Вход на сайт
В какое время года лучше приобрести щенка?
463
NEW 17.11.12 21:48
Хотим приобрести щенка, в какое время года это лучше сделать, хотелось бы ещё узнать, щенят отдают уже приученными к туалету или....?
NEW 17.11.12 23:02
По моему опыту- весной-летом надо брать.
Мы вот сейчас взяли, гулять надо часто а погода мерзкая.
ни мне ни ей не нравится по 5 дней подряд под дождем гулять-а в туалет каждые 2-3 часа надо,
слава богу ночью 7-8 часов выдерживает.но утром вылетаю пулей напялив чего попало и не умывшись
мы свою приучили на одноразовые пелёнки, и когда ей ну очень срочно надо она и на них ходит. раньше уходило 6 в день, сейчас 1-2)))
ей только 3мес
в ответ alwin1 17.11.12 21:48
В ответ на:
в какое время года это лучше сделать
в какое время года это лучше сделать
По моему опыту- весной-летом надо брать.
Мы вот сейчас взяли, гулять надо часто а погода мерзкая.
ни мне ни ей не нравится по 5 дней подряд под дождем гулять-а в туалет каждые 2-3 часа надо,
слава богу ночью 7-8 часов выдерживает.но утром вылетаю пулей напялив чего попало и не умывшись
мы свою приучили на одноразовые пелёнки, и когда ей ну очень срочно надо она и на них ходит. раньше уходило 6 в день, сейчас 1-2)))
ей только 3мес
NEW 18.11.12 00:40
Я тоже считаю , что весна-лето..Мы своего забирали 15 апреля-считаю самым оптимальным временем.Уже тепло стало, вернее теплее, щенок может без проблем гулять и травка уже есть.К туалету будите сами приучать.Со своим выходила каждые 2 часа,ночью не было возможности, поэтому уьирала лужи и кучи,но не долго.В 5 месяцев мы уже просились сами гулять,но первая гулька для нас была не позднее 5 утра была, а последняя в 23
NEW 18.11.12 16:02
Щенка надо брать когда понимаешь ,что готов нести ответственность ближайшие лет 10-15. Вставать ночью...возможно и не один раз, и в снег и в зной. А вообще это как дети кто-то летом родился кто-то зимой. Когда своего найдёте, поймёте что ,вот он ваш, тогда будет не важно что на улице снег или дождь...это в большей степени приятные хлопоты

Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
18.11.12 20:23
Щенков обычно берут весной (т.е. рожденных зимой), в апреле-мае. Тогда к осени-зиме щенок уже подрастет и окрепнет. Осенью обычно щенков не берут, а вяжут как правило собак. Осенние щенки "задерживаются" часто до весны, вырастая у заводчика до 6-8 месяцев. Отдать их потом не очень просто, потому что не все любят подросших щенков. А про туалет вообще смешной вопрос, если речь идет о 8-10 недельных щенках. Вы бы хоть почитали информацию в интернете что-ли, чтобы иметь хотя бы какое-то общее представление о собаке, прежде чем брать щенка.
NEW 18.11.12 21:25
в ответ fiona999 18.11.12 20:23
что смешного в этом вопросе?
ПРиучают. Причем сразу, как только щенок в доме появляется. Частенько и заводчики приучают сами, пока щенок еще маленький, на пеленку свои дела делать (я наших приучала прежде чем отдать). Свою девулю тоже приучила сразу.
ПРиучают. Причем сразу, как только щенок в доме появляется. Частенько и заводчики приучают сами, пока щенок еще маленький, на пеленку свои дела делать (я наших приучала прежде чем отдать). Свою девулю тоже приучила сразу.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 19.11.12 14:45
в ответ fiona999 18.11.12 20:23
Напишу как заводчик.
Шенки рождаются в любое время года и разбирают их одинаково не постоянно, как повезет...
Осенние шенки хорошо расходятся в Декабре, сказываются праздники. И достаточно часто ето вполне обдуманное решение, а не случайная покупка.
Просто в данное время люди готовы потратиться и исполнить мечту.
Январь-Февраль начинается затишье - нет денег на крупные покупки.
Весенне-летние шенки могут наоборот зависнуть из-за сезона отпусков и каникул.
Многие не хотят с неприрученными к туалету/ не социализированными шенками пускаться в путешествия.
Поетому однозначного ответа когда брать - нет. Смотрите по вашей занятости и планам на ближайшие пол года.
Шенки рождаются в любое время года и разбирают их одинаково не постоянно, как повезет...
Осенние шенки хорошо расходятся в Декабре, сказываются праздники. И достаточно часто ето вполне обдуманное решение, а не случайная покупка.
Просто в данное время люди готовы потратиться и исполнить мечту.
Январь-Февраль начинается затишье - нет денег на крупные покупки.
Весенне-летние шенки могут наоборот зависнуть из-за сезона отпусков и каникул.
Многие не хотят с неприрученными к туалету/ не социализированными шенками пускаться в путешествия.
Поетому однозначного ответа когда брать - нет. Смотрите по вашей занятости и планам на ближайшие пол года.
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 19.11.12 18:15
в ответ jellun 19.11.12 14:45
Я не знаю, какая у вас порода и какой вы заводчик. У меня муж в прошлом охотник, собак у него было много по жизни, в основном охотники и служебники. Сейчас у нас риджбеки. Отвечая, я имела в виду серьезные породы собак, а не комнатные. Также регулярно я смотрю рынок собак, кто и что продает, поэтому и ориентируюсь по времени, по крайней мере как это принято у немцев, мне как-то это ближе и привычнее уже. Всё вами написанное - большие "новости" для меня, но спорить не считаю нужным. Мне показалось, что девушка, создавшая тему, никакого представления о собаке не имеет вообще. Я считаю это неправильным. В интернете масса информации о собаках и о породах, также много специализированных форумов. Прежде чем брать
собаку, надо хотя бы какое-то понятие иметь, чтобы потом не возникало проблем ни у хозяев, ни у собак.
NEW 20.11.12 06:56
в ответ fiona999 19.11.12 18:15
Вообшем-то говорю как раз за большинство обычных собачников.
В собачьем мире почти 20 лет, но я выставочник: имела рабочую породу, сеичас декорация.
Сеичас имею помет из 4ех шенков от Чемпионки Европы и вице- Чемпионки Мира, отец импорт из Аргентины.
И сидеть мне с ними видимо придется, специфика породы.
А охотники - ето все же немного совсем другое дело.
Я не думаю что настояшие охотники будут интересоваться данной темой на этом форуме.
В собачьем мире почти 20 лет, но я выставочник: имела рабочую породу, сеичас декорация.
Сеичас имею помет из 4ех шенков от Чемпионки Европы и вице- Чемпионки Мира, отец импорт из Аргентины.
И сидеть мне с ними видимо придется, специфика породы.
А охотники - ето все же немного совсем другое дело.
Я не думаю что настояшие охотники будут интересоваться данной темой на этом форуме.
С этими людьми мне неочем пить...