Login
Как отучить кошку воровать еду с стола?
NEW 06.10.12 09:49
Как отучить кошку воровать с тарелок на столе еду?
Только поставишь тарелку с колбаской, пошла за кофе вернулась а она уже под столом колбаску лопает.
Превая кошла равнодушна к тому что на столе стоит, а новая кошечка воровайка редкостная, даже хлеб таскает. Что делать как отучить, газеткой пошлепать?
Только поставишь тарелку с колбаской, пошла за кофе вернулась а она уже под столом колбаску лопает.
Превая кошла равнодушна к тому что на столе стоит, а новая кошечка воровайка редкостная, даже хлеб таскает. Что делать как отучить, газеткой пошлепать?
NEW 06.10.12 17:26
in Antwort mulechka 06.10.12 09:49, Zuletzt geändert 06.10.12 17:26 (kleinfuchs)
Делатъ вид, что выходите, прятатъся и ждатъ, когда преступница примется за своё дело.
Пистолетик водяной, с хорошей далъней струёй наготове держатъ и применятъ сразу-же на поражение.
Наша сейчас днём на столах не прыгает, отучили.
Пистолетик водяной, с хорошей далъней струёй наготове держатъ и применятъ сразу-же на поражение.
Наша сейчас днём на столах не прыгает, отучили.
NEW 06.10.12 18:29
in Antwort mulechka 06.10.12 09:49
Научить её воровать у соседей и в дом нести. 
Не разрешать ей в принципе запрыгивать на стол, это должно быть табу. Каждый раз сбрасывать её со стола и ругать голосом, после какое то время не гладить. Шлёпанье газетой и водяной пистолет - не для меня, у меня рука не поднимается такими методами, поэтому не знаю на сколько они действенны.
Не разрешать ей в принципе запрыгивать на стол, это должно быть табу. Каждый раз сбрасывать её со стола и ругать голосом, после какое то время не гладить. Шлёпанье газетой и водяной пистолет - не для меня, у меня рука не поднимается такими методами, поэтому не знаю на сколько они действенны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.10.12 21:02
а вы сразу кусочек но не под стол,а к её миске...
вот она и привыкнет...как вы за кофе,так она НЕ НА СТОЛ,а к...миске
В ответ на:
а вы сразу кусочек но не под стол,а к её миске...
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 06.10.12 22:58
in Antwort mulechka 06.10.12 21:52
так это еда
...а вы туда...кусочек колбаски

Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 06.10.12 23:12
Мой кот всю жизнь пёр со стола всё, что не прибито гвоздями, причём даже то, что в миске было бы ему не интересно абсолютно.И главное, стырит и несёт в миску
Я так полагаю, охотничий инстинкт это (он охотник на мышей и крыс был отличный, когда в деревню приезжал, а дома видимо так этот инстинкт реализовывал, потому как он был у нас всегда упитанный и уж точно не голодал).Мы просто старались ничего не оставлять на столе без присмотра.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.10.12 23:18
И у меня похожий вопрос.. Котёнку 5 месяцев, уже многое "украл" со стола- котлеты, колбасу, сыр... А может быть ему на самом деле не хватает разнообразия еды?. Я покупаю Юниор от разных фирм, а там только гефлюгель, никакого другого выбора.. давала свежий фарш, грудинку курочек и индюшки- всё переварили.... Могу я уже покупать корм для "взрослых" кошек, где выбора больше?
NEW 06.10.12 23:20

Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort samus 06.10.12 18:29
В ответ на:
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 07.10.12 00:58
in Antwort mulechka 06.10.12 09:49, Zuletzt geändert 07.10.12 00:58 (blue jeans)
У нас тоже такая история была:
отвернулись на минутку и уже наша киса целую ляжку себе присвоила.Так и таскала со стола.
Хотя знаю кошек---которые ни ни со стола...ето от чего то зависит ....не могу сказать от чего.

отвернулись на минутку и уже наша киса целую ляжку себе присвоила.Так и таскала со стола.
Хотя знаю кошек---которые ни ни со стола...ето от чего то зависит ....не могу сказать от чего.
В ответ на:
Делатъ вид, что выходите, прятатъся и ждатъ, когда преступница примется за своё дело.
---> Делатъ вид, что выходите, прятатъся и ждатъ, когда преступница примется за своё дело.
В ответ на:
-----> а не будет ли потом всегда с грустным взглядом попрошайничать?????вот она и привыкнет...как вы за кофе,так она НЕ НА СТОЛ,а к...миске
NEW 07.10.12 08:56
in Antwort Knjazhna 06.10.12 23:12
ну вот сегодня лакс сперла
и ушла гулять , за птичками охотиться....
Пусть инстинкт на улице реализовывает тут и птички и мышки и еще много чего что бегает и летает
и ушла гулять , за птичками охотиться....
Пусть инстинкт на улице реализовывает тут и птички и мышки и еще много чего что бегает и летает
07.10.12 09:59
тогда по-моему будет ...хозяйка с грустным видом и ...без колбаски

in Antwort blue jeans 07.10.12 00:58
В ответ на:
а не будет ли потом всегда с грустным взглядом попрошайничать
а не будет ли потом всегда с грустным взглядом попрошайничать
тогда по-моему будет ...хозяйка с грустным видом и ...без колбаски
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 07.10.12 11:04
in Antwort mulechka 07.10.12 08:56
Ну лосось я еще как-то могу понять, рыбка вроде как. А как объяснить попытки скоммуниздить булочки, обгрызть тесто, разворотить пакетики с сухими дрожжами и их слопать? Я вот думаю, может послатъ эту кошку-ворюшку на базиз в булочную работать? Вот ей раздолье-то будет ;-) Тесто им там помесит, дрожжи засыпет ....
NEW 07.10.12 11:43
in Antwort mulechka 06.10.12 09:49, Zuletzt geändert 07.10.12 11:45 (APOFIS-2029)
NEW 07.10.12 11:57
in Antwort mulechka 06.10.12 09:49, Zuletzt geändert 07.10.12 12:02 (bastq2)
а вы кормили кошку остатками со стола? Наши коты колбасу есть не будут и вообще их абсолютно не интересует, что мы там едим. Так как они такого не знают ибо мы его со стола не кормим. И вообще не кормим тем, что едим сами. Кот получает только кошачью еду и всё!
Поэтому не отучите уже вашу кошку воровать со стола. Если вы её кормили этой колбасой сами добровольно, то для неё нет разницы откуда её брать - со своего блюда или с блюдца на столе. Запах то одинаковый.
У нас два кота и один из них страшный хулиган - лазит везде абсолютно. Но никогда не просит еды со стола и интереса к ней не проявляет. И так ведут себя оба кота. И раньше были коты, никогда не лезли на стол за едой. Причина проста - никогда в их жизни не давали им еды со стола и запах для них не ассоциируется с едой. И это правило у нас железное. Когда приходят гости, то тоже иногда хотят дать им колбаски со стола. ТАкие попытки сразу прибиваем в корню.
Поэтому не отучите уже вашу кошку воровать со стола. Если вы её кормили этой колбасой сами добровольно, то для неё нет разницы откуда её брать - со своего блюда или с блюдца на столе. Запах то одинаковый.
У нас два кота и один из них страшный хулиган - лазит везде абсолютно. Но никогда не просит еды со стола и интереса к ней не проявляет. И так ведут себя оба кота. И раньше были коты, никогда не лезли на стол за едой. Причина проста - никогда в их жизни не давали им еды со стола и запах для них не ассоциируется с едой. И это правило у нас железное. Когда приходят гости, то тоже иногда хотят дать им колбаски со стола. ТАкие попытки сразу прибиваем в корню.
NEW 07.10.12 11:57
ну так кошка только усвоит, что когда вы рядом, то на стол нельзя. Когда вас рядом нет- то можно
in Antwort samus 06.10.12 18:29
В ответ на:
. Каждый раз сбрасывать её со стола и ругать голосом, после какое то время не гладить
. Каждый раз сбрасывать её со стола и ругать голосом, после какое то время не гладить
ну так кошка только усвоит, что когда вы рядом, то на стол нельзя. Когда вас рядом нет- то можно
NEW 07.10.12 12:56
Вы для кошечки отдельно на столе колбаску ставьте, с запиской "для кошечки"
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 07.10.12 13:02
in Antwort bastq2 07.10.12 11:57
Мне кажется, это от характера кошки зависит, воровать или нет. Мой кот тоже не ворует. И ест только свою еду, но он у меня на диете, поэтому я тут неприклонна. Даже рыбу и сырую курицу может маленький кусочек съесть.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 07.10.12 14:40
in Antwort mulechka 07.10.12 08:56
Ну, притаитесь за углом, чтоб она не видела, дождитесь, когда на стол полезет и из пульвелизатора водичкой её и так пару раз.Или загремите банкой железной с гайками в момент преступления.Чтоб у неё залезание на стол ассоциировалось с чем то неприятным.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.10.12 16:21
in Antwort bastq2 07.10.12 11:57
Кошка у меня всего неделю живет, мне сказали что она ничего кроме корма не ест, а оказалось что ест все включая чипсы и хлеб, а когда освоилась то еще и воришка оказалась, хорошо что муж у меня с юмором к этому относится. Другая кошка не ворует и не ест все подряд.