Вход на сайт
Хочу подарить маме маленькую собачку. Что посоветуете ?
NEW 11.01.12 21:19
в ответ simbol2 11.01.12 16:06
У меня один персик очень хилый. Я забрала его у одной старой женщины. Она хотела его выбросить на помойку т.к. котенок все время плакал.
Судя по всему она получила его в возрасте 3-4 недель. С тех пор персик был всегда слабеньким и часто болел.
В результате он имеет размер котенка- подростка и вес чуть больше 2 кг.
В Германии наша врачиха предложила ему диетические консервы для особо чувствительных кошек от хилс. Покупали прямо у врача.
Но персик стал грустным. Я плюнула на эту диету и стала кормить опять сырым мясом.
Сначала давала курицу (парную) , но начали вдруг чесаться уши и началось облысение. Наш Питерский врач предположил аллергию на гормоны или антибиотики в мясе.
Перешли на телятину и говядину. Конечно надо бы в био магазине покупать , но он от нашего дома далеко и каждый день мясо не купишь.
Ну а геркулесовую кашу мы все любим ( только "русские" кошки пытаются украсть ее прямо с тарелки)
А немецкий мейн кун охотиться на шоколад фирмы милка и кофе (кафиссимо) чибо :)
Ну а огурцы любит персик. Когда бываем на даче под Питером , она забирается в грядки и кушает огурцы прямо с куста :)
Думаю собачке в нашей веселой компании будет весело :)
Судя по всему она получила его в возрасте 3-4 недель. С тех пор персик был всегда слабеньким и часто болел.
В результате он имеет размер котенка- подростка и вес чуть больше 2 кг.
В Германии наша врачиха предложила ему диетические консервы для особо чувствительных кошек от хилс. Покупали прямо у врача.
Но персик стал грустным. Я плюнула на эту диету и стала кормить опять сырым мясом.
Сначала давала курицу (парную) , но начали вдруг чесаться уши и началось облысение. Наш Питерский врач предположил аллергию на гормоны или антибиотики в мясе.
Перешли на телятину и говядину. Конечно надо бы в био магазине покупать , но он от нашего дома далеко и каждый день мясо не купишь.
Ну а геркулесовую кашу мы все любим ( только "русские" кошки пытаются украсть ее прямо с тарелки)
А немецкий мейн кун охотиться на шоколад фирмы милка и кофе (кафиссимо) чибо :)
Ну а огурцы любит персик. Когда бываем на даче под Питером , она забирается в грядки и кушает огурцы прямо с куста :)
Думаю собачке в нашей веселой компании будет весело :)
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 11.01.12 21:32
в ответ Филиппа 11.01.12 19:54
не карликовая, но и не средная. На руках пожилая женщина наверно не сможет носить, но и йорка тоже не натаскается. Если с собакой в принципе собираются ходить гулять, то карлика я бы не рекомендовал - придется отбиваться от всех кто больше, а вот это как раз пожилой женщине может быть точно не под силу. Фоксов берут семьи с детьми - чтобы за детей не бояться и спортивные пенсионеры чтобы было кому их выгуливать. Суперактивным я бы фокса не стал называть, скорее его девиз Всегда готов!, а в квартире его не видно и не слышно, пока мячик не покажешь + это настоящая собака, а не трясущийся зверек с заплпкаными глазками.
NEW 11.01.12 21:39
в ответ Филиппа 11.01.12 20:05
Мама не очень здорова. Перенесла 2 операции на глаза , впереди еще одна.
Собачка будет для нее счастьем и большой поддержкой. Мы всегда рядом , но иногда что бы долететь до Питер нужна одна ночь :(
Важно что бы она была не тяжелая. В любом другом случае я конечно бы взяла служебную собаку- охранника телохранителя.
Собачка будет для нее счастьем и большой поддержкой. Мы всегда рядом , но иногда что бы долететь до Питер нужна одна ночь :(
Важно что бы она была не тяжелая. В любом другом случае я конечно бы взяла служебную собаку- охранника телохранителя.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
NEW 11.01.12 23:01
в ответ lst 11.01.12 21:39
Я своей, примерно в таком же положении со здоровьем моя мама, подарила ей мини йорка...Собачка маленькая, до 2 кг, не гавкучая...в туалет ходит и дома на пелёнку, и на улице. Бонд безумно её любит, как и она его.Уже он почти год у неё, и она ни разу не пожалела о таком друге. Спокойно носит и ботиночки и свитерочки. И племяннику такую же подарила...Невестка спокойно может носить собаку в одной руке, а племянника в другой...совершенно неприхотливые собаки.
Бандерас и Бонд
Бандерас и Бонд
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
NEW 12.01.12 06:51
в ответ lst 11.01.12 21:39
моя не берёт никаких животных
а.возраст такой,что нужно думать что будет с животным если что..(всё таки животное как родное и думаешь не одним днём,а маленькие собаки живут долго)
б.бездомные собаки,а так же собаки придурков от которых возможно придется отбиваться если что.В Питере каждый слабоумный может завести бойца.
а.возраст такой,что нужно думать что будет с животным если что..(всё таки животное как родное и думаешь не одним днём,а маленькие собаки живут долго)
б.бездомные собаки,а так же собаки придурков от которых возможно придется отбиваться если что.В Питере каждый слабоумный может завести бойца.
NEW 12.01.12 13:20
в ответ vrrum 12.01.12 13:14
девушка я летаю с собакой всегда,часто (раз 10 в год),никогда не было проблем,если все условия ввоза животных в страну соблюдены,а так же смотря откуда вы ввозите,даже если просто в гости слетали.Значит были сделаны не все,не в той последовательности в которой надо.Читаем правила ввоза и не будет проблем.
NEW 12.01.12 15:07
в ответ ireen11 12.01.12 14:31
Для меня у пуделей тока один минус- его надо постоянно чесать и подстригать..В противном случае у вас будет не собака, а кикимора натуральная..При мокро немецко погоде - чесание должно быть 3-4 раза в день иначе все скрутиться , как у негра в спиральки и вид будет жалкий..А во всем остальном хорошие собачки, ителлигентные, ну мождет быть, как все маленькие породы- ьрехливые,но при должном воспитании и это можно исправить.
NEW 12.01.12 15:36
в ответ foxterrier 11.01.12 21:32
фоксик хорошая собака именно для семъи с детъми. бывают реактивные. наша тоже вроде спит целый денъ, а на улице включается такой моторчик. не для пожилых людей.
к тому-же вырастают иногда чутъ болъше стандарта. может развитъся непомерная зашита хозяев. тем более охотничъя, часто хозяева водят собаку на поводке, именно из-за инстинкта охотника.
к тому-же вырастают иногда чутъ болъше стандарта. может развитъся непомерная зашита хозяев. тем более охотничъя, часто хозяева водят собаку на поводке, именно из-за инстинкта охотника.
NEW 12.01.12 15:47
в ответ ireen11 12.01.12 15:14
Только из-за этого я отказалась от пуделей.Чесать ни у кого не было времени, стрижка-это особая песня..4-5 часов живого времени, сначало вымыть, потом с феном все вычесать и высушить (выпрямить шерсть под подстрижку)сама стрижка..собак падает периодически..Если всего этого не делать -красивая собака превращается в обычную дворнягу или собаку совсем не понятно породы..Любая небольшая собачка (впрочем и большая тоже) очень подойдет в друзья и маленькому и большому
NEW 12.01.12 16:21
Я собираюсь для дочери почти 12-ти лет покупать помернцевого шпица. Мы их видели на выставке и были очарованы. Только ими, хотя от карликовых пуделей я просто замирала в восторге от красоты. Но там видно, что чесать... чесать... чесать... чесать... стричь... стричь ............... usw.
в ответ ireen11 12.01.12 14:31
В ответ на:
Раз уж пошла такая тема - народ, что вы скажете о той-пуделе?
Раз уж пошла такая тема - народ, что вы скажете о той-пуделе?
Я собираюсь для дочери почти 12-ти лет покупать помернцевого шпица. Мы их видели на выставке и были очарованы. Только ими, хотя от карликовых пуделей я просто замирала в восторге от красоты. Но там видно, что чесать... чесать... чесать... чесать... стричь... стричь ............... usw.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.01.12 16:41
в ответ Lioness 12.01.12 16:21
Так... посмотрю шпицев. Но они ж лохматые тоже? Их же тоже чесать? У нас 2 кошки породы корниш-рекс, так я не нарадуюсь на них. Про характер вообще - золотой, и про щерсть - Боже, какое ЩаСтьЕ. Вот бы и Собакина такого найти, которого чесать не надо и в то же время который ребенку другом будет.