Вход на сайт
страхование собаки
NEW 27.01.12 18:21
в ответ zarewna09 27.01.12 17:32
с такими вопросами идут в страховые компании, советуются с компетентными профессионалами, читают-исучают предложения, шупают толшину своего кошелька и принимают решение.
Или вы хотели пообшаться на тему кто и как страхует свою живность?? Так универсальных советов нет (читаи выше и снова)
Или вы хотели пообшаться на тему кто и как страхует свою живность?? Так универсальных советов нет (читаи выше и снова)
NEW 29.01.12 16:43
Могу посоветовать страховку Uelzener у нас лошади по этой страховке застрахованы и собаки. Можно взять любой вид страховки, они все предлагают, а главное, действительно, платят. У нас почти все конники у них застрахованы. Были случаи, когда операции лошадям делали, все оплатили без проблем.
Могу посоветовать страховку Uelzener у нас лошади по этой страховке застрахованы и собаки. Можно взять любой вид страховки, они все предлагают, а главное, действительно, платят. У нас почти все конники у них застрахованы. Были случаи, когда операции лошадям делали, все оплатили без проблем.
NEW 29.01.12 21:59
в ответ olgenhen 29.01.12 13:21
Мне не нужна страховка
. И Hundehafrpflicht Versicherung совсем не обязательна. Но, конечно, может быть полезна, особенно если пес большой. А мед страховка, включающая и ОП, и прививки, стоит порядка 40-45 евро в месяц.

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 30.01.12 11:41
в ответ Nafi 30.01.12 07:43
Да,это тоже вариант откладывать, если Вы этой, дейсвтительно, делать будете. Приведу лишь пример из собственного плачевного опыта. У нас 2 лошади и три собаки. Год назад конь порезал ногу об изгородь. Пришлось везти в клинику, операцию ему не делали, порез был не такой опасный, проблема была в том, что пришлось много грязи из раны откачивать, а потом зашивать, в клинике он простоял еще 3 дня, в результате все вместе обошлось нам в полторы тысячи евро. После этого мы засраховали всех животных. В год за одного коня мы платим чуть более 200 евро. Хаупфлихт - вообще копейки. Но.. если Ваша собака, не дай бог, кого-нибудь укусит, или, как у нас было с парнем-велосипедистом. наш бордер-колли просто пересек ему дорогу, совершенно неожиданно
для нас, велосипедист резко затормозил и велосипед буквально сальто сделал. Парень ехал на работу, как он нам пояснил у него была трвма руки, и если она от падения снова откроется, то он не сможет работать. По немецким законам мы были бы обязаны оплатить лечение пострадавшего, дни, которые он не работал, а если травма тяжелая с полседствиями для здоровья или возможной операции?! Представьте себе это на минуту, почитайте практику судов. В таких ситуациях владельцы собак несут все расходы, вплоть до пожизненной пенсии пострадавшему, если он инвалидом остался. Нам с парнем повезло, он не пострадал, да и собак любит, все обошлось. Но как раз такие случаи и покрывает хаупфлихт. У нас в Берлине Вас не постят ни в одну собачью школу
без этой страховки. Но все это дело личное, я никого не агитирую. Ну если, конечно, в распоряжении несколько тысяч евро лежат, которые Вы готовы заплатить, то тогда страховка ни к чему, тоже вариант. Могу лишь про себя добавить, что нам тогда полторы тысячи не лишние были. Но в этом случае мы отделались мелочью, настоящая операция с наркозом стоит очень большие деньги, в отм числе и для собак.
NEW 30.01.12 12:30
в ответ Irina3912 30.01.12 11:41
у меня "игрушечная" собака... она не то что кусаться, она и лаять не умеет. На улице если идем гулять всегда на поводке, правда в туалет выскакиваем без него, но дальше 10 метров от подъезда не отходим. Другими собаками не интересуемся вообще, к людям не подходим вообще. Мы всех боимся и дружить ни с кем не хотим. Какова вероятность что она что-то плохое сделает на улице? Дома она подходит только после того, как человек полчаса посидит в квартире. Подойдет понюхает и уходит.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 30.01.12 18:07
Да это, конечно, дело индивидуальное. Я Вас очень хорошо понимаю, если кукла живая такая и безобидная!
Я абсолютно не навязываю свое мнение. Расскажу лишь смешную историю. Знакомая, тоже, кстати, из наших, купила себе пикинесса-девочку. Собака - просто чудо, добрейшая воспитанная, агрессии - 0. Ростом со среднюю кошечку, правда очень мелкая и славная! Так вот ее владелица рассказала мне случай достойный кинокомедии. Я была еще под впечатлением, как наш бордер-колли велосипедиста подсек, а она мне поведала следующее. Гуляла со своей кнопкой по парку на длинном поводке. Та бежала по травке слева от хозяйки. Навстречу идет пожилая жанщина-немка. Тут у малышки из под носа что-то вспорхнуло или выпрыгнуло. Она скаканула на другую сторону дорожки и умдрилась обвязать поводком ноги старушки.
Старушка не сразу соориентировалась, что в ловушке оказалась, сделала шаг вперед и упала, как подкошенная. Лена - моя знакомая, бросилась ее поднимать, извиняться, опять же все обошлось, но могло быть иначе. Я не страшилки рассказываю, просто сама уже больше 30 лет с собаками и круг знакомых соответственный, поэтому иногда такие истории рассказывают, что нарочно не придумаешь, но вот задуматься они заставляют.
в ответ Nafi 30.01.12 12:30
Да это, конечно, дело индивидуальное. Я Вас очень хорошо понимаю, если кукла живая такая и безобидная!

NEW 30.01.12 21:09
в ответ Nafi 30.01.12 07:43
В ответ на:
даже если откладывать каждый месяц по 40 евро, мне кажется можно сполна заплатить за все походы к вету самим.
Я в свое время сравнила расходы на вета и цену страховки и пришла к выводу, что расходы меньше. Но страховка хороша на экстренный случай, не дай бог ОП или еще что...даже если откладывать каждый месяц по 40 евро, мне кажется можно сполна заплатить за все походы к вету самим.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 30.01.12 21:41
в ответ Irina3912 30.01.12 18:07
Ваши истории поучительные, но к мед. страховке отношения совсем не имеют - подобного рода "приключения" оплачивает Haftpflichtversicherung, которая стоит копейки - около 30 евро в год. В некоторых землях эта страховка - принудительная обязаловка
А мед. страховки на небольших и здоровых собак заключать, ИМХО, только деньгу на ветер выкидывать. Во-первых, мед. страховки оплачивают далеко не все операции и процедуры и можно легко "попасть", когда и страховка есть, и платить все равно из своего кошелька надо. А расходы на содержание одной собаки или нескольких лошадей сравнивать странно - понятное дело, что лошадку лечить - дорого будет.
У меня пятый год собака и все расходы составили на данный момент - 5 раз посещение ветеринара Х в среднем 50 евро за поход = 250 евро.
если предположить, что мед. страховка стоит около 20 евро в месяц, то я бы заплатила примерно 1200 евро уже.

А мед. страховки на небольших и здоровых собак заключать, ИМХО, только деньгу на ветер выкидывать. Во-первых, мед. страховки оплачивают далеко не все операции и процедуры и можно легко "попасть", когда и страховка есть, и платить все равно из своего кошелька надо. А расходы на содержание одной собаки или нескольких лошадей сравнивать странно - понятное дело, что лошадку лечить - дорого будет.
У меня пятый год собака и все расходы составили на данный момент - 5 раз посещение ветеринара Х в среднем 50 евро за поход = 250 евро.
если предположить, что мед. страховка стоит около 20 евро в месяц, то я бы заплатила примерно 1200 евро уже.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
NEW 30.01.12 21:46
в ответ Nafi 30.01.12 12:30
Это называется не "игрушечная", а не социализированная собака.
NEW 30.01.12 21:49
NEW 30.01.12 21:53
в ответ Nаtusia 30.01.12 21:41
В поучительных историях, как Вы выразились, я и имела ввиду именно страховки по отвественности, те. хаупфлихт. Извините, если они Вам пришлись не по вкусу, но все они из жизни. Дай бог, чтобы Вас обошли все страховые случаи с животными. А общаться как-то расхотелось...
NEW 30.01.12 22:21
в ответ gutta67 30.01.12 21:46
может и так, мне ее история досконально неизвестна. Я забирала ее в 3,5 года от заводчицы и это были не первые руки.
я держала и до этого собак, но такую встретила впервые. Она действительно похожа на безвольную заводную игрушку, поставил - она стоит, положил -она лежит. Сделаешь больно - плачет и лижет руки.
я держала и до этого собак, но такую встретила впервые. Она действительно похожа на безвольную заводную игрушку, поставил - она стоит, положил -она лежит. Сделаешь больно - плачет и лижет руки.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 29.02.12 12:58
в ответ olgenhen 29.01.12 13:21
больничная страховка зависит от породы собаки, напрмер английскую булю за двадцатку не застрахуют, минимум полтинничек в месяц, слабенькие они здоровьем, несмотря на нехилую стать и об этом страховкам всё известно, если уж болеют.......то дорого и для хозяина и для страховки