Вход на сайт
умер кот!!!!! от наркоза (от пробы) :(
18.01.13 00:10
Подскажите, кто сталкивался с таким шоком. Умер кот от пробы наркоза сегодня утром через 2 минуты после укола. Реанимирование не помогло. перестал дышать, потом кровь пошла изо рта сильно и все. Ветеринар говорит, что за 30 лет такое впервые. Он его послушал перед этим, в рот позаглядывал. Я отнесла его туда со спокойной душей. Думала простейшая операция, хотя и были сомнения по поводу общего наркоза, думала под местным будет. Кот 7 ми месячный, 4,5 кг. Здоровый активный и просто красавец. Заводчица говорит что, все в этой семье здоровые и родители большие чемпионы. Родословная у него не плохая и я проверяла ее, не хотелось больного покупать. Почему проверяла, потому что был с моей кошкой летом смертельный случай. Хотела свою кошку вывезти
из Украины и готовила ее к этому. В июле она умерла после стерилизации на 17 й день после операции, но у нее как оказалось было больное сердце, она когда побегает, дышала как собачка ртом, но не придал врач этому значение и прооперировал. Все было хорошо, несмотря на жару, было 40 градусов на улице, а кондиционер не включали так как был в семье новорожденный ребенок. Я радовалась что и шов зажил уже и скоро ее можно вывозить. И вдруг бац, за два часа сгорела. Я ее до сих пор не могу забыть. Было ей 4 года. Так вот тут уже у меня не было сомнений ни в профессионализме ветеринара, ни в качестве препарата, ни в том что не так и
не то и не вовремя. И вдруг такое!!! Кот умер!!!!!!! ветеринар отправил его на вскрытие, чтоб узнать причину и не строить догадки.
Подскажите мне пожалуйста, это я такая нефортовая, без котов жить как то не могу, и теперь страх во мне поселился, может надо брать уже кастрированных, покупать для разведения не хочется, хочется просто любимца для семьи...
А общего наркоза боюсь уже как огня. Тем более тут надо обязательно кастрировать если не занимаешься разведением, это не на Украине. Там все проще!
Подскажите мне пожалуйста, это я такая нефортовая, без котов жить как то не могу, и теперь страх во мне поселился, может надо брать уже кастрированных, покупать для разведения не хочется, хочется просто любимца для семьи...
А общего наркоза боюсь уже как огня. Тем более тут надо обязательно кастрировать если не занимаешься разведением, это не на Украине. Там все проще!
NEW 18.01.13 00:26
в ответ Irina.w7 18.01.13 00:10
Очень сочувствую
Я думаю проблема в препарате. Либо перепутали, либо доза.. Кровь горлом пошла - это не алергия...
Знаете как в бездетных семьях бывает? - своих бог не дает, они берут из детдома, и после этого и свой получается. Вот и вы возьмите бездомыша , да хоть из соседней ветки..

Я думаю проблема в препарате. Либо перепутали, либо доза.. Кровь горлом пошла - это не алергия...
Знаете как в бездетных семьях бывает? - своих бог не дает, они берут из детдома, и после этого и свой получается. Вот и вы возьмите бездомыша , да хоть из соседней ветки..
NEW 18.01.13 00:31
в ответ Una10 18.01.13 00:26
Как теперь? Знаю что без кошек не смогу жить. Вот читаю на форуме, о них о любимых. есть бездомные, предлагают взять. 2х летние и т.д. пишут что кастрированы... но никогда у меня не было взрослых, все вырастали в семье ... и возникает вопрос? а сможет ли взрослая кошка стать своим членом в семье??? Кто нибудь брал взрослых? И как они приживались?
NEW 18.01.13 00:43
Очень жалко кота, сочувствую Вам.
Если не хотите брать взрослого, в приютах можно взять беспородных котят. Как я знаю взрослых кошек, они в семье приживаются, но они туда уже приходят со своим характером и со своими привычками. Вы сживетесь с ними, они -- с вами, но вы не сможете формировать их характер и привычки так, как вы это делаете с котенком, растущим в семье.

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 18.01.13 00:44
в ответ Irina.w7 18.01.13 00:31
Мои соболезнования... 
Есть много вариантов взять другого питомца: уже кастрированного от заводчика, взрослого в хайме или у владельцев. Я бы после таких кошмаров не смогла сама мое животное на операцию отдать.
Вы здесь ни причем, это такое ужасное стечение обстоятельств.

Есть много вариантов взять другого питомца: уже кастрированного от заводчика, взрослого в хайме или у владельцев. Я бы после таких кошмаров не смогла сама мое животное на операцию отдать.

NEW 18.01.13 01:37
собелезную
к сожалению такое бывает, врачи всегда предупреждают и дают подписать бумагу
кто виноват???? и почему такое случилось??? по недогляду или опять же по недогляду что нельзя было делать наркоз никто теперь не скажет
берите скорее себе котенка а лучше 2х
им будет вдвоем веселее и кушать будут лучше, и бегать будут вместе, и здоровее будут (лучше из одного помёта)
конечно желательно что бы родители котят были протестированы как минимум HCM / PKD
к сожалению такое бывает, врачи всегда предупреждают и дают подписать бумагу
кто виноват???? и почему такое случилось??? по недогляду или опять же по недогляду что нельзя было делать наркоз никто теперь не скажет
берите скорее себе котенка а лучше 2х

конечно желательно что бы родители котят были протестированы как минимум HCM / PKD
NEW 18.01.13 04:08
в ответ свадим 18.01.13 01:37
да, вот смотрю объявления...котята которые нравятся 600 евро стоят, сейчас не могу столько заплатить. взрослого страшновато брать, может он и приживется, но будет как сосед в коммуналке (до 6 месяцев думаю нормально). Нашла адрес приюта в Дельбрюке, это ближайший к нам, в субботу поеду посмотрю, может прикипит душа к кому нибудь. На сайте пишут что в наличии 100 котов, много.
NEW 18.01.13 04:47
Не выбирайте "самого лучшего", для собственного "счачтья", выбирайте кого вам захочется сделать счастливым.
NEW 18.01.13 10:59
в ответ Irina.w7 18.01.13 04:08
сочувствую!
нашему котику было около 10 месяцев (точно не могли сказать).взяли из приюта.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ кот!!!отличный характер.очень преданный,не убегал ни разу!со 2й недели начал ходить на улицу-на ночь,утром приходит,приносит мышь-мне в подарок.ребенка не царапал НИ разу!!!дочь у меня не живодерка,но иногда тоже забывается.и за хвост,и в сумку его,как лялечку.
нас в приюте спросили,где живем,есть ли ребенок,и сказали,что лучше этого не найти.мы объездили 3 приюта-тоже искали маленького котенка.но щас прям не нагляжусь на моего мальчика.конечно,он с дефектом,как сказали бы все-у него поврежден глазик.но при том,что его нашли в лесу,в коробке,обмотанной скотчем,это еще счастье,что кот выжил...с тех пор мы боимся переносок-если к врачу,то только на руках!
нашему котику было около 10 месяцев (точно не могли сказать).взяли из приюта.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ кот!!!отличный характер.очень преданный,не убегал ни разу!со 2й недели начал ходить на улицу-на ночь,утром приходит,приносит мышь-мне в подарок.ребенка не царапал НИ разу!!!дочь у меня не живодерка,но иногда тоже забывается.и за хвост,и в сумку его,как лялечку.
нас в приюте спросили,где живем,есть ли ребенок,и сказали,что лучше этого не найти.мы объездили 3 приюта-тоже искали маленького котенка.но щас прям не нагляжусь на моего мальчика.конечно,он с дефектом,как сказали бы все-у него поврежден глазик.но при том,что его нашли в лесу,в коробке,обмотанной скотчем,это еще счастье,что кот выжил...с тех пор мы боимся переносок-если к врачу,то только на руках!

выйдет всё по-моему!