Вход на сайт
Как заставить кота кушать?
NEW 15.02.12 23:47
Очень мало кушает. Проблема в том, что кот диабетик, инсулинозависимый. Колем два раза в сутки Канисулин. Проблема в том, что Канинсулин можно колоть только с едой. Утром кот кушает, хоть непривычно мало, но достаточно для того, что бы уколоть дозу. А вечером не кушает совсем.
Всё было нормально, терапия шла довольно успешно, нормализовали сахар и установили дозу. Но потом сделали операцию на зубы. Удалили зуб и почистили камни. Операцию под общим наркозом пришлось делать потому что дёсна были сильно воспалены. Так надеялись, что после ОП и при инсулинотерапии придём к ремиссии. Но вот теперь всё насмарку... Кот не ест по вечерам, укол делать не возможно. Из-за этого сахар скачет. Были у врача, всё в норме, дёсна в идеальном состоянии. Кот, правда, не дал себя обследовать нормально, разнёс весь кабинет. Но то что позволил, посмотрели. Совершенно нетипичная, кстати, реакция. До ОП ездили к врачу практически каждую неделю (регулировали дозу инсулина), кот хоть неохотно, но ездил, рычал, шипел, но терпел. А последний раз просто катастрофа. Врач не смог взять кровь даже из уха, не то что из вены, как обычно.
И вот, после ОП перестал есть. Сначала думали стресс, общий нарокоз и всё такое... но прошло то уже две недели. Нам нужно кушать хотя бы немного, но два раза в день.
Корма: Рояль Канин для диабетиков (сушка), мокрый корм Хиллс для диабетиков, LUX мокрый, разных сортов из Альди (на форуме котов диабетиков очень рекомендовали). Завтра заедем купим сушку от Хиллс, там у них какой то новый вариант, сам корм уже понижает уровень сахара, что может редуцировать дозу инсулина.
Пробовали:
Перетирали "вкусняшку" и вмешивали в мокрый корм - нулевой результат
Сырую куриную печёнку маленькими порциями добавляла в мокрый корм - вылизывает кусочки печёнки, оставляя корм.
Сухой корм лепила на кусочки печёнки - ест только то, что налипло на печёнку, но этого мало. Много печёнки нельзя.
Сегодня купила сухую траву Katzenminze, насыпала немного (щепоточку) в мокрый корм - заинтересовался, немного поел мокрого, разбудил аппетит и потом поел немного сушки. Очень мало, но достаточно для укола.
Прошу, накидайте варианты ещё разных хитростей. У меня идеи закончились.
Да, я тут искала в интернете, купить ещё пару котов и наступить коту на хвост, когда он у миски с водой, не предлагать.
Если честно, я в отчаяние. До ОП всё было так хорошо. Ругаю себя за то, что пошли на эту операцию, хотя и нужна была.
Кот вялый, большей частью спит, слабо активный только утром. Шерсть в отличном состоянии, давно уже не была такой мягкой и не сухой. Короче, внешне выглядит кот хорошо. Но апатичный и не жрёт.
Коту 13 лет, вес 8 кг. Раньше был умён, подл, злопамятен и мстителен. Сейчас никакущий. 2 недели такой.
Всё было нормально, терапия шла довольно успешно, нормализовали сахар и установили дозу. Но потом сделали операцию на зубы. Удалили зуб и почистили камни. Операцию под общим наркозом пришлось делать потому что дёсна были сильно воспалены. Так надеялись, что после ОП и при инсулинотерапии придём к ремиссии. Но вот теперь всё насмарку... Кот не ест по вечерам, укол делать не возможно. Из-за этого сахар скачет. Были у врача, всё в норме, дёсна в идеальном состоянии. Кот, правда, не дал себя обследовать нормально, разнёс весь кабинет. Но то что позволил, посмотрели. Совершенно нетипичная, кстати, реакция. До ОП ездили к врачу практически каждую неделю (регулировали дозу инсулина), кот хоть неохотно, но ездил, рычал, шипел, но терпел. А последний раз просто катастрофа. Врач не смог взять кровь даже из уха, не то что из вены, как обычно.
И вот, после ОП перестал есть. Сначала думали стресс, общий нарокоз и всё такое... но прошло то уже две недели. Нам нужно кушать хотя бы немного, но два раза в день.
Корма: Рояль Канин для диабетиков (сушка), мокрый корм Хиллс для диабетиков, LUX мокрый, разных сортов из Альди (на форуме котов диабетиков очень рекомендовали). Завтра заедем купим сушку от Хиллс, там у них какой то новый вариант, сам корм уже понижает уровень сахара, что может редуцировать дозу инсулина.
Пробовали:
Перетирали "вкусняшку" и вмешивали в мокрый корм - нулевой результат
Сырую куриную печёнку маленькими порциями добавляла в мокрый корм - вылизывает кусочки печёнки, оставляя корм.
Сухой корм лепила на кусочки печёнки - ест только то, что налипло на печёнку, но этого мало. Много печёнки нельзя.
Сегодня купила сухую траву Katzenminze, насыпала немного (щепоточку) в мокрый корм - заинтересовался, немного поел мокрого, разбудил аппетит и потом поел немного сушки. Очень мало, но достаточно для укола.
Прошу, накидайте варианты ещё разных хитростей. У меня идеи закончились.
Да, я тут искала в интернете, купить ещё пару котов и наступить коту на хвост, когда он у миски с водой, не предлагать.

Если честно, я в отчаяние. До ОП всё было так хорошо. Ругаю себя за то, что пошли на эту операцию, хотя и нужна была.
Кот вялый, большей частью спит, слабо активный только утром. Шерсть в отличном состоянии, давно уже не была такой мягкой и не сухой. Короче, внешне выглядит кот хорошо. Но апатичный и не жрёт.
Коту 13 лет, вес 8 кг. Раньше был умён, подл, злопамятен и мстителен. Сейчас никакущий. 2 недели такой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
16.02.12 01:57
в ответ samus 15.02.12 23:47
Лена, так ведь старый уже кот - 13 лет... Ему после операции дольше нужно восстанавливаться, сильно перенервничал, да и к тому же общий наркоз. Мне что-то тоже кроме аппетитных добавок к корму ничего в голову не приходит... Пусть пока хоть немного ест, лишь бы для укола хватило. А там - весна, солнышко, травка - восстановится потихоньку.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 16.02.12 11:48
в ответ Ela-Ela 16.02.12 10:53
Когда мой кот болел и ничего не хотел кушать, я покупала жидкое питание у врача. Этот корм улучшает аппетит и специально разработат для слабых больных кошек, чтобы они больше кушали.
К сожалению, не помню, как называется. По моему Реконвалез, но я не помню. В таких маленьких стеклянных бутылочках, похожих по виду на упаковку от русских витаминов Ревит. Стоит в районе 6 евро бутылочка.
Аппетит действительно улучшает. Единственное, я не знаю, насколько он подходит для диабетиков. Спросите у своего врача, он наверняка знает и название корма и можно ли его давать вашему котику
К сожалению, не помню, как называется. По моему Реконвалез, но я не помню. В таких маленьких стеклянных бутылочках, похожих по виду на упаковку от русских витаминов Ревит. Стоит в районе 6 евро бутылочка.
Аппетит действительно улучшает. Единственное, я не знаю, насколько он подходит для диабетиков. Спросите у своего врача, он наверняка знает и название корма и можно ли его давать вашему котику
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 16.02.12 14:46
Зубы после удаления камней становятся чувствительными на несколько недель или даже месяцев. Поэтому сушка в этот период не подходит. ReConvales Tonikum от фирмы Alphavet отличное средство для послеоперационного периода. Кроме того не содержит лактозы и глюкозы.
Не понимаю зачем для установления количества сахара в крови нужна была венозная кровь, достаточно капиллярной. Есть ли у вас возможность измерять уровень сахара в крови дома? Не возить кота каждый раз к врачу и не вгонять его в стресс. Знаю, что есть цифровые приборы домашнего пользования для измерения сахара для людей, не знаю насколько широко они используются в ветеринарии.
Не понимаю зачем для установления количества сахара в крови нужна была венозная кровь, достаточно капиллярной. Есть ли у вас возможность измерять уровень сахара в крови дома? Не возить кота каждый раз к врачу и не вгонять его в стресс. Знаю, что есть цифровые приборы домашнего пользования для измерения сахара для людей, не знаю насколько широко они используются в ветеринарии.
NEW 16.02.12 18:13
в ответ Vivienne Lee 16.02.12 16:14
НП
Спасибо всем.
Сердечки не пробовали, их нужно отваривать?
Не знаю на сколько "без ограничений", но кот диабетик, у него всё с ограничениями.
Сейчас взяли у врача Hill's M/D, посмотрим.
Он сухой корм ест охотней, чем мокрый.
Спасибо всем.

Не знаю на сколько "без ограничений", но кот диабетик, у него всё с ограничениями.
Сейчас взяли у врача Hill's M/D, посмотрим.
Он сухой корм ест охотней, чем мокрый.
NEW 16.02.12 18:19
У диабетиков, как сопутствующее заболевание - проблемы с почками. Мы давали порошок и контролировали ещё почки. Это всё в анализе крови.
Когда животное под стрессом, кровь из уха не покажет точный уровень сахара, результаты будут сильно завышены.
Только по моче.
С глюкометром проблема, потому как нужно точно попасть в капилляр уха.
К врачу не нужно уже так часто ездить. Раньше ездили на анализ крови и ещё у кота был свищ, контролировали и его. Следующий поход к врачу через 6 недель, будем пробовать понижать дозу.
в ответ ***Лея*** 16.02.12 14:46
В ответ на:
Не понимаю зачем для установления количества сахара в крови нужна была венозная кровь, достаточно капиллярной.
Не понимаю зачем для установления количества сахара в крови нужна была венозная кровь, достаточно капиллярной.
У диабетиков, как сопутствующее заболевание - проблемы с почками. Мы давали порошок и контролировали ещё почки. Это всё в анализе крови.
Когда животное под стрессом, кровь из уха не покажет точный уровень сахара, результаты будут сильно завышены.
В ответ на:
Есть ли у вас возможность измерять уровень сахара в крови дома?
Есть ли у вас возможность измерять уровень сахара в крови дома?
Только по моче.
С глюкометром проблема, потому как нужно точно попасть в капилляр уха.
К врачу не нужно уже так часто ездить. Раньше ездили на анализ крови и ещё у кота был свищ, контролировали и его. Следующий поход к врачу через 6 недель, будем пробовать понижать дозу.
И вообще, он не
дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 16.02.12 18:22
Ничего не старый, здесь коты больше 20-ти лет живут.
Так в том то и дело, что вечером он настолько апатичный, что не хватает для укола.
Раз не уколола вечером, сахар в моче зашкаливает. При нормальном режиме уколов - близко к норме, а на пике действия укола, так вообще норма.
в ответ Darja68 16.02.12 01:57
В ответ на:
Лена, так ведь старый уже кот - 13 лет...
Лена, так ведь старый уже кот - 13 лет...
Ничего не старый, здесь коты больше 20-ти лет живут.

В ответ на:
Пусть пока хоть немного ест, лишь бы для укола хватило.
Пусть пока хоть немного ест, лишь бы для укола хватило.
Так в том то и дело, что вечером он настолько апатичный, что не хватает для укола.
Раз не уколола вечером, сахар в моче зашкаливает. При нормальном режиме уколов - близко к норме, а на пике действия укола, так вообще норма.
NEW 16.02.12 18:39
Попробую тоже дать совет.
В прошлом году переводила свою красотку на специальный диетический корм, почечный.
Так ей было так невкусно, что ела по несколько грамм корма в день, бунтовала.
А так как практически ничего не ела, то и в туалет ходила раз в 4-5-6 дней.
Кишечник был забит, пошла интоксикация организма. И вообще есть перестала, насильно корм впихивала.
Ветеринар когда причину установила, прописала лошадиную дозу вазелинового масла единовременно, и далее небольшие, но регулярные дозы для нормального функционирования кишечника.
Кысь начала понемногу есть, а потом и на нормальные порции перешла.
Тоже 13 лет.
В прошлом году переводила свою красотку на специальный диетический корм, почечный.
Так ей было так невкусно, что ела по несколько грамм корма в день, бунтовала.
А так как практически ничего не ела, то и в туалет ходила раз в 4-5-6 дней.
Кишечник был забит, пошла интоксикация организма. И вообще есть перестала, насильно корм впихивала.
Ветеринар когда причину установила, прописала лошадиную дозу вазелинового масла единовременно, и далее небольшие, но регулярные дозы для нормального функционирования кишечника.
Кысь начала понемногу есть, а потом и на нормальные порции перешла.
Тоже 13 лет.
NEW 16.02.12 20:15
в ответ N@tali-B 16.02.12 18:39
В туалет ходит нормально, то есть мало, но ходит. Причина не в этом.
Я не могу его не кормить несколько дней, нам нужно два раза в день кушать.
Вот сейчас его разозлила, думала от злости пойдёт покушает. Не идёт.
Мокрый корм два вида пробовали, сушку новую и старую (не смешивая пока) не кушает. Лапы мазала, по фиг ему. Я его тормошу, а он валится где стоит и пытается спать.
Опять не получит сегодня свой укол, а завтра сахар будет зашкаливать. А такие скачки сахара плохо для организма.
Я не могу его не кормить несколько дней, нам нужно два раза в день кушать.
Вот сейчас его разозлила, думала от злости пойдёт покушает. Не идёт.

Опять не получит сегодня свой укол, а завтра сахар будет зашкаливать. А такие скачки сахара плохо для организма.

NEW 16.02.12 20:16
в ответ golma1 16.02.12 18:26
Пойду завтра куплю те сердечки. Посмотрим. Но не думаю... он сегодня даже пару кусочков печёнки оставил, хотя на запах пришёл.
NEW 16.02.12 20:41
в ответ samus 16.02.12 20:16
NEW 16.02.12 21:42
в ответ samus 16.02.12 20:16
может, насильно его кормить? Я своего именно жидким кормом через шприц кормила. Без иголки, естественно. Набирала в шприц, зажимала его, открывала рот и понемногу впрыскивала. Это и правда плохо, что он не ест. У него и сил поэтому нет. Попробуйте живким кормом или бульоном что ли?
Я в инстаграм: @t7berlin