Login
Все для родов
NEW 31.07.11 15:25
Zuletzt geändert 31.07.11 17:45 (golma1)
Люди добрые, помогите. Надо список всего что надо для родов кошки. Пердистория. Моя киса, которой на тот момент как раз годик исполнился, улизнула от меня на улицу. Вобщем я уже думала что она потерялась, а оказалось она на улице с...сом занималась, как я узнала уже через месяц.
Вобщем нагуляла она мне. теперь по подсчетам ждем где то 14 августа котят. Тут тоже может кошководы подсчитают получше или скажут правильно. Выбежала она у меня 11 Июня и пришла домой 12 утром. Вобщем из этих дней она и забеременела. Кошка перс, я её уже кастрировать хотела, но вот так получилось. Не ругайте. Это еще чудо что она вобще назад домой пришла. Вобщем теперь надо список принадлежностей всяких, ну и советов
бы конечно. Первый раз у меня будет такое. Вот и не знаю с чего начинать. Буду благодарна всем советам, только пожалуйста без выяснений отношений, а просто все по теме и по вопросам. Спасибо!!!
NEW 31.07.11 15:40
in Antwort kiska2012 31.07.11 15:25
в принципе кошки рожают сами, самое главное иметь телефон вета, который в нотфаль сможет приехать.
колоть уколы умеешь? Если да, возьми у вета окситоцина на свою кошку (он отмерит дозу и скажет как уколоть)
а так кухонные полотенца, ножницы, йод, вроде и все. А ну и на всякий купи молоко искуственное для вскармливания. Тогда будешь подготовлена на все 100%
колоть уколы умеешь? Если да, возьми у вета окситоцина на свою кошку (он отмерит дозу и скажет как уколоть)
а так кухонные полотенца, ножницы, йод, вроде и все. А ну и на всякий купи молоко искуственное для вскармливания. Тогда будешь подготовлена на все 100%
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 31.07.11 16:00
in Antwort Nafi 31.07.11 15:40
а нозницы зачем? а вобще сколько стоит если я кошку отвезу до врача и пускай сам все делает, а то я всего этого так боюсь. это ужас. и уколы колоть тоже не умею))) боюсь. да и проблема в том что если на 14 августа выпадает, а нас с 13 до 14 вечера не будет. свадьба у брата мужа. Вот и думаю а вдруг она в ёто время родит? думаю закрыть все спальни и детские, и коробку ей какую нибудь уже сейчас смастерить чтоб на её облюбовала. Или лучше никуда не ехать и сидеть рядом с ней? но потом родственники одидятся
NEW 31.07.11 17:48
in Antwort kiska2012 31.07.11 16:00
на случай если не захочется пуповину рукой отрывать. Обычно кошки отгрызают, но у меня были вредные и мне приходилось отрывать.
на самом деле ничего страшного нет, боятся не стоит. Конечно новорожденные котята не самые милые создания в мире, они мокрые и все в слизи, похожие на червячков. Но когда их оботрешь кухонным полотенцем и они начнут подсыхать, становятся миленькими :) Главное не боятся и не брезговать и все будет супер
на самом деле ничего страшного нет, боятся не стоит. Конечно новорожденные котята не самые милые создания в мире, они мокрые и все в слизи, похожие на червячков. Но когда их оботрешь кухонным полотенцем и они начнут подсыхать, становятся миленькими :) Главное не боятся и не брезговать и все будет супер
NEW 31.07.11 20:03
in Antwort kiska2012 31.07.11 15:25, Zuletzt geändert 31.07.11 20:04 (Dark333)
Вот пара ссылок по теме:
Календарь - калькулятор беременности кошек: http://foldik.ru/publ/1-1-0-11
О родах:
http://cats-forum.ru/index.php/topic%2C885.0.html
http://europe.bestforums.org/knowledge/kb_show.php?id=16
http://europe.bestforums.org/knowledge/kb_show.php?id=17
Календарь - калькулятор беременности кошек: http://foldik.ru/publ/1-1-0-11
О родах:
http://cats-forum.ru/index.php/topic%2C885.0.html
http://europe.bestforums.org/knowledge/kb_show.php?id=16
http://europe.bestforums.org/knowledge/kb_show.php?id=17
NEW 01.08.11 10:05
in Antwort kiska2012 31.07.11 15:25
родит она с 15 на 16 августа.
У вас перс, персам чаще всего нужно помогать, тем более кошка первородка, не будите помогать, котята могут в течении трёх суток погибнуть. У персом короткий нос, который надо после рождения очешать от слизи иначе поподёт слизь в лёгекие.
Поэтому как только кошка родила, пуповина ещё не тронутая, разрываете плёнку на голове, протираете салфеткой, щпринцовкой (для высасивания соплюшек у младенцев, купить в детском отделе любового магазина) отсасываете слизь из каждой ноздринки и ротика. Потом только позволяете кошке перегрызать пуповину и облизывать котёнка, если она не будет перегрызать, то на растоянии примерно 2 см перерезать пуповину сами не очень острыми ножнецами. Для этого большим и указательным пальцем берём пуповинку на растоянии 2 см, прижимаем большим пальцем (ногтём) к указательному и перерезаете пуповину со стороны кошки. Подержите пару минуи пуповину пережатой и потом отдаёте котёнка кошке пузиком, чтоб она облизала ему пуповинку, пузик, потом подставте ей мордашку, чтоб она ещё раз облезала. ну а потом пусть сама как хочет облизывает. Если кошка откажется котёнка облизывать, то пупочек желательно зелёнкой обработать (йодом нежелательно), котёнка обтереть насухо. Постараться подсодить ктёнка к соску, чтоб он начал сразу сосать, тем самым он вызывает у кошки новые схватки, ну и самому малышу полезно, чем раньше начнёт сосать. тем больше у него будет сил сосать. Но как у кошки начнуться схватки коёнка переложить в отдельно приготовленое тёплое гнездо, чтоб кошка в панике не задавила или не укусила.
теперь всё по порядку. Надо:
- шпринцовку.
- не очень острые ножницы
- если получится достать то зелёнка.
- одноразовые не промокаемые пилёнки, но это на ваше усмотрение.
- бутылочка и заменитель кошачьего молока.
-подготовленое гнездо для родов и дополнительно тёплое для отсадки котят на время схваток кошки.
И самое главное - Сперва очещается носик, ротик от слизи, а потом перерезается/перегрызается пуповина.
У вас перс, персам чаще всего нужно помогать, тем более кошка первородка, не будите помогать, котята могут в течении трёх суток погибнуть. У персом короткий нос, который надо после рождения очешать от слизи иначе поподёт слизь в лёгекие.
Поэтому как только кошка родила, пуповина ещё не тронутая, разрываете плёнку на голове, протираете салфеткой, щпринцовкой (для высасивания соплюшек у младенцев, купить в детском отделе любового магазина) отсасываете слизь из каждой ноздринки и ротика. Потом только позволяете кошке перегрызать пуповину и облизывать котёнка, если она не будет перегрызать, то на растоянии примерно 2 см перерезать пуповину сами не очень острыми ножнецами. Для этого большим и указательным пальцем берём пуповинку на растоянии 2 см, прижимаем большим пальцем (ногтём) к указательному и перерезаете пуповину со стороны кошки. Подержите пару минуи пуповину пережатой и потом отдаёте котёнка кошке пузиком, чтоб она облизала ему пуповинку, пузик, потом подставте ей мордашку, чтоб она ещё раз облезала. ну а потом пусть сама как хочет облизывает. Если кошка откажется котёнка облизывать, то пупочек желательно зелёнкой обработать (йодом нежелательно), котёнка обтереть насухо. Постараться подсодить ктёнка к соску, чтоб он начал сразу сосать, тем самым он вызывает у кошки новые схватки, ну и самому малышу полезно, чем раньше начнёт сосать. тем больше у него будет сил сосать. Но как у кошки начнуться схватки коёнка переложить в отдельно приготовленое тёплое гнездо, чтоб кошка в панике не задавила или не укусила.
теперь всё по порядку. Надо:
- шпринцовку.
- не очень острые ножницы
- если получится достать то зелёнка.
- одноразовые не промокаемые пилёнки, но это на ваше усмотрение.
- бутылочка и заменитель кошачьего молока.
-подготовленое гнездо для родов и дополнительно тёплое для отсадки котят на время схваток кошки.
И самое главное - Сперва очещается носик, ротик от слизи, а потом перерезается/перегрызается пуповина.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.08.11 10:18
in Antwort Gledi-mur 01.08.11 10:05
о, я даже незнала, что персам слизь отсасывать приходится, запомню 
кстати еще вспомнила - закройте все труднодоступные места. Мне за самым первым котенком, рожденным у меня в доме пришлось лезть в дальний угол двухспальной кровати. Сестра, которая была меньше меня отказалась, она держала кровать приподнятой, а я как партизан ползла до котенка - скажу вам под кроватью приятного мало, даже если убирается :)
кстати еще вспомнила - закройте все труднодоступные места. Мне за самым первым котенком, рожденным у меня в доме пришлось лезть в дальний угол двухспальной кровати. Сестра, которая была меньше меня отказалась, она держала кровать приподнятой, а я как партизан ползла до котенка - скажу вам под кроватью приятного мало, даже если убирается :)
NEW 01.08.11 10:38
in Antwort Nafi 01.08.11 10:18
да это важно у коротконосых.
Я язнала что надо слизь убирать, убирала но у маня в первых двух помётах всёравно по 2-3 котёнка гибли. Потом узнала свою ошибку. Я спрева пуповину перерезал. а потом носы и ротики чистила. Как только перерезаешь пуповину, котята делают вдох и всё что во рту и носу идёт в легкие. А если нос и ротик чистые то уже и можно пуповинку перезать.
У меня кошка была с ооочень коротким носом, если смотреть с боку. то носа у неё не видно, он утоплен и котята такими же рождались.
Я язнала что надо слизь убирать, убирала но у маня в первых двух помётах всёравно по 2-3 котёнка гибли. Потом узнала свою ошибку. Я спрева пуповину перерезал. а потом носы и ротики чистила. Как только перерезаешь пуповину, котята делают вдох и всё что во рту и носу идёт в легкие. А если нос и ротик чистые то уже и можно пуповинку перезать.
У меня кошка была с ооочень коротким носом, если смотреть с боку. то носа у неё не видно, он утоплен и котята такими же рождались.
NEW 02.08.11 22:20
in Antwort Gledi-mur 01.08.11 10:38
ой, ой ой. аколько проблем мне моЯ НАГУЛЯЛА а я даже и не знаю какой у нас папа. тут ходят два кота, которые не кастрированные, один рыжий другой черный, вот посмотрим какие котята будут.
NEW 03.08.11 10:05
in Antwort kiska2012 02.08.11 22:20
могут быть и от одного и другого сразу. Кошка может повязаться сразу с несколькоми котами и от каждого родить.
NEW 03.08.11 11:27
in Antwort Gledi-mur 03.08.11 10:05
я тоже уже про это прочитала. вот прикол, у меня серенькая киса. Если папы рыжий и черный. Уже интерессн какие котята будут.
NEW 03.08.11 11:33
in Antwort kiska2012 03.08.11 11:27
здравствуйте. всегда страшно, когда кошка в первый раз рожает. Я очень много полезного для себя вычитала вот здесь. ftp://http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=4151 Здесь все что можно про кошачьи роды.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
NEW 03.08.11 11:35
in Antwort NataliaF 03.08.11 11:33
к сожелению по вашей ссылке пишет только что не может найти страницу
NEW 03.08.11 12:30
in Antwort kiska2012 03.08.11 11:35
Я ссылку, видимо, неправильно оформила. Попробуйте так - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=4151
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
NEW 03.08.11 13:00
in Antwort kiska2012 31.07.11 15:25, Zuletzt geändert 03.08.11 13:02 (ahmahmed)
а мне вот эта страничка помогла.http://www.moi-kotenok.ru/childbirth.html
наша киса со всем справилась сама.она тоже первый раз рожала
наша киса со всем справилась сама.она тоже первый раз рожала
NEW 05.08.11 12:45
in Antwort ahmahmed 03.08.11 13:00
Ой, а я смотрела что разные рассы кошек по разному ходят. Сфинксы например дольше Б ходят, правда ли это
08.08.11 01:35
in Antwort Gledi-mur 01.08.11 10:05
Не только персам нужно так делать , а всем котятам рекомендовано, что бы не вздохнули первый раз слизь в лёгкие...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 12.08.11 09:59
in Antwort NiMischkina 08.08.11 01:35
У кошки начались выделения. Иногда с кровью. И под сосками такие набухшие шарики, ужас. Она у меня уже рожать собралась? Или может три дня еще потерпит?
NEW 12.08.11 13:03
in Antwort kiska2012 12.08.11 09:59
а сама кошка что делает и как себя ведёт?
Если вокруг сосков набухшее то да, скоро будет рожать, так по моему у первородок
Если вокруг сосков набухшее то да, скоро будет рожать, так по моему у первородок
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 14.08.11 21:07
in Antwort NiMischkina 12.08.11 13:03
спасибо всем за советы, но не много помогло. Киса у меня вчера родила первого котенка. Где то с 4 до 5 вечера. И все. Нас в это время дома не было, приехали только сегодня. Моя бабушка за кошкой смотрела. ВОбщем родила она вчера и все. НУ мне бабушка сказал что вроде все. Живот маленький, она никаких принаков на роды больше не подает. Но что сказать. старый человек. сегодня приехали, а я смотрю у неё как вроде еще большой, позвонила в нотруф до ветеринара, ну и сразу поехала туда. она сделала снимок. Оказалось там еще 3 и кошку надо кесарить, так как никаких признаков на роды нету. Вобщем прокисарили мою кису. И у этих трех котят оказалось нёбо как незаросшим. Она
сказала что они наврятле выживут, но если виживут то надо будет делать оперыцию, а если совсем будут мучится, то придется усыпить. Вот теперь сижу и рыдаю. Киса еле как ходить, я сама подкармливаю кисок, один котенок, ктоорый сам родился все у него хорошо, без проблем. ВОбщем хотела спросить что это за фигня такая и почему она образовалась? И что вобще делать. У меня рука не поднимется их отвезти чтоб усыпить. Они там за титьку борятся. всегда мябкают, как будто говорят что хотят жить. Вот и не знаю чего делать.