Login
За что Вы любите собак
NEW 02.03.12 18:48
in Antwort Zupfi 02.03.12 18:43
Естественно я не возьму, пока не продумаю все аспекты.
Вот и задаю вопросы, это и есть назначение форума. Мне хотелось пообщаться с владельцами собак о их конкретных собаках.
Вот и задаю вопросы, это и есть назначение форума. Мне хотелось пообщаться с владельцами собак о их конкретных собаках.
NEW 02.03.12 18:53
хорошо, когда в доме радость, причем я даже не боюсь
яркого характера или вредности, пусть жует все что хочет.
У меня еще такой вопрос по уходу.
Как часто чистите зубы
А то начиталась тут, еще и зубы чистить
.
in Antwort Airiss 02.03.12 18:27

яркого характера или вредности, пусть жует все что хочет.
У меня еще такой вопрос по уходу.
Как часто чистите зубы

А то начиталась тут, еще и зубы чистить

NEW 02.03.12 19:03
in Antwort fo-sko 02.03.12 18:53, Zuletzt geändert 02.03.12 19:19 (Airiss)
Вы знаете, все это ерунда... зубы, грызет все подряд... это все не существенно и зависит только от того, как воспитаете. Нечего грызть все подряд. щенку нечего должно быть грызть, кроме того, что можно. Тогда у него не будет этой дурацкой привычки и во взрослом возрасте. Т.е. здесь все дело в вашей выдержке и последовательности (как и с детьми отчасти, наверное).
И очень хорошо, что всеми этими делами вы заранее интересуетесь, а не после того, как купите щенка. А то тут ежедневно появляютйса темы типа: помогите, завели собаку, каким кормом кормить? Как приучить оставаться дома и не выть...
Самое главное - настроиться на то, что щенок в первае месяцев 6-7-8, а то и год - это почти как ребенок, за ним нужен глаз да глаз, его нужно воспитывать, он может чудить и хулиганить. Зато эсли в первый год вы приложите максимум усилий - то потом только радость и будете получать от своего питомца! Вернее радость будет у вас с самого первого дня уже, но и трудиться вам придется тоже. А вот потом - ну просто одна сплошная радость
еще важно, как можно больше вещей предусмотреть заранее, ДО появления щена в доме. Например, убрать все кабели, предметы и вообще, ВСЕ, что он может погрызть и обо что может травмироваться, купить все необходимое заранее, в том числе игрушки "для того же погрызть", определиться с кормом, с ветврачом (очень важно!), прочитать пару книг по воспитанию и дрессировке (поведению) собак, найти собачью школу и т.д. Тогда вам как минимум половина из вышеописанных трудностей будет точно не страшна!
Про зубы. По началу этот вопрос не будет для вас актуален. У собак молочные зубы меняются примерно с 4 по 8 месяцы. Вот здесь - ахтунг! По-чаще заглядывать в пасть. А то есть такие хозяева, которые вообще не в курсе про молочные зубы у собак, а потом замечают вдруг, что у щена зубы в два ряда. Именно в это время собака будет особенно "хотеть" что-то погрызть. Моей, к примеру 3 клыка удалять пришлось под наркозом, т.к.ю уже наполовину вылезли новые коренные, а старые никак не выходили (а 11 зубов я ей сама выдернула щипчиками маникюрными) - но это проблема маленьких пород, у спаниэлей её, наверное, нет. Но все же лучше быть внимательнее. А уж потом, когда собаке будет года 3-4 можно начинать чистить зубы. Но сейчас столько спец. грызулек именно для зубов, всевозможные гриниз, палочки с кальцием, косточки и чего только нет, так что лезть собаке в пасть с зубной щеткой не так уж и необходимо (моя просто терпеть не может
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня (тоже проблема мелких и средних пород).
На первом этапе так же важны прививки. Но это уже врач объяснит.
И очень хорошо, что всеми этими делами вы заранее интересуетесь, а не после того, как купите щенка. А то тут ежедневно появляютйса темы типа: помогите, завели собаку, каким кормом кормить? Как приучить оставаться дома и не выть...
Самое главное - настроиться на то, что щенок в первае месяцев 6-7-8, а то и год - это почти как ребенок, за ним нужен глаз да глаз, его нужно воспитывать, он может чудить и хулиганить. Зато эсли в первый год вы приложите максимум усилий - то потом только радость и будете получать от своего питомца! Вернее радость будет у вас с самого первого дня уже, но и трудиться вам придется тоже. А вот потом - ну просто одна сплошная радость

еще важно, как можно больше вещей предусмотреть заранее, ДО появления щена в доме. Например, убрать все кабели, предметы и вообще, ВСЕ, что он может погрызть и обо что может травмироваться, купить все необходимое заранее, в том числе игрушки "для того же погрызть", определиться с кормом, с ветврачом (очень важно!), прочитать пару книг по воспитанию и дрессировке (поведению) собак, найти собачью школу и т.д. Тогда вам как минимум половина из вышеописанных трудностей будет точно не страшна!
Про зубы. По началу этот вопрос не будет для вас актуален. У собак молочные зубы меняются примерно с 4 по 8 месяцы. Вот здесь - ахтунг! По-чаще заглядывать в пасть. А то есть такие хозяева, которые вообще не в курсе про молочные зубы у собак, а потом замечают вдруг, что у щена зубы в два ряда. Именно в это время собака будет особенно "хотеть" что-то погрызть. Моей, к примеру 3 клыка удалять пришлось под наркозом, т.к.ю уже наполовину вылезли новые коренные, а старые никак не выходили (а 11 зубов я ей сама выдернула щипчиками маникюрными) - но это проблема маленьких пород, у спаниэлей её, наверное, нет. Но все же лучше быть внимательнее. А уж потом, когда собаке будет года 3-4 можно начинать чистить зубы. Но сейчас столько спец. грызулек именно для зубов, всевозможные гриниз, палочки с кальцием, косточки и чего только нет, так что лезть собаке в пасть с зубной щеткой не так уж и необходимо (моя просто терпеть не может
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня (тоже проблема мелких и средних пород).
На первом этапе так же важны прививки. Но это уже врач объяснит.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 02.03.12 19:04
in Antwort fo-sko 02.03.12 18:48
Тогда я не поняла Вашего вопроса, прошу прощения. То есть Вы хотели узнать про преимущества кокер-спаниелей перед остальными породами, да? Заголовок просто немного путает...
NEW 02.03.12 19:05
мне нравится ваш основательный подход к делу , ваши вопросы
.
Вы будете полностью подготовлены к решению взять или не взять собаку и по её уходу тоже. И если возьмёте собаку- она у вас будет жить хорошо и вам с ней тоже.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort fo-sko 02.03.12 18:53
мне нравится ваш основательный подход к делу , ваши вопросы

Вы будете полностью подготовлены к решению взять или не взять собаку и по её уходу тоже. И если возьмёте собаку- она у вас будет жить хорошо и вам с ней тоже.

NEW 02.03.12 20:13
in Antwort fo-sko 01.03.12 21:47
Я своего пса 5 лет искал, перелопатил кучу литературы и интернет, казалось-бы, ну больше некуда, а, нет, хоть собакин и без проблемный, все равно возникает куча неожиданных нюансов, такие как подборка подходящей еды, взаимоотношение детей с собакой и т.д и т.п.
Но все равно, мы обожаем это существо и представить не можем как мы жили без него раньше и правильно выше сказали, как можно его не любить.
Но все равно, мы обожаем это существо и представить не можем как мы жили без него раньше и правильно выше сказали, как можно его не любить.
NEW 02.03.12 20:19
Можно ссылочку пожалуйста, наш хоть и терпит, но мне кажется что чистка напальчником малоэффективна по сравнению с щеткой, а щетку мы к сожалению на дух не перевариваем.
in Antwort Airiss 02.03.12 19:03
В ответ на:
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня
. Кстати, есть отличные спреи, заменяющие чистку и предотвращающие запах из пасти и образование зубного камня
Можно ссылочку пожалуйста, наш хоть и терпит, но мне кажется что чистка напальчником малоэффективна по сравнению с щеткой, а щетку мы к сожалению на дух не перевариваем.
NEW 02.03.12 20:35
in Antwort gutta67 02.03.12 20:19
Если у вашего уже есть налдет на зубах ( и особенно камень) то спрей уже не поможет.
Мы вот атким пользуемся и он себя оправдывает. Собаке 3 года - нет и намека на образование камня, к чему наша порода очень склонна (ну и плюс ко всему она грызет всякие sticks, greenies, etc.)
http://www.platinum-natural.com/index.php/de/platinum-natural-care-zahnstein.htm...
Мы вот атким пользуемся и он себя оправдывает. Собаке 3 года - нет и намека на образование камня, к чему наша порода очень склонна (ну и плюс ко всему она грызет всякие sticks, greenies, etc.)
http://www.platinum-natural.com/index.php/de/platinum-natural-care-zahnstein.htm...
NEW 02.03.12 20:41
in Antwort gutta67 02.03.12 20:13
мы сначала нашего папу пару лет уламывали, потом полгода породу выбирали... скорее опять таки пришлось мужа укатывать, что мопс лучше, чем бигль или джек рассел
ну нравятся мне хрюнделявые...
сын сначала вообще не понимал, что это за порода такая. зато сейчас - мопс самая лучшая собака в мире - как говорит мой ребенок. ну а основным фактором было, то что я прекрасно понимала, что все заботы лягут на меня. и держать охотничью собаку в доме не имея возможности для длительных прогулок - это издевательство над собой и животным, а так у нас диванная подушка, которая чешет 3-5 км впереди велосипеда.
на фото она у меня на утку зажаренную смотрит - пор столом целая лужа слюней натекла...

NEW 02.03.12 20:50
in Antwort Airiss 02.03.12 20:35
Не, наш молоденький еще. А как часто вы его используете?
NEW 02.03.12 20:52
in Antwort gutta67 02.03.12 20:50, Zuletzt geändert 02.03.12 20:57 (Airiss)
спрей-то? ну когда как... раз в неделю стараемся, но иногда даже забываем про него. Но вот если у девули-красотули из пасти не дай бог иногда пахнет - то сразу за спрей хватаемся или чистим пастой (есть у нас, со вкусом курицы паста какая-то). но это редко. Обычно спрей+ грызули - хватает.
02.03.12 20:56
in Antwort gutta67 02.03.12 20:50
я на вашего красавчика посмотрела на фото!!! Хорош
Наверняка, лизун еще тот! Моя такая лизуля - только бы ей играть, да целоваться. никогда не думала, что собака может быть такой ласковой. И как без нее раньше можно было жить?! 

NEW 02.03.12 21:59
Оооо! Еще какой. Стоит выйти из дому на 5 минут, встречает как будто 100 лет не видел, запрыгивает на руки, обнимает своими длинными лапами за шею, скулит и целует, целует...
in Antwort Airiss 02.03.12 20:56
В ответ на:
Наверняка, лизун еще тот!
Наверняка, лизун еще тот!
Оооо! Еще какой. Стоит выйти из дому на 5 минут, встречает как будто 100 лет не видел, запрыгивает на руки, обнимает своими длинными лапами за шею, скулит и целует, целует...
NEW 02.03.12 22:10
in Antwort gutta67 02.03.12 21:59
Моя такая же. Пока не оближет с головы до ног - не успокоится! 

NEW 02.03.12 22:21
in Antwort gutta67 02.03.12 21:59
выгуливать чаще надо. Поддерживать собакино стремление к воле, пространству, природе
NEW 02.03.12 22:48
in Antwort Quality2011 02.03.12 22:21
А, мне этот совет ни к чему, мы всегда на улице, в любую погоду и по долгу.
NEW 03.03.12 10:04
in Antwort gutta67 02.03.12 22:48
Добрый день! Первый раз на форуме. Я из Москвы. У нас большие проблемы с бездомными животными, помогаем, пристаиваем. Но суть не в этом. У нас идут разногласия, вот по какому поводу. Бездомное животное пристаивается либо в приют, либо в семью. А есть еще одна линия отправки в Германию. Животные нам доверяют и не распоряжаются свою судьбой. Отправлено много собак. Меня очень интересует их дальнейшая судьба. Когда спрашиваю у сторонников этого направления, как они отслеживают дальнейшую судьбу подопечного. Так вот, никто не знает, что с ним. У меня к вам один вопрос, что, действительно, в Германии проблемы с собаками, т.е. их не хватает? Я очень хочу понять для каких целей идет переправка собак. Если для благих, то это одно, а если...
Может у кого-то есть информация по этому вопросу? Буду очень благодарна.
NEW 03.03.12 15:38
Очень хороший и реалистичный пост
. Может он остановит кого-то от необдуманного поступка - покупки собаки.
in Antwort repnina 02.03.12 11:03
В ответ на:
Собаки воняют, грызут все что не приколочено, делают дома лужи и кучи. Они гавкают и могут выть , когда остаются одни . если вы заведете собаку , вам придется платить налог за собаку , за прививки . Если собака заболеет , лечение ее будет вам стоить очень дорого . Лапу сломает , знаете , сколько это вам встанет ?? еще они , бывает , кусаются . вот укусит ваша собака соседа , будут вам приключения. А ребенка кусит ? да не дай бог . А проблемы с жильем ? у вас какое жилье , собственное ? а не важно . В любом могут проблемы с соседями быть . А уж с фермитером и подавно . В отпуск как ехать ? с собаками не везде пускают . Оставлять дома ? Опять деньги платить , за передержку. Гулять с ними опять же нужно . Это ж каждый день , три раза в день . И гуамно убирать . Не очень-то приятно . А грязь какая от лап вы кого хотите . спаниеля ? ну-ну. У них уши проблемные часто , знаете , сколько ветеринар стоит ?? А шерсть от него везде будет , и грязь . Ну и зачем вам все это ? послушайте меня , оставьте вы эту затею , ей богу .
Собаки воняют, грызут все что не приколочено, делают дома лужи и кучи. Они гавкают и могут выть , когда остаются одни . если вы заведете собаку , вам придется платить налог за собаку , за прививки . Если собака заболеет , лечение ее будет вам стоить очень дорого . Лапу сломает , знаете , сколько это вам встанет ?? еще они , бывает , кусаются . вот укусит ваша собака соседа , будут вам приключения. А ребенка кусит ? да не дай бог . А проблемы с жильем ? у вас какое жилье , собственное ? а не важно . В любом могут проблемы с соседями быть . А уж с фермитером и подавно . В отпуск как ехать ? с собаками не везде пускают . Оставлять дома ? Опять деньги платить , за передержку. Гулять с ними опять же нужно . Это ж каждый день , три раза в день . И гуамно убирать . Не очень-то приятно . А грязь какая от лап вы кого хотите . спаниеля ? ну-ну. У них уши проблемные часто , знаете , сколько ветеринар стоит ?? А шерсть от него везде будет , и грязь . Ну и зачем вам все это ? послушайте меня , оставьте вы эту затею , ей богу .
Очень хороший и реалистичный пост

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.03.12 21:12
хватает.но Слава Богу, не как там у вас -- , в Германии по улицам бродячие собаки не шатаются.
ужас какой! Прям в саму Германию отправили собак! Где немцы живут! Кошмар!
Поменьше телевизор смотрите, чем вас там кормят.
Ожидаете услышать что для опытов?
Жалко ваших собак , вот и забирают их люди, чтобы дать лучшу жизнь собакам.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Lina_14 03.03.12 10:04, Zuletzt geändert 03.03.12 22:05 (milkshake)
В ответ на:
. У меня к вам один вопрос, что, действительно, в Германии проблемы с собаками, т.е. их не хватает
. У меня к вам один вопрос, что, действительно, в Германии проблемы с собаками, т.е. их не хватает
хватает.но Слава Богу, не как там у вас -- , в Германии по улицам бродячие собаки не шатаются.
В ответ на:
А есть еще одна линия отправки в Германию. Животные нам доверяют и не распоряжаются свою судьбой
А есть еще одна линия отправки в Германию. Животные нам доверяют и не распоряжаются свою судьбой
ужас какой! Прям в саму Германию отправили собак! Где немцы живут! Кошмар!
Поменьше телевизор смотрите, чем вас там кормят.
В ответ на:
Я очень хочу понять для каких целей идет переправка собак. Если для благих, то это одно, а если.
Я очень хочу понять для каких целей идет переправка собак. Если для благих, то это одно, а если.
Ожидаете услышать что для опытов?

Жалко ваших собак , вот и забирают их люди, чтобы дать лучшу жизнь собакам.
Не делайте
из еды культа! ( ц) Остап Бендер:)

NEW 03.03.12 21:18
in Antwort gutta67 02.03.12 22:48, Zuletzt geändert 03.03.12 21:19 (fo-sko)
красавец, какая грация! Где брали? можно в личку.