Login
Нужен совет .
08.12.12 21:33
Здравствуйте Всем !
Усть у кого опыт ,поднять собачку на ноги ?
Пекинес девочка 4 года , отказали задние лапки ,,,,,в прошлый четверг встретила с работы как обычно с радостью ,как всегда прогулялись было всё нормально ,под утро на пятницу разбудила меня жалобным рыком ,сразу не понял в чём дело ,животик как камень ,думал желудок встал .Звоню Вету и 8-00 уже в праксисе после рентгена мне говорят диагноз ( ПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА )
Я в шоке ,,,,как может такое случится ???
Ни ушибов ни прочих нагрузок кроме прогулок небыло .
Усть у кого опыт ,поднять собачку на ноги ?
Пекинес девочка 4 года , отказали задние лапки ,,,,,в прошлый четверг встретила с работы как обычно с радостью ,как всегда прогулялись было всё нормально ,под утро на пятницу разбудила меня жалобным рыком ,сразу не понял в чём дело ,животик как камень ,думал желудок встал .Звоню Вету и 8-00 уже в праксисе после рентгена мне говорят диагноз ( ПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА )
Я в шоке ,,,,как может такое случится ???
Ни ушибов ни прочих нагрузок кроме прогулок небыло .
NEW 09.12.12 00:01
in Antwort andreas1958 08.12.12 21:33
Очень вам сочувствую, у нас такое с таксой произошло год назад (но там ко всему вероятно и травма была), ужасно просто, после такого не отойти наверное никогда. Врач нам и тогда сказал - это могло произойти и без травмы и в любой момент, просто вопрос времени, нашу девочку после ОП пришлось усыпить, спинной мозг уже было не спасти
На таксячьих форумах кстати об этой проблеме много пишут, некоторых собак поднимают - уколы, массажи, операции, корсеты.Кстати - как раз 4 года самые роковые, когда эта дрянь собак косит, наша тоже в это время обезножела. Желаю вашей девочке выжить и встать на лапки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.12.12 22:24
in Antwort Knjazhna 09.12.12 00:01
Может у кого более подходяший совет будет , жалко красавицу
NEW 10.12.12 07:54
Оперировать надо было сразу в пятницу. Предполагаю, что врач упомянул о том, что время играет решающую роль при такой проблеме.
Пекинесы крайне склонны к заболеваниям межпозвоночных дисков.
Надо смотреть, осталась ли у собаки глубокая болевая чувствительность. Если да, то операция еще может помочь.
Но делать это надо не на форуме, а в нормальной клинике у врача-невролога. И чем быстрее тем лучше.
Пекинесы крайне склонны к заболеваниям межпозвоночных дисков.
Надо смотреть, осталась ли у собаки глубокая болевая чувствительность. Если да, то операция еще может помочь.
Но делать это надо не на форуме, а в нормальной клинике у врача-невролога. И чем быстрее тем лучше.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 10.12.12 10:24
in Antwort andreas1958 09.12.12 22:24
попробуйте пиявку, бывает они делают чудеса , могу подсказать где можно заказать не дорого и как лучше поставить ,если разрыв кольца межпозвоночного диска произошел, то операция скорее всего неизбежна, но и для реабилитации после операции пиявка здорово может помочь .
пиявки способны значительно улучшить состояние . Во-первых, ферменты слюны пиявок обладают противовоспалительными свойствами и снимают отеки повреждённых грыжами нервов. Во-вторых, сочетание рефлексогенного и расслабляющего эффекта при гирудотерапии помогает устранить спазмы мышц, а удаление застойной крови и антикоагуляционное воздействие слюны пиявок восстанавливают нормальное кровоснабжение позвоночника. В результате создаются благоприятные условия для регенерации тканей, активизируется местный иммунитет.
пиявки способны значительно улучшить состояние . Во-первых, ферменты слюны пиявок обладают противовоспалительными свойствами и снимают отеки повреждённых грыжами нервов. Во-вторых, сочетание рефлексогенного и расслабляющего эффекта при гирудотерапии помогает устранить спазмы мышц, а удаление застойной крови и антикоагуляционное воздействие слюны пиявок восстанавливают нормальное кровоснабжение позвоночника. В результате создаются благоприятные условия для регенерации тканей, активизируется местный иммунитет.
NEW 10.12.12 10:41
in Antwort yagoda2010 10.12.12 10:24
пиявку прям в спинной мозг предлагаете поставить? :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 10.12.12 12:38
in Antwort Чертенка 10.12.12 10:41
NEW 10.12.12 12:49
in Antwort Чертенка 10.12.12 07:54
Да, там время просто на вес золота, странно, не очень понятно, чего человек ждёт от форума, если нужна операция.
NEW 10.12.12 12:56
in Antwort yagoda2010 10.12.12 12:38
Это Вы мне картинку показываете :-))
Я позвоночники у таких собак оперирую, строение знаю не по картинкам :-)
Я позвоночники у таких собак оперирую, строение знаю не по картинкам :-)
NEW 10.12.12 13:06
У лучшей подруги в России такая же проблема.Пекинес , мальчик, 7 лет -в одно прекрасное утра просто не встал на задние лапки.Прооперировали, капельницы, массажи, уколы, терапия и пр...Лечили и лечат уже почти год.Прогресс только , что в перепонках лапок появилась чуствительность -все!!Так и живет у них в положении тюленя в памперсах...Последний рентген показал, что больших улучшений ждать не приходится..А так собачка весела, бодра и активна,лопает все, играется,гоняет кота,но все в позе тюленя.
NEW 10.12.12 13:18
in Antwort Knjazhna 10.12.12 12:49
не хочется настраивать против себя ветеринаров, но все знают, что операции здесь стоят не малых денег и не факт ,что они помогают, я не в коем случае не против оперативного вмешательства ,но обьстоятельства бывают разные , возможно людям будет легче найти 20 евро чем 1500 евр.
Пару лет назад был такой случай; собачка сломала ножку переднею и нужно было делать операцию; а денег на операцию у людей просто не было, собаке врач наложил повязку фиксирующею и люди с собачкой пообещали врачу ,что обязательно сделают операцию только в другом месте, где не так дорого, но дорого было везде, время шло и у собаки лапа под повязкой стала гнить и когда эта собака попала ко мне без слез и ужаса на ее лапу было не возможно смотреть, мои знакомые заводчики с большим опытом (т:к переломы у этой породы не редкость )СКАЗАЛИ ЧТО АМПУТАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА, сгнили даже пальчики - 4 пиявки и собака бегает до сих пор на своих четырех лапках . Я понимаю, что здесь не совсем такой же случай, но почему бы не попробовать ,и еще сразу хочу извиниться перед хозяином пекинеса за то,что я затронула финансовую сторону вопроса, это не коем образом к вам не относится,а может пригодится тем у кого действительно финансовые трудности и случилась беда с любимым животным .
Пару лет назад был такой случай; собачка сломала ножку переднею и нужно было делать операцию; а денег на операцию у людей просто не было, собаке врач наложил повязку фиксирующею и люди с собачкой пообещали врачу ,что обязательно сделают операцию только в другом месте, где не так дорого, но дорого было везде, время шло и у собаки лапа под повязкой стала гнить и когда эта собака попала ко мне без слез и ужаса на ее лапу было не возможно смотреть, мои знакомые заводчики с большим опытом (т:к переломы у этой породы не редкость )СКАЗАЛИ ЧТО АМПУТАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА, сгнили даже пальчики - 4 пиявки и собака бегает до сих пор на своих четырех лапках . Я понимаю, что здесь не совсем такой же случай, но почему бы не попробовать ,и еще сразу хочу извиниться перед хозяином пекинеса за то,что я затронула финансовую сторону вопроса, это не коем образом к вам не относится,а может пригодится тем у кого действительно финансовые трудности и случилась беда с любимым животным .
NEW 10.12.12 13:34
in Antwort Чертенка 10.12.12 12:56, Zuletzt geändert 10.12.12 13:54 (yagoda2010)
нет картинка не для вас, вы ведь не единственная на ветке ,картинка для хозяина собаки ,на случай если он захочет прибегнуть к помощи пиявок, что бы ему было легче cореентироваться.
сразу хочу сказать ,что не имею ничего против вет- работников ,сама как заводчик не редко к ним обращаюсь и очень уважаю эту профессию, поэтому вести дискуссию что альтернативная медицина лучше не буду ,просто человек просил совет я ему его дала, а воспользоваться им или нет это его дело. Я написала только то, что гирудотерапия применяется при проблемах с позвоночником с очень хорошими результатами.
сразу хочу сказать ,что не имею ничего против вет- работников ,сама как заводчик не редко к ним обращаюсь и очень уважаю эту профессию, поэтому вести дискуссию что альтернативная медицина лучше не буду ,просто человек просил совет я ему его дала, а воспользоваться им или нет это его дело. Я написала только то, что гирудотерапия применяется при проблемах с позвоночником с очень хорошими результатами.
NEW 10.12.12 14:19
in Antwort yagoda2010 10.12.12 13:18
Если диск зажал спинной мозг, то я не понимаю, как пиявка это может исправить честно говоря.Да, цена большая - нам 2000 евро насчитали за ОП, но это же не покупка шубы или компа, без которых можно и обойтись...Даже и мыслей не было отказать собаке в последнем шансе.
NEW 10.12.12 15:38
in Antwort Knjazhna 10.12.12 14:19, Zuletzt geändert 10.12.12 15:51 (yagoda2010)
я ведь выше писала, если диск разрушен, то операция неизбежна, а если желатинозное ядро целое и сам хрящевой диск не поврежден ,то операции можно избежать, пиявка снимает отек и спазм мышц ,хрящи как вы понимаете не болят, болят мышцы и пиявка снимает напряжение в мышцах, улучшает кровоток, а за счет улучшения кровотока вымывается молочная кислота, поступает кислород и питательные вещества в секрете пиявки содержется 120 полезных компонентов, мне кажется ,что не в одном лекарстве сразу не найдется столько полезных свойств .
Спиной мозг он ведь не просто там течет струей внутри позвоночника , он имеет твердую и мягкую оболочку плюс сеть капилляров и не факт что все эти оболочки уже нарушены, возможно ,что это серьезный спазм с которым пиявка как раз прекрасно справляется.
Спиной мозг он ведь не просто там течет струей внутри позвоночника , он имеет твердую и мягкую оболочку плюс сеть капилляров и не факт что все эти оболочки уже нарушены, возможно ,что это серьезный спазм с которым пиявка как раз прекрасно справляется.
NEW 10.12.12 15:59
in Antwort yagoda2010 10.12.12 15:38
По-моему в таких случаях колют гормональные уколы для всего того же самого.
NEW 10.12.12 16:15
in Antwort Knjazhna 10.12.12 15:59
согласна; но вот разница между синтетикой, химией и натуральными методами есть огромная , и это очень долгий разговор , в конце концов у каждого есть право выбора,
если перед вами будет выбор; сьесть свежее яблоко с дерева или пилюлю в которой содержатся все те же витамины и микроэлементы вы что выберете?
если перед вами будет выбор; сьесть свежее яблоко с дерева или пилюлю в которой содержатся все те же витамины и микроэлементы вы что выберете?
NEW 10.12.12 17:25
in Antwort yagoda2010 10.12.12 16:15
Это смотря где дерево росло и чем его поливали
Я ем и яблоки и пилюли на всякий случай. Но ситуация, о которой идёт речь, экстренная, там не до того, чтобы ждать пиявок и эффекта от них, так что я бы предпочла укол, который быстро подействует, пиявки успеются.
NEW 10.12.12 19:01
in Antwort Чертенка 10.12.12 07:54
Большое Всем Спасибо за ответы !
полезное извлеку....
и не в деньгах впрочем то дело ,(не жалко будет если это Счастье опять будет без грусти в глазах )
Док помог чем мог ,после 3 х капельниц ежедневно и уколов результат становится заметным, Собакин не с позе тюленя а борется тоже , встаёт и пару метров продвигается но чувствуется слабость в ногах и походка шаткая пока .Надеюсь что поднимемся ещё после курса .
Операция пока не обсуждается а вот про пиавок заинтересовало .Можно с этого места пожалста поподробней в личку ,буду весьма благодарен за инфу ....
полезное извлеку....
и не в деньгах впрочем то дело ,(не жалко будет если это Счастье опять будет без грусти в глазах )
Док помог чем мог ,после 3 х капельниц ежедневно и уколов результат становится заметным, Собакин не с позе тюленя а борется тоже , встаёт и пару метров продвигается но чувствуется слабость в ногах и походка шаткая пока .Надеюсь что поднимемся ещё после курса .
Операция пока не обсуждается а вот про пиавок заинтересовало .Можно с этого места пожалста поподробней в личку ,буду весьма благодарен за инфу ....
NEW 10.12.12 19:03
in Antwort Knjazhna 10.12.12 17:25
пиявка между прочим действует мгновенно ,как только укусит и через минуту она уже впрыскивает обезболивающее вещество и воспаление тоже очень быстро снимается ну уговаривать я не собираюсь ,просто советую по собственному опыту и не только у собак.
Я больше на эту тему писать наверное не буду, кто меня хотел услышать тот услышал, если будет нужна моя помощь то отвечу в личку , желаю всем четвероногим здоровья и долгих лет жизни.
Я больше на эту тему писать наверное не буду, кто меня хотел услышать тот услышал, если будет нужна моя помощь то отвечу в личку , желаю всем четвероногим здоровья и долгих лет жизни.
NEW 10.12.12 19:08
in Antwort yagoda2010 10.12.12 19:03
Ну так я об этом и прошу инфу в личку ,Спасибо заранее !