Login
Болит зуб
464
NEW 15.12.12 01:02
Хочу поинтересоваться зубной проблемой...у моего мопса в июне началось слюноотделение, я вообще вначале без понятия что и как, дело было в субботу в 6 вечера, причем в таком районе, где врачи в основном по крупным животным.
Около 10 вечера мы все таки добрались до врача и выяснили, что это зуб болит. Зубы очистили от камней и один вырвали, сегодня мы в той же местности и опять та же картина...слюноотделение без конца и Вилли бегает из угла в угол.
Все это началось в 13 часов, врачи в округе 50 км на телефонные звонки не отвечали, наконец то нашла одного с шпрехштунде с 15.00 до 15.30!!! Пришел он в праксис в 15.10!
Диагноз я ему сообщила, врач посмотрел в пасть, сказал, что шатающихся зубов не нашел... поставил 2 укола, что то говорил про пеницилин и дал 5 таблеток (Parkemoxin), сказал давать 5 дней по полтаблетки 2 раза в день, а если не будет лучше, то приехать и будет смотреть под наркозом.
Вроде бы пока получше от уколов, остальное будет видно завтра-послезавтра. Причем я как то не понимаю...таблетки может боль и уймут, но проблемы то не решат!
Мой вопрос, что я делаю неправильно, почему у мопса болят зубы, а у мопсихи нет (т.т.т.), кормлю ее диет кормом от врача (прописан после оп), а его кормлю Rinti (есть с удовольствием).
К врачам ходим в принципе регулярно, уже из за частой смены места жительства и все рекомендации врачей выполняем.
Как предотвратить такую внезапную зубную боль, вот сейчас время почти час ночи, а я сижу с Вилюхой в обнимку на диване....не хочу его с больным зубом оставлять.
Около 10 вечера мы все таки добрались до врача и выяснили, что это зуб болит. Зубы очистили от камней и один вырвали, сегодня мы в той же местности и опять та же картина...слюноотделение без конца и Вилли бегает из угла в угол.
Все это началось в 13 часов, врачи в округе 50 км на телефонные звонки не отвечали, наконец то нашла одного с шпрехштунде с 15.00 до 15.30!!! Пришел он в праксис в 15.10!
Диагноз я ему сообщила, врач посмотрел в пасть, сказал, что шатающихся зубов не нашел... поставил 2 укола, что то говорил про пеницилин и дал 5 таблеток (Parkemoxin), сказал давать 5 дней по полтаблетки 2 раза в день, а если не будет лучше, то приехать и будет смотреть под наркозом.
Вроде бы пока получше от уколов, остальное будет видно завтра-послезавтра. Причем я как то не понимаю...таблетки может боль и уймут, но проблемы то не решат!
Мой вопрос, что я делаю неправильно, почему у мопса болят зубы, а у мопсихи нет (т.т.т.), кормлю ее диет кормом от врача (прописан после оп), а его кормлю Rinti (есть с удовольствием).
К врачам ходим в принципе регулярно, уже из за частой смены места жительства и все рекомендации врачей выполняем.
Как предотвратить такую внезапную зубную боль, вот сейчас время почти час ночи, а я сижу с Вилюхой в обнимку на диване....не хочу его с больным зубом оставлять.
NEW 15.12.12 23:17
in Antwort Taki 15.12.12 01:02
NEW 16.12.12 14:27
in Antwort Taki 15.12.12 23:17
сожалею и сочувствую и собакину и хозяйке.
да, как-то так получилось, что ни у одной собаки зубы не болели. Хотя зубной налёт/камень имелся.
давно когда-то в книжке прочитала, якобы от налёта помогает добавление к пище томатой пасты.
Думаю, грызение костей могло бы помочь в вопросе профилактики.
Не знаю, кости и мопсы - сочетаемое????
Хотя... если б у кого из наших такое случилось? вот чтоб я делала???
наверное обняла бы и ладошкой к больному месту - заговорила бы.
Есть у меня человеческие средства (мазь и жидкость) -
но не знаю, как бы животные отнеслись, если б им в рот такое совать
Желаю скорейшего улучшения!
да, как-то так получилось, что ни у одной собаки зубы не болели. Хотя зубной налёт/камень имелся.
давно когда-то в книжке прочитала, якобы от налёта помогает добавление к пище томатой пасты.
Думаю, грызение костей могло бы помочь в вопросе профилактики.
Не знаю, кости и мопсы - сочетаемое????
Хотя... если б у кого из наших такое случилось? вот чтоб я делала???
наверное обняла бы и ладошкой к больному месту - заговорила бы.
Есть у меня человеческие средства (мазь и жидкость) -
но не знаю, как бы животные отнеслись, если б им в рот такое совать
Желаю скорейшего улучшения!
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
16.12.12 14:39
in Antwort ve_17 16.12.12 14:27
Кости грызем по возможности
, дело в том, что Вилли у нас гурман
, если Лилли вначале слопает то, что у нее появилось под носом, а потом подумает, что это было.
То Вилли и свежайшую говядину вначале минуты 2 нюхать будет, аж рука устает держать ему перед носом и может быть потом решит, что это можно сьесть.
То Вилли и свежайшую говядину вначале минуты 2 нюхать будет, аж рука устает держать ему перед носом и может быть потом решит, что это можно сьесть.
NEW 16.12.12 14:44
in Antwort Taki 16.12.12 14:39
у подруги есть коккер спаниэль...
у неё тоже продлемма...
тоже слюни и боль...
вот в пятницу ездили они к вету...под наркозом чистить...
они тоже сами борются с проблеммой...но ...безрезультатно...
вот раз в пару лет чистят...
это не наркоз,а типа обездвижение... я точно не знаю...
им сказали,что не так страшно и для пожилых собак...
у неё тоже продлемма...
тоже слюни и боль...
вот в пятницу ездили они к вету...под наркозом чистить...
они тоже сами борются с проблеммой...но ...безрезультатно...
вот раз в пару лет чистят...
это не наркоз,а типа обездвижение... я точно не знаю...
им сказали,что не так страшно и для пожилых собак...
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 16.12.12 15:37
in Antwort Taki 16.12.12 14:39
у меня тоже мопся... зубы и уабной камень - одна из частых проблем этой породы, говорят зависит от ген... у нас плохие(( уже два раза чистили и снова, зубы шатаются..не считая того, что трех уже нет((. пробую ему сама каждый день чистить пастой... попробуйте своему протереть зубки раствором для ополаскивания зубов 9 я так снимала ему воспаление десен, помогло, попробуйте на язык сами, чтоб не очень жгло, где то 1/2) а с едой- наш тоже вредничает, но не съел -* его проблема, ждет следущего раза... и не держите, положили в миску и все.. через 30 минут не поел - жди новой кормежки... через день-два будет на лету выхватывать..
NEW 16.12.12 16:33
in Antwort RusjaRina 16.12.12 15:37
н.п.
Уфф! Успокаивает уже, что не у нас одних такая проблема, а то я уж думала, что то не так делаю или вернее что то не делаю.
С раствором попробую, пока т.т.т. уколы и таблетки вроде помогли.
Уфф! Успокаивает уже, что не у нас одних такая проблема, а то я уж думала, что то не так делаю или вернее что то не делаю.
С раствором попробую, пока т.т.т. уколы и таблетки вроде помогли.
NEW 17.12.12 00:38
in Antwort Ona2006 16.12.12 14:44
называется седирунг)))типа,седативное,успокаивающее воздействие.чтоб был пациент,как сонная муха.
выйдет всё по-моему!
NEW 18.12.12 12:58
in Antwort Taki 16.12.12 16:33
NEW 18.12.12 14:16
in Antwort Taki 15.12.12 01:02
Для предотвращения образования налета на зубах есть специальная водичка для добавления в питьевую воду. Своим я даю говяжье ребро для очистки зубов, иногда сухарики. Давайте пожевать сухой рубец
NEW 18.12.12 18:29
in Antwort Vivia 18.12.12 14:16
А что за водичка?
Вилли жевать ничего не будет, разве что кусок вырезки говяжьей, он уж очень привиредливый пацан.
Вилли жевать ничего не будет, разве что кусок вырезки говяжьей, он уж очень привиредливый пацан.
NEW 18.12.12 19:25
in Antwort Taki 18.12.12 18:29
Их много вот например http://www.medpets.de/vet+aquadent/#product-description
NEW 19.12.12 19:29
я своей лохматой покупаю зубной гель Orozyme Zahnpflege- Gel и иногда в пасть лезу детской зубной щёточкой
in Antwort Taki 18.12.12 18:30
В ответ на:
Да уж, хуже чем у себя самой!
Да уж, хуже чем у себя самой!
я своей лохматой покупаю зубной гель Orozyme Zahnpflege- Gel и иногда в пасть лезу детской зубной щёточкой
canis lupus romantically
NEW 19.12.12 23:11
in Antwort micha207 19.12.12 19:29
Я пыталась...лиливетта пытается сжевать щетку, а вилли просто как партизан сжимает зубы и сверепо смотрит. Куплю водичку после отпуска, сейчас уже посылку получить не успею до отъезда.
Спрашивала сегодня во фресснапф...нет у них такой жидкости.
Спрашивала сегодня во фресснапф...нет у них такой жидкости.