Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Пожалуйста, помогите, мы - в шоке!

3192  1 2 3 4 5 6 все
Oxana-Lores местный житель19.10.12 02:11
Oxana-Lores
NEW 19.10.12 02:11 
в ответ MARANT 18.10.12 16:59
В ответ на:
что сказал Ваш юрист по этому делу?

Наш адвокат сегодня сказал, что сначало передаст или перешлёт копии заявлений от нас вместе со счетами и подождёт от него ответ.
Если же он любезно согласится оплатить счета, то, если мы других претензий не имеем, шлюс.
В другом случае, при отказе будет суд.
В ответ на:
что сказал Ваш юрист по этому делу?

Да, он был сегодня сам в нашем орднунсгамте для регистрации собак.
Они нам позвонили и сообщили, хотя мы уже до их звонка сегодня, в принципе, узнали его фамилие...
Спасибо.
С ув
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
Oxana-Lores местный житель19.10.12 02:15
Oxana-Lores
NEW 19.10.12 02:15 
в ответ Airiss 18.10.12 19:40
В ответ на:
его данные сообщили куда нужно?

Да, всё известно теперь.
В ответ на:
хоть что-то стрясете с него

Как выяснилось сегодня вечером, мы-теперь будем соседями....
Это кошмар.
Раз такое начало...
И он спокойно гуляет, как ни в чём ни бывало...но теперь в другой стороне.
Мы с ним сегодня не встречались.
Пока мы передали только два счёта, хотя я их сама заплатила...
Адвокат сообщит нам, что и как.
Очень надеюсь, что у него есть страховка.
Про моральную сторону пока не говорим.
Спасибо.
С ув
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
Airiss девушка с характером19.10.12 13:38
Airiss
NEW 19.10.12 13:38 
в ответ Oxana-Lores 19.10.12 02:15
Ох батюшки... вот это соседство! Это что, вашему ребенку теперь все время бояться на улице гулять с собакой, раз там такие псы!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
MARANT коренной житель19.10.12 13:47
MARANT
NEW 19.10.12 13:47 
в ответ Oxana-Lores 19.10.12 02:11
В ответ на:
Наш адвокат сегодня сказал, что сначало передаст или перешлёт копии заявлений от нас вместе со счетами и подождёт от него ответ.
Если же он любезно согласится оплатить счета, то, если мы других претензий не имеем, шлюс.
В другом случае, при отказе будет суд.

Отлично! Спасибо за ответ. Наш адвокат в случае покуса действовал точно также. Я очень рада, что человек нашелся и есть куда посылать счета... но то, что он будет Вашим соседом?? Он переехал насовсем в дочери со своими собаками?
Я думаю, что в этом случае Вы можете попробовать поднять этот вопрос в Орднугсамте насчет его овчарки. Если собака агрессивная, возможно, они смогут принять какие-то меры... на будущее.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
http://www.marant-zwergschnauzer.de
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
kleinfuchs коренной житель19.10.12 14:11
kleinfuchs
NEW 19.10.12 14:11 
в ответ Oxana-Lores 19.10.12 02:15
Собачка Wesenstest прошла? Может поговоритъ с адвокатом, не знаю, кто этим занимается, но отправитъ его могут. СОбачка наверняка не здаст.
Если естъ возможностъ, поменъше травмируйте сейчас собаку, не хочет гулятъ, не надо. Менъше ребёнок переживатъ будет.
Толъко у собачки не подкрепляйте её страхи ешё болъше.
Может удастся собачку показатъ опытному кинологу, чтобы он с вами и с ней позанимался, а счёт деду.
Victoria_berlin местный житель19.10.12 14:16
Victoria_berlin
NEW 19.10.12 14:16 
в ответ Heprum 18.10.12 08:52
Пардон, Вы все законы знаете, чтобы так заявлять. Хоть бы на что-нибудь сослались?! Для бОльшей убедительности ;). А законы бывают разные - Ordnungs-, Sozial-, Arbeits-, Strafrecht и т.д. И т.п. Мало того, они различаются по штатам. Вы в каком томике искали?
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
dellaros коренной житель19.10.12 15:56
dellaros
NEW 19.10.12 15:56 
в ответ Victoria_berlin 19.10.12 14:16
В ответ на:
Пардон, Вы все законы знаете, чтобы так заявлять. Хоть бы на что-нибудь сослались?!

И ещё раз: повального закона о намордниках нет!!!
А если нет такого закона, то хоть навскидку, хоть не навскидку ссылку дать невозможно.
Есть лишь маульпфлихт для кампфхунде.
В ответ на:
Вы в каком томике искали?

Скорей всего не в том томике журнала "природоведение", ссылку на который вы дали.
Мне истина дороже не настолько!...
Sweet_lana старожил19.10.12 18:48
Sweet_lana
NEW 19.10.12 18:48 
в ответ Oxana-Lores 16.10.12 22:44
Ненавижу овчарок.По мне,так они агрессивнее бойцовских пород.Как видят маленькую собаку,шары навыкате и кусать.Убила бы.
На моего йорка пару лет назад тоже напала овчарка,причем мой мелкий был у меня на руках,но ей видимо было похер,стала щелкать зубами.В итоге моя собака целая,я покусана-руки,живот искусала.
Хозяйка поспешила удалиться,со мной была соседка (хоть один свидетель,тк это в лесу было).Тетка на наши оклики не реагировала,просто свалила. Писала заявление в полицию,тетку нашли в тот же вечер (мы в деревне жили,та оказалось местной).По смешному или печальному стечению обстоятельств,ее муж оказался полицаем,когда им в участок поступило мое заявление,он тут же узнал по описанию жену и свою собаку.Ппц.Привел ее к нам домой за руку,извиняться.Стояла краснела,бледнела,овца. Страховка выплатила ущерб.На их счастье.
Так что заявление в полицию и фото.Если собака зарегистрирована,найдут и хозяина.
Удачи вам и здоровья мелкому

Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
sweiger Дядя Шарик19.10.12 19:59
sweiger
NEW 19.10.12 19:59 
в ответ Sweet_lana 19.10.12 18:48
ИМХО, надо не овчарок ненавидеть, или еще какую-то породу, а их безмозглых и безответственных хозяев. Собака - животное, и только хозяева в ответе за воспитание, в ответе за все поступки собаки. Большей части нападений можно было бы избежать, если бы все придерживались хотя бы Leinenpflicht. Моего тоже кусали пару раз, несколько раз чудом удавалось избежать нападения. Во всех случаях это были большие собаки, которые просто так бегали без поводка и намордника. И это в парке, где толпы людей, гуляют дети, десятки других собак. А сколько раз мне приходилось экстренно тормозить на велике, т.к. вдруг выскакивала какая-то псина под колеса. Почему я должен держать своего мопсика всегда на поводке, хоть он и мухи в жизни не обидел, а, например, одна тетка с двумя бультерьерами гуляет по парку просто так. Она сама по себе, они сами по себе. Они еще и не очень ее слушаются. Она выходит, остальные со своей мелочевкой стараются побыстрей рассосаться.
Ваш сын Дядя Шарик.
Ona2006 коренной житель19.10.12 20:15
Ona2006
NEW 19.10.12 20:15 
в ответ sweiger 19.10.12 19:59
В ответ на:
Почему я должен держать своего мопсика всегда на поводке

потому,что вы его,по всей вероятности любите...
и не хотите,что-б он по неосторожности приблизился к ...неадекватным хозяевам
В ответ на:
надо не овчарок ненавидеть, или еще какую-то породу, а их безмозглых и безответственных хозяев

+10000000000000000000
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Knjazhna патриот19.10.12 20:21
Knjazhna
NEW 19.10.12 20:21 
в ответ Ona2006 19.10.12 20:15
Сегодня гуляли с моим таксом мелким, по пересекающей нашу дорожке шла девушка с ретривером, я остановилась метров за 200, чтоб не пересекаться, та, как нас увидела, сразу собаку взяла на поводок, хотя расстояние приличное, но видит, что щенок - вот это человек по-настоящему ответственный все бы так относились к вопросу, проблем бы не было.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Sweet_lana старожил19.10.12 20:33
Sweet_lana
NEW 19.10.12 20:33 
Знаете,я люблю всех собак в общей массе,потому что верные,потому что веселые и тд.Но вот с овчарками не сложилось,тк видела несколько раз,как именно овчарки трепали мелких собак.Еще в России пару раз видела,потом нас покусали,и вот в очередной раз читаю об овчарках.Собака,что покусала нас, была на поводке.Но это не помешало ей кинуться в нашу сторону,волоча за собой хозяйку.
Есть люди,не любящие мелких собак,я их за это не осуждаю,ну не сложилось у человека любви к ним,что же теперь.Говорю из собственного опыта.Наверняка найдутся защитники породы,спорить ни с кем не буду,но то,что у этой породы явно развита агрессия к более слабому существу,это есть.Ну и плюс хозяева,которым на воспитание плевать,тут вы правы. Мои всегда на поводке.И я тоже,как вы выразились,рассасываюсь при виде больших собак.Жизнь научила,мде.
А хозяина наказывать,тут даже вопрос не стоит.Либо воспитывай,либо неси ответственность за невоспитанность.Пункт.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
  Miss Эластика старожил19.10.12 21:09
Miss Эластика
NEW 19.10.12 21:09 
В ответ на:
остальные со своей мелочевкой стараются побыстрей рассосаться

бежали сегодня галопом домой с детской плащадки детки и я с крыской под мышкой
пес так злобно гавкал и рвался в нашу сторону мне болше за детей страшно,
а веть хозяева не понимают, насколко опасно для окружающих, вот так потом просто познакомились
kokainetka патриот19.10.12 21:14
kokainetka
NEW 19.10.12 21:14 
в ответ dellaros 19.10.12 15:56
В ответ на:
маульпфлихт для кампфхунде.

maulkorbpflicht...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
natali8024 завсегдатай19.10.12 21:41
natali8024
NEW 19.10.12 21:41 
в ответ Sweet_lana 19.10.12 20:33
А у нас совершенно другая ситуация. Когда я иду со своей овчаркой, почему-то каждая малявка старается нас облаять или даже напасть. Хорошо моя проходит мимо молча смотря в их сторону. Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы! Я понимаю, что хозяева думают, мол маленькая собачка и не страшно, если погавкает маленько. Даже стала ненавидеть этих хозяев с их пустолайками. И каждый считает нужным мне сказать, как же он боится чёрных собак.
Sweet_lana старожил19.10.12 21:54
Sweet_lana
NEW 19.10.12 21:54 
в ответ natali8024 19.10.12 21:41
Гавкающих мелких тоже не люблю,бывают такие,что аж звон в ушах стоит от них.К счастью мои не гавкучи.Пацан дружелюбный,а девчонка труслива,зная этот ее минус,я как вижу других собак,ее на руки беру или на другую сторону тротуара перехожу.
Каждый со своей колокольни смотрит.Я смотрю с той стороны,что мелкий вред причинить не может,а большой пес может покалечить.
пс Ухожу от флуда.А то сейчас начнется,каждый в защиту своих пород:))
Airiss девушка с характером19.10.12 22:12
Airiss
NEW 19.10.12 22:12 
В ответ на:
Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы!

Ну не нужно обобщать. Я тоже не люблю тявкающую мелочь. Моя, к примеру, не лает вообще.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
MARANT коренной житель19.10.12 23:38
MARANT
NEW 19.10.12 23:38 
В ответ на:
Но ВСЕ маленькие собаки провокаторы!

Неправда! У меня несколько маленьких собак, и провокаторы есть, две штуки. А другие две - абсолютно адекватно относятся к крупным и никогда хай не подымут на улице просто так. Ни на овчарку, ни на других крупных собак.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
  Borisob свой человек20.10.12 11:34
NEW 20.10.12 11:34 
нужно просто знать закон и вести себя соответственно, на коротком поводке любая собака имеет полное право и лаять и кидаться на других собак. Некоторые владельцы крупных собак. если на них залаяла собака поменьше. относятся к этому болезненно, но это обычно слабонервные или новички, владельцы у которых были разные собаки и большие и маленькие относятся к этому спокойно или с иронией. Овчарки - рабы, они будут делать только то что нравиться хозяину. В своем районе желательно каждый раз делать замечание безответственным владельцам злобных собак или хотябы делать вид что вы звоните в полицию, обычно это действует - вода камень точит.
MARANT коренной житель20.10.12 11:40
MARANT
20.10.12 11:40 
в ответ Borisob 20.10.12 11:34
В ответ на:
Некоторые владельцы крупных собак. если на них залаяла собака поменьше. относятся к этому болезненно, но это обычно слабонервные или новички

Псих – не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает ©
1 2 3 4 5 6 все