молодой снимаю прим.5 клещей после леса, то с мамы - окло 20. Она, видимо, пахнет для клещей привлекательно (она, надеемся, беременна). В общем, купила порошок чесночный от PetBalance и чеснок в гранулах от trixi . Помогает здорово!
NEW 29.06.13 23:10
в ответ amadeus1970 28.06.13 21:30
нп
Люди, а что вы делаете с клещами, в смысле, как уничтожаете?
У нас тут завал, несмотря на Фронтлайн:( За последние дни 4 присосавшихся и уже довольно увесистых вытащили, а два сами на циновку отвалились:(
Еще не понимаю, как собаку после прогулки осматривать. При поверхностном осмотре ничего не вижу. Может, расчесывать ее фурминатором после каждой прогулки?
Тут еще подруга рассказала, что недавно была со своей собакой у ветеринара и увидела полупарализованную собаку... владелица чуть не рыдала,
это были последствия укуса клеща (то ли Lyme-Borreliose, то ли еще что). И это в нашем в общем-то безопасном регионе (Дюссельдорф)...
Люди, а что вы делаете с клещами, в смысле, как уничтожаете?
У нас тут завал, несмотря на Фронтлайн:( За последние дни 4 присосавшихся и уже довольно увесистых вытащили, а два сами на циновку отвалились:(
Еще не понимаю, как собаку после прогулки осматривать. При поверхностном осмотре ничего не вижу. Может, расчесывать ее фурминатором после каждой прогулки?
Тут еще подруга рассказала, что недавно была со своей собакой у ветеринара и увидела полупарализованную собаку... владелица чуть не рыдала,
это были последствия укуса клеща (то ли Lyme-Borreliose, то ли еще что). И это в нашем в общем-то безопасном регионе (Дюссельдорф)...