Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Пёс слепнет

328  
K.A.P патриот09.11.12 11:00
K.A.P
NEW 09.11.12 11:00 
Старенький стал, слепнет.
на прогулке врезается в столбики и припаркованные машины, не видит края тротуара - поэтому теперь только на поводке ходим.
не видит подаваемые собачьи вкусняшки - подношу руку к носу, чтобы сориентировался и только потом даю корм.
не изменяю местоположение его плошек и лежанок - тут был небольшой ремонт, передвинула его лежанку на метр вправо, он первый день втыкался в старое место, найти ничего не мог, поэтому вернула всё "взад" и передвигаю каждый день потихоньку на нужное (новое) место.
мне кажется, он ещё различает свет и темноту, поставила ему на лестнице фонарик с Bewegungsmelder, теперь спускается по ночам вниз почти без спотыканий.
Какие ещё "приколы" ожидать в будущем? У кого есть опыт? Чем, какими мелочами можно облегчить это состояние?
Улучшений не ожидаем, у врача были, диагноз - старость. Остальное физ.состояние удовлетворительное, сердце слегка увеличено, но не на столько, чтобы медикаменты давать, пока всё более-менее im grünen Bereich.
Möchtegern знакомое лицо09.11.12 11:22
Möchtegern
NEW 09.11.12 11:22 
в ответ K.A.P 09.11.12 11:00
тяжело осознавать,что все на свете бренно...
у меня была овчарка 14 лет со мной прожил,совсем немного не дожил до появления моей дочери...
в последний год он оглох,стал плохо видеть.вы все правильно делаете-и посуду на старом привычном месте,по лестнице на поводке коротком,больше ласкии спокойного голоса,когда что-то случайно натворит...удачи вам и вашему маленькому.
выйдет всё по-моему!
K.A.P патриот09.11.12 11:29
K.A.P
NEW 09.11.12 11:29 
в ответ Möchtegern 09.11.12 11:22
спасибо! по лестнице на поводке не получается, т.к. он ночью ходит туда-сюда.
пробывала закрывать лестницу, чтобы не ходил вверх-вниз,
когда нас дома нет, это хорошо функционирует, но если дома кто-то есть, то будет скулить и лаять внизу до тех пор, пока лестницу не откроешь.
Ona2006 коренной житель09.11.12 13:50
Ona2006
09.11.12 13:50 
У меня такой пёс почти 3 года был...
что-б облегчить ему ориентацию в пространстве,я его часто когда звала то не одит два раза
а постоянно голос подавала...он на голос привык идти...
ну и я привыкла так вставать,что между мней и им никаких препятствий не было...
нк и как вы правильно сказали НИЧЕГО из того,к чему он привык,не передвигать на другое место
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Dr. Bones завсегдатай09.11.12 18:47
Dr. Bones
NEW 09.11.12 18:47 
У соседей старая собака совсем ослепла, но просто поразительно хорошо ориентируется. Пока мозг хорошо функционирует, собака будет и с плохим зрением и совсем без него нормально жить. Животные такие проблемы "обживают", учатся с этим жить. Просто все будет происХодить намного медленнее, собака будет использовать вместо глаз усы и нос, то бишь обоняние и осязание..