Вход на сайт
кошка не ходит в туалет дважды
628
17.08.11 10:11
Добрый день всем! Такая проблема: кошка ходит в лоток только один раз "по-маленькому". Если меня нет дома и я не успела убрать, то она второй раз идет и делает лужу рядом с лотком. Проблема в том, что я не всегда дома (работаю посменно, иногда по 12 часов). Лоток большой, примерно 60х30 см. Уже подумываю, может быть, купить второй лоток и поставить рядом как запасной вариант? Ваши советы, пожалуйста.
Спасибо за внимание
NEW 17.08.11 10:18
в ответ Rebekka2004 17.08.11 10:11
А лоток с наполнителем? И если да, то может стоит поменять наполнитель? Вообще второй лоток лучше приобрести, и как запасной вариант, и часто бывает, что кошки в один ходят по-маленькому, а во второй по большим делам. Попробуйте сначала с наполнителем разобраться, если не поможет, купите второй лоток.
NEW 17.08.11 12:21
в ответ Rebekka2004 17.08.11 10:11
У нас вот тоже такая кошечка перс была, прожила с нами 15 лет, 2-ой раз ходила очень редко "по маленькому", а "по большому" и говорить нечего. Больше, чем на 3-4 часа, дома одну не оставляли. То я на обед прийду, то сын со школы или муж дома был. Конечно бывало, что и рядом с лотком, когда дома никого долго не было, это как говорится "издержки производства", убрали да и все дела, рядом с лотком мыла часто с хлоркой. Особенно, когда кошка гуляла несколько дней, так вообще вредничала, по несколько капель пи-пи делала, хорошо, что это длилось не долго. Второй лоток мы не ставили, т.к. места не было. А у моей тети перс был, так лотки стояли по всему дому и
запах у них был сильный в квартире. А у нас запаха кошки вообще не было.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 17.08.11 13:39
в ответ dragon-fly 17.08.11 10:41
Уверена, что наполнитель нипричём. Она ведь не отказывается ходить в туалет (в лоток) когда он чистый. Просто бывает, что она за ночь 2 раза "по маленькому" может сходить. Один раз в лоток, а второй раз рядом
. Днем так же, когда меня нет.
У родителей был кот, так он ходил в туалет только когда кто-нибудь был дома. Терпел до вечера
, а потом нёсся галопом в туалет.

У родителей был кот, так он ходил в туалет только когда кто-нибудь был дома. Терпел до вечера

Спасибо за внимание
NEW 17.08.11 14:11
в ответ dragon-fly 17.08.11 13:26
У меня предыдущие кошки тоже ходили вдвоём в один туалет, вообще никаких проблем не было. Я для нынешних тоже один туалет купила. Думала, что его хватит, хотя бы на то время, пока они маленькие. Примерно недели две всё было прекрасно. Потом один из котов стал писать в Katzenzelt, в которой они до этого так любили играть. Стала пылесосить, поднимаю палатку- а из неё прям льётся. Палатку выбросили, место обработали уксусом, положили туда их любимую доску для дранья когтей. В этот же день на моих глазах котёнок присел так странненько на доску и замер- я его тут же понесла в туалет, так он так всю дорогу мокрой струйкой и пометил. Причём добродушно так, будто всё это в порядке вещей.
В
тот же день купили мы им второй туалет- с тех пор, вот уже 1,5 месяца, никаких проблем. Я потом прочитала, что на одну кошку желательно иметь 2 туалета, на каждуюу последующую ещё +1.

NEW 17.08.11 15:00 
Значит мне 4 туалета ставить надо?
Ну уж нет!!!
Все мои три кошки ходят в один туалет. Купила им юмбо. Огромный, неудобно, если ванная комната маленькая, но зато вместительный.

в ответ elena.k 17.08.11 14:11

В ответ на:
Я потом прочитала, что на одну кошку желательно иметь 2 туалета, на каждуюу последующую ещё +1.
Я потом прочитала, что на одну кошку желательно иметь 2 туалета, на каждуюу последующую ещё +1.
Значит мне 4 туалета ставить надо?

Ну уж нет!!!
Все мои три кошки ходят в один туалет. Купила им юмбо. Огромный, неудобно, если ванная комната маленькая, но зато вместительный.

Мне истина дороже не настолько!...