Вход на сайт
ввезти в Германию домашнего любимца[миг]
284
NEW 11.11.11 10:50
Последний раз изменено 11.11.11 10:50 (НастасьяW)
Подскажите, кто знает!
Живу некоторое время в Германии. В России дома был почти зоопарк
, привыкла к постоянным тявканьям, мяуканьям, а здесь..... В общем заводить животных муж отказался наотрез.
А я дико скучаю по своей собачке, которая осталась с мамой. С собой сразу привозить не стала, да и мама не хотела отпускать наше чудо) На следующий год планируется две поездки в Россию, вот я и подумала привезти пёсика на пару месяцев к себе, а затем отвезти обратно. С таким раскладом дел муж вроде согласен.
А вот теперь вопрос. Залезла на сайт посольства и прочла следующую инфо:
Для ввоза домашних животных в Германию необходимы:
1- выданное государственным ветеринарным врачом ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья для некоммерческого ввоза в соответствии с решением Комиссии от 18 февраля 2004 г. об определении образца справки о состоянии здоровья собак, кошек, хорьков при некоммерческом ввозе в Германию из третьих стран;
2- действительное свидетельство о проведении прививок (граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза;
3- наличие у животного татуировки или транспондера (чипа).
Со вторым пунктом вопросов нет, первый пункт тоже можно выполнить, а вот 3-ий вызывает у меня УЖАС((( я не хочу мучить свою собаку тату или чипами, это больно, да и дорого наверняка.
Может есть здесь люди, уже ввозившие животных в Германию???
Живу некоторое время в Германии. В России дома был почти зоопарк

А я дико скучаю по своей собачке, которая осталась с мамой. С собой сразу привозить не стала, да и мама не хотела отпускать наше чудо) На следующий год планируется две поездки в Россию, вот я и подумала привезти пёсика на пару месяцев к себе, а затем отвезти обратно. С таким раскладом дел муж вроде согласен.
А вот теперь вопрос. Залезла на сайт посольства и прочла следующую инфо:
Для ввоза домашних животных в Германию необходимы:
1- выданное государственным ветеринарным врачом ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья для некоммерческого ввоза в соответствии с решением Комиссии от 18 февраля 2004 г. об определении образца справки о состоянии здоровья собак, кошек, хорьков при некоммерческом ввозе в Германию из третьих стран;
2- действительное свидетельство о проведении прививок (граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза;
3- наличие у животного татуировки или транспондера (чипа).
Со вторым пунктом вопросов нет, первый пункт тоже можно выполнить, а вот 3-ий вызывает у меня УЖАС((( я не хочу мучить свою собаку тату или чипами, это больно, да и дорого наверняка.
Может есть здесь люди, уже ввозившие животных в Германию???
Больше всего на свете я люблю смотреть в твои глаза. Вот смотрю,
смотрю и никак не могу понять какого они цвета, но этот цвет мой самый любимый)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 11.11.11 11:06
в ответ НастасьяW 11.11.11 10:50
Вам надо было писать это сообщение в раздел форума "Мир животных", там как раз это и обсуждают:
http://foren.germany.ru/animals/f/20004897.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/animals/f/20004897.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 11.11.11 16:42
в ответ НастасьяW 11.11.11 10:50
без тату или чипа нельзя вообще.
вас не пустят или не выпустят.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
вас не пустят или не выпустят.