Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

1112  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Crave посетитель03.03.12 11:50
Crave
NEW 03.03.12 11:50 
в ответ Borisob 03.03.12 11:48
ещё раз повторяю,я это даже комментировать не буду,это бред полный))
corsica завсегдатай03.03.12 11:50
corsica
NEW 03.03.12 11:50 
Это Вы сейчас сами придумали или подсказал кто?
corsica завсегдатай03.03.12 11:52
corsica
NEW 03.03.12 11:52 
в ответ Crave 03.03.12 11:50
Мало того, что полный бред, еще и с претензией на последнюю инстанцию. От должна "сучка" и все тут.
golma1 злая мачеха03.03.12 12:37
golma1
NEW 03.03.12 12:37 
Содержание Вашего сообщения я комментировать не буду, просто посоветую Вам почитать спецлитературу по поводу "родить для здоровья" в отношение животных.
А форму прокомментирую.
"Сучка" - это оскорбление, чаще всего в адрес женщины.
Собака женского пола - это "сука". Я Вас очень попрошу в дальнейшем придерживаться именно этой терминологии.
amadeus1970 знакомое лицо03.03.12 12:49
amadeus1970
NEW 03.03.12 12:49 
в ответ golma1 03.03.12 12:37

MARANT коренной житель03.03.12 13:14
MARANT
NEW 03.03.12 13:14 
в ответ corsica 03.03.12 09:06
В ответ на:
Девушки, как у вас еще терпения хватает, бред этот собачий в простынях читать, который, кроме отвращения, ничего не вызывает.

А я все полностью и не читаю.. так, по диагонали.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
MARANT коренной житель03.03.12 13:16
MARANT
03.03.12 13:16 
В ответ на:
Хотябы один раз сучка должна родить

Да? Вот я лопух, не знала, ай-ай-ай... что же теперь будет с моей 7ми летней ни разу не рожавшей, нестрерилизованной и самой любимой старшей сукой?!
Так всю жизнь и живет себе... бобылихой ))) и ничего, уверенно руководит всей стаей, радуется жизни.
Да, собачка диванная, родословной у нее нету. Живет себе на родость нам. Ценности для породы не несет никакой, потому и не вяжем и нулевку не делали (хотя немцы мне дважды предлагали заняться).
Так что теперь с ней, нерожавшей?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
corsica завсегдатай03.03.12 17:21
corsica
NEW 03.03.12 17:21 
в ответ MARANT 03.03.12 13:16
Как что? Срочно повязать для здоровья! И не только для здоровья, она ж должна еще свой хлеб отработать. А с поводка не срывается, нет? Это зря, устройте обязательно.
do555555 постоялец03.03.12 17:41
do555555
NEW 03.03.12 17:41 
в ответ corsica 03.03.12 17:21
[цитата]Как что? Срочно повязать для здоровья! И не только для здоровья, она ж должна еще свой хлеб отработать. А с поводка не срывается, нет? Это зря, устройте обязательно[цитата]
Зачем же по любому поводу ёрничать? Я знала одну пожилую женщину, у неё был белый беспородный, но очень красивый кобель. Она всегда гуляла с ним в парке, держа его на поводке. Однажды кобель вырвался вместе с поводком и убежал. Женщина стала искать его по парку. Инаткнулась на такую картину: Её кобель повязал чужую суку и стоит с ней в замке, а хозяйка суки хлещет кобеля веткой и ругается на него. Кобель был не очень молодой и у него случился инфаркт, он умер. У пожилой хозяйки кобеля случился микроинсульт. Когда пожилая женщина поправила своё здоровье и одна гуляла в парке, то часто встречала хозяйку суки, которую повязал её кобель. Эта сука принесла помёт метисов и хозяка суки ругала хозяку кобеля и говорила, чтобы она забирала этих метисов, что почему она должна кормить этих уродов от её кобеля!?
Позже хозяйка умершего кобеля нашла кобелька похожего на её погибшего любимца, тоже беспородного, но, как две капли воды похожего на предыдущего и имя ему дала такое же.
do555555 постоялец03.03.12 18:10
do555555
NEW 03.03.12 18:10 
в ответ corsica 03.03.12 09:06
В ответ на:
Девушки, как у вас еще терпения хватает, бред этот собачий в простынях читать, который, кроме отвращения, ничего не вызывает. "Собачки, сорвавшиеся с поводков", "повязать для здоровья". Тьфу, гадость. Всякое на форуме уже было, но такой рекламы издевательского размножения животных, точно еще не было.

Дешёвые и красивые щенки не нуждаются в рекламе. А Вам противно видеть, как покупатели покупают дешёвых щенков для души, а не дорогих и что не все хотят заниматься, как Вы племенным разведением.
ptiza0 местный житель03.03.12 18:13
NEW 03.03.12 18:13 
В ответ на:
нельзя поправлять такого спеца,
В ответ на:
посоветую Вам почитать спецлитературу по поводу "родить для здоровья" в отношение животных.
литературу тоже гады заводчики писали, а им веры никакой они только на любви к собакам наживаются
corsica завсегдатай03.03.12 18:24
corsica
NEW 03.03.12 18:24 
в ответ do555555 03.03.12 18:10
Это откуда Вы взяли, что я занимаюсь разведением? Вы реально считаете, что только заводчики возмущены действиями подобных Вам размноженцев? Любой нормальный человек, хоть немного разбирающийся в кинологии и ценящий труд людей, занимающихся селекцией и законным разведениям, будет от "размножителей" держаться подальше.
А истории Ваши душещипательные оставьте для тех несчастных или жадных, или равнодушных, которые у Вас дворняжек по 13 тысяч рублей покупают. Я Вам это уже в соседней теме писала. Красивых щенков я на Вашем сайте не видела, я вообще никаких, не видела, там нет фотографий собак, представленных Вами на данный момент к продаже. Мне противно видеть, как люди типа Вас используют животных для наживы. Правильно, что уж там, собаки эти в Вашей полной власти, что хочу, то ворочу. И очень, очень обидно, что нет на вас и вам подобным управы.
do555555 постоялец03.03.12 18:32
do555555
NEW 03.03.12 18:32 
в ответ Gledi-mur 03.03.12 10:03
В ответ на:
а как насчёт кастрировать собаку, тогда она не будет рожать и щенят не надо будет выкармливать.

Если у кобеля удалить семенники, то изменится гормональный фон, а это вредно. Если у суки удалить яичники, то тоже изменится гормональный фон, а это вредно. Если суке не удалить яичники, то могут быть ложные беременности, а это тоже не хорошо. Но кобель со временем может, хоть, стать импотентом, а суку, если не повязать могут мучить ложные беременности, правда ложные беременности тоже не у всех бывают. У меня есть одна девочка чиххуахуа, крупный стандарт, я её не стала вязать в первую течку в 11 месяцев, так с ней такое было!!! Когда после течки прошло 2 месяца и, если бы её повязали, пришёл бы срок родить шенков, то у неё стало образовываться молоко и она стала совершенно бешеной, усиленно фыркала, кидалась драться с другими собаками, выбивала из гнезда другую суку и вылизывала её щенков и подставляла им брюхо, чтобы те сосали. Я её посадила в вольер и было жалко смотреть, как она кидалась на стенку вольера, чтобы вырваться. Я её усиленно поила успокоительным "Кот баюн", но мало помогало. Это длилось достаточно долго, столько сколько природой отведено вскармливать маленьких щенков. И это случилось с годовалой сукой! Других сук, размером поменьше, я вяжу, аж на третью течку и ничего. А сук, имеющих размеры крупного стандарта вяжу, если первая течка наступает в 11 месяцев. У моих сук первая течка редко бывает раньше, чем в 11 месяцев, но таких, если они даже крупные я вяжу во вторую течку и у них ложных беременностей не было. Вообще, надо смотреть на то, какой у суки темперамент мышечная, активная по характеру, хорошо кушает, т.е. темперамент из её глаз брызжет, то лучше повязать её в 11 месяцев, а, если сука спокойная, флегматичная и по взгляду это видно, то можно подождать до второй течки.
SanctaM гость03.03.12 18:36
SanctaM
NEW 03.03.12 18:36 
в ответ corsica 03.03.12 18:24
У вас девочки,железное терпение,даже завидно
do555555 постоялец03.03.12 18:39
do555555
NEW 03.03.12 18:39 
в ответ corsica 03.03.12 10:05
В ответ на:
Да Вы ШО? Как кастрировать? А для здоровья? А продавать тогда что?

А с родословными Вы что щенков даром отдаёте? Бескорыстные Вы наши!
Дело не в родословных, и с родословными можно разводить щеночков для души и не дорогих, это, ведь, не принципиально. Никто не запретит ооткрыть свой питомник (можно и через недорогой клуб) и, имея своих сук и кобелей, выписывать родословные на своих щенков, только не лениться. Правда, нужно будет иногда посещать, хотя бы небольшие выставки и возить в кинологическую организацию общепомётки... А так, ничего не изменится.
do555555 постоялец03.03.12 18:43
do555555
NEW 03.03.12 18:43 
в ответ Crave 03.03.12 11:31
В ответ на:
для здоровья иногда дают возможность собачке реализовать себя в качестве матери
ну это я даже комментировать не буду,так как даже любой дилетант знает,что не бывает вязок для здоровья.

Я с Вами не согласна, что определила природа, то должно быть и вреда не принесёт, а пользу принесёт.
  Borisob свой человек03.03.12 18:46
NEW 03.03.12 18:46 
В ответ на:
посоветую Вам почитать спецлитературу
литературой личный опыт не заменишь, у собак которые не рожали проблеммы начинаются значительно раньше.
В ответ на:
все зависит от размера, но назвать собаку сукой както язык не поворачивается.
do555555 постоялец03.03.12 18:47
do555555
NEW 03.03.12 18:47 
в ответ Crave 03.03.12 11:31
В ответ на:
Что же делать с щенками, которые родились от случайных вязок, например, сука сорвалась с поводка и повязалась с неизвестным кобелём?
к вету собаку,пару таблеточек и всё,и никаких щенков не будет.

Что Вам на это сказать? И людям и животным эти таблеточки пить вредно. У меня родственница акушерка, она выясняла этот вопрос с врачами и понимает это своим медицинским умом. Конечно, дать собаке таблеточку более гуманно, чем топить щенков или сдавать в приют. Но, если этих щенков можно хорошо устроить, то кому от этого будет плохо?
  Borisob свой человек03.03.12 18:53
NEW 03.03.12 18:53 
в ответ do555555 03.03.12 18:43
В ответ на:
должно быть и вреда не принесёт, а пользу принесёт.
у меня в округе есть несколько неразвязанных собак которые уже в 5-6лет прооперированны по женской линии, развязанные тоже болеют но после 10. Конечно если из собаки сделать машину по производству щенков, то могут появляться другие болячки. У карликовых пород особенно.
SanctaM гость03.03.12 19:00
SanctaM
NEW 03.03.12 19:00 
в ответ do555555 03.03.12 18:47
Миф первый: «для здоровья»
Самый распространенный миф. Ни одной суке вязка не принесла здоровья, как физического, так и психического. Это общеизвестно в кругу профессионалов.
В целом, это устоявшийся стереотип среди людей, никогда раньше не имевших животных. 90% владельцев сук ошибочно считают, что, повязав свою девочку хотя бы один раз, они избавят ее от всех возможных заболеваний по «женской» части на всю оставшуюся жизнь. Если бы все было так просто.
Вязка для здоровья — это бред. Никакого здоровья вязка не прибавляет, наоборот, беременность — это проверка женского организма на здоровье, и если есть проблемы у суки, лучше не экспериментировать, чтобы потом не иметь новых проблем.
Вязать вообще можно только здоровую суку. Перед вязкой ее надо полностью обследовать — а вдруг что–то не так? Тогда эта самая беременность станет патологическим, а не физиологическим процессом, которому сопутствует куча мелких и крупных «болячек». А раз сука здорова, то чем будет отличаться (в лучшую сторону) здоровье родившей суки от здоровья и без того здоровой нерожавшей?
Но даже если во время беременности не будет никаких проблем, то нет гарантий, что роды пройдут нормально, без оперативного вмешательства. Кесарево сечение — не слишком ли большая цена за малограмотные представления хозяина о собачьем здоровье?
И не забываем, что сука может получить от кобеля заболевание, передаваемое половым путем. Вот только благодаря строению половых органов суки заражаются на порядок чаще, чем кобели. То есть при вязке с больным кобелем — почти наверняка.
Добавим к этому еще и гормональную перестройку организма, которая происходит при первой щенности. Если собака после этого не вяжется, то «активизированные» гормоны могут привести к проблемам со здоровьем. Опухоли молочных желез — настоящий бич сук, повязанных «для здоровья» единожды в своей жизни.
И если до вязки вы не знали, что такое «ложная щенность», то после нее узнаете об этом почти наверняка. Когда вы с чувством выполненного долга будете считать свои «мероприятия» по поддержанию здоровья суки проведенными (повязали суку, пристроили щенков — всё, можно жить и радоваться), тут–то она и подбросит вам первый сюрприз. Через полтора–два месяца после разгара новой течки вы заметите весьма подозрительные изменения в поведении суки: она начнет строить себе «гнездо», начнет защищать его ото всех (а у вас дети, а собака крупная?), станет более нервной, будет нестись на звук пищалок, набухнут соски (вплоть до появления молока). Нет, она не беременна — это ложная щенность, когда организм, единожды запущенный на полную катушку, требует производства на свет все новых и новых партий щенков. И с каждым разом ложная щенность будет выражена все сильнее и сильнее. Да, ложная щенность может быть и у никогда не вязавшейся суки, но значительно более выражена у щенившихся, особенно — у щенившихся один раз. Единственный способ кардинально решить проблему «ложной щенности» — стерилизовать собаку.
Ложная щенность (беременность)
Крайний случай — гибель любимой и единственной собаки при родах — мы не рассматриваем вовсе, потому что при оказании своевременной квалифицированной помощи это очень маловероятно. И, тем не менее, а если вдруг, не дай Бог... стоила ли вязка такой цены?
Итак, риск приобретения повязанной «для здоровья» сукой массы болячек велик. Если собака представляет интерес для разведения, если она звезда вашего питомника и прочее — тогда вязку можно оправдать необходимостью получения щенков именно от нее.
Вязать же здоровую, но не представляющую племенной ценности суку «для здоровья» не имеет смысла. Вязать больную — и вовсе издевательство.
Никакого здоровья. Запомните: сука вяжется ТОЛЬКО ради щенков.
1 2 3 4 5 6 7 8 все